Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    0Vovan0



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для начала закомметнируй строку SciTEGlobal.properties [строка 1513] :  
    Код:ext.lua.startup.script=$(SciteDefaultHome)\tools\SciTEStartup.lua

    не помогло
    Любопытно то что если набирать чтото в начале файла то тормозов нет или почти нет, в конце - сразу чуствуется. Походу изза этого и казалось что тормоза через 10-15 минут появляются

    Всего записей: 2364 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 01:38 12-05-2008
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте всем!
    Возникла следующая проблема:
    Я использую SciTE на многих комп-х и нужно чтобы команды Build,Compile,Run,Help работали с разными путями; со всеми Я разобрался (вызов BAT'ника), кроме Help'а.
    Собственно вопрос: как в запущенном Scite прописать (через Lua) путь к Help'у ?
    Я пробовал прописать в SciTEStartup.lua:

    Код:
     
    command.help.$(file.patterns.ahk)=$(CurrentWord)!$(autohotkeydir)\AutoHotkey.chm
     

    Но SciTE обрабатывает $(CurrentWord) как текущее слово в момент выполнения команды.
    Можно конечно положить Help в папку SciTE, но это не удобно...
    Какие могут быть еще решения проблемы ?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 11:27 12-05-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    0Vovan0

    Цитата:
    Любопытно то что если набирать чтото в начале файла то тормозов нет или почти нет, в конце - сразу чуствуется.

    Странно, что в конце их больше, мне думалось, что должно быть иначе.
    И притормаживание у меня начинает наблюдаться где-то на 300 Кб файле, а не на 10 Кб (у меня P4 3GHz и WinXP).
     
    Midas

    Цитата:
    Я использую SciTE на многих комп-х и нужно чтобы команды Build,Compile,Run,Help работали с разными путями; со всеми Я разобрался (вызов BAT'ника), кроме Help'а.
    Собственно вопрос: как в запущенном Scite прописать (через Lua) путь к Help'у ?

    первое что приходит в голову, это задействовать файл настроек проекта - создать на каждом компе свой, с нужными настройками.
    а через Луа, полагаю будет так:

    Код:
    props["command.help."..props["file.patterns.ahk"]]="\$\(CurrentWord)!\$\(autohotkeydir)\\AutoHotkey.chm"


    Цитата:
    Я пробовал прописать в SciTEStartup.lua:
    Код:
    command.help.$(file.patterns.ahk)=$(CurrentWord)!$(autohotkeydir)\AutoHotkey.chm

    вот это мне не понятно, это не Луа, а значит и работать не будет.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:49 12-05-2008
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Спасибо!
    Я нашел как лучше всего реализовать:

    Код:
     
    Portable.lua

    Код:
    --~ command.help.$(file.patterns.ahk)=$(CurrentWord)!$(autohotkeydir)\AutoHotkey.chm
    function FileExist(FN)
      local Result = io.open(FN, "rb")
      if Result then
        io.close(Result)
      end
        return Result
    end
     
    if not FileExist(props["autohotkeydir"] .. "\\AutoHotKey.chm") then
      if FileExist("P:\\Progs\\AHK\\AutoHotKey.chm") then
        props["autohotkeydir"]="P:\\Progs\\AHK"
      else
        props["autohotkeydir"]="S:\\Progs\\AHK"
      end
    end
     
     
     
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
     

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 15:55 12-05-2008
    rank1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Большая просьба команде разработки - увеличить количество слотов под ключевые слова в VB лексере.
     
    В VB лексере всего 12 классов ключевых слов - из них 3 свободны для переопределения, этого явно не хватает для изощренной настройки custom подсветки. У нас в организации АБС использует VB скрипты, очень много написано своих функций, которые живут в хедер файлах (у нас самописный препроцессор). Хотелось бы разные категории функций подсвечивать по-разному и не иметь ограничения по к-ву стилей - скажем если бы их было штук 100.
    А лучше чтобы к-во стилей определялось по количеству директив в файле настроек само.
    keywords104 = ... - чтобы по номеру мах к-во определялось.
     
    keywords2.$(file.patterns.vb)=$(keywordclass.fenix1)
    keywords3.$(file.patterns.vb)=$(keywordclass.fenix2)
    keywords4.$(file.patterns.vb)=$(keywordclass.fenix3)
    ...
    keywords50
     
    Если такое изменение возможно - большая просьба - если кто может - выложите перекомпилированную версию.  
     
     
    И второе - заметил такую штуку,  когда делал скрипт под скайт, для подстановки инклудников. Если функцией setText в новый буффер добавлять кусочками порции текста - то у каждой порции номера идут 1-n. И потом пока файл не сохранишь - нумерация не пересчитывается правильно.  
     
    Заренее спасибо.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 13:53 16-05-2008 | Исправлено: rank1, 14:27 16-05-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rank1

    Цитата:
    Большая просьба команде разработки - увеличить количество слотов под стили в VB лексере.
    ...

    Динамическое доопределение не возможно.
    Добавить стилей можно, но не более суммарного количества в 128 стилей. Но еще потребуется добавить поддержку такого же количества списков ключевых слов, а вот как после этого поведет себя редактор, я судить не берусь. Можно попробовать только в виде эксперементальной версии.

    Цитата:
    И второе - заметил такую штуку,  когда делал скрипт под скайт, для подстановки инклудников. Если функцией setText в новый буффер добавлять кусочками порции текста - то у каждой порции номера идут 1-n. И потом пока файл не сохранишь - нумерация не пересчитывается правильно.

    А вот про это пожалуйста подробнее - сам скрипт, и по шагам как воспроизвести ошибку.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:36 16-05-2008
    rank1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну тогда хотя бы десяток свободных списков ключевых слов добавить можно?
     
    --
    Шаги:
    1 Создаем скрипт с директивами инклуд
     
    #include "INCLUDE\file1.vbs"
    #include "INCLUDE\file2.vbs"
    #include "INCLUDE\file3.vbs"
     
    2 Меняем в скрипте C:\NewAbs\Scripts на путь где лежат инклудники
     
    3 Запускаем скрипт - и получаем сбой нумерации строк
     
    Скрипт для расширения инклудов:
     
    Подробнее...

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 15:51 16-05-2008 | Исправлено: rank1, 15:56 16-05-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rank1
    сделан экспериментальный вариант редактора с поддержкой до 120 групп ключевых слов, скачать можно тут.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 19:32 16-05-2008
    rank1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Огромное спасибо!!! Мне это очень пригодится в работе. Scite у меня основной инструмент. Теперь я смогу просканировать все хедеры, подобрать цветовые схемы и сгенерировать наборы ключевых слов, чтобы сделать нормальную подсветку. Сейчас мне поставили новый комп и лексер не должен подтормаживать от больших объемов ключевых слов.
     
    Воистину сила в OpenSource ))) !!!
    --
     
    Если данная версия будет стабильно работать в течения пары месяцев, можно потом эти изменения будет внести в основную версию?
     

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 22:05 16-05-2008 | Исправлено: rank1, 22:17 16-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rank1
    Твой скрипт у меня работает как часы.
    И никакого "сбоя нумерации строк" я не наблюдаю    
     
    ALL
    Интересная темка на офф-форуме про проверку орфографии в SciTE...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:19 16-05-2008
    gamers hater

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    приветствую всех!
    у меня проблема с turbo pascal.
     
    вобщем в настройках pascal.properties прописываю (предварительно закомментировав остальные команды компиляции):
     
    command.compile.*.pas=C:\TP7\BIN\TPC $(FilePath)
     
    но SciTE сам туроб паскаль даже не запускает
     
    а проверял так (по-идее SciTE должен был запустить TP):
    command.compile.*.pas=C:\TP7\BIN\TPC dummy.pas
     
    где dummy.pas - это:
    program dummy;
    begin
    end.
     
    если набрать тоже самое в коммандной строке (cmd):
     
    C:\TP7\BIN\TPC dummy.pas, программа dummy компилится
     
    где моя ошибка? подскажите, пожалуйста.
     
    зарание спасибо!

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 23:04 16-05-2008
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gamers hater
    $(FilePath) есть полный путь к файлу, вместо него надо ставить $(FileNameExt) (или $(FilePath)\$(FileNameExt) в крайнем случае)
     
    Описание этих переменных есть тут
     
    Примеры также можно подсмотреть в других .properties-файлах

    Всего записей: 1400 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 15:08 17-05-2008 | Исправлено: iglezz, 15:09 17-05-2008
    Firemanser



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут небольшая проблема возникла.
    Недавно поставил сборку 1.76 (до этого сидел под 1.74).
    74-я умела комментировать/раскомментировать строки кода PHP нажатием слеша с выделением.
     
    //~ echo 'Hello world';
    выделил строку и нажал слеш, стало
    echo 'Hello world';
     
    В версии 1.76 эта возможность пропала, теперь вместо добавления "//~" в начало выделенной строки скайт заменяет выделенную строку на "/".
     
    Можно ли это как-то исправить?

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 22:07 17-05-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Firemanser
    В файле SciTEStartup.lua
    Раскомментируйте строку:
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\smartcomment.lua")
    И закомментируйте строку:
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\xComment.lua")
     
     
    Добавлено:
    rank1

    Цитата:
    Воистину сила в OpenSource ))) !!!

    Если найдете свободного времени в помощь, то будем очень рады. Скриптописатли всегда нужны! Пожелания по скриптам имеются, ну и свои наработки тоже выкладывайте Все таки OpenSource двухсторонний процесс.
     
    Добавлено:
    Выставляю на суд благородной общественности первый форматер кода для lua.
    К сожалений нет времени довести его до ума, по этому прикрутите плиз кто может его чтобы выводи результат не в консоль, а заменял выделенный текст и строку подключения допишите. У меня пока нет времени. Работает это так: выделяем код скрипта луа, запускаем этот скрипт, на выходе чистенько отформатированный выделенный код скрипта (под форматированием понимается расстановка пробелов знаков переноса и пр...)
    З.Ы. Сам язык LUA довольно сложный по оформлению (могут отсутствовать признаки конца цепочки (точка запятой в конце команды), так что могут быть баги, о которых прошу сообщить в эту ветку.
    formatter.lua : Подробнее...
    mozers
    Когда делал оформить для публикации на форуме, оформил не верно - курсив закрывает вперед цвета
    Использую:
    -- Code Poster 2
    -- Version: 2.1
    Также не отрабатывается наличие скобой квадратных в тексте, те нужно код по мимо цвета и курсива оборачивать также в тег [ no ]
     
    Добавлено:
    Извиняюсь за орфоргафию, радактить пост нет больше сил
    В строчке:
    out_text = out_text..GetEOL()..string.rep( '    ', curr_line_indent );  
    В скобках ' должно быть не четыре пробела, а символ табуляции.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 00:44 18-05-2008 | Исправлено: BioInfo, 01:42 18-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Firemanser
    Цитата:
    //~ echo 'Hello world';  
    выделил строку и нажал слеш, стало  
    echo 'Hello world';
    Вот убей меня, не пойму. Неужели нажать Ctrl+Q - сложнее???
     
     
    Добавлено:
    BioInfo
    Code Poster - поправлю, а символ табуляции лучше записывать как \t.
     
    Добавлено:
    BioInfo
    Цитата:
    оформил не верно - курсив закрывает вперед цвета  
    Использую:  
    -- Code Poster 2  
    -- Version: 2.1  
    Также не отрабатывается наличие скобой квадратных в тексте
    Проверил:
    Взял твой код. Преобразовал его CodePoster. Запостил. Скопировал код из форума. Убрал как обычно пробелы в концах строк. Сохранил. Сравнил с исходником. Все 1:1 (за исключением смайлика в 14 строке - тут уж, извините, ничего не поделаешь).
    Так что если действительно в CodePoster имеется какая то ошибка, то прошу описать ее более подробно с наглядным и коротким примером.
     
    Зачем вы в Lua коде ; на концах строк ставите ???
     
    Добавлено:
    gamers hater
    Открой файл.pas в SciTE. Открой консоль (F8). Напиши в ней "C:\TP7\BIN\TPC $(FilePath)" (без кавычек).
    Что выдает?
     
    Добавлено:
    ALL
    Обнаружил недокументированную нигде фитчу SciTE:
    1. Открываем окно консоли (F8)
    2. Пишем в ней $(
    3. ... (сами увидите

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:14 18-05-2008
    Firemanser



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers,

    Цитата:
    Firemanser
    Цитата://~ echo 'Hello world';  
    выделил строку и нажал слеш, стало  
    echo 'Hello world';  
     
    Вот убей меня, не пойму. Неужели нажать Ctrl+Q - сложнее???  
     

     
    В PHP эта команда бесполезна, она добавляет
    "<!--  -->"
    Но все равно спасибо, в хтмл пригодится.
     
    BioInfo, ваш способ почти работает.
     

    Цитата:
    Firemanser  
    В файле SciTEStartup.lua  
    Раскомментируйте строку:  
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\smartcomment.lua")  
    И закомментируйте строку:  
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\xComment.lua")

     
    Но при нажатии слеша происходит следующее:

    Код:
    //~ $query .= "Host: www.yandex.ru\r\n\r\n";

     
    превращается в

    Код:
    ~ $query .= "Host: www.yandex.ru\r\n\r\n";

     
    То есть вместо того, чтобы заменить "//~ " на "", скайт заменяет "//" на ""
     
    Я надеюсь, что не отбил охоту мне помочь .
     
    P. S.
    Заметил, что ру-борд автоматически преобразовывает строки вида www.yandex.ru\r\n\r\n"; в ссылки. Как это отменить?

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 12:22 18-05-2008 | Исправлено: Firemanser, 13:12 18-05-2008
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обнаружил недокументированную нигде фитчу SciTE:

    И что должно быть?
    У меня после этого просто пишет "Не удается найти указанный файл"

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:27 18-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Firemanser
    Цитата:
    В PHP эта команда бесполезна, она добавляет  
    "<!--  -->"
    Это происходит если выделить поток текста. Если выделить строку (строки) или вообще ничего не выделять, то будет установлен/снят строковый комментарий //.
    (Потоковое выделение отличается от строкового тем, что курсор находится внутри выделения).

    Цитата:
    ру-борд автоматически преобразовывает строки вида www.yandex.ru\r\n\r\n"; в ссылки. Как это отменить?
    Попробовал вставить текст в тегах [ no ] - не помогает. Имхо - никак.
     
    unreal666
    Цитата:
    У меня после этого просто пишет "Не удается найти указанный файл"
    Не... Enter нажимать не надо. Просто у меня (да и в оригинальной версии SciTE - тоже) после ввода $( появляется раскрывающийся список внутренних переменных SciTE. Откуда он такой берется???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:35 18-05-2008 | Исправлено: mozers, 16:37 18-05-2008
    Firemanser



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Firemanser
    Цитата:В PHP эта команда бесполезна, она добавляет  
    "<!--  -->"  
     
    Это происходит если выделить поток текста. Если выделить строку (строки) или вообще ничего не выделять, то будет установлен/снят строковый комментарий //.  
    (Потоковое выделение отличается от строкового тем, что курсор находится внутри выделения).

    Дело в том, что комментируют обычно несколько строк сразу (поток), а не одну.
    Я вот заметил, что в версиях 1.74 и 1.76 разные виды комментариев. В 74й это "//~ ", а в 76й- "// ".
    В 74 я работал полгода, теперь мне долго придется привыкать. К тому же у меня много скриптов со старым видом комментариев. Теперь все придется переписывать?

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 17:05 18-05-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Firemanser
    Цитата:
    Дело в том, что комментируют обычно несколько строк сразу (поток), а не одну

    Выделяем блок с клавиатуры:
        Курсор - в начало строки (Home)
        потом - Shift+Курсор вниз

    Выделяем блок с помощью мыши:
        С зажатой левой кнопой проводим по колонке где отображаются номера строк.
        Или ставим курсор в начало строки и с зажатой левой кнопой двигаем мышь вниз (не смещая ее вправо).

     
    Выделяем поток с клавиатуры:
        Shift+Курсор вправо/влево. Не отпуская Shift можно расширить выделение курсорными вверх/вниз.
    Выделяем поток с помощью мыши:
        С зажатой левой кнопой проводим по строке (строкам).
     
    Обратите внимание, что при выделении блока курсор будет находиться на строку ниже или выше выделения.
    При выделении потока курсор будет находится у левого или правого края выделения.
     
    Скрипт xComment.lua различает эти выделения и в зависимости от того что выделено ставит/снимает либо блочный либо потоковый комментарий.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Я вот заметил, что в версиях 1.74 и 1.76 разные виды комментариев
    Какие заданны в настройках - такие и есть. Раньше (до xComment.lua) комментарии без тильды не могли нормально ставится/сниматься по Ctrl+Q . Сейчас можно использовать и с тильдой и без. Ты можешь поменять в настройках.

    Цитата:
    К тому же у меня много скриптов со старым видом комментариев. Теперь все придется переписывать?
    А зачем ???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:33 18-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru