Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     

    Цитата:
    Пример должен быть простым и легко повторяющимся на любой машине. У меня такого - нет. Че там у тебя - совершенно непонятно.
     

    Нет чего? Представлен простой CSS файл, куда уж проще.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 19:11 27-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Да пойми ты, мил человек, что никто (если только сам не страдает) не будет выискивать такую ошибку. Ну есть у меня пара css файлов. Открыл их, попробовал, этот баг не словил - все - вопрос закрыт! Если тебе лень сочинить пример в одну-две строки на котором у каждого испытателя железно будет проявляться данный баг, то о чем еще говорить?
    Вот и про html5 я тебе что сказал? - "меньше слов - выкладывай в офф-форум подготовленный вариант". А ты решил лозунгами ограничится? Эх...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:34 27-10-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Ну и к чему все эти разглагольствования? Сказал бы, что баг не воспроизводится и все.
    По поводу HTML5, если ты не заметил (http://groups.google.com/group/scite-interest/t/3c481ccfc9c7f9ff), я подготовил список тегов. Вставить их в файл это минутное дело.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 22:03 27-10-2010
    Hmuryj_Mik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Про 2.22 это я ... Кстати, после 2.03.74 -> 2.21.85 с макро у меня теперь все нормально стало. Есть ли возможность выбирать цветовое решение для SideBar?

    Всего записей: 832 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 22:18 27-10-2010 | Исправлено: Hmuryj_Mik, 23:00 27-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Цитата:
    я подготовил список тегов. Вставить их в файл это минутное дело.
    Так сделай это "минутное дело". Подготовь как положено, а не давай ссылку на www.w3.org. Или ты думаешь сам Нейл будет этой мелочевкой заниматься???

    Цитата:
    Сказал бы, что баг не воспроизводится и все.
    Так я так и сказал "я такого не наблюдаю" (Отправлено: 15:46 27-10-2010)  
    Давно бы плюнуть на это дело надо, раз репорт такой размазанный. Так, нет, неймется мне... Тыкал, тыкал и всетаки словил твой баг Причина - в AutocompleteObject.lua. Без него все работает как положено. Но AutocompleteObject.lua - большой - найти в чем дело и исправить - дело небыстрое...
     
    Hmuryj_Mik
    Цитата:
    Есть ли возможность выбирать цветовое решение для SideBar?
    Да. Фон и цвет букв у него меняется в зависимости от style.*.32 (т.е. такой же как у окна редактирования).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:58 28-10-2010 | Исправлено: mozers, 01:00 28-10-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Не надо передергивать. Ссылка на w3c там просто в качестве источника, откуда эти теги взяты. Надеюсь, там не надо поднимать систему контроля версий чтобы предложить патч.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 02:05 28-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Дошло наконец! Я просто ожидал увидеть в твоем посту исправленный html.properties, а ты написал эти теги прямо в теле сообщения. Не лучший вариант, конечно, но вероятно - сойдет.
    Извиняй, пожалуйста! Без обид, друг!  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 03:45 28-10-2010 | Исправлено: mozers, 03:51 28-10-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Не обижаюсь. Рабочие моменты. Изменения внес, файл выложил.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 10:38 28-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cuprume
    Ну тогда не будем выжидать пока их Нейл внесет в официал
     
    ALL
    Hystory дополнена переводом новшеств 2.22 (Выполнил уважаемый ALeXkRU).
    Посмотрите и убедитесь что практически все это у вас уже есть.
    А вот если у Neo одна задумка получится, то scite-ru дополнится еще одним интересным новшеством...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:09 28-10-2010
    Reklats59



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи. Скажите пожалуйста, как прикрутить к SCITE компилятор CPPшный?

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 04-06-2010 | Отправлено: 09:43 29-10-2010 | Исправлено: Reklats59, 10:12 29-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Reklats59
    тут отвечал.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:18 29-10-2010
    Reklats59



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, спасибо конечно, но я сам уже разобрался после 4 часов пляски с бубном и пытки яндекса:
    1) Установил MinGW, там оно g++ автоматом устанавливает
    2) Прописал путь в переменной окружения "C:\MinGW\bin"
    3) И прописал\изменил в cpp.proreties:
     
    <...>
    cc=C:\MinGW\bin\g++ $(ccopts) -c "$(FilePath)" -o "$(FileDir)\$(FileName)".o
    ccc=C:\MinGW\bin\gcc $(ccopts) -c "$(FilePath)" -o "$(FileDir)\$(FileName)".o
    <...>
    command.go.needs.$(file.patterns.cplusplus)=C:\MinGW\bin\g++ $(ccopts) "$(FilePath)" -o "$(FileDir)\$(FileName)"
    <...>
    Только вот с "make.command" не могу разобраться. Оно в принципе и не нужно.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 04-06-2010 | Отправлено: 12:48 29-10-2010
    Se_Vlad



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наконец-то открыл для себя это супер редактор. Впечатлён, нечего сказать. Пока разбираюсь, появились вопросы.
     
    1. Как изменить хоткеи? (хочу "сохранить" - F2 и выход по ESC)
     
    2. Можно пример макроса разбития одного файла на несколько (по поиску вхождения в строке). Например разбитие ини-файла настроек по-секционно.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 15:27 29-10-2010 | Исправлено: Se_Vlad, 15:29 29-10-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Se_Vlad

    Цитата:
    открыл для себя  

    это - похвально.   поздравляю..

    Цитата:
    1. Как изменить хоткеи?

    для начала - полезно прочитать это:
    Цитата:
    Клавиатурные команды

    и (традиционный уже) совет -
    Цитата:
    очень рекомендую просмотреть файл \SciTE\SciTEGlobal.properties  
    сразу много вопрсов отпадёт.. в сборке он подробненько откоментирован..
    это в меню Настройки/Открыть файл глобальных настроек

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:55 29-10-2010
    Se_Vlad



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Клавиатурные команды

    Дык с этого и начал. Более того понаходил (и изменил значения, но видимо что-то не то - безрезультатно)

    Цитата:
    очень рекомендую просмотреть файл \SciTE\SciTEGlobal.properties  

    Это тоже ессно смотрел. И даже про ctrl+f знаю И про хелп-файл тоже.
    Но таки не увидел

    Цитата:
    1. Как изменить хоткеи? (хочу "сохранить" - F2 и выход по ESC)  

     
    Не спорю-мож я и слепой. НЕ сочтите за труд - ткните носом.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 20:42 29-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Se_Vlad
    Цитата:
    НЕ сочтите за труд - ткните носом
    Как по ненашему хоткеи(шорткаты) называются? Правильно - shortcut

    Цитата:
    Можно пример макроса разбития одного файла на несколько (по поиску вхождения в строке). Например разбитие ини-файла настроек по-секционно.
    Макросом замучишся такое реализовывать, а вот lua-скриптом - можно. Не скажу чтоб супер сложная задача. Но и совсем простой не назовешь. Навскидку не набросаю.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:00 29-10-2010
    Cuprume



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Se_Vlad
    Подозреваю, что закрыть редактор по Esc не получиться. Закрыть вкладку, закрыть все вкладки - да.
    Чтобы сохраняться по F2 надо в SciTEGlobal.properties в секции [Shortcuts] добавить строчку

    Код:
    F2|IDM_SAVE|\


    Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 23:41 29-10-2010
    Se_Vlad



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    F2|IDM_SAVE|\  

    делал и так - алерт "нет других меток".
    F2 зарезервирован под IDM_BOOKMARK_NEXT. Подозреваю, его нужно вначале удалить. Откуда - не нашел.
     

    Цитата:
    Макросом замучишся такое реализовывать

    Просто в контекст. меню увидел: выделенный текст в новый файл. Вот подумалось - макросами должно быть несложно.. (lua-скрипты для меня воще тёмный лес)
     
    Я чесгря туго въезжаю в настройки.. понятно, что формат "параметр = значение". Но вот что откуда и как...
    Например настройка панели. Хочу добавить кнопку снятия выделения.
    Открываю toolbar_cool.properties  
    кнопка задания выделения:
    Highlight Text|9$(CN_HIGHLIGHT_SELECTED_TEXT)|$(ICO_HIGHLIGHT)|\
     
    С первым параметром (всплывающая подсказка) всё ясно, а вот остальные параметры - не понятно откуда\как назначать..
     
    Или, казалось бы самая простая задача - по хоткею обрамить текст html-тегами. Да, я видел аббревиатуры (что собсно и подкупило в SCiTE), но как назначить им хоткеи? Или не через аббревиатуры, но именно хоткеями преобразовать выделенный текст.
     
    Мануал тоже достаточно мутный (как по мне).
     
    И еще раз хочу уточнить.  
    Поиск\замена регулярками многосторочными текстами работает? Мне тут сказали что да, но вижу в хелпе написано что \n в регулярках не поддерживается.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 01:27 30-10-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Se_Vlad Cuprume
    Ладно, объясню (настроение хорошее)
    1. Все параметры в SciTE записываются в одной строке. Символ \ означает лишь перенос строки.
    2. $(abCdE) - пользовательская переменная, значение которой присваивается где то в другом месте. Чтобы узнать ее реальное значение, достаточно нажать Alt+V (Так же можно узнать значение любого другого параметра). В пропертях они и выглядят иначе (они не жирные)
     
    Итак, смотрим в SciTEGlobal.properties [line 779] :
    Код:
    user.shortcuts=\
    Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|\
    Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|\
    Ctrl+Alt+V|IDM_PASTEANDDOWN|\
    Ctrl+F12|IDM_WRAP|\
    Ctrl+Shift+KeypadMultiply|IDM_TOGGLE_FOLDALL|\
    Alt+R|IDM_READONLY|\
    Ctrl+Shift+PageUp|IDM_MOVETABLEFT|\
    Ctrl+Shift+PageDown|IDM_MOVETABRIGHT|\
    $(user.shortcuts.add)
     
    Выделяем user.shortcuts, нажимаем Alt+V, получаем:
    Код:
    user.shortcuts=Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|Ctrl+Alt+V|IDM_PASTEANDDOWN|Ctrl+F12|IDM_WRAP|Ctrl+Shift+KeypadMultiply|IDM_TOGGLE_FOLDALL|Alt+R|IDM_READONLY|Ctrl+Shift+PageUp|IDM_MOVETABLEFT|Ctrl+Shift+PageDown|IDM_MOVETABRIGHT|
    Теперь если мы в своем SciTEUser.properties зададим
    Код:
    user.shortcuts=F2|IDM_SAVE|Escape|IDM_QUIT|
    то эти два шортката работать будут, а те, что заданы в SciTEGlobal.properties - нет.
    Чтобы работали и те и другие, надо свои шорткаты присвоить не user.shortcuts, а пользовательской user.shortcuts.add
    Код:
    user.shortcuts.add=F2|IDM_SAVE|Escape|IDM_QUIT|
     
    Теперь, если мы посмотрим (Alt+V) user.shortcuts, то увидим:
    Код:
    user.shortcuts=Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|Ctrl+Alt+V|IDM_PASTEANDDOWN|Ctrl+F12|IDM_WRAP|Ctrl+Shift+KeypadMultiply|IDM_TOGGLE_FOLDALL|Alt+R|IDM_READONLY|Ctrl+Shift+PageUp|IDM_MOVETABLEFT|Ctrl+Shift+PageDown|IDM_MOVETABRIGHT|F2|IDM_SAVE|Escape|IDM_QUIT|
    И ВСЕ работает

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:36 30-10-2010
    Se_Vlad



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers,
    Цитата:
    1. Все параметры в SciTE записываются в одной строке. Символ \ означает лишь перенос строки.
    2. $(abCdE) - пользовательская переменная, значение которой присваивается где то в другом месте. Чтобы узнать ее реальное значение, достаточно нажать Alt+V (Так же можно узнать значение любого другого параметра). В пропертях они и выглядят иначе (они не жирные)  

    Это я понял сразу Только про Alt+V не знал. А и даже "где-то в другом" понял, но вот где и как именно - этого не понял.

    Цитата:
    своем SciTEUser.properties

    такс.. этого файла у меня изначально не было. Поэтому эти шорткаты я писал в SciTEGlobal.properties - не работали.
    Ок, создал я SciTEUser.properties (в корне SciTE\) прописал в нём

    Код:
    user.shortcuts.add=F2|IDM_SAVE|Escape|IDM_QUIT|

    картина та же.
    НО!!! Если я в SciTEGlobal.properties добавляю
    Код:
    F2|IDM_SAVE|
    и в SciTEUser.properties пишу тоже самое в user.shortcuts (не user.shortcuts.add!!!) - тогда F2 заработало. (Escape не заработал никак. Даже пробовал ESC).
     
    Однако чувствую - это костыль..
    А может я не там создал SciTEUser.properties? А может не правильно в нём прописал?
    Полный текст (не работающего) SciTEUser.properties:

    Код:
    [Shortcuts]
    user.shortcuts.add=F2|IDM_SAVE|

     
     
     
    Добавлено:
    Есть!!!  
    Создав файл SciTE.properties (не SciTEUser.properties!!!) и прописав в него
    Код:
    user.shortcuts.add=F2|IDM_SAVE|Escape|IDM_QUIT|  

    это дело заработало.
     
    Но вопросы с настройками панели и обрамлением выделенного текста с пом шорткатов остались открыты.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 14:40 30-10-2010 | Исправлено: Se_Vlad, 14:58 30-10-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru