Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    npomoH

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Вот что я получаю, не нажимая Ctrl+Enter или Ctrl+Space. Как еще подробней, я не знаю
     
         

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 09:54 31-01-2008 | Исправлено: npomoH, 10:05 31-01-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    npomoH
    Если все переменные, что появляются в контекстном меню, корректно прописаны в nncron.api, а сам nncron.api корректно подключен, то такого эффекта можно добиться и без всяких скриптов, добавлением одной строчки в nncrontab.properties
    Код:
    autocomplete.nncrontab.start.characters=$(chars.alpha)$(chars.numeric)
    Идея эта - не моя. Предложил ее - DJ makrus, за что я его нещадно раскритиковал... дескать - не по правилам пишешь...
    Вообще мне бы очень хотелось чтобы VladVRO высказался по этому поводу... Слишком много заморочек и нет четко определенных правил о том как заставить работать автокомплит во всех языках.
    Вот я начал было определять хоть какие то правила... Давайте, обсудим!
    1. Формат api-файла:
      Код:
      function (param1, param2) description
      function НЕ ДОЛЖНО содержать символов НЕ описанных в word.characters.filepattern и calltip.lexer.word.characters
       
    2. Ctrl+I (Ctrl+Space) - показать варианты завершения слова (варианты берутся из api-файла).
      Доработка SciTE-Ru [AutoComplete] добавляет к этим вариантам еще и варианты из текущего файла.
       
    3. Ctrl+Enter - показать варианты завершения слова (варианты берутся из текущего файла)
       
    4. autocompleteword.automatic=1 имитирует нажатие на Ctrl+Enter после ввода каждой буквы.
       
    5. autocomplete.lexer.start.characters= определяет набор символов, после ввода которых будут автоматически показаны варианты завершения слова (варианты берутся из api-файла).
      Ввод символов, оговоренных в этом параметре, уже не будет вызывать автоматическое срабатывание Ctrl+Enter (при установке  autocompleteword.automatic=1).


    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:05 31-01-2008 | Исправлено: mozers, 19:13 31-01-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Вот ссылка на этот тред.

    Спасибо, но как я понял Neil Hodgson не собирается это поддерживать?
     
    P.S
    Так всё же, можно ли (а главное как ) по умолчанию увеличить окошко с автозаполнением?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:10 01-02-2008
    zhito

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый вечер!
    заранее извиняюсь если такой вопрос уже задавали, но можно ли с помощью данного редактора (надо сказать пользуюсь им уже давно и только положительно мнение сложилось) заменить определенный блок на другой код, во всех открытых файлах?  
    этот блок во всех файлах одинаковый.
    или вообще тогда, сори за офтоп, как это можно сделать с помощью php?
    сайт html надо в php переделать, т.е. несколько замен по всей поляне. футер хедер и т.д.
    заранее премного благодарен!

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 21:58 02-02-2008
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zhito
    Нельзя. Посмотри на PowerGREP.  

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:27 03-02-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zhito dB6
    Почему же "нельзя" ??? Есть же кнопочка в диалоге замены "Заменить во всех файлах"!
    Если надо заменить несколько строк, то можно их записать в одной строке с использованием символов \r и \n (только надо включить опцию "Преобразовывать backslash-выражения").
    Конечно, не слишком это удобно, поэтому я давно уже ношу идею переделать диалог поиска-замены. А пока пользуюсь HTMLChanger-ом.
     
    Добавлено:
    Тут один импортный товарищ задал вопрос, который поставил меня в тупик.
    У него почему то не отображается светящаяся полоска при наведении курсора на вкладку. Я предположил что виновата неудачная тема оформления WinXP. На что он мне ответил что в Notepad++ полоска появляется независимо от темы.
    У меня синяя полоска постоянно присутствует на активной вкладке (см. скрин в шапке), а так же перемещается за курсором, если я его веду по вкладкам. Точно такое же поведение я вижу на вкладках и других программ (например, Total Commander).
    Кто отвечает за эти полоски? Может кто просветит меня в этом вопросе?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:52 03-02-2008
    zhito

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    заюзал часть описанных в соседней ветке, но так и не понял как сделать такую замену
    ааабббссс
    ааагггссс
    ааадддссс
    ааажжжссс
     
    как удалить код если он во всех файлах разный, но окружен одинаковым кодом?

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 21:29 03-02-2008
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как удалить код если он во всех файлах разный, но окружен одинаковым кодом?

     
    оч просто
     
    в scite:
     
    find what:        ааа.+ссс
    replace width:  ааассс
    [v] Regular expression
    и например: Replace in buffers - заменить во всех буферах
     
    или консольной программой sed:
    sed -r -i "s/(ааа).+(ссс)/\1\2/" *.php
     
    можно задать файлы для замены по маске..

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 22:17 03-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Кто отвечает за эти полоски?

    Если я не ошибаюсь, то стиль заданный для элемента SysTabControl32.
    Также может быть что Notepad++ (в его случае скорее всего так оно и есть) сам для себя устанавливает тему оформления на время создания элемента Tab (ну или для других элементов тоже) - это можно сделать используя функцию «SetThemeAppProperties» в uxtheme.dll (только для Win XP).
     

    Цитата:
    см. скрин в шапке

    Судя по скрину, у тебя в системе установлена синяя (фиолетовая?) световая схема
    У меня к примеру вообще полоски в SciTE (и других программах) нет, однако в Notepadd++ есть. Это видимо специфика/задумка этого редактора.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:26 03-02-2008 | Исправлено: ViSiToR, 00:36 04-02-2008
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers zhito

    Цитата:
    Почему же "нельзя" ???

    Простите, ошибся

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:07 03-02-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    У него почему то не отображается светящаяся полоска при наведении курсора на вкладку. Я предположил что виновата неудачная тема оформления WinXP

    Именно так! Как сказал ViSiToR в SciTE используется стандартный контрол и его отрисовкой занимается винда.

    Цитата:
    в Notepad++ полоска появляется независимо от темы

    Возможно в этом редакторе используется другой контрол к примеру имитирующий стандартный. В это случае Notepad++ сам отвечает за отрисовку закладки.
     
    ViSiToR

    Цитата:
    это можно сделать используя функцию «SetThemeAppProperties» в uxtheme.dll (только для Win XP)

    Так делать не надо.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 10:40 04-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo

    Цитата:
    Так делать не надо.

    Почему? - Эта функция устанавливает тему оформления для вызываемого приложения, с чем могут быть связаны проблемы?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:02 04-02-2008 | Исправлено: ViSiToR, 11:11 04-02-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Почему? - Эта функция устанавливает тему оформления для вызываемого приложения, с чем могут быть связаны проблемы?

    Да все просто как огурец:
    - либо приложение использует мою тему оформления
    - либо приложение обрисовывается полностью самостоятельно
    Т.е. проблемы чисто идеологического характера.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 12:37 04-02-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo

    Цитата:
    проблемы чисто идеологического характера

    Ну, тогда это не совсем проблемы - мне иногда нужно было в Win XP прорисовать CheckBox с чёрным фоном и белым цветом, не все темы оформления это позволяют, вот тут и пригодилось отключить тему на время создания чекбокса.
     
    Вот лучше скажите мне по теме - возможно ли как то растянуть по умолчанию окошко автозаполнения? жутко нехватает этой фичи .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:46 04-02-2008
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    ...Идея эта - не моя. Предложил ее - DJ makrus, за что я его нещадно раскритиковал... дескать - не по правилам пишешь...
    да было такое   , у меня эта строка, правда, чуть пострашнее выглядит   , но хотелось бы принять в обсуждении правил написания api-файла, все указанные пункты меня полностью устраивают..., вот только в формате "function (param1, param2) description", мне было сказано что без скобок никак нельзя, они нужны для определения где начинается комментарий, разве нельзя считать комментарием все что будет после первого пробела в строке?
      Тут наверное проблема в другом, есть языки в которых функции\процедуры\etc содержат пробелы, тогда - да, моя хотелка не подходит, т.к., если я не ошибаюсь, формат api-файла "заложен" не в лексере, а в самом SciTE и его надо делать для всех языков одинаковым... или я ошибаюсь?    
     
      И еще один момент, на форуме по переводу документации к SciTE'у на первой же странице (до конца я еще не дочитал) напротив языка Forth стоит звездочка означающая что в нем поддерживается фолдинг, на самом деле пока что не поддерживается (надеюсь скоро это будет исправлено, первые положительные результаты уже имеются).

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 14:55 05-02-2008
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подсветку парных тэгов так и не смог нико сделать? =(

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:12 05-02-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus
    Цитата:
    без скобок никак нельзя, они нужны для определения где начинается комментарий, разве нельзя считать комментарием все что будет после первого пробела в строке?
    В принципе, наверное, можно...
    Параметр calltip.lexer.word.characters задает символы, из которых строятся операторы языка.
    Т.е. SciTE, просматривая очередную строчку api-файла, ищет первый символ, не заданный в этом списке. Все, что написано после этого символа, он считает комментарием.
    Я так понимаю...  
    Может я и не прав... тот, кто код с листа читает, знает точно как это работает на самом деле. Нам же, бестолковым, остается проводить все свободное время в постоянных эксперементах - "а что будет если..."

    Цитата:
    напротив языка Forth стоит звездочка означающая что в нем поддерживается фолдинг, на самом деле пока что не поддерживается
    Так написано в официальной документации - Forth*, nnCron (видимо это не совсем одно и тоже)
     
    Fraerok
    Как выяснилось, подсветку сделать в принципе невозможно. В SciTE нельзя задать стиль для произвольного участка текста.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:07 05-02-2008
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Жаль, очень жаль... придется сидеть на PSPad... вроде такие похожие проги и много общего, а два таких момента (подсветка парных тэгов и "виртуальные пробелы") в одной из них вообще не реализовать...

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 20:10 05-02-2008
    zhito

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а сохранение всех файлов сразу, есть?

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 00:53 06-02-2008
    yarnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok
    может я не о том говорю. но у меня подсветка работает точно так же как и в PSPad
    т.е. нажимаешь на скобку - подсвечивается эта и другая

    Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 00:59 06-02-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru