Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    Moon_aka_Sun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TonalPromsoft

    Цитата:
    И при этом не потерять символы, которые там уже есть?

     
    У меня в луа-скрипте эта функция называется fill_rectangle. Заменяет прямоугольник (возможно даже нулевой ширины) на заданный текст (если задан только текст) или на последовательность чисел (если задано начальное число и инкремент).

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 23:47 01-04-2008 | Исправлено: Moon_aka_Sun, 23:55 01-04-2008
    TonalPromsoft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Почему возник этот вопрос??? Вроде бы все оговорили в личной беседе  

    Видимо мне надо извиниться.
    Извини.
    Что-то я зарапортовался...
     
    По поводу скрипта:
    Можно ли как-то узнать тип текущего выделения (потоковое/блочное)?
    Как для блокового выделения получить позицию старта, ширину, высоту?
    Просмотрел SciTELua.api - ничего похожего не обнаружил...

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 10:00 02-04-2008 | Исправлено: TonalPromsoft, 10:02 02-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TonalPromsoft
    Цитата:
    Что-то я зарапортовался...  
    И продолжаешь в том же духе Подними глаза на пост выше - Moon_aka_Sun предложил тебе уже готовое рабочее решение Подробнее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:01 02-04-2008
    punia

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Поиском не смог найти ответ на инересующий меня вопрос, потому решил спросить здесь. Никто не пробовал установить Scite Helper на Windows Vista? У меня ActiveX не устанавливается вообще , пишет, что его нет. =) Хотя он без сомнений есть, да и другие компоненты regsvr 'ом регистрируются нормально. Быть может, дело в библиотеке? Заранее благодарю

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-05-2007 | Отправлено: 14:24 04-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    punia
    поздравляю с первым постом!
    а ответ - тут

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:12 04-04-2008
    punia

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    благодарю
    А что собственно должна представлять из себя библиотека? И какие методы в ней реализованы ? Всё таки, сделать то её надобно  
     
    Добавлено:
    Простите, нашёл уже  на scite.ruteam.ru

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-05-2007 | Отправлено: 22:38 04-04-2008
    Mercuree



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Извините, если было, искать пытался.
     
    можно ли и если да, то как, сделать чтобы, например в CSS файлах, при вводе:

    Код:
    .class {

    скобка закрывалась вот так (как это, например, происходит в TopStyle):

    Код:
    .class {
    тут один таб | <- и далее курсор
    }

    сейчас она просто закрывается:

    Код:
    .class {}

     
    спасибо.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 17:06 12-04-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В С++ для этого использую скрипт smartbraces.lua, можно доработать для CSS.
    Сам я с в CSS как то не очень разбираюсь, поясните пожалуйста, там скобки {} кроме как описанного случая нигде не применяются?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 17:30 12-04-2008
    Mercuree



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    большое спасибо, то, что нужно! добавил к "'cpp'" -> "or 'css'"
    да, скобки только для этого.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 18:54 12-04-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    никто не встречался с такой проблемкой: в последнее время (то бишь, в последней сборке) частенько при открытии некотороых файлов (через Открыть в SciTE или напрямую из скайта) вылезает окошко типа "приложение выполнило недопустимую операцию, поиск решения" (ось - Vista HB).. при этом, те же самые файлы легко открываются в Notepad++, который использует тот же движок..
    такое впечатление, что это связано с определением кодировки файла..

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:24 12-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Нет. У меня ничего такого (Висты и ошибок) не наблюдается.
    Я бы посоветовал оключить для начала все скрипты (закомментировав строчку
    Код:
    ext.lua.startup.script=$(SciteDefaultHome)\tools\SciTEStartup.lua
    и повторить эксперемент.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:27 12-04-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    в общем, попробовал выловить закономерности..

    Цитата:
    Я бы посоветовал оключить для начала все скрипты  

    это не помогает..
     
    ошибка проявляется только на некоторых файлах и, похоже, как-то связана с именем файла.. если Скайт уже запущен (открыт другой файл или просто пустая вкладка) - файл открывается нормально, если открывать снуля - вылезает ошибка. Переименование файла помогает (не всегда, правда): если просто добавлять подчеркивания в имя (в начало или конец) - никакого эффекта.. полностью меняю имя - начинает открываться нормально..
    если просто создаю пустой файл с таким же именем - тоже глючит..
    встречалось с разными файлами.. все сейчас не вспомню.. из последних примеров файлик: goblin_sanitariy_podzemeliyi_deathmatch_quake.txt

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:58 13-04-2008
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что это за ошибка в консоли выскакивает время от времени?

    Цитата:
    D:\Programs\Office\SciTE\tools\lexer_name.lua:13: Editor pane is not accessible at this time.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 06:09 13-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Попробовал. Х.з. у меня проблем не возникает    
    Очень скоро появится новая версия (исправление ошибок) - может быть поможет?
     
    unreal666
    Ошибка то - вполне понятная. Она возникает, если мы пытаемся обратиться к окну редактирования, когда оно еще не стало доступным (например, при загрузке большого файла).
    А вот почему она у тебя возникает - непонятно, поскольку lexer_name.lua [строка 13] :
    Код:
    local cur_lexer = editor.LexerLanguage
    эта строчка вызывается по событию OnUpdateUI, которое всегда происходит после окончания переходных процессов загрузки.
    Правда еще по переключению закладок возникает...
    А не мог бы ты, вооруженный этими знаниями, стабильно смоделировать эту ошибку?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:37 13-04-2008
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Сейчас поэкспериментировал. Кажется она возникает при закрытии файла (получается, при закрытии буфера) щелчком средней кнопки мыши и с некоторой задержкой отпускания этой кнопки. Т.е. нажал кнопку, немного подпридержал, отпустил.
    Но это кажется происходит только, если открыто более одного файла (буфера).

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:33 13-04-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    будем надеяться..
     
    2 all
    а кто-нить с Vista-й может проверить? желательно, с последними обновлениями..    может, в ней дело?

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:12 13-04-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    ошибка проявляется только на некоторых файлах и, похоже, как-то связана с именем файла..  

    Увы у меня нет возможности проверить на Висте.
    А ты можешь провести более расширенную проверку? Проверить на старых версиях скайта нашей сборки и на оригинальном скайте от Нейла ?
    И еще попробовать на версии собранной с помощью MinGW (есть у меня мысль, что дело может быть не в самом коде)? Собрать можешь как самостоятельно, так и попросить нас.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:43 14-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 1.76 .57Ru-Board Edition [Сборка 14.04.2008]
    Полное описание пакета
    Описание всех доработок ядра программы
    Список всех изменений пакета

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:46 14-04-2008
    avyor



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Про "вирус" в jscript.abbrev уже писали не раз
    Но Каспер не просто ругается - он портит SciTE_176_57Ru_140408.zip, и в результате архив не открывается
    Занёс SciTE_176_57Ru_140408.zip в исключения - не помогает:
    архив портится в процессе скачивания, а не после сохранения на винчестере.
    Поставил в исключениях *\SciTE_176_57Ru_140408.zip - всё так же
     
    Есть способ это решить?
     
    kis7.0.1.325, при сообщении о "вирусе" выдаёт всего три опции:
    1. "Карантин
         Файл будет помещен на карантин."
    2.  "Удалить
          Файл будет удален. Копия файла будет помещена в резервное хранилище."
    3. "Пропустить
          Попытка доступа к файлу будет заблокирована. Файл не будет заменен или  удален."
    Последнее - враки: "Архив поврежден"

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 16:45 15-04-2008
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Описание всех доработок ядра программы

    Там написано про сборку 1.76 .56
    Какие отличия 57-сборки от 56-й ?
     
    avyor
    Не можешь на время скачки отлючить антивирус?

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 17:17 15-04-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru