Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имхо, тебе нужен smartcomment.lua из предыдущих версий SciTE (к сожалению в текущей инкарнации smartcomment убита/поломана поддержка языков не поддерживающих блочных комментариев), только придётся перенастроить его с Ctrl+Q на Shift+Tab

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 14:05 22-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Сейчас попробовал Ctrl+Q - работает как надо на файлах с расширением au3! Спасибо за наводку

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 14:20 22-09-2008
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    smartcomment не дружит с xComment, если используете smartcomment, то xComment нужно отключить.
    Или имеются ввиду какие то другие баги?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 15:10 22-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ничего не включал и ничего не выключал. В дефолтной установке у меня не работает комментирование блоков текста в vbs в текущей (1.76) версии сборки - в output окошке выдается надпись - "! Отсутствуют параметры comment.stream.start.vb и comment.stream.end.vb". Видимо надо или починять или скрещивать скрипты или ставить в зависимость от лексера.
    В предыдущем посте был не прав, не обратил внимания, что комментера - два. Т.е. поддержка языков без блочных комментариев сломана в xComment, а не в smartcomment.
     
    Добавлено:
    Кстати про AutoIt, стоило бы посмотреть сборку http://www.autoitscript.com/autoit3/scite/ и взять оттуда, то, что покажется интересным

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 15:49 22-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs

    Цитата:
    у меня не работает комментирование блоков текста в vbs в текущей (1.76) версии сборки - в output окошке выдается надпись - "! Отсутствуют параметры comment.stream.start.vb и comment.stream.end.vb".

    у меня нормально работает, ставит и снимает комментирование, как со строки, так и с блока текста.
    есть только небольшая особенность в скрипте XComment, он различает потоковый и блочный комментарии, если есть выделение и курсор не в начале строки, то считается, что пользователь хочет сделать потоковое комментирование, для которого требуется задание параметров comment.stream.start... и comment.stream.end... для лексера

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:22 22-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, вот это мне и не кажется нормальным, пусть закомментирует блок построчно или с позиции курсора или все строки на которых есть выделение (хорошо бы опцию выбора), а выдача ошибки и заставление меня пролистывать несколько экранов вверх-вниз, чтобы захватить начала строк имхо ненормально. Причем выделения конца строки ему тоже недостаточно, курсор должен попасть в начало следующей строки, чтобы скрипт заработал.

    Цитата:
    считается, что пользователь хочет сделать потоковое комментирование
    так я не против, пусть в языках не имеющих операторов блочного комментирования делается альтернативное построчное комментирование.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 17:00 22-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Фича xComment в том, что и для блочного и для потокового комментирования используется один и тот же шорткат.
    А поскольку это- совершенно разное комментирование, скрипт должен как то понимать, какой комментарий желает сделать пользователь - блочный или потоковый.
    Как ему это понять??? - Только с помощью того КАК пользователь выделил текст.
    Как же иначе то ???
     
    Добавлено:

    Цитата:
    пусть в языках не имеющих операторов блочного комментирования делается альтернативное построчное комментирование.
    Говоря другими словами, если параметры comment.stream.start... и comment.stream.end не заданы не выводить предупреждение об их отсутствии, а комментировать построчно, невзирая на вид выделения.
    Я правильно понял мысль?
    Если нет возражений - можно и так сделать...
     
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:45 22-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если начало выделения находится в начале строки, а окончание выделения находится в конце строки (перед символами перевода строки, а не после них), то имхо это всё равно должен быть блок а не поток.
    угу, т.к. ожидаемой работы не делается, а от сообщения мне никакой пользы

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 18:09 22-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрипт xComment.lua модифицирован по предложению frs
    Чтобы пользоваться было удобно, прочтите комментарии в скрипте!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:18 22-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибочки!
    ---------------------------
    Вот написал Indenter, для форматирования кода отступами в зависимости от уровня фолдинга в лексере. В процессе испытаний пришлось внести поправкм на разные лексеры. Коротенькие испытания проводил на cpp, pascal, lua, vbs, au3
    итого лучший фолдинг у *.au3, в  pascal и lua пришлось внести поправки, фолдинг vb-лексера - полный отстой, реагирует только на начальные пробелы-табуляции, имхо требуется полное переписывание лексера. cpp - пошел вне конкурся в силу своей простоты. Схема испытаний - выделяем код и убиваем все отступы многократными Shift-Tab, затем применяем скрипт.
     
    Indenter.lua : Подробнее...

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 04:44 23-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Хорошая идея - расставлять отступы, беря инфу из фолдинга
    Мне кажется что скрипт можно было бы дополнить другими условностями форматирования... BioInfo тут как то выкладывал код...
    Так, глядишь и явится на свет универсальный и гибко настраиваемый "облагораживатель" (или как его BioInfo назвал "форматтер") кода для любого языка программирования...
    А я до сих пор, для приведения в приличный вид vbs скриптов, вставляю их в VBA-шный Excel-евский редактор...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:23 23-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переписал блок фолдинга VB лексера на основе лексера au3, извиняюсь, что не удалил закомментированный мусор, т.к. на C я до этого не писал, возможно, что-то потребуется восстановить.
    Блок раскрасски не трогал, может кто-нибуди пофиксит баг с непрокрашиванием последнего слова в файле, если после него идёт <eof>, моих знаний не хватило на поиск данного фикса в других лексерах.
    LexVB.cxx : Подробнее...
     
    Сответственно поправил Indenter, т.к. VB фолдинг теперь функционирует нормально, + поправил индентацию блоков комментариев. Повесил его себе на Shift+Ctrl+P (как в привычном мне SmartIndenter для VB/VBA) и счастлив
     
    Indenter.lua : Подробнее...
     

    Цитата:
    Так, глядишь и явится на свет универсальный и гибко настраиваемый "облагораживатель" (или как его BioInfo назвал "форматтер") кода для любого языка программирования...  
     
    Ну, он уже почти универсален (при условии нормального фолдинга для конкретного языка в SciTE), а вот за гибкую настраиваемость я пока не возьмусь.
    в ToDo можно ещё занести приведение регистра написания слов к определенному виду. Для регистрозависимых языков это приведёт к убавлению ошибок, независимым придаст дополнительной красивости. Слова можно просто взять из keywords в properties соответствующего языка.
     
    Добавлено:
    скомпилированный лексер с поддержкой vb-фолдинга, для тех кому лень компилить, а попробовать хочется

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 01:52 24-09-2008 | Исправлено: frs, 03:19 24-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На данный момент в VB фолдинге неправильно работают блоки Select Case, не работает фолдинг функций с приставками типа Private, Public... но всё равно лучше, чем то, что было. Работа пока продолжается.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 17:22 24-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs

    Цитата:
    На данный момент в VB фолдинге неправильно работают блоки Select Case, не работает фолдинг функций с приставками типа Private, Public... но всё равно лучше, чем то, что было. Работа пока продолжается.

    Работа приветсвуется
    Но на мой взгляд пока работает не лучше, вот пример, где с новым алгоритмом результат хуже
    modProcedures.bas : Подробнее...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:39 24-09-2008
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вы имеете в виду фолдинг? В старом лексере он практически отсутствует, реагирует, только на расставленные вручную отступы, но никак не на код и его операторы. Выделите весь код и убейте отступы несколько раз нажав Shift+Tab - фолдинг исчез.
    Новый глючит и спотыкается и неправильно работает, но хоть как-то работает.
    Хотя для преформатированного кода, наверно, пока лучше оставаться на старом лексере.
     
    Посмотрел образец, буду добавлять отступы для enum и type, авось потом ещё чего-нибудь вспомним.
    Поддержка ":" ещё требуется
     
    зы Как лучше, каждый раз закидывать сюда свежий код? свежий SciLexer.dll? всё вместе? править исходный пост или постить новые сообщения?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 19:19 24-09-2008 | Исправлено: frs, 20:27 24-09-2008
    LittleMeN



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здраствуте, у меня проблемка - немогу зарегистрировать SciTE Helper через regsvr32 изза висты - можт у меня пальцы кривые можт ещё што я непонимаю....
     
    regsvr32 <путь>SciTE.dll - даже при запуске с правами админа результатов дает не много...
     
    запуск скрипта Setup.vbs равно как и установка интеграции через редактор результатов не дает...
     
    правда - мне не принципиален Helper - если есть другие варианты сохранять скрипты в UTF-8 подскажите кто знает как это сделать?!?!?
     
    помогите кто уже поборол эту проблемку!

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 10:12 25-09-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LittleMeN
    Цитата:
    немогу зарегистрировать SciTE Helper
    Возможно что отсутствует msvbvm50.dll (подробности)

    Цитата:
    если есть другие варианты сохранять скрипты в UTF-8 подскажите кто знает как это сделать?!?!?  
    Выделяем текст, копируем в буфер, переключаем кодировку через меню Файл/Кодировка, вставляем текст из буфера, сохраняем. Кто то это дело даже автоматизировал
     
    frs
    Цитата:
    зы Как лучше, каждый раз закидывать сюда свежий код? свежий SciLexer.dll? всё вместе? править исходный пост или постить новые сообщения?
    Самым правильным было бы подключится к SVN...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:52 25-09-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs

    Цитата:
    Новый глючит и спотыкается и неправильно работает, но хоть как-то работает.
    Хотя для преформатированного кода, наверно, пока лучше оставаться на старом лексере.

    предлагаю сделать новый код опциональным, т.е. добавить новую опцию в настройки редактора, в зависимости от которой будет использоваться либо новый, либо старый алгоритм.

    Цитата:
    зы Как лучше, каждый раз закидывать сюда свежий код? ...

    Уважаемый mozers ответил совершенно верно, лучше присоединиться к проекту и использовать SVN.
    И дальнейшее обсуждения изменений кода перенести в соседнюю тему

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:34 25-09-2008
    Bolenic



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как сделать в SciTE-е следующее.  
     
    Есть текстовый файл такого содержания:  
    (всего несколько сотен строк)  
     
    ...  
    agrxxx@xxxdomen.ua    1  
    albyyy@yyydomen.com 1  
    alczzz@zzzdomen.ru    2  
    ...  
     
     
    Нужно "одним махом" привести его к виду:  
     
    ...  
    agrxxx@xxxdomen.ua  
    albyyy@yyydomen.com  
    alczzz@zzzdomen.ru      
    ...  
     
    Прим.  
    Все цифры отступают на один пробел,  
    но некоторые - на какой-то "длинный" пробел.  
    Теоретически, цифры могут быть одно-дву-трёхзначными.

    Всего записей: 2548 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 01:49 26-09-2008 | Исправлено: Bolenic, 02:04 26-09-2008
    LittleMeN



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Изпользуй замену - с регулярными выражениями

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 08:58 26-09-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru