Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    добавим кучу обязательных параметров...

    Дык почему обязательных? Не устанавливай их вообще и не будет блочного комментария.
     

    Цитата:
    А вот с этим - согласен.  

    По моему те не понял всей фишки.
    Первые два нужны чтобы закоментить код, т.е. чтобы код больше не исполнялся. А последний чисто для написания описания кода.
    Лично я подобным образом не описываю код, в С++ я делаю комментарий всегда с помощью //
    Примерно это выглядит так:

    Код:
    // супер-пупер функция
    void foo() {};

    Я привык к этому, но предложенный в SciTE блочный комментарий на мой взгляд довольно таки удобный, так как позволяет сходу отличить описание от закомменченного кода, пример с той же функцией:

    Код:
    /*
     * супер-пупер функция
     * делает то-то то-то
     */
    void foo()  
    {
      code;
    //code;
      code;
      code= /* code */ code + code;
    };

    Я возможно использовал бы его если бы мой редактор С++ поддерживал такой вид комментария, а так придется такую штуку вручную делать, ну или использовать навесные скрипты.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 11:26 15-10-2007
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спорить не буду, выскажу лишь предположение насчет блочного комментария
    например, имеется код, который представлен свернутыми блоками (со значками +)
    как то попробововав закомментить такой блок, в надежде, что SkiTE это удастся, потерпел неудачу, хотя очень, имхо, удобно
    предположение связано как раз с комменированием такого (свернутого) блока

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:06 15-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    Дык почему обязательных?
    А потому что надо обязательно задавать все 3 параметра comment.box.start.lexer, comment.box.middle.lexer, comment.box.end.lexer иначе ctrl+shift+B вообще работать не будет.
    Оригинальный SciTE, кстати, об этом говорит полностью, а SciTE-Ru говорит об отсутствии только comment.box.start.lexer (хотя он может быть и задан) чем вводит пользователя в заблуждение.
     
    Ладно, оставим споры о нужности/бестолковости этой команды, поскольку каждая из сторон может привести доводы ЗА и ПРОТИВ.
     
    Формулирую вопрос по другому: Назовите пожалуйста хоть один язык программирования в котором есть описанные в официальной документации правила организации блочного комментария.
    Только не надо, пожалуйста, приводить примеры различных вариантов оформления строкового или потокового комментария, коих существует великое множество, а придумать можно еще больше.
    Оттого что потоковый комментарий расположили как то иначе он же не превратился в другой!
     
    Nagual
    Ща как раз сочиняю скрипт, который на мой взгляд позволит навсегда забыть про эту "муру" с добавлением/удалением комментариев. Хочу сделать полный автомат, который сам определяет нужные символы комментария, поток или блок выделен и ставит/убирает комментарий на всем чем угодно.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:19 15-10-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
     
    Формулирую вопрос по другому: Назовите пожалуйста хоть один язык программирования в котором есть описанные в официальной документации правила организации блочного комментария.  

     
    Да без проблем - Perl.
     
    Добавлено:
    а в том же PHP можно (если часто используются here-doc) задать начало и конец блочного комментария как
    Код:
    <<<end_delimiter
    и [code]end_delimiter;[code] соответственно.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:04 15-10-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А потому что надо обязательно задавать все 3 параметра

    Ну так этож очевидно, или я чего-то не догоняю... Сам блочный комментарий состоит из трех частей, в чем смыл задать его не полностью?
    У тебя же не возникает подобных чувств при задании комментария /* */ - тут обязательно нужно задать два параметра.
    Кстати, а чего не запустится если не задать comment.box.middle.lexer ?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 14:33 15-10-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кхм.. Хочу немного имправиться. В Perl есть тип комментария, который должен начинаться с новой строки и заканчиваться на новой строке.  
    Только там не нужен comment.box.middle.lexer. А в SciTE он требуется.. Что есть не правильно, имхо. Он должен отрабатывать и без задания comment.box.middle.lexer, опять же имхо.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:57 15-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    а чего не запустится если не задать comment.box.middle.lexer  
    Если не задать, то этот comment.box вообще использовать не получится. Попробуй сам... (не опциональные эти параметры, а обязательные    
     
    А в общем то вопрос можно закрыть, поскольку нету в природе такого понятия как блок кода. Есть строка (одна или несколько) и поток и все.
    А то что некоторые слишком умные придумывают свои стили оформления закомментированного линейным или потоковым комментом текста - это их личные извращения и нехрена было всем голову запудривать.  
     
    Добавлено:
    Ладно, сам бузу начал, сам и закончу:
    Умные вы ребята и грамотные, но объяснять так, чтобы понятно было простому народу не можете.
    Насилу въехал я в потаенный смысл ваших слов.
    Объясню как понял. (#,@,* - условные символы комментария - в разных языках разные)
    Строковый:
    текст
    # закомментированный текст
    # закомментированный текст

    текст
     
    Потоковый:
    текст
    текст # закомментированный текст
    закомментированный текст @
    текст
    текст
     
    Блочный:
    текст
    # закомментированный текст
    * закомментированный текст
    @

    текст
     
    Во многих языках символ * (что в примере блочного комментария) необязателен (он обязателен только для SciTE).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:00 15-10-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Блочный:
    текст
    # закомментированный текст
    * закомментированный текст
    @
    текст  

     
    Добавлю - чаще встречается такой формат:

    Код:
     
    Блочный:
    текст
    #
    * закомментированный текст
    * закомментированный текст
    @
     

    где # - начало комментария
    и @ - конец
    и эти символы должны быть единственными в строке

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:36 15-10-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Во многих языках символ * (что в примере блочного комментария) необязателен (он обязателен только для SciTE)

    Ну так запости в баглист, поправим это недоразумение

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 21:15 15-10-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    10:12 15-10-2007
    Цитата:
    ссылку на официальную документацию по языку программирования

    вот - довольно подробно про разные типы комментариев рассказано..
    а вообще, как раз, чаще упоминается блочный комментарий (примерчик), другое дело, что в это понятие вкладывают..

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:44 15-10-2007 | Исправлено: ALeXkRU, 22:48 15-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Новый скрипт
    Цитата:
    -- xComment
    -- Version: 1.0 beta
    ---------------------------------------------------
    -- C блеском заменяет стандартную комбинацию Ctrl+Q (комментирование/снятие комментария)
    -- В зависимости от того что выделено, комментируются (снимается комментарий) со строки или с потока текста
    -- И забудьте навсегда про этот атваизм "~". Тильда вам больше никогда не понадобится!
     
    Не все еще сделано до конца. Есть и неисправленные ошибки. Но задумка уже работает
    Если идея понравилась - давайте дошлифуем вместе!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:14 17-10-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2mozers

    Цитата:
    C блеском заменяет стандартную комбинацию Ctrl+Q (комментирование/снятие комментария)

    А можно его интегрировать в smartcomment? Вроде логично, это же smartcomment

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 23:49 17-10-2007
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Когда-то захотелось переписать code-poster, но терпения не хватило, и я его забросил, а сейчас решил выложить этот полуфабрикат, авось кому пригодится и он его доведёт до ума.
     
    code-poster.lua
    Подробнее...
    Теги раскраски сгенерированы им самим

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 09:16 18-10-2007 | Исправлено: frs, 03:23 25-10-2007
    Smitis



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу доработать файл kix.properties для языка KiXtart. Не могу разобраться, можно ли настроить сворачивание блоков (функций, структурных операторов) через файл properties?

    ----------
    Разум когда-нибудь победит

    Всего записей: 2469 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:27 18-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    А можно его интегрировать в smartcomment?

    Нет (Слишком они разные и работают совершенно по другому).
    По поводу smartcomment:
    Во-первых название твоего скрипта не отражает все выполняемые им функции (комментирование текста, заключение в кавычки и скобки, автозакрытие скобок и кавычек).
    Я бы сильно советовал разбить этот скрипт на несколько или (если это невозможно) обеспечить возможность гибкого отключения некоторых, слишком назойливых, его возможностей.
    Во-вторых мне не нравится сама идея комментирования выделенного текста посредством ввода первого символа комментирования.
    Ну, а в-третьих можно сказать, что твой smartcomment окрылил меня на создание xComment
     
    frs
    На мой взгляд переделку этого скрипта надо начинать с того, чтобы все оформление (цвет, жирность, курсив) он брал не из своих внутренностей, а из .properties соответствующего языка.
     
    Smitis
    Свертка кода заложена (или нет) в лексере. Правка .properties тут не поможет
    Однако можно написать lua-скрипт, который будет обеспечивать такую свертку (см. пример для текстовых файлов).
     
    ALL
    xComment поправил маленько...
    Нахожу такие перлы в коде, как целая конструкция для сравнения длины 2х строк...   Думаю что те, для кого LUA - родной язык, многие функции смогут оформить более аккуратно...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:37 18-10-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    -- И забудьте навсегда про этот атваизм "~". Тильда вам больше никогда не понадобится!  

    Объясни, плиз, что это значит?

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:35 18-10-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    По поводу smartcomment:
    Во-первых название твоего скрипта не отражает все выполняемые им функции (комментирование текста, заключение в кавычки и скобки, автозакрытие скобок и кавычек).

    Предлагай другое название, переименовать не проблема, я же его не продаю
    Предлагаю такое название для двух скриптов:
    "mozers_auto_braces_kovichki_comment"


    Цитата:
    Я бы сильно советовал разбить этот скрипт на несколько

    Например?

    Цитата:
    или (если это невозможно) обеспечить возможность гибкого отключения некоторых, слишком назойливых, его возможностей.

    Какие возможности там слишком назойливы? Очевидно они работают не верно в таком случае, т.к. смысл скрипта именно в том чтобы помогать а не наоборот. Пиши подробнее все поправимо

    Цитата:
    Во-вторых мне не нравится сама идея комментирования выделенного текста посредством ввода первого символа комментирования.

    Одно другому не мешает, кто-то будет комментировать так, кто-то сочетанием клавиш (лучше кстати сделать настраиваемым).  
    Вот мне понравилась например такая штука "забудьте навсегда про этот атваизм '~'", классно бы это интегрировать в smartcomment, сейчас там используется стандартное комментирование - я просто парится не захотел, а ты решил эту проблему.

    Цитата:
    Ну, а в-третьих можно сказать, что твой smartcomment окрылил меня на создание xComment  

    Если весь вопрос в авторстве, то просто поставь себя а меня убери, я не тщеславный.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 12:54 18-10-2007
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    На мой взгляд переделку этого скрипта надо начинать с того, чтобы все оформление (цвет, жирность, курсив) он брал не из своих внутренностей, а из .properties соответствующего языка.  

    cм. комментарий todo в скрипте
    Сравните работу и выдаваемый результат старого и нового. Переделка была затеяна для упрощения, и откуда брать оформление - дело второстепенное. На этом моменте я его и отложил в долгий ящик.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 13:30 18-10-2007 | Исправлено: frs, 13:32 18-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Раньше (до исторического материализма, начавшегося с xComment) в конце параметра comment.block.lua надо было обязательно вставлять какой то символ (обычно вставляли "~" тильду) - иначе Ctrl+Q просто не работал (комментарии не снимались).
    Сейчас это дурацкое требование приказало долго жить
     
    BioInfo
    Если скрипт критикуют (я - про smartcomment)- значит им пользуются - поэтому не стоит обижаться на замечания, я лишь изложил сугубо свое видение...
     
    frs
    Цитата:
    cм. комментарий todo в скрипте  
    Я сразу на него обратил внимание и меня как то напрягло что
    Цитата:
    -- добавить наклон и жирность
    -- считывать цвета из лексеров
    разбито на 2 задачи    

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:16 18-10-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    не стоит обижаться на замечания, я лишь изложил сугубо свое видение...  

    Блин, какие обиды? Я говорю про объединение скриптов.
    Скрипт усовершенствующий комментарий - smartcomment и скрипт усовершенствующий комментарий - xComment. Они ведь не пересекаются, а дополняют друг друга!
    Обид нет никаких, я лишь говорю о том что я не телепат и не знаю с какими трудностями ты сталкиваешься при работе со скриптом, напиши их.
    В общем так, я как выдастся свободное время, попробую их сам объединить, а потом вышлю тебе приватом для заценить и вынести вердикт
    А "слишком назойливые особенности" все таки напиши! Прошу понять меня правильно, я не защищаю smartcomment, он не совершенен и я рад любым предложениям по его модернизации. Это же для всех хорошо. Пока о косяках сообщили только Влад и Чупакабра, эти косяки уже подправлены.
    Всем
    Если что-то не устраивает в smartcomment (да и вообще во всех скриптах) - пишите, не нужно стесняться

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 16:34 18-10-2007 | Исправлено: BioInfo, 16:36 18-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru