Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alrusdi81
    Цитата:
    А в Linux и MacOS русская сборка по-прежнему не работает?

    Под Linux даже не компилится
    А под MacOS и оригинальный SciTE не работает. (MacOS поддерживает только движок Scintilla).

    Цитата:
    Кто нибудь может выложить заархивированный текущий trunk?  - svn с анонимного доступа отказывается код получать
    А по нормальному подключиться в чем проблема???

    Цитата:
    Попробуйте этот комплект
    Тоже - вариант. Но с TortoiseSVN гораздо удобнее.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:50 24-08-2008
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    juvaforza за wget под винду спасибо) Работает. Правда прокси пришлось указать.
     
    mozersМне прокси не позволяет (по карайней мере анонимно) пользоваться svn, хотя исходники Irrlicht я без проблем получаю. Но wget тоже ничего!)

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 08:39 25-08-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alrusdi81

    Цитата:
    Мне прокси не позволяет (по карайней мере анонимно) пользоваться svn

    у меня в свое время тоже была проблема с доступом через прокси, помогла перенастройка прокси, как советуется тут.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:38 25-08-2008
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro К сожалению, я не могу требовать у работодателя изменить настройки прокси сервера, а дома попросту нет интернета.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 13:11 25-08-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С подачи нашего немецкого друга (Frank Wunderlich) сделал тут панельку для вывода списка функций/процедур на базе скрипта из сборки.
    Приколитесь на досуге

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:01 25-08-2008
    Nicka_Grey

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    попробовал сейчас твой список функций
    Не показывает
    Т.е. сначала ничего, потом двигаю мышой разделитель, но самого списка функций нема.
    При повторном нажатии scite закрывается.
    scite 1.76.58RU
     
    Добавлено:
    вроде разобрался
    спасибо
    пока работает

    Всего записей: 1282 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 00:33 26-08-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 1.76 .59Ru-Board Edition [Сборка 28.08.2008]
    Полное описание пакета
    Описание всех доработок ядра программы
    Список всех изменений пакета
     
    Добавлено:
    Выкладываю еще один очень интересный скрипт, посторенный с использованием gui.dll от Стива Донована.
    Хотя комментарии в скрипте на английском, думаю что понятны они будут даже не знающему язык
     
    1й вариант работает на оригинальном SciTE и на SciTE-Ru.
    2й вариант более тонко отслеживает установку/снятие букмарка (в т.ч. и с помощью мыши). Но работает только на самой последней версии SciTE-Ru (эту доработку сделал VladVRO при активном участии BioInfo только вчера).
     
  • Попробуйте как работает контекстное меню на панели, созданной скриптом.
  • Попробуйте снять комментарий с 16 строчки и перезапустить SciTE. Может быть режим отдельного окна вам понравится больше.
  • Попробуйте открыть кучу файлов, наставить в них букмарков и закрыть SciTE. При следующем запуске список должен восстановится.
  • Попробуйте перетянуть разделитель и изменить размеры панели. Что характерно, в оригинальной версии все проходит нормально. Глюки характерны только для SciTE-Ru. В чем дело??? - непонятно (Как то я  отключил все скрипты - глюки пропали. Потом стал по одному подключать, надеясь найти виновного. Подключил ВСЕ - глюков нет! Ура!... Пол-часа работы и глюки снова появились Откуда??? )
    В общем - нобелевская премия тому, кто найдет и устранит причину
     
    То, что при подключении gui.dll перестает работать ввод русских символов, Стив знает, но куда копать понятия не имеет. Я очень надеюсь что наши программисты ему помогут.

  • Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:45 28-08-2008
    juvaforza

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SciTE 1.76 .59Ru-Board Edition [Сборка 28.08.2008]

    А какой номер ревизии SVN?
     
    Добавлено:
    Все, нашел, извиняюсь. А вот папки svn/tags/1.76.59 ещё нет почему-то

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 13:33 28-08-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разрешите представить новую Lua библиотеку для SciTE - winreg.
    ur4ltz разыскал ее на просторах инета, подправил под SciTE и выложил для нас.
    Зачем она нужна - видно из названия - работа с реестром.
    Причем, может читать, писать, перечислять ключи или значения...
    Компилится имеющимся на сайте проекта пакетом MinGW-mini (правда, с предупреждениями).
    Но все, имеющиеся в каталоге test примеры отрабатывают на "ура".
    Я думаю что с ее помощью любой заинтересованный пользователь может написать очень интересный скрипт
    Документация на библиотеку имеется не только в html но и в chm формате.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:06 28-08-2008
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    А чем winreg лучше luacom? В Винде через COM всегда можно создать интерфейс для работы с реестром и функции там достаточно удобные. Вы  же сами этим методом пользовались при создании SciTEWinIntegrator-а.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 12:58 29-08-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alrusdi81
    luacom, к сожалению, пока не выложена на SVN (потому что корректных исходников - немае).
    Причина ее глюков непонятна, а поэтому настораживает...
    Я бы очень мечтал чтобы этой чудесной но сырой библиотекой занялся кто нибудь из наших разработчиков...
     
    Что же касается работы с реестром, то тут связующая цепочка получается длиннее:
    SciTE - luacom - WScript.Shell - реестр.
    Причем, если надо получить перечень веток/ключей то WScript.Shell не тянет и надо использовать функции WMI.
    В случае с winreg мы не нуждаемся в ActiveX да и сами команды просты и элегантны

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:54 29-08-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А панели все наращивают и наращивают свою мошь
     
    Если все таки найдется кто нить из наших, кого заинтересует не готовый результат, а потенциальные возможности этой библиотеки, то в помощь творцу выкладываю этот файл.
    Если честно, то надоело уже на эту тему только на инглише трепаться. Очень хочется найти русскоязычного собеседника...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:19 01-09-2008
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Относительно того, что перестают работать национальные кодировки в gui.dll может быть здесь собака порылась:
    http://www.codeproject.com/KB/winsdk/safesubclassing.aspx

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 10:10 04-09-2008
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавил в сбоку новый toolbar COOL.DLL. В настоящий момент в нем 51'а иконка.
    Но есть желание и заготовки для их добавление чтобы можно было перекрыть все возможности редактора.
    Замечания и пожелания выслушаю в "ur4ltz@jabber.ru" а также в конференции "scite_ru@conference.jabber.ru".

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 16:57 07-09-2008
    cvaqlav

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alrusdi81
    Да, здесь. Но это сущая мелочь по сравнению с тем фактом, что gui_ext изначально не рассчитан на работу с Юникодом. Нужно всю работу со строками менять. Хотя, сама по себе, идея внешнего gui-расширения выглядит заманчиво. Но... Как вы думаете, не опасно ли возиться с расширением, "заточенным" под Windows? Может быть есть какие-нибудь кроссплатформенные альтернативы? Иначе, это только больше привяжет русскую сборку к одной платформе.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-09-2008 | Отправлено: 17:55 07-09-2008
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    cvaqlav
    Это нормально. Одно расширение будет для WIN, другое для GTK.  
    Реально красивым решением было бы использовать wxWidgets - тогда на всех платформах был бы один и тот же код - и наших проблем не существовало. НО! scite  это прежде всего пример применения scintilla для различных платформ, а потом уж текстовый редактор. Так что нужно с этим жить. Добиться того, чтобы под виндой корректно работало - тож неплохо, тем более, что линукс-юзеров русской сборки scite пока нет.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 08:48 08-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UR4LTZ
    Великолепная библиотека с красочными и понятными без подсказки значками.
    Мне - ОЧЕНЬ понравилась
    Конечно всех необходимых мне комманд даже представленные 50 иконок не перекрыли, но во-первых 50 - это больше 30, а во-вторых я думаю что появится релиз и с сотней иконок
    Я многие кнопки с тулбара удалил за ненадобностью, другие же - наоборот вытащил на тулбар, назначив на них не слишком подходящие иконки.
    Я думаю так поступают многие, поскольку как бы авторы не старались, на всех угодить практически невозможно...

     
    cvaqlav

    Цитата:
    Но это сущая мелочь по сравнению с тем фактом, что gui_ext изначально не рассчитан на работу с Юникодом.
    Ну мне этот факт почему то трагическим не кажется.
    Я даже по наивности своей не представляю нафига мне нужен Юникод в gui.dll ??? Русский текст в любом контроле отображается без каких бы то ни было проблем...
    Наоборот, тот факт, что luacom, например, заточен на работу с Юникодом, повергает меня в уныние. Поскольку это - ненужные грабли с передачей русского текста.

    Цитата:
    Как вы думаете, не опасно ли возиться с расширением, "заточенным" под Windows? Может быть есть какие-нибудь кроссплатформенные альтернативы?
    Стив Донован, напротив, считает что сможет в скором времени научить gui.dll работать в линухах.
    По его словам никаких принципиальных проблем в реализации этого дела он пока не видит.
    Вот щас уехал на какую то конференцию...
    Обещал вернуться полный идей
     
    alrusdi81
    Цитата:
    Реально красивым решением было бы использовать wxWidgets
    Ничего же не мешает и эту библиотеку научить работать с SciTE - технология адаптации известна и испытана
    Конечно, в wxWidgets возможностей дофига и больше, но я что то побаиваюсь этого монстра...
    Имхо, возможности gui.dll + легкость построения диалогов + ее небольшой размер - это идеальное решение для задач сегодняшнего нашей сборки. Что будет завтра - загадывать не берусь...
     
    Добавлено:
    alrusdi81 cvaqlav
    Давайте всетаки специальные вопросы рассматривать в дружественном треде.
    Он и создан был для того, чтобы не пугать юных юзеров специальной терминологией

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:07 08-09-2008 | Исправлено: mozers, 10:10 08-09-2008
    VladimirUlyanov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток. У меня не получается подключить автозаполнение и подсказки по API для языка Java.
    Из справки вышел на страницу настройки API для Java.
    1. Скачал сами *.api файлы, файлы *_kwd.properties
    2. Скопировал  java150.api  --> в (SciteHome)\api\   java150_kwd  --> в (SciteHome)\languages\
    3. Добавил следующие строки в cpp.properties:
     
    import  languages\java150_kwd
    api.$(file.patterns.java)=$(SciteDefaultHome)\api\java150.api
    word.characters.$(file.patterns.java)=$(word.chars.cxx)
    calltip.java.word.characters=$(chars.alpha)$(chars.numeric)_
    calltip.java.parameters.start=(
    calltip.java.parameters.separators=,
     
    И все равно не работает. Может быть я что не так делаю?
    Хотя для других языков работает - пробовал PHP.
     
    Версия 1.76.59Ru
    ОС: WinXP
     
    Буду благодарен за любую помощь.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 13:25 09-09-2008
    vectoroc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Жутко напрягает как работает автоматический перенос скобок. Где можно повлиять на этот процесс?
     
    Добавлено:
    Сам нашел, только стоило серьёзно задаться вопросом
     
    Какой смысл в строчках 290-292 в файле smartbraces.lua? Это кому-то удобно?
    Там хоть что-то и говорится о cpp, но меня при написании php-кода жутко напрягает

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 20:55 09-09-2008 | Исправлено: vectoroc, 21:10 09-09-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vectoroc

    Цитата:
    Какой смысл в строчках 290-292 в файле smartbraces.lua? Это кому-то удобно?  

    Смысл строчек прокомментирован (286-288), что именно не понятно?
    Мне удобно
    Логика примерно такая, закрывающую скобку ставим только если следующий символ конец строки, т.е. как бы по ходу печати, если мы правим что-то в середине то скобки сами не закрываются.
    А второе чтобы можно было напечатать например так
    foo1(foo2())
    при этом набирая только foo1(foo2( - остальное SciTE сделает сам.
     
    Что за автоматический перенос скобок? В смысле скобки автоматическое открытие скобки '}' с переносом ее на следующую строку? Это по идее должно работать только в cpp и css.
    А так этот скрипт создан для автоматического закрытия скобок, кавычек и пр. Если не надо, так просто отключите его в SciTEStartup.lua

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 21:52 09-09-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru