Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    rank1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прикольные тулзы Спасибо!

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 10:18 14-01-2008
    rank1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А не подскажете есть ли такое проперти, чтобы можно было написать так:  
     
        command.parent.4=10
        command.name.4.*=Code -> Excel VBA
        command.input.4.*.vbs;*.vb=$(CurrentBuffer)
        command.4.*=wscript "$(SciteDefaultHome)\tools\samples\buf2Excel.vbs"
        command.mode.4.*=subsystem:windows,replaceselection:no,savebefore:no,quiet:no
     
    Чтобы сразу текст всего буфера передавался в скрипт через  CurrentBuffer???

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 11:28 18-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rank1
    1й вариант - простой: Сохранить файл перед выполнением команды, а затем прочитать его из скрипта.
    2й вариант - правильный: Использовать SciTE Helper
    Сам то скрипт не отсюда?
     
    Добавлено:
    А можно еще переменную CurrentBuffer создать самому, добавив в SciTEStartup.lua такие строки:

    Код:
    local old_OnMenuCommand = OnMenuCommand
    function OnMenuCommand(msg, source)
      local result
      if old_OnMenuCommand then result = old_OnMenuCommand(msg, source) end
      props['CurrentBuffer'] = editor:GetText()
      return result
    end

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:07 18-01-2008
    rank1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неее - эт я сам ваял. Scite.Helper я юзал, но скрипт, который получился оказался не таким полезным, как я думал.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 18:15 19-01-2008
    AleXeyS55



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, как настроить, если можно, что бы после повторного открытия редактора открытые до закрытия документы открывали автоматом?
    Ну тоесть что бы если я закрываю редактор и там открыто пару доков что бы при следующем открытии они сами открылись.

    Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 08:25 21-01-2008
    SpoinT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AleXeyS55
    в файле глобальных настроек пиши в секцию [SaveSettings]
    save.session=1

    ----------
    В жизни мне не хватает 2-х вещей - кнопок Save Game и Load Game...

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 09:06 21-01-2008
    AleXeyS55



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И как сделать что бы он кодировку сам понимал? А то стоит по умолчанию 1251, а сейчас вот часто надо UTF. Каждый раз лезть в меню - не интересно.
     
    Добавлено:
    SpoinT
    ага, спасибо. там оказывается это уже было, просто я неправильно редактор открывал. Я его настроил в файл менеджере на F4 и соответственно он открывал файл под курсором а не последнюю сессию.
     
    Добавлено:
    А еще как сделать что бы по Ctrl+Tab он переходил не на следующий таб а на тот который использовался перед ним? не удобно через 10 табов прыгать что бы к предыдущему попасть.

    Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 09:42 21-01-2008
    npomoH

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток! Извините, если мой вопрос окажеться ламерским - перерыл все но не нашел решения. Дело в том, что я раньше пользовался SciTE для AutoIt, и там у не нужно было нажимать Ctrl+B \Ctrl+Space для выпадающего списка функций, а также при вводе переменных не использовался Ctrl+Enter. Можно ли изменить настройки, чтоб они лезли у меня автоматом (т.е. не нажимая ничего). Заранее спасибо.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 13:23 21-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AleXeyS55
    buffers.zorder.switching
    npomoH
    Надо подключать autoit.api и настраивать scite... Поиск по справке по слову "autocomplete" + в SciTE-Ru используется скрипт AutocompleteObject.lua.
    Как все это работает в SciTE-Ru можно посмотреть (покритиковать) на vbs, js, lua файлах. За остальное - не отвечаю.
    Как это реализовано в SciTE для AutoIt - не знаю. (Скачал давно, но так и не расковырял до конца).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:17 21-01-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AleXeyS55

    Цитата:
    А еще как сделать что бы по Ctrl+Tab он переходил не на следующий таб а на тот который использовался перед ним? не удобно через 10 табов прыгать что бы к предыдущему попасть.

    Ctrl+Shift+Tab
    - стандартное поведение закладок

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 17:29 21-01-2008
    npomoH

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AleXeyS55
    Да включен у меня autocomplite и au3.api подключено! Как я понял, в старом SciTE это делалось скриптом AutoIt3.lua. Но как я не бился, не смог его переправить на другие языки, например на php :'( . Мне кажется есть более простое решение проблеммы.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 08:35 22-01-2008 | Исправлено: npomoH, 08:41 22-01-2008
    fty



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я не понял, скачал из шапки SciTE 1.75 .54Ru-Board Edition [Сборка 03.12.2007].
    Так Касперский 6.0.2.621 с последними базами пишет:
    обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.gen (модификация). Файл: SciTE_175_54Ru_031207.zip/SciTE_Setup.exe//data.rar/abbrev\jscript.abbrev.
     
    Может кто-нибудь проверить другим антивирусником?

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 09:56 22-01-2008
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fty
    Я не понял, может кто-нибудь будет делать поиск по топику прежде чем спрашивать?

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:03 22-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Антивирус *** нашел в вашей сборке зараженный файл jscript.abbrev, SessionManager.hta и еще...

    По поводу вирусов и антивирусов:
    Как ВСЕ антивирусы определяют из кучи файлов зараженные вирусом?
    Они просматривают содержимое файлов (всех подряд или только тех типов которые Вы определили сами в настройках) и ищут там участки кода, которые были когда то использованы для написания вирусов.
    Найдя такой участок кода в файле антивирь считает, что он - заражен.
    Программные файлы, библиотеки (*.exe, *.dll и т.п.) чаще всего упакованы и антивирь зачастую не может прочитать код, даже если он действительно заражен.
    Совсем другое дело - скрипты или просто текстовый файл с кодом. Тут то просмотреть код можно без всяких ухищрений! Вот антивирус его и просматривает.
    А поскольку любая процедура записи в реестр или в файл может быть опасной и неоднократно использовалась вирусописателями, то антивирь орет об наличии вируса.
    Так, не мудрствуя лукаво, создатели антивирусов нашли простой и дешевый способ дурить неграмотную общественность
    И бодаться с ними - бесполезно (испытал на себе). Исправят так, что пару обновлений антивирь твой код будет считать вполне безопасным, а потом опять будет считать вирусом.
     
    Как бы я советовал поступать пользователям:
     
    1 уровень: Если Вы не знаете что это за файл, для чего он служит и как его безопасно изучить - немедленно удаляйте! Иначе можете запросто нахватать проблем.
    (В топике про это орать не надо. Тот, кто занимается изготовлением сборки, явно не 1 уровня подготовки)
     
    2 уровень: Прочтите документацию. Добавьте файл в список игнорируемых вашим антивирусником. Просмотрите код, изучите его. Сделайте самостоятельные выводы.
     
    3 уровень: Если Вы и так все это знаете, то зачем Вам мои советы?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:27 22-01-2008 | Исправлено: mozers, 23:53 22-02-2008
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Грамотно и верно.
     
    Можно в шапку добавить под # - "В сборке такой-то находит вирус в таких-то файлах"

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:20 22-01-2008
    npomoH

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А мне никто не поможет? Гуру! Ведь вам это раз плюнуть!

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 09:30 23-01-2008
    fty



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    mozers
    Вобщем, вируса, оказывается, никакого нету.
    Но можно ли сделать, чтобы антивирусники не вопили? Я имею ввиду изменить как-нибудь код? А то отключать антивирус как-то не спортивно, IMHO.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 09:58 23-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    npomoH
    Цитата:
    Гуру! Ведь вам это раз плюнуть!
    Ошибаешся. Проще всего это сделать тому, кто хорошо знает AutoIt и заинтересован в этом деле (т.е. тебе). Читай документацию.
     
    fty
    НЕТ.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:43 23-01-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    npomoH

    Цитата:
    Как я понял, в старом SciTE это делалось скриптом AutoIt3.lua. Но как я не бился, не смог его переправить на другие языки, например на php :'( . Мне кажется есть более простое решение проблеммы.

    более простого решения нет, реализация возможна только скриптом.
    вывод - тебе может помочь либо автор скрипта, либо тот, кто захочет и сможет в нем разобраться.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:17 23-01-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    npomoH

    Цитата:
    Как я понял, в старом SciTE это делалось скриптом AutoIt3.lua. Но как я не бился, не смог его переправить на другие языки, например на php :'(


    Цитата:
    А мне никто не поможет? Гуру! Ведь вам это раз плюнуть!

     
    [q="mozers"]Ошибаешся. Проще всего это сделать тому, кто хорошо знает AutoIt и заинтересован в этом деле[/q]
     
    Я пока не понял, в чем конкретно проблема.
    Но если мне ее объяснят, могу попробовать.
    С AutoIt знаком, в субже так же заинтересован.

    Всего записей: 2398 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 14:55 23-01-2008 | Исправлено: KChernov, 14:56 23-01-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru