Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ids
    Можно, конечно, помучится и научить скрипт читать ввод из панели вывода SciTE.
    Проще сделать так:

    Код:
    command.build.*.lua=$(ComSpec) /f:on /t:1b /k CD /d "$(FileDir)" & lua "$(FilePath)" $(1) $(2) $(3) $(4)
    command.build.subsystem.*.lua=2
    Так не устраивает?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:35 21-10-2010
    ids

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо, такой выриант работает.  
    Но при работе скрипта возможны ошибки, тогда по клику в консоли SciTE подсвечивается строка ошибки, что очень удобно.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 18:52 21-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ids
    Я - не большой знаток lua. Как там перенаправление ввода переключается не знаю. Вот, пример для ruby из документации:
    Цитата:
    command.5.*=CMD /C ruby $(FileNameExt) < con: > con: 2>&1
    Попробуй на офф-форуме этот вопрос задать...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:02 21-10-2010
    ids

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Попробуй на офф-форуме этот вопрос задать...

    Спасибо, буду пробовать.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 19:26 21-10-2010
    TymurGubayev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ids
    >Также вопрос - что происходит, если Lua запускать так:
    >lua -e "io.stdout:setvbuf 'no'" test.lua
     
    происходит описанное тут: http://www.lua.org/manual/5.1/manual.html#pdf-file:setvbuf
    т.е. для стандартного устройства вывода (консоль, если не переопределено) выключается буферизация, т.о. результат любой операции вывода текста появится незамедлительно.
     
    >При запуске же из SciTE (по F5 или F7) скрипт "повисает" в месте ожидания нажатия клавиши.  
     
    у меня скрипт прекрасно читает пользовательский ввод из консоли редактора. Например, так:
     
    local s = io.stdin:read'*l'
    print('In:',s)

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 22:22 21-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TymurGubayev ids
    Да, с lua все проходит шикарно. Этот тест отрабатывает и в старом варианте, но вероятно
    Код:
    command.build.*.lua=lua -e "io.stdout:setvbuf 'no'" "$(FilePath)" $(1) $(2) $(3) $(4)
    надо добавить в сборку как более корректный.
     
    И vbs скриптик отрабатывает как надо:
    Код:
    WScript.StdOut.Write "Input: "
    s = WScript.StdIn.ReadLine
    WScript.Echo s
    А вот с таким простеньким батничком
    Код:
    @echo off
    SET /P dest=Enter name:  
    echo Hello %dest%!
     
    панель вывода - дурит - срабатывает на первый введенный символ, не дожидаясь пока я Enter-ом завершу ввод

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:14 22-10-2010
    McLay

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зависает при сохранении файла 60kb с расширением css.
    Windows 7
     
    Удалил все дополнительные конфигы и тулсы, апи итп
    В основном конфиге закоментировал все упоминания CSS
     
    Помогает только переименования файла, используя другое расширение.
     
     
    Раньше было тоже самое на  другой машине с какм-то таким же большим css файлом
     
    Маленькие css - сохраняются нормально.
     
    Файл при этом сохраняется. но SciTe приходится закрывать средствами win.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 18:01 22-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    McLay
    Пришли мне (mozers(собака)mail.ru) этот файл. Пока живьем это чудо не увижу - НЕ ПОВЕРЮ!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:35 22-10-2010
    McLay

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://s.ag.ru/ag/css/ag15-4.css?150610
     
     
    ps. подскажите плз какие есть возможности дебаг лога?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 13:54 25-10-2010 | Исправлено: McLay, 14:07 25-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    McLay
    Цитата:
    http://s.ag.ru/ag/css/ag15-4.css?150610
    Открыл, внес изменения, сохранил, закрыл SciTE (2.21 .85Ru). Никаких проблем. (Как, впрочем, и предполагалось).

    Цитата:
    подскажите плз какие есть возможности дебаг лога?
    О каком таком "дебаг логе" речь?  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:59 25-10-2010
    ids

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TymurGubayev

    Цитата:
    у меня скрипт прекрасно читает пользовательский ввод из консоли редактора. Например, так:
     
    local s = io.stdin:read'*l'
    print('In:',s)

     
    У меня вывод этого скрипта в консоли редактора выглядит так:
    In:    nil
     

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:01 25-10-2010
    McLay

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, спасибо. оказывается у меня была 203 74Ru. не понимаю откуда ее взял)
    с новой версией все ок.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 16:29 25-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ids
    Цитата:
    У меня вывод этого скрипта в консоли редактора выглядит так:  
    In:    nil  
    Ну да. Только это когда скрипт запускается по F5 - встроенным интерпретатором (он - игрушечный
    Если - по F7, то получаем:
    Код:
    >lua -e "io.stdout:setvbuf 'no'" "C:\TEMP\test.lua"
    < сюда вводим текст ("123" к примеру) и нажимаем Enter
    получаем:
    Код:
    >lua -e "io.stdout:setvbuf 'no'" "C:\TEMP\test.lua"    
    123
    In:    123
    >Exit code: 0    Time: 19.443
     
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:32 25-10-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я привык писать правила CSS без пробела между свойством и значением, например

    Код:
    width:500px;

    В данном случае, когда я только набрал 500p появляется подсказка "500px" и она не исчезает если я ей не воспользовался и вручную дописал 500px. Для исчезновения надо поставить пробел или переместить курсор вправо или влево. Насколько понял, дело как раз в отсутствии пробела сразу после width:. Это немного раздражает.
    Это можно как-то поправить?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 23:40 26-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    SciTEGlobal.properties [line 1076] :
    Код:
    # При 1 SciTE после ввода каждой буквы будет услужливо выводить подсказку с возможными вариантами дополнения.
    autocompleteword.automatic=1
     
    # При 1 подсказка будет многовариантной
    # работает только в версии SciTE-Ru (доработка Sergey Kishchenko http://groups.google.com/group/scite-interest/browse_thread/thread/87ba9fd13989ae84)
    autocompleteword.incremental=1
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:46 27-10-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Т.е. ты предлагаешь отключить? Нет, я не против подсказок, просто в моем конкретном случае подсказка не исчезает, после того как ее текст набран полностью.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 10:56 27-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    подсказка не исчезает, после того как ее текст набран полностью
    Максимально простой, КОНКРЕТНЫЙ и повторяемый пример - в студию!
    (я такого не наблюдаю)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:46 27-10-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Вот для наглядности http://dl.dropbox.com/u/3622221/Scite/helper.avi Естественно, чтобы такая подсказка появлялась нужно, чтобы текст "50px" уже присутствовал где-то в файле.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 17:32 27-10-2010
    Hmuryj_Mik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышло 2.22 уже. SciTE-Ru 2.22 ещё нету

    Всего записей: 832 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 18:06 27-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    Вот для наглядности  
    Какой, нафиг, "наглядности" ??? Ты бы еще со звуком записал    
    Пример должен быть простым и легко повторяющимся на любой машине. У меня такого - нет. Че там у тебя - совершенно непонятно.
     
    Hmuryj_Mik
    Цитата:
    Вышло 2.22 уже
    Часу не прошло Терпение, все будет в свое время...
    Кстати, наш 2.21.85 сделан не по релизу 2.21, а по рабочей Hg версии, поэтому 90% новшеств релиза 2.22 в нем уже есть

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:03 27-10-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru