Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    thenameless

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вечер добрый...
     
    Прошу заранее прощения, возможно вопрос откровенно глупый.
    Ситуация: при редактировании файла-кронтаба переключил подсветку со стандартной для него nnCron на Lua - заметил такой момент, как возможность свертки задач  - #( )#
    В общем все похоже сводится к свертке ( ) в Lua. Пожалуйста ,подскажите, что нужно поменять в файле настройки nncron.properties (если вообще там), чтобы добиться такого же эффекта. А то удобно, знаете свернул/развернул
    А то работает свертка только когда подсветка - Lua...
     
    Добавлено:
    Ах да... забыл.
    SciTE
    Версия 1.75 .54Ru
        Dec  3 2007 18:40:02
    наверное это важно

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 22:32 23-01-2008
    npomoH

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KChernov,mozers
    Мне не нужен конкретно AutoIt! Мне хочется добиться этого для других языков, например perl, php, C. Как-раз таки с AutoIt у меня все решилось очень просто: я только заменил файл au3.properties и добавил скрипт AutoIt.lua. Но ведь в ру-бордовском SciTE, это все есть! Только нужно постоянно нажимать либо Ctrl+B для списка функций, Ctrl+Enter для списка переменных. Сами по себе переменные тоже подставяются, но только при условии полного совпадения. Т.е. если мы имеем переменные "переменная111" и "переменная222", то нужно ручками прописать "переменная2" , чтоб SciTE подцепил вторую.  
    Извините, если черезчур перемудрил с описанием.
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 11:29 24-01-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    npomoH

    Цитата:
    Только нужно постоянно нажимать либо Ctrl+B для списка функций

    Возможно тут поможет abbrevlist.lua

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 10:25 25-01-2008
    needDrivers

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет ли у этого редактора возможности подсвечивать совпадения с выделенным текстом, как в IDA. Например, я выделил какую-нибудь переменную в коде, и редактор сразу же подсветил все совпадения. Приходится редактировать php код искорёженный чем-то наподобие PHP Defender и данная функция очень бы пригодилась. Или возможно кто знает другой редактор с подобной функцией?

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 23-05-2003 | Отправлено: 11:47 25-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thenameless
    Поздравляю с первым постом! (надеюсь, не последним)
    См. официальную документацию SciTE (глава "Languages understood by SciTE").
    Там звездочками отмечены языки, в которых поддерживается свертка кода (folding). nnCron в их число не входит
    Для того чтобы свертка работала надо переписывать лексер.
    Раз наши программеры до сих пор его не переписали, значит для них данная задача - неактуальна...
     
    npomoH
    Цитата:
    Сами по себе переменные тоже подставяются, но только при условии полного совпадения
    Увы, скрипт AutocompleteObject.lua весьма примитивен и требует полного совпадения
    А что AutoIt.lua находит объекты даже если они называются произвольно???
     
    needDrivers
    А ты пользовался скриптом FindText.lua ?
    Это то что надо? Только ты хочешь чтобы этот скрипт вызывался автоматом при переходе курсора с одного слова на другое. Я правильно понял?
    Реализовать такое - несложно. Только, боюсь, тормозить будет...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:30 26-01-2008
    thenameless

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Спасибо, насчет документации я знаю... читал
    Спрашивал то я как раз об изменениях, которые нужно внести в соответствующие файлы. Ну чтож. поэкспериментирую с конфигом - может что и получится.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 21:56 26-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для тех кто публикует код в форуме, представляю новый вариант code_poster.lua.
    Берет всю информацию о стиле из SciTE, поэтому код в посте будет выглядеть точно так же как в SciTE (только фейс шрифт я решил оставить постоянным).
    Код будет выглядеть примерно так:
    SciTEGlobal.properties [строка 576] :
    Код:
    # Ниже расположены команды, присутствующие в меню для файлов любого типа:
      # ----------------------------------------------
    command.submenu.name.2.*=CodePage
      # ----------------------------------------------
     
    command.submenu.parent.21.*=2
      command.submenu.name.21.*=Convert file to
     
        command.parent.20.*=21
        command.name.20.*=OEM 866
        command.20.*=WSCRIPT "$(SciteDefaultHome)\tools\Recode.js" cp866 save
        command.mode.20.*=subsystem:windows,savebefore:no,quiet:yes
     

     
    Добавлено:
    thenameless
    Цитата:
    поэкспериментирую с конфигом - может что и получится
    Не получится. Я уже сказал - надо лексер править.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 02:28 27-01-2008
    needDrivers

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Пробовал, с php файлами почему-то он плохо работает. Вся подсветка сбивается.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 23-05-2003 | Отправлено: 14:10 27-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    needDrivers
    Скрипту пофиг с какими файлами работать. Он берет цвет 1:1 из редактора.
    Естественно, если ты настроил редактор чтобы код отображался на черном фоне, то на белом фоне форума он будет выглядеть жалко.
    Если нет, то все получится великолепно:
    index.php [строка 1] :
    Код:
    <?
       
    //проверка по IP
       
    $ip=getenv("REMOTE_ADDR");
       
    $ips=file('basexp/result.log');
       
    foreach ($ips as $p) {
           
    $p=explode('|',$p);
           
    $p=$p[0];
           
    if ($p==$ip) {$votedip='yes';}
        }
       
    if (@!$votedip) {
           
    if(@$_POST['vots']) {
               
    setcookie('voted_xp','yes',time()+604800);
               
    $fh=fopen('basexp/result.log','a');
               
    fwrite($fh,$ip."|"."\r\n");
               
    fclose ($fh);
               
    $fh = fopen("basexp/result.txt", "w");
               
    fwrite ($fh, $_POST['vots']);
               
    fclose ($fh);
            }
        }
    ?>

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:58 27-01-2008
    needDrivers

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мы наверное о разных скриптах говорим.
    Я про FindText.lua. После работы этого скрипта все цвета в редакторе плывут при использовании с php файлами.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 23-05-2003 | Отправлено: 19:22 27-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    needDrivers
    Да... Чужие мысли я читать так и не научился...
    А ошибка в FindText.lua давным-давно исправлена.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:46 27-01-2008
    npomoH

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А что AutoIt.lua находит объекты даже если они называются произвольно???

    Немного не понятно, что вы имеете ввиду под "произвольно", AutoIt.lua автоматически подставляет переменные (при не полном совпадении) и функции (из api-файла). Завтра постараюсь выложить, если не забуду.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 08:41 28-01-2008
    needDrivers

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо. То что нужно!

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 23-05-2003 | Отправлено: 09:35 28-01-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thenameless

    Цитата:
    Ситуация: при редактировании файла-кронтаба переключил подсветку со стандартной для него nnCron на Lua - заметил такой момент, как возможность свертки задач - #( )#
    В общем все похоже сводится к свертке ( ) в Lua.

    как верно ответил mozers, для реализации требуется правка кода лексера (в SciTE, для подсветки разных языков служат разные лексеры, иначе говоря различные функции).
    есть две возможности: либо самостоятельно дописать код редактора, исходники которого можно скачать тут, либо создать запрос тут, где повозможности подробнее описать, как должна работать свертка кода.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:53 28-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    npomoH
    Цитата:
    AutoIt.lua автоматически подставляет переменные (при не полном совпадении) и функции (из api-файла)
    А SciTE-Ru не подставляет? Пример, pls. Только детально, пошагово.
    (только что смотрел SciTE4AutoIt3 и не нашел в нем ничего необычного)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:24 29-01-2008
    rank1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я бы в диалог Find поместил кнопку как в VBAшном диалоге - replace - чтобы можно было перекючиться в режим реплейс, а не закрывать окно и нажимать ctrl-h. Чтобы тоггл был между файнд реплейс - в вба это очень удобно.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 14:00 29-01-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Несколько вопросов:
     
    * Возможно ли увеличить (в высоту) popup окошко (с вариантами ввода) которое появляется при вводе первых символов имени функции/макроса?
     
    * Умеет ли SciTE запоминать поисковые запросы? Т.е чтобы после закрытия программы строчки поиска не затирались.
     
    P.S
    Юзаю SciTE для AutoIt. Там по умолчанию всего этого нет

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:33 30-01-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rank1

    Цитата:
    Я бы в диалог Find поместил кнопку как в VBAшном диалоге - replace - чтобы можно было перекючиться в режим реплейс, а не закрывать окно и нажимать ctrl-h. Чтобы тоггл был между файнд реплейс - в вба это очень удобно.

    на мой взгляд, маловероятно что кто то будет это делать.
     
    ViSiToR

    Цитата:
    * Возможно ли увеличить (в высоту) popup окошко (с вариантами ввода) которое появляется при вводе первых символов имени функции/макроса?

    да, можно мышью растянуть окно списка за нижний край

    Цитата:
    * Умеет ли SciTE запоминать поисковые запросы? Т.е чтобы после закрытия программы строчки поиска не затирались.

    нет, но можно добавить предложение в список (для создания надо нажать на New Issue), возможно кто и сделает (например, в офф топике уже появлялся пример реализации)
     
    Добавлено:
    mozers

    Цитата:
    представляю новый вариант code_poster.lua.

    в скрипте есть небольшой баг, попробуй запостистить на форум сам код скрипта.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:42 30-01-2008 | Исправлено: vladvro, 17:11 30-01-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
    можно мышью растянуть окно списка за нижний край

    Я имел в виду чтобы по умолчанию оно было больше
     

    Цитата:
    можно добавить предложение в список

    Попробую добавить. Спасибо.
     

    Цитата:
    в офф топике уже появлялся пример реализации

    Можно ссылку?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:38 30-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Цитата:

    Цитата:
    Цитата:в офф топике уже появлялся пример реализации
    Можно ссылку?
    Вот ссылка на этот тред.
    Правда, vladvro маленько оговорился. Реализацией никто не занимался...
     
    vladvro
    Цитата:
    в скрипте есть небольшой баг
    Если бы я знал что мой скрипт будет воспринят так вяло, я бы побольше багов понаделал
    (в твоей реализации это было же исправлено - срисую, можно?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:16 30-01-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru