Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs

    Цитата:
    Можно объединить методы, не лезть же каждый раз в SideBar добавляя недостающее расширение, если дефолтный паттерн не устраивает.

    Верно.
     
    mozers

    Цитата:
    Мне кажется что можно привязать паттерн, соответствующий текущему лексеру к определенному рексепу...

    Конечно можно.
    А еще при написании скриптов, особенно таких, выполнение которых происходит очень часто, надо оптимизировать код на время выполнения, т.о. следует все инициализации константных структур выносить за пределы этого кода.
    Вот моя версия этого кода
     
    Добавлено:
    немного поправил код
    SideBar.lua [строка 297] : Подробнее...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:12 16-09-2008 | Исправлено: vladvro, 11:42 16-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    имхо на vb и vbs долны быть разные паттерны определения функций, см. мой вариант выше, хоть я туда не вписал Friend и т.п., всё равно он правильнее, чем использование паттерна vbs

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 16:21 16-09-2008
    LINKnv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По умолчанию скобки (скажем - для 'for' или 'array') в SciTE располагаются неудобно, приходится подгонять вручную.
     
    Например, как добиться того, чтобы после открытия скобки цикла '{' этот цикл принимал следующую форму? :
     

    Код:
    for (трёшь-мнёшь) {
    ...|
    }

     
    Т.е. меня интересует именно расположение открывающей и закрывающей скобок, а также отступ в три пробела с установкой в конце курсора внутри этих скобок.
     
    По умолчанию SciTE отображает две идущие подряд скобки и располагает внутри них курсор. Если переместить вторую скобку на следующую строку то вид цикла получается не логичным, ищи потом где что открывает и закрывает (если циклов друг в друге множестово):
     

    Код:
    for (трёшь-мнёшь) {
    ...|}

     
    При сдвигании закрывающей скобки ещё на строку ниже она (скобка) опять же получается с тремя пробелами спереди, которые совсем не нужны, т.е. их приходится удалять, перемещать курсор на строку выше и только после этого продолжать написание кода:
     

    Код:
    for (трёшь-мнёшь) {
    ...
    ...|}

     
    ЗЫ: Я НЕ имею ввиду использование сокращений

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 11:21 17-09-2008 | Исправлено: LINKnv, 13:08 17-09-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LINKnv
    А для какого языка так надо?
    Для с++ этим занимается smartbraces.lua
    Что касается поведения по enter, то это в скрипте пока не сделано, нужно "Добаботать"

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 13:22 17-09-2008
    LINKnv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Ну конкретно сейчас - для PHP.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 15:01 17-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Получил довольно забавный результат, сразу после запуска редактора переключился на другое окно,
    это было окно медиа плеера:
     
       
     
    боковая панель полностью функциональна, только слайдер не перемещается, но ширину панели меняет.
     
     

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:11 17-09-2008 | Исправлено: vladvro, 16:14 17-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 1.76 SVN .60 beta Ru-Board Edition [Сборка 17.09.2008]
    Полное описание пакета
    Описание всех доработок ядра программы
    Список всех изменений пакета
     
    Новшества новой сборки вы увидите при первом запуске, поскольку вид у редактора с новым тулбаром и многофункциональной боковой панелью - совсем другой

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:48 17-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Побаловался на досуге с vbHelper'ом пока оно не надоело
    Сырые промежуточные результаты закинул на хттп://rapidshare.com/files/146043588/Helper.rar.html. Авось кому пригодится и он доведет вещь до ума.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 18:47 17-09-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LINKnv
    Замените тут
    smartbraces.lua [строка 275] :
    Код:
                        if    ( char == '{' ) and
                           
    ( editor.LexerLanguage == 'cpp' or editor.LexerLanguage == 'css' or editor.LexerLanguage == 'hypertext' )

    И тут
    smartbraces.lua [строка 319] :
    Код:
                        if    ( char == '}' ) and
                           
    ( editor.LexerLanguage == 'cpp' or editor.LexerLanguage == 'css' or editor.LexerLanguage == 'hypertext' )

     
    mozers
    Столкнулся с тем что искал пункт "Преобразовать код для публикации в форуме" в меню "Выделенный текст", может ему там самое место?
     
    vladvro
    При нажатии на Релоад стартап скриптс вылетает, версию только что скачал.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 21:32 17-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Вот уж не думал чтобы все методы и свойства SciTE сделать методами и свойствами Helper-а... Но каждый автор мыслит по-своему...
     
    BioInfo
    Цитата:
    искал пункт "Преобразовать код для публикации в форуме" в меню "Выделенный текст", может ему там самое место?
    Может... Только код можно преобразовать и не выделяя его... Если откровенно, то пункт "Выделенный текст" мне вообще не нравится. Но лучшего варианта никто не придумал... (А точнее - лучший вариант будет только после выполнения Issue 5. Остальное - это жалкие попытки скрасить безобразие

    Цитата:
    При нажатии на Релоад стартап скриптс вылетает
    подтверждаю. Это - из за gui.dll.
    Надеюсь что вы, возлюбленные народом программеры, поправите это дело...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:52 17-09-2008
    LINKnv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Замените тут
    ...
    И тут
    ...

    Спасибо BioInfo.  
     
    . . . . // удалено, разобрался..

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 08:53 18-09-2008 | Исправлено: LINKnv, 16:01 18-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo

    Цитата:
    При нажатии на Релоад стартап скриптс вылетает, версию только что скачал.

    да, все верно.
    это происходит из-за того, что мы НЕ удалили старый объект боковой панели и пытаемся добавить новый.
    в либе напроч отсутсвует функционал удаления панели, есть только set_panel, а обратной функции нет.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:29 18-09-2008
    Raspberry_Jam



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, где найти дополнение, которое подсвечивает парные тэги в html?
    P.s. В последней бэта-версии Sidebar явно нужно перенести в меню Вид

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 13:03 18-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:

    Цитата:
    При нажатии на Релоад стартап скриптс вылетает, версию только что скачал.

    это происходит из-за того, что мы НЕ удалили старый объект боковой панели и пытаемся добавить новый.

    был не прав, это происходит из-за подключения библиотеки gui
    COMMON.lua [строка 10] :
    Код:
    require 'gui'

    если отключить SideBar.lua, то все равно вылетает при перезагрузке, а убрать подключение библиотеки - все нормально.
     
    Raspberry_Jam

    Цитата:
    Подскажите, где найти дополнение, которое подсвечивает парные тэги в html?

    это делает скрипт highlighting_paired_tags.lua

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:20 18-09-2008
    Raspberry_Jam



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спросил не то, что хотел  Подскажите, где найти дополнение, которое с утилитой Tidy работает?

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 22:01 18-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Raspberry_Jam
    Последний чуть поправленный вариант.
    У себя подключил так:SciTEUser.properties [строка 135] : Подробнее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:23 21-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    Задолбало меня при переходе на очередной букмарк искать курсор по всему экрану. То вверх улетит, то внизу окажется...
    Решил реализовать давнее пожелание chupakabra и написал такой простенький скрипт.
    Думаю что и вам понравится

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:03 21-09-2008
    redirector

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно сделать так чтоб по Ctrl+TAB вкладки переключались не по порядку слева на право, а по порядку просмотра.
    Например я правил листинг одного кода, нажал Ctrl+TAB и переключился на закладку листинга который правил перед этим?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 12:40 22-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    redirector

    Цитата:
    А можно сделать так чтоб по Ctrl+TAB вкладки переключались не по порядку слева на право, а по порядку просмотра.

    да, можно, добавь в файл пользовательских настроек строчку:
    buffers.zorder.switching=1

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:31 22-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, как в Scite Версия 1.76.58Ru-Board настроить горячие клавиши (удобно бы было Shift+Tab), чтоб при нажатии автоматом вставлялся знак ";" в начало текущей строки. Повторное нажатие - удаляло бы его

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 13:43 22-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 13:45 22-09-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru