Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eXeC001er
    Цитата:
    а нет ли какого скрипта для выдавания списка функций в данном файле
    А чем не устраивает FuncProcList.lua (меню "Tools" - "Список функций / процедур") ?
    Наверное часть команд из меню Tools надо удалять раз народ уже нужные найти не может...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:16 20-04-2008 | Исправлено: mozers, 14:29 20-04-2008
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    На code.google.com/p/scite-ru/downloads/list лежит web-developer.zip (Справочник Веб-разработчика). Вы бы его подсчистили перед компиляцией в chm-файл. А то у него на некторых страницах при нажатии на ссылку открывается окно IE. Надо удалить из html-кода страниц все все вхождения target="_blank".

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:42 20-04-2008
    eXeC001er

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    о! есть такой пункт. но выдает что функций и процедур нету!
     
    что не так?!
     
    нашел что не так.
    в файле FuncProcList.lua есть такая строка:

    Код:
     
    ['cxx']="([^.,<>=\n]-[ :][^.,<>=\n%s]+[(][^.<>=)]-[)])[%s\/}]-%b{}",  
     

     
    дык вот она не действует на файлы с расширеием *.c
    пришлось добавить вот такую строку:

    Код:
     
    ['c']="([^.,<>=\n]-[ :][^.,<>=\n%s]+[(][^.<>=)]-[)])[%s\/}]-%b{}",  
     

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 21:35 20-04-2008 | Исправлено: eXeC001er, 21:49 20-04-2008
    eXeC001er

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос следующего плана:  
    мне необходимо подключить сокращения используемые для написания программ на языке С, но заточены эти сокращения определенной среды разработки. В общем программы пишутся для микроконтроллеров, ну и сокращения соответсвенно необходимо сделать чтобы они действовали только если я пишу программу для микроконтроллера.
     
    с чего начать?

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 23:18 21-04-2008
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил extman.lua и fold.lua - при загрузке SciTE появляется и очень быстро исчезает консоль. Как бы узнать, что там? Тем более, что после этих скриптов отказывается работать, например, калькулятор. И еще. Автор fold.lua упоминает, что можно сворачивать текст с пронумерованными секциями. В txt.properties вписал

    Код:
     
    text.outline.number=1
     

    а результата нет.  Я что-то сделал не так?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 23:57 21-04-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eXeC001er

    Цитата:
    сокращения соответсвенно необходимо сделать чтобы они действовали только если я пишу программу для микроконтроллера.  

    Для этого в редакторе есть "файл настроек каталога", его действие распространяется на папку где он лежит и все вложенные папки. Он служит специально для задания настроек конкретного проекта.
    В этом файле задай путь к файл абревеатур для конкретного проекта, например

    Код:
    abbreviations.$(file.patterns.cpp)=my.abbrev

     
    oldBob

    Цитата:
    В txt.properties вписал
    text.outline.number=1
    а результата нет.  Я что-то сделал не так?

    Вероятно файл txt.properties не подгружается в конфиге, для проверки открой меню "Настройки" и посмотри есть ли в списке пункт "Открыть txt.properties".
    Если такого пункта нет, то открой файл настроек и добавь команду импорта это файла, примерно так:

    Код:
    import languages\txt

    а впринципе для редактора нет никакой разницы задан ли параметр именно в файле txt.properties или в файле который его импортирует, можешь просто добавить этот параметр в файл "Пользовательских настроек".

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:25 22-04-2008
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Файл txt.properties я импортирую. Если вместо

    Код:
     
    text.outline.number=1
     

    впишу

    Код:
     
    text.outline.char=*
     

    все в порядке, сворачивается по звездочкам. А вот с цифрами - не хочет. Обидно!
     
    А вот второй мой вопрос (про мелькающую консоль), я так понял, относится больше к отладке скриптов? И как это делать?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 16:51 22-04-2008 | Исправлено: oldBob, 17:09 22-04-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oldBob

    Цитата:
    А вот второй мой вопрос (про мелькающую консоль), я так понял, относится больше к отладке скриптов? И как это делать?

    консоль редактора можно открыть через меню Вид - Окно консоли (или по F8 если она не переназначена), если об этой консоли идет речь.
    если произошла ошибка в скрипте, то обычно сообщение появляется там и окно консоли остается открытым.
    скрипты по которым возник вопрос не из сборки, и я их не видел, поэтому про них ничего сказать не могу.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 19:52 22-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oldBob
    Цитата:
    Установил extman.lua и fold.lua - при загрузке SciTE появляется и очень быстро исчезает консоль. Как бы узнать, что там?
    Я думаю что появление консоли - эффект от команды os.execute (она втихую отработать просто не умеет).
    Я думаю что "там" просто ничего нет. Пустая консоль.

    Цитата:
    Тем более, что после этих скриптов отказывается работать, например, калькулятор
    У extman.lua другая система обработки прерываний, нежели та, что используется в нашей сборке. Я не думаю что все скрипты смогут правильно работать.
    А fold.lua (как впрочем и все остальные скрипты, которые его используют) можно переделать чтобы они работали автомномно (как наши). Только повозится маленько надо...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:07 22-04-2008
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо.

    Цитата:
    А fold.lua (как впрочем и все остальные скрипты, которые его используют) можно переделать чтобы они работали автомномно (как наши). Только повозится маленько надо...

    непременно повожусь.

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 17:30 23-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oldBob
    Цитата:
    непременно повожусь
    Вот тебе заготовка от которой можно отталкиваться. Заготовка вполне рабочая.
    Но путей к ее усовершенствованию - миллион.
    Выложил ее в офф форуме и тут, т.к. вопросов по добавлению фолдинга для файлов, которые фолдинг не поддерживают было предостаточно. Это - способ выхода из ситуации собственными силами.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:44 26-04-2008 | Исправлено: mozers, 15:45 26-04-2008
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    а можно ли транслитерацию прикрутить ?

    Всего записей: 3927 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 07:53 29-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    А че translit.lua не устраивает?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:51 29-04-2008
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    ну почему же не устраивает - я не знал про него.
    А вот как его сделать рабочим?
     
    Кстати нужна ещё такая фича как конвертация букв одной раскладки в другую  

    Всего записей: 3927 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:11 30-04-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    Цитата:
    А вот как его сделать рабочим?
    В любом скрипте имеется вполне внятное описание.

    Цитата:
    нужна ещё такая фича как конвертация букв одной раскладки в другую  
    Если кому то эта задача покажется интересной, то...
    Можно долго ждать что кто то выложит свой вариант, можно самому занятся...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:43 30-04-2008
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    можно самому занятся...

    так самому можно и новую ОС написать и редактор к ней  
     
    честно говоря у меня последняя сборка глючноватая:
    при выборе "пометить все" не помечаются строки
    автозавершения явно глючат

    Всего записей: 3927 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:26 01-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    Цитата:
    можно и новую ОС написать и редактор к ней
    Создание ОС  и серьезных программ доступно только программистам. А написать несложный скрипт, поправить настройки может любой заинтересованный пользователь.

    Цитата:
    у меня последняя сборка глючноватая
    Если ты в Issue Tracker, в соответствующей теме, или просто в письме на mozers(собака)mail.ru подробно изложишь как можно надежно воспроизвести ту или иную ошибку возникающую в сборке, то этим ты поможешь не только себе...

    Цитата:
    при выборе "пометить все" не помечаются строки  
    автозавершения явно глючат
    У меня этих ошибок нет. Во всяком случае я не смог их воспроизвести.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:11 01-05-2008
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Глюк SciTE.
    При закрытии редактируемого файла не разблокируется папка, в которой находится этот файл.
    Для разблокировки нужно или выйти из скайта или разблокировать папку с помощью проги Unlocker

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 17:31 01-05-2008 | Исправлено: unreal666, 17:34 01-05-2008
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666

    Цитата:
    При закрытии редактируемого файла не разблокируется папка, в которой находится этот файл.

    Подтверждаю. Причем, очень старый глюк.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:42 01-05-2008
    WATERPROOF



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как бы сделать, чтобы при запуске скайта устанавливалась переменная окружения PATH?
    как сделать, чтоб по выбору пункта меню запускалась не одна, а несколько команд?

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 22:37 01-05-2008 | Исправлено: WATERPROOF, 18:47 02-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru