Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yarnik
    не, имеютсяя в виду тэги, например, <td> подсвечивает </td>
     
    Кстати, mozers, а если фиксированный набор тэгов вбить, то можно будет подсвечитвать? (т.е. не по маске, не произвольный, а именно фиксированный список).

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:11 06-02-2008
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    В принципе, наверное, можно...  
    Параметр calltip.lexer.word.characters задает символы, из которых строятся операторы языка.
    Это был бы правильный подход, но сейчас этого нет   и для того что бы увидеть комментарий, в строке с комментируемым словом первым непробельным символом должна быть открывающая скобка (можно даже без закрывающей скобки), без выполнения этого условия комментарий не увидеть! Т.е. работающие варианты:
    Код:
    MySuperWord ( a u -- a u ) мое супер слово!
    MySuperWord ( ) мое супер слово!
    MySuperWord ( мое супер слово!
     
    не работающие варианты:
    Код:
    MySuperWord мое супер слово!
    MySuperWord это ( a u -- a u ) мое супер слово!
    MySuperWord { a u \ c f -- } мое супер слово! ( )
    это при calltip.nncrontab.parameters.start=?
    если же его сделать calltip.nncrontab.parameters.start= ?
    т.е. добавить еще и пробел, то и не работающие варианты становятся работающими! Как после пробела так и после "?"
    mozers в нашей переписке я пытался объяснить то же самое (помимо всего прочего), но видимо мое стремление писать подробно и однозначно возымело обратное действие   , и надо было, видимо, действительно разбираться со всеми вопросами поодтельности, а не пытаться это сделать одним махом...

    Цитата:
    тот, кто код с листа читает, знает точно как это работает на самом деле. Нам же, бестолковым, остается проводить все свободное время в постоянных эксперементах - "а что будет если..."
       +1


    Цитата:
    Так написано в официальной документации - Forth*, nnCron (видимо это не совсем одно и тоже)
    вся прелесть nnCron'а в том что он полность поддерживает Forth на котором написан и в части синтаксиса,
    фолдинг ни там ни там не работает, но по документации в кронтабах и не должен, а вот в файлах Forth'а должен - но не работает, и не я один не смог его заставить работать с текущим лексером..., наверное однозначный ответ по этому вопросу может дать тот кто "код с листа читает". К ним же еще один вопрос: гипотетически, возможно "научить" лексер сворачивать код по паре слов задаваемых "динамически" - например, списком в каком-нибудь файле? Тогда, наверное, не осталось бы языков в которых не поддерживется фолдинг. Или для этого надо не только лексер переделывать?

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 07:29 06-02-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok
    Цитата:
    а если фиксированный набор тэгов вбить, то можно будет подсвечитвать? (т.е. не по маске, не произвольный, а именно фиксированный список)
    Не думаю.
    SciTE различает теги от случайных слов в <> скобках. Но ему без разницы открывающий это тег или закрывающий.
    Имхо лучше совсем отказаться от идеи с подсветкой. Можно же выделить теги с помощью подчеркивания или полупрозрачного выделения (как при поиске).
    В общем - дело за малым, написать скрипт, который это будет делать
     
    DJ makrus
    Цитата:
    если же его сделать calltip.nncrontab.parameters.start= ?  
    т.е. добавить еще и пробел, то и не работающие варианты становятся работающими!
    В общем то, тут - полное совпадение с документацией и данный ключ работает именно так, как описано
    => Очевидно,с п.1 я погорячился - можно его и нарушить если очень хочется...

    Цитата:
    возможно "научить" лексер сворачивать код по паре слов задаваемых "динамически" - например, списком в каком-нибудь файле?
    Думаю, что если это можно сделать скриптом, то и в коде такое предусмотреть вполне возможно.
    (имхо только от дикой лени, те программеры, что написали такие лексеры, изначально не дописали к ним фолдинг)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:57 06-02-2008
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно же выделить теги с помощью полупрозрачного выделения (как при поиске).

    Дак, да, я вроде так и прошу. А вы как изначально думали?
     
    Попробуйте глянуть вот этот редактор http://pspad.siliconhill.cz/files/pspad453inst_en.exe
    он очень похож на этот, но в нём есть те самые нужные функции, про которые я говорил (подсветка парных тэгов при наведении, выделение строки целиком, а не только там, где есть текст, после старта поиска окно не закрывается)

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:16 07-02-2008
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И еще два вопроса:
    1) Почему курсор при клике на закладку разворачивается в другую сторону? Как-то странно... где-то настраивается?
    2) Закрытие закладки можно настроить на двой клик по ней? Или только через конткстные меню что ли закрываются?

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:15 07-02-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok

    Цитата:
    2) Закрытие закладки можно настроить на двой клик по ней? Или только через конткстные меню что ли закрываются?

    Средней кнопкой (колесико) мыши закрывается.

    Цитата:
    1) Почему курсор при клике на закладку разворачивается в другую сторону? Как-то странно... где-то настраивается?

    Включается драг-н-дроп, нигде не настраивается.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 18:37 07-02-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok
    Цитата:
    А вы как изначально думали?
    Я думал что ты хочешь выделять текст другим цветом шрифта или фона.
     
    А по поводу закладок то мои мольбы сделать их закрытие по DoubleClick не возымели действия "Есть средняя кнопка мыши - пошел на фиг".
    И никто так и не смог додуматься как заменить курсор, возникающий при перетаскивании закладки на приличный (такой, какой возникает при перетаскивании текста).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:31 07-02-2008
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Чем отличается "выделять текст другим цветом ... фона" от "полупрозрачного выделения (как при поиске)"?
    Вы, кстати, установили программку, которую я показал, чтобы на практике это увидеть?

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:46 08-02-2008
    Moon_aka_Sun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ок, тут был вопрос про диалог выбора цвета, но сам справился.
     
    В ХР вызов диалога выбора цвета делался запуском ColorSet.js, который внутри себя вызывал  = new ActiveXObject("MSComDlg.CommonDialog"). В Висте оказалось, что для этого диалога нужен comdlg32.ocx (а не то вылазит ошибка 800A01AD), который не входит в стандатную поставку (в ХР тоже не входит, но был у меня от Visual Studio, вероятно), и требует отдельной инсталляции. Но можно просто скопировать этот ocx в системный каталог, зарегистрировать его, и дописать в реестр лицензионные ключи (чтобы не выскакивала ошибка 80040112). Какие именно ключи я не разбирался, скачал откуда-то vb6controls.reg, оставил там более-менее подходящие, и в конце концов всё закончилось хорошо.
     
     
    Добавлено:
     
    mozers
    Цитата:
    А по поводу закладок то мои мольбы сделать их закрытие по DoubleClick не возымели действия "Есть средняя кнопка мыши - пошел на фиг".  
    Як це так? Это ж свойство №1 для табнутых интерфейсов! Я себе давно уже сделал. Другое дело, что кроме этого ничего больше не делал, так и сижу на 1.73 А логика там совсем простая (ok, quick and dirty) - ловится клик на табе, и если до него уже был клик на той же позиции мыши, то обрабатывается как двойной клик.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 02:19 08-02-2008 | Исправлено: Moon_aka_Sun, 07:00 08-02-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Moon_aka_Sun

    Цитата:
    Это ж свойство №1 для табнутых интерфейсов!  

    У меня ни одна прога на компе не видет себя подобным образом. Но раз апщественность настаивает, добавил в код (все равно я по табам два раза не кликаю).
    З.Ы. Кстати посмотри, я там чуть подрихтовал твой код, чтобы работало корректно.
    З.З.Ы. Вливайся в разработку - исходники в SVN компилятся под VC6 - это я первым делом прикрутил А у тебя версия сильно отстает от нашей - трудно искать изменения.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 13:58 08-02-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok
    Цитата:
    Чем отличается "выделять текст другим цветом ... фона" от "полупрозрачного выделения (как при поиске)"?  
    Выделение - полупрозрачный прямоугольник с закругленными краями, накладывающийся поверх текста.
    А фон - он и в Африке фон.
    Если Вы не видите разницы, то у Вас - очень плохой монитор.
     
    Moon_aka_Sun
    Цитата:
    теперь выскакивает 80040112 -- Class is not licensed for use. Кто-то знает, как бороться с этой бедой?
    Открываешь ColorSet.js и смотришь внутрь
     
    Хочу поддержать BioInfo - присоединяйся ты нам очень нужен!!!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:25 08-02-2008
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    У меня очень хороший монитор (естественно CRT), так что ваше допущение мимо.
    Я сейчас поиск использовал - посмотрел на выделение и круглых краев не вижу.
    Вот скриншот:
       
     
    А вот скриншот того, как я прошу сделать, как это выглядит в других программах:
       
     
    Кстати, BioInfo, можно вас попросить реализовать такую штуку, чтобы была возможность в настройках выставить Закрывать окно поиска, после запуска (поиска) или Не закрывать это окно?
     
    P.s. Почему стрелка курсора разворачивается в другую  сторону при клике так никто и не сказал =(

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:27 08-02-2008 | Исправлено: Fraerok, 15:29 08-02-2008
    IvenGo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят! А че он ничего не подсвечивает? Я скачал официальный релиз. Судя по содержимому папок там настройки для многих языков имеются. Однако подсветки нету, в меню языков - пусто.  
    Как решть проблему? Может там надо где указать языки загружаемые?

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 19-08-2003 | Отправлено: 18:30 08-02-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok

    Цитата:
    Кстати, BioInfo, можно вас попросить реализовать такую штуку, чтобы была возможность в настройках выставить Закрывать окно поиска, после запуска (поиска) или Не закрывать это окно?  

    Конечно можно! (что-то я сегодня сильно добрый )

    Добавил в код.

    Цитата:
    P.s. Почему стрелка курсора разворачивается в другую  сторону при клике так никто и не сказал =(

    Повторяю для читающих по диагонали: курсор меняется потому что включается драг-н-дроп, это нигде не настраивается.
    З.Ы. Все вопросы касающиеся разработки и пожеланий на этот счет прошу вести в соответствующей ветке, там кстати найдется больше человек готовых реализовать Ваши пожелания.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 23:24 08-02-2008
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Включается драг-н-дроп, нигде не настраивается.

    прошу прощения, не заметил

    Цитата:
     никто так и не смог додуматься как заменить курсор, возникающий при перетаскивании закладки на приличный (такой, какой возникает при перетаскивании текста).

    действительно, может сделать курсор - руку зажатую?

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:03 09-02-2008
    IvenGo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как все-таки сделать чтобы он чем-то отличался от виндового блокнота?

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 19-08-2003 | Отправлено: 11:57 09-02-2008
    iXamil

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как прописать несколько команд в одной строке? Чтобы команда compile выполнялa несколько действий, если пишу просто последовательно в одной строке, естесственно, вылазит ошибка- вся строка воспринимается как список флагов и параметров.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-01-2008 | Отправлено: 16:57 09-02-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok
    Цитата:
    У меня очень хороший монитор (естественно CRT), так что ваше допущение мимо.  
    Я сейчас поиск использовал - посмотрел на выделение и круглых краев не вижу.
    Тогда я не знаю в чем дело.
    Вот даже выставил фон ключевых слов точь в точь с цветом выделения. Однако разница между фоном и выделением видна невооруженным взглядом
       
     
    IvenGo
    2 выхода:
    1й - внимательно читаешь прилагаемую документацию и настраиваешь все самостоятельно (по конкретным вопросам можно обрацаться сюда - поможем)
    2й - качаешь нашу сборку и если что не так - подстраиваешь под себя (по ней так же прежде чем задавать вопросы, лучше прочесть документацию - она на русском).
     
    iXamil
    Цитата:
    как прописать несколько команд в одной строке?
    Точно так же как в обычном батнике - через &&

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:58 09-02-2008
    iXamil

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В батнике пашет, а в scite воспринимается как флаг.. Версия 1.73, прописываю строку в cpp.properties. В чем может быть дело? Можно пример рабочего properties файла?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-01-2008 | Отправлено: 20:50 09-02-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iXamil
    Цитата:
    Версия 1.73
    Древностями интересуешся?

    Цитата:
    Можно пример рабочего properties файла?
    Вот пример работающей команды
    SciTEGlobal.properties [строка 565] :
    Код:
        command.name.4.*.vbs;*.js;*.wsf=Execute Selection
        command.4.*.vbs;*.js;*.wsf=CMD /C MORE > %TEMP%\tmp.$(FileExt) && "$(SciteDefaultHome)\scite.exe" -menucommand:420 && cscript /nologo %TEMP%\tmp.$(FileExt)
        command.input.4.*.vbs;*.js;*.wsf=$(CurrentSelection)
        command.mode.4.*.vbs;*.js;*.wsf=subsystem:console,savebefore:no
     
    Приведи пример неработающего

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:20 09-02-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru