Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Das ist Fantastisch !    
     
     

    Всего записей: 5250 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:35 24-03-2008 | Исправлено: maK, 16:23 27-03-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опубликовал инструкцию по компиляции редактора с помощью MinGW,
    спасибо BioInfo за начальный вариант.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:31 24-03-2008
    juvaforza

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SciTE 1.76 .56Ru-Board Edition


    Цитата:
    инициативной группой Серого Форума, во главе с The_gray_Cardinal

    Огромное спасибо.
    vladvro
    Если быть честным, то

    Цитата:
    по компиляции сборки SciTE-Ru

    Может стоит туда же добавить и инструкцию и о сборке самого редактора?

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 20:40 24-03-2008 | Исправлено: juvaforza, 20:42 24-03-2008
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    что-то в новой сборке скрипт InsertSpecialChar.lua символ вставляет, но удаляет весь текст начиная от курсора и заканчивая самым началом файла.. может кто знает, в чем можеть быть дело?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 00:25 25-03-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shabba
    Спасибо за баг-репорт!
    Ошибка исправлена. (Я не ошибся с файлом - проблема была именно тут).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:35 25-03-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    juvaforza

    Цитата:
    Может стоит туда же добавить и инструкцию и о сборке самого редактора?

    прошу прощения, но я не понял предложения.
    туда же - это куда? о какой инструкции идет речь, и что подразумевается под "сборкой самого редактора"?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:43 25-03-2008
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ВСЕМ

    А что в новой версии случилось с abbrevlist.lua?? вообще, кажется неправильно отрабатывает всё все что вставляется из UserList, будь то SpecialPaste или abbrevlist. текст, выбранный в UserList вставляется в начало документа.

     После того как поставил патч на AutocompleteObject проблема исчезла
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    Удобная фича для перемещения по подсвеченным словам (например после использования скрипта FindText)
    style_navigate.lua : Подробнее...
     
    подключение:
    Подробнее...

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 11:26 27-03-2008 | Исправлено: codewarlock1101, 15:46 27-03-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101
    Функционал, реализованный в скрипте - очень нужный
    И код весьма приятно смотрится
    Наверное, удобнее было бы чтобы обход не заканчивался на начале и конце, а циклил по кругу. И вхождения как то привычнее - выделять, а не ставить в их начало курсор. Но - это - мелочи.
    Самое обидное (и с этим, я понимаю, уже ничего нельзя поделать) срипт стирает все результаты поиска из консоли
    А так, если бы додумать, то можно бы повесить через OnKey, заменив стандартные F3 и Shift+F3 не работающие с FindText.lua...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:17 27-03-2008 | Исправлено: mozers, 23:23 27-03-2008
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    На счет всех предложений - согласен, можно всё сделать опционально. а вот на счет FindText - я его специальный "патченый" пользую, имхо - намного удобнее.
    FindText.lua : Подробнее...
     
    подключение:
    command.separator.130.*=1
    command.name.130.*=Find Word
    command.130.*=dostring UNDERLINE_ONLY=0 flag=SCFIND_WHOLEWORD dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\FindText.lua")
    command.mode.130.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.130.*=Ctrl+M
     
    command.separator.131.*=2
    command.name.131.*=Find String
    command.131.*=dostring UNDERLINE_ONLY=0 flag=0 dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\FindText.lua")
    command.mode.131.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.131.*=Ctrl+Shift+M
     
    command.separator.134.*=3
    command.name.134.*=Undeline
    command.134.*=dostring UNDERLINE_ONLY=1 dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\FindText.lua")
    command.mode.134.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.134.*=Alt+M
     
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    Смысл следующий:
    по Ctrl+M ищем выделенное слово, по Ctrl+Shift+M подстроку, по Alt+M - ставим метку, чтобы потом можно было быстро вернуться к месту.
    все поиски маркируются накопительно, то есть не очищасется подсветка предыдущего поиска. Что всё сбосить, нелюходимо вызвать функцию без выделения фрагмента.
    Кстати, в основном скрипте букмарки вообще считаю лишними, так как без проблем можно перемещаться по F4 Shif+F4.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 23:49 27-03-2008
    TonalPromsoft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопросики:
    1) Пробую использовать SciTE как редактор для python.
    Немного изменил FuncProcList.lua, чтобы функции python-а тоже обнаруживались:

    Код:
     
    local findRegExp = {
    ...
        ['py'] ="\n%s*def%s*([^(]*%b()):"
    }
     

    Как сделать так,  чтобы находились не только функции, но и классы?
    Объявление класса от объявления функции отличается только словом class вместо def.
     
    2) В UltraEdit-е есть режим выделение по столбцам.
    Очень удробно форматировать.
    Прсотой пример: нужно для кучи строк поставить вставить в начало 2пробела, *, пробел (форматирование списка для wiki). Переключаемся в режим колоночного вылеления, выделяем 0-ую колонку перед всеми строками, набираем нужные символы.
     
    Есть ли в SciTE что-нибудь подобное?
    (в принципе делается с помощью regexp-ов, но это сильно менее удобно и наглядно)
     
    Добавлено:
    Да, в версии SciTE_175_54Ru_031207.zip исходные файлы python-а открывались в кодировке win1251.
    Скачал новую версию - SciTE_176_56Ru_240308.zip - открывает в utf-8.
    Что не удобно - приходится лезть в меню "Файл" и переключать.
    Где можно задать кодировку по умолчанию?
    Ну и идеально было бы, если бы SciTE умел учитывать явно указанную кодировку - первой или второй строкой в исходнике должно идти указание кодировки в стандартном формате:

    Код:
     
    # -*- coding: cp1251 -*-
     

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 11:47 28-03-2008
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TonalPromsoft

    Цитата:
    Как сделать так,  чтобы находились не только функции, но и классы?
    Объявление класса от объявления функции отличается только словом class вместо def.  

     
    Если мне не изменяет память:
    Код:
     ['py'] ="\n%s*(def|class)%s*([^(]*%b()):"  

     
    Добавлено:
    Хотя мне что-то подсказывает, что там используется ссылка на результат... Поэтому лучше будет (хоть и не так просто и красиво..):

    Код:
    ['py'] ="\n%s*def%s*([^(]*%b()):|\n%s*class%s*([^(]*%b()):"  

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:03 28-03-2008
    TonalPromsoft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не работают никакие варианты с | и в доке его тоже нет.
    Кроме того, в объявлении класса, скобок может не быть - в случае если класс не наследуется ни от кого. Т.е. вроде как после %b() нужен ? - но он не работает в этом месте, как и *, +, -...
    Можно как-нибудь это всё обойти?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 17:54 28-03-2008 | Исправлено: TonalPromsoft, 17:56 28-03-2008
    TonalPromsoft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По этому поводу подумалось - может в SciTE нормальный движек regexp-ов встроить?
    Тот же pcre - сразу все подобные глупости отпадут.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 09:10 29-03-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101
    Очень интересный подход
    Надо обдумать(опробовать) эту модификацию...
     
    TonalPromsoft dB6
    В SciTУ встроено аж два разных движка для регсепов.
    1й реализован в диалоге "Поиск" (возможен вызов через Lua функцию editor:findtext()).
    Синтаксис его регсепов подробно описан в справке.
    2й заложен в Lua методах string.gfind, string.gsub, string.match, string.gmatch.
    Его синтаксис описан в русской справке по Lua.
    В скрипте FuncProcList.lua используется 2й способ, поэтому, после внимательного чтения, получаем такую строку:
    Код:
        ['py']="\n%s*[dc][el][fa]%s*([^(]*%b()):"
    И с парными скобкам тоже можно справится. Думать мешает отсутствие примеров (выслал бы ты мне парочку на mozers(собака)mail.ru)
    Я - против встраивания нового (уже 3го) движка регулярных выражений, поскольку разница в их синтаксисах нас поссорит
    Мне, например, очень близок синтаксис регулярных выражений JS, VBS, использующихся как в WSH, так и при построении скриптов на веб-страницах.
    Никак не хватет времени доделать скриптовую форму поиска, которая будет искать текст по этим правилам.
    Если вам близки другие регсепы - делайте внешний скрипт с их использованиям (где то видел поиск в SciTE реализованный то ли на php, то ли на perl...)

    Цитата:
    нужно для кучи строк поставить вставить в начало 2пробела, *, пробел  
    1. В SciTE-Ru выделяем нужные строки и сдвигаем их на 3 пробела вправо (Alt+право) (используется MoveLines.lua)
    2. Выделяем (c Alt) 2ю колонку и делаем замену в выделенном тексте пробела на *
    3. Все

    Цитата:
    Да, в версии SciTE_175_54Ru_031207.zip исходные файлы python-а открывались в кодировке win1251.  
    Скачал новую версию - SciTE_176_56Ru_240308.zip - открывает в utf-8.  
    Что не удобно - приходится лезть в меню "Файл" и переключать.  
    Где можно задать кодировку по умолчанию?
    Возможно тут срабатывает UTF8_check.lua. Пришли мне файло, при открытии которого происходит неверное переключение - или я или VladVRO поправим...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:16 29-03-2008
    TonalPromsoft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отослал с подробными комментариями.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 19:43 29-03-2008
    TonalPromsoft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     

    Цитата:
    нужно для кучи строк поставить вставить в начало 2пробела, *, пробел

    1. В SciTE-Ru выделяем нужные строки и сдвигаем их на 3 пробела вправо (Alt+право) (используется MoveLines.lua)
    2. Выделяем (c Alt) 2ю колонку и делаем замену в выделенном тексте пробела на *
    3. Все
     

    А как быть, если вставить нужно не в начало, а в скажем 5ый столбец?
    И при этом не потерять символы, которые там уже есть?
    Регекспами побеждается. Но неудобно ведь...

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 13:37 31-03-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TonalPromsoft

    Цитата:
    Переключаемся в режим колоночного вылеления, выделяем 0-ую колонку перед всеми строками, набираем нужные символы.
    Есть ли в SciTE что-нибудь подобное?  

    в SciTE для переключения в режим блочного выделения надо зажать клавишу Alt и удерживать выделяя блок мышью.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:41 31-03-2008
    TonalPromsoft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно даже не мышью а стрелками с шифтом.
    Только вот, как теперь, обладая этим сакральным знанием, в 20ти строках вставить начиная с 5-ой колонки последовательность символов "), ("?
    Единственное решение - регулярные выражения?
    Можно ещё попытаться макрос замутить...

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 18:50 31-03-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TonalPromsoft
    Почему возник этот вопрос??? Вроде бы все оговорили в личной беседе
    Я уже сказал, что реализовать это дело вполне возможно.
    Просто сейчас выделенный текст заменяется на единственный символ, который мы ввели с клавиатуры.
    Твоя идея заключается в том, чтобы заменить каждый выделенный символ на введенный с клавиатуры.
    Не думаю что скрипт получится сложным. Такой может написать любой. Было бы желание...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:02 01-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Решение проблемы - в 3х строках:
    Код:
    local text = editor:GetSelText()
    text = string.gsub(text, ".", "#")
    editor:ReplaceSel(text)
    Но, как выяснилось, ReplaceSel (как, впрочем и ReplaceTarget) отлично обрабатывая потоковый текст, неверно работает с вертикальными блоками
    Так что, увы, ничего не получится...
    Видимо надо новое Issue писать...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:30 01-04-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru