Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    У меня этих ошибок нет. Во всяком случае я не смог их воспроизвести.

    и что как и раньше строки при поиске помечаются синими шариками?
     
    а проверка орфографии могучего языка реализуется как-нибудь?

    Всего записей: 3927 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:52 02-05-2008
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny

    Цитата:
    и что как и раньше строки при поиске помечаются синими шариками?  

    В файле SciTEGlobal.properties
    есть параметр:

    Код:
    # Отменяет установку меток после нажатия "Пометить все" в диалоге поиска (доступно только в SciTE-Ru)
    find.bookmark.disable=1

    Поставьте 0 и все будет по старому.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:26 02-05-2008
    WATERPROOF



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24956&start=460#21
    Решение найдено!

    Код:
     
    set MINGW=C:\mgw\bin
     
    set PATH=;%PATH%;%MINGW%
    start scite

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 01:17 03-05-2008
    Erendir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возник странный глюк: после очередного рестарта SciTE "потерялся" - не видит файлы настроек, соответственно в меню из оставшихся странным образом пунтков ничего не работает. Перераспаковать SciTE_176_57Ru_140408 не помогает.
     И да, я как бы ничего не трогал :)
     Блин, что делать?!!

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 23:07 03-05-2008 | Исправлено: Erendir, 03:16 04-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Erendir
    Полагаю что всетаки "трогал". Запусти SciTE_WinIntegrator.hta и очень внимательно посмотри на самый первый пункт. (Еще внимательней прочти всплывающую подсказку к нему).
    Я угадал?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:59 04-05-2008
    Erendir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всплвающую подсказку не наблюдаю. Как это ни странно, первым делом я полез проверять переменную окружения SCITE_HOME. Утановлена, как и была, правильно.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 18:21 04-05-2008
    rupinskiy

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста в решении такой задачи:
     
    Есть массив файлов (HTML, около 3000 штук) надо в исходном файле поменять в теге <title> одно значение на название файла, причем во всех файлах - подскажите пожалуйста чем такое можно проделать (руками править 3000 файлов нереально)

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 16-07-2005 | Отправлено: 23:04 04-05-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rupinskiy
    зря ты так... ну спросил раз.. ну - два.. но чуть не в десятке топиков - это явный перебор..  

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 04:18 05-05-2008
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    В файле SciTEGlobal.properties

    поправил, теперь лучше. И кто это убрал такую нужную фичу.
     
    mozers

    Цитата:
    Проверка орфографии выделенного текста. Необходимо чтобы на машине был установлен MS Word ...

    сразу вспоминаю как я пытался эту штуку в Opera сделать.
    Блин, ну неужели нельзя обойтись без "повидла" от $MS$

    Всего записей: 3927 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:24 05-05-2008
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Блин, ну неужели нельзя обойтись без "повидла" от $MS$

    Так для проверки орфографии его движок и словарь юзаются. Или ты его сам словарь составлять и программировать собрался?

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:28 05-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Erendir
    Цитата:
    Всплвающую подсказку не наблюдаю
    При наведении курсора на чекбокс его вид меняется (появляется выпросительный знак) и возникает всплывающая подсказка. Каким образом тебе удалось запретить ее появление - я в непонятках .

    Цитата:
    SCITE_HOME. Утановлена, как и была, правильно
    В подсказке написано что устанавливать ее в 99% случаев - только во вред.
    Настройки могут не находится или из за ее неверного значения или из за неверных значений SciTEUser.properties.
    Удали SCITE_HOME из окружения. Через меню SciTE открой "Настройки"-"Открыть файл пользовательских настроек" и удали в нем все записи. После перезапуска должно все заработать.
    Если - не получилось, то говори конкретно какие настройки твой SciTE не видит. Что конкретно не работает.
     
    rupinskiy
    HTMLChanger.
    И твой вопрос и мой ответ - не в тему данного топика. Прекращаем хулиганить.
     
    euheny
    Цитата:
    find.bookmark.disable=1

    Цитата:
    И кто это убрал такую нужную фичу
    А зачем она нужна???
    Найденный текст и без нее помечается маркерами между которыми можно ходить по F3 (Shift+F3).
    А если до начала поиска, пользователь вручную отметил букмарками какие то нужные ему строки, то эта опция убъет его работу, забив его метки метками результата поиска.
    Так что find.bookmark.disable=0 в большинстве случаев будет только вредить...
     
    euheny unreal666
    Тема эта - поднималась.
    Ситуация с той поры - не изменилась
    Цитата:
    Встроенной проверки - нет и не предвидится.
    В сборке SciTE-Ru используется скриптовое решение SpellCheck.vbs с использованием "Word.Application".
    Реально сделать проверку с помощью утилит ISpell или ASpell но никто этим заниматься не хочет.
     
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:46 05-05-2008 | Исправлено: mozers, 10:53 05-05-2008
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А зачем она нужна???

    ну если редактировать файлы на пять килобай - то ты прав!

    Цитата:
    Тема эта - поднималась.  
    Ситуация с той поры - не изменилась

    поэтому я и вспомнил про Oper-у - там всё аналогично.
     
    Учимся правописанию самостоятельно!

    Всего записей: 3927 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:54 06-05-2008
    GomesAddams



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не нашел здесь по поиску - а как подключить справку по php к SciTE?
     
    Чтобы при выделении ключевого слова и по нажатию F1 или чего-нибудь высвечивалась нужная справка из php_manual_ru.chm
     
    И еще - где можно настроить табуляцию закрывающей фигурной скобки?
    А то он делает так

    Код:
     
        for ($f=1; $f>5; $f++) {
            for ($n=4; $n<56; $n--) {
                }
            }
     

    ну то есть на одну табуляцию закрывающей скобки больше, чем нужно.

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 14:36 07-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GomesAddams
    Цитата:
    Не нашел здесь по поиску - а как подключить справку по php к SciTE?
    Это подробно описано в докуметации (см. тут и тут).
    В твоем случае надо просто добавить в SciTEUser.properties пару строк:
    Код:
    command.help.$(file.patterns.php)=$(CurrentWord)!$(SciteDefaultHome)\help\php5rus.chm
    command.help.subsystem.$(file.patterns.php)=4


    Цитата:
    И еще - где можно настроить табуляцию закрывающей фигурной скобки?
    Так же описано в документации.
    Если описанные возможности не удовлетворят твои потребности то можно задействовать скрипт smartbraces.lua

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:02 08-05-2008
    juvaforza

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе утро всем.
    Интересует один момент в подсветке C/C++/C#. Scite зачем-то тянет скобу цыкла и после закрывающей скобки, если после неё стоят пробелы.
     
    Example.c

    Код:
    int main()
    {
        return 0;
        }
     
        int main()
    {
        return 0;
        }
     

    Это фича или ошибка такая? и можно это как-то подправить?

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 12:08 10-05-2008
    GrinchB

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    файлы на вирусы давно проверяли
    AhnLab-V3 2008.5.10.0 2008.05.10 -  
    AntiVir 7.8.0.17 2008.05.09 -  
    Authentium 4.93.8 2008.05.10 -  
    Avast 4.8.1169.0 2008.05.10 -  
    AVG 7.5.0.516 2008.05.10 -  
    BitDefender 7.2 2008.05.08 -  
    CAT-QuickHeal 9.50 2008.05.10 -  
    ClamAV 0.92.1 2008.05.10 -  
    DrWeb 4.44.0.09170 2008.05.10 -  
    eSafe 7.0.15.0 2008.05.09 -  
    eTrust-Vet 31.4.5772 2008.05.09 -  
    Ewido 4.0 2008.05.10 -  
    F-Prot 4.4.2.54 2008.05.10 -  
    F-Secure 6.70.13260.0 2008.05.10 Trojan-Downloader.JS.gen  
    Fortinet 3.14.0.0 2008.05.10 -  
    Ikarus T3.1.1.26.0 2008.05.10 -  
    Kaspersky 7.0.0.125 2008.05.10 Trojan-Downloader.JS.gen  
    McAfee 5292 2008.05.10 -  
    Microsoft 1.3408 2008.05.10 -  
    NOD32v2 3090 2008.05.09 archive damaged  
    Norman 5.80.02 2008.05.09 -  
    Panda 9.0.0.4 2008.05.10 -  
    Prevx1 V2 2008.05.10 -  
    Rising 20.43.52.00 2008.05.10 -  
    Sophos 4.29.0 2008.05.10 -  
    Sunbelt 3.0.1097.0 2008.05.07 -  
    Symantec 10 2008.05.10 -  
    TheHacker 6.2.92.305 2008.05.08 -  
    VBA32 3.12.6.5 2008.05.10 -  
    VirusBuster 4.3.26:9 2008.05.10 -  
    Webwasher-Gateway 6.6.2 2008.05.09 -

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 00:49 11-05-2008
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GrinchB
    А ты этот топик давно читал?
    Антивиры матерятся на текстовый файл jscript.abbrev. Точнее на присутствие в нем повторяющихся Scripting.FileSystemObject.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 08:23 11-05-2008
    0Vovan0



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Недавно начал пользовать скайт для удобного писания простых хытымелек, и такая вот неприятность - через минут десять работы(но если закрыть и запустить снова скайт тормоза не исчезают) появляются тормоза при наборе текста, вот конкретно - зажал какой-то символ, секунд на пять - загрузка проца(одного ядра) 100%, отжимаю клавишу - ну строчка символов набралась, хотя если я зажму какую то буквицу тут то наберется раз в пять больше букв. При наборе текста это создает неудобство, выглядит как будто я не на 3ггц коре сижу а на 100мгц пентиуме с винхп и вордом =) Насколько я понял опытным путем проблемма в подсветке кода - хтмл, срр, и некоторые другие также тормозят а подсветка для батничков, бейсика или просто текст ничуть не тормозит, все как надо. Но мне как бы именно хтмл нужен, так и блокнот запустить можно. 10кбайтная хытымелька наврядли такая большая вещь что должна тормоза вызывать, но проблема походу именно в обьеме текста, как же сию проблему решить?
    Раньше была рубордовская сборка 1.74, сейчас обновил до последней из шапки, ничего не изменилось.

    Всего записей: 2364 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 18:08 11-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    juvaforza
    fold.compact=0
     
    GrinchB
    Шапку читать не пробовали?
     
    0Vovan0
    Для начала закомметнируй строку SciTEGlobal.properties [строка 1513] :
    Код:
    ext.lua.startup.script=$(SciteDefaultHome)\tools\SciTEStartup.lua

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:57 11-05-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу вирусов, проще из сборки убрать нафиг этот jscript.abbrev, меньше будет геморрою, кому надо отдельно скачает.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 00:26 12-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru