Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladimirUlyanov

    Цитата:
    api.$(file.patterns.java)=$(SciteDefaultHome)\api\java150.api  
    word.characters.$(file.patterns.java)=$(word.chars.cxx)

    для использования этих конструкций требуется дать определение для file.patterns.java, т.к. в сборке такого нет.
    например так:
    Код:
    file.patterns.java=*.java


    Цитата:
    calltip.java.word.characters=$(chars.alpha)$(chars.numeric)_  
    calltip.java.parameters.start=(  
    calltip.java.parameters.separators=,

    это работать не будет, так как в этих параметрах указывается имя лексера, а лексером для java является cpp.
    Собственно поэтому и определение для java файлов находится в файле cpp.properties, но это так, к сведению, понятно, что все это можно переопределить в файле настроек пользователя.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 00:49 10-09-2008
    VladimirUlyanov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, vladvro. Теперь заработало. Итоговый список добавлений:
     
    file.patterns.java=*.java
    lexer.$(file.patterns.java)=cpp
    autocomplete.java.start.characters=.
    word.characters.$(file.patterns.java)=$(word.chars.cxx)
    calltip.java.word.characters=$(chars.alpha)$(chars.numeric)_
    calltip.java.parameters.start=(
    calltip.java.parameters.separators=,
     
    Только при показе подсказки для конструкторов класса Вместо списка - всего одна строка со стрелочками вверх-вниз. Как-нибудь можно определять количество строк в данном всплывающем меню?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 08:13 10-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladimirUlyanov

    Цитата:
    autocomplete.java.start.characters=.
    calltip.java.word.characters=$(chars.alpha)$(chars.numeric)_
    calltip.java.parameters.start=(
    calltip.java.parameters.separators=,  

    можно убрать, как я уже писал выше определять надо для лексера, а это cpp, а не java, а для него в сборке уже есть идентичные определения.

    Цитата:
    Только при показе подсказки для конструкторов класса Вместо списка - всего одна строка со стрелочками вверх-вниз. Как-нибудь можно определять количество строк в данном всплывающем меню?

    если я правильно понял, то это должно помоч
    Код:
    calltip.cpp.show.per.page=3

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:44 10-09-2008
    kort19

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну молодцы,мужики.Работаю с MASM-ом, у них там qeditor бесит просто.Ваше творение его в глубокой жопе оставило.Очень приятно работать!!!Самое главное то, что весь интерфейс можно под себя подогнать.СПАСИБО!!!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-09-2008 | Отправлено: 17:07 10-09-2008 | Исправлено: kort19, 17:09 10-09-2008
    vectoroc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Немного неточно выразился. При переносе скобки на следующую строку перед скобкой ещё ставится дополнительный таб, вот это меня и раздражало. Закомментировав указанные строки, я решил свою проблему с табами.
     

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 17:59 10-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ради развлечения чуток переделал CodePoster - пару функций убрал, одну переделал. Не думаю, что он от этого стал лучше. Кидаю просто как образец кода для интересующихся.
     
    code-poster3.lua : Подробнее...

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 20:01 12-09-2008 | Исправлено: frs, 23:03 13-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Не скажу за других, но меня всегда привлекало внутреннее содержимое скриптов больше, нежели их внешнее поведение.
    Твой скрипт выдает код форума байт-в-байт такой же как и прежний вариант. Но вот то, как он его формирует мне показалось более заслуживающим внимание общественности
    Думаю, что надо обновить code-poster.lua в сборке.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:33 13-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    извиняюсь за торопливость, в 102-й строке должно быть
    if fore ~= 0 then
    вместо
    if fore ~= nil then

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 23:07 13-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    Вот что Нейл ответил мне по поводу официального форума http://groups.google.com/group/scite-interest/
    Цитата:
    > scite-interest will work?
     
       The scite-interest group appears to be deleted. The accounts of
    Kein-Hong Man and myself have been banned from all Google Groups. It
    is possible the 'polartest' spammer did this and it is also possible
    that Google did this in response to the spamming. Kein-Hong is trying
    to resolve the situation but so far we have not received any response
    from Google.
     
       Neil

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:20 14-09-2008
    Voyager_plus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил себе толко что SciTE попробовал зарегистрировать расширения и добавить в контекстное меню "Open qith SciTE", с помощью WinIntegrator а мне выдается ошибка

    Цитата:
    Строка 260
    Символ: 3
    Ошибка: Неверная ссылка на корень в разделе реестра "HKCR\*\shell\Open with SciTE".
    Код: 0

    У меня Vista хотя от этого не должно зависеть вроде.
    Что-то я торможу и не могу въехать в чем собственно проблема.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 19:25 14-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voyager_plus
    WinIntegrator на Vista не тестировался. Возможно там контекстное меню по другому добавляется... У меня Висты нету, поэтому исправить ошибку сможем только вместе.
    Пришли мне на mozers(собака)mail.ru экспорт ветки [HKEY_CLASSES_ROOT\*]
     
    Добавлено:
    А вообще похоже что у тебя SciTE_WinIntegrator.hta - битый, поскольку эта ошибка если и возникнет, то никак не в 260 строке, а в 351.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:43 14-09-2008
    Voyager_plus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня еще была сборка 57. с другого сайта скачаная. Сейчас установил 59. Что здесь висит.
    ЭЭЭ... Попробовал переустановить просто удалив предыдущую верси и распоковав эту... в результате сначала не хотела запусаться а после небольшого шаманства все встало в норму, только русская локализация не заработала пока. пошаманить еще видимо надо.  
    Нет, сразу после установки запускаться программа отказывается. А если убрать или переименовать файл свойств локализации больше не ругается.
     
    Как обратно можно включить локализацию?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 23:10 14-09-2008 | Исправлено: Voyager_plus, 23:36 14-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voyager_plus
    Принцип работы - таков.
    В инсталляшке лежит файл locale_rus.properties
    После инсталляции автоматом запускается WinIntegrator.hta
    Если в нем выбрать язык интерфейса - "Russian" то файл locale.rus переименовывается в locale_rus.properties и мы получаем русский язык в SciTE.
    Если выбор остался на "English" то ничего не меняется.
    WinIntegrator можно запустить и потом (через меню или непосредственно)  и через него сменить язык.
    А можно просто переименовать файл вручную.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:18 15-09-2008 | Исправлено: mozers, 14:21 15-09-2008
    Voyager_plus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С локализацией разобрался. Сенкс.
    Хотя WinIntegrator продолжает неизвестно как работать.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 18:12 15-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вариация на тему SideBar - перепривязал определения функций к лексеру вместо расширения. Из минусов - js функции теперь определяются по cpp строке, но, имхо, плюсы перевешивают.
    М.б. в будущем стоит воткнуть паттерны функций в language.properties?
    SideBar2.lua: Подробнее...

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 19:18 15-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs

    Цитата:
    перепривязал определения функций к лексеру вместо расширения. Из минусов - js функции теперь определяются по cpp строке, но, имхо, плюсы перевешивают.

    минусы вижу отчетливо, особо для лексера cpp, как использумого наиболее активно, а вот плюсов увы не вижу, можно их перечислить, пожалуйста.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 22:33 15-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    плюсы - вместо дублирования строк паттерна на каждое расширение обходимся одной строкой
    например для паскаля надо прописать 6 строк
    file.patterns.pascal=*.dpr;*.dpk;*.pas;*.dfm;*.inc;*.pp
    для бейсика восемь
    file.patterns.vb=*.vb;*.bas;*.frm;*.cls;*.ctl;*.pag;*.dsr;*.dob
    и т.д. и т.п.
    для универсализации возможно было бы лучше прописывать паттерны на соответствующие file.patterns.lang из lang.properties, тогда для cpp лексера получится около 9-ти паттернов (да и те можно объединить), а не прописывать кучу сходных на каждое расширение, см. список.
    file.patterns.cpp=*.c;*.cc;*.cpp;*.cxx;*.h;*.hh;*.hpp;*.hxx;*.sma
    file.patterns.cplusplus=*.cc;*.cpp;*.cxx
    file.patterns.test=*.pln;*.inc;*.t
    file.patterns.cs=*.cs
    file.patterns.rc=*.rc;*.rc2;*.dlg
    file.patterns.idl=*.idl;*.odl
    file.patterns.flash=*.as;*.asc;*.jsfl
    file.patterns.ch=*.ch;*.chf;*.chs
    file.patterns.wsh=*.js;*.wsf
    + dlg rc rc2 mak
     
    ещё плюс в том, что я могу сменить подсветку текущего файла и перепоймать список функций в соответствии с назначенной мной подсветкой/лексером

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 22:58 15-09-2008 | Исправлено: frs, 23:29 15-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Цитата:
    вместо дублирования строк паттерна на каждое расширение обходимся одной строкой
    Дублирование мне самому не очень... Но и твой вариант не понравился.

    Цитата:
    ещё плюс в том, что я могу сменить подсветку текущего файла и перепоймать список функций  
    А оно надо?
     
    Мне кажется что можно привязать паттерн, соответствующий текущему лексеру к определенному рексепу... Надо подумать...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:16 16-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно объединить методы, не лезть же каждый раз в SideBar добавляя недостающее расширение, если дефолтный паттерн не устраивает.
    SideBar2.lua [строка 228] : Подробнее...

    Цитата:
    А оно надо?
    Мне оказалось полезно. Я протестировал кучу паттернов под различные языки не заводя и не разыскивая по компу файлов с соответствущими расширениями. В реальной практике у меня бывают под рукой текстовые файлы типа описаний программ или алгоритмов с включенными примерами кода одновременно на разных языках.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 00:34 16-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs

    Цитата:
    плюсы - вместо дублирования строк паттерна на каждое расширение обходимся одной строкой  
    например для паскаля надо прописать 6 строк  
    file.patterns.pascal=*.dpr;*.dpk;*.pas;*.dfm;*.inc;*.pp
    ...

    особого смысла экономить на этом я не вижу, но и дублировать смысла нет, но кто мешает привязать выражение сразу к ряду расширений, и взять их из файла настроек:

    Код:
        [props['file.patterns.cpp']]="([^.,<>=\n]-[ :][^.,<>=\n%s]+[(][^.<>=)]-[)])[%s\/}]-%b{}",


    Цитата:
    ещё плюс в том, что я могу сменить подсветку текущего файла и перепоймать список функций в соответствии с назначенной мной подсветкой/лексером

    вот в этом смысл вижу, но полагаю, что надо оставить приоритет на расширении и добавить анализ по лексеру, если по расширению не нашли.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 01:19 16-09-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru