Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    VoidVolker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus Привет.

    Цитата:
    Исправление уже идет, хоть и очень медленно

    Может быть я смогу помочь? Я форт знаю хорошо и постоянно использую.

    Цитата:
    В сборке есть достаточно подробная документация, файлы настроек тоже хорошо документированы, и вот еще инструкция по настройки для Форта

    Документацию я читал, и не нашел там решения. Ну да ладно, все равно запускаю ннкроном как надо.

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 10:01 11-11-2008 | Исправлено: VoidVolker, 10:06 11-11-2008
    YuriyVZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обнаружил, что длина файла *.properties не более 65К, точнее то что дальше игнорируется. Можно ли избавиться от этого ограничения?
     
    Наткнулся на ограничение в связи с тем что нужно подсвечивать свои объекты, например "objесt1.prop1". Нужно подсветить либо objесt1, либо objесt1.prop1 целиком. Первоя не знаю, как сделать, а для второго и получается много файлов, т.к. количество объектов до тысячи и свойств около 20, итого 20 000 подсвечиваемых элементов.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 16:23 11-11-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuriyVZ

    Цитата:
    Обнаружил, что длина файла *.properties не более 65К, точнее то что дальше игнорируется. Можно ли избавиться от этого ограничения?

    Для борьбы с этим ограничением используется команда import, которая позволяет разбить один файл на несколько.

    Цитата:
    Нужно подсветить либо objесt1, либо objесt1.prop1 целиком. Первоя не знаю, как сделать

    Все зависит от языка, т.к. в редакторе используется целый ряд лексеров и каждый со своими особенностями.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 19:56 11-11-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VoidVolker
    Цитата:
    как указать SciTE, что нужно запускать скрипт/программу в нужной мне папке

    Код:
    command.go.*.f=CMD /c CD /d D:\SP-Forth && spf4.exe $(FilePath)


    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:09 11-11-2008
    VoidVolker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers не работает, выдает сообщение:

    Цитата:
    Error while launching:
    "CMD /c CD /d D:\SP-Forth && spf4.exe" with Params:
    "D:\test.f"
    The specified file was not found.

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 09:26 12-11-2008
    YuriyVZ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для борьбы с этим ограничением используется команда import, которая позволяет разбить один файл на несколько

    Да, уже докапался. Интерестно, как вообще будет жить Scite с таким количеством ключевых слов.
     

    Цитата:
    Все зависит от языка, т.к. в редакторе используется целый ряд лексеров и каждый со своими особенностями.

    Похоже для VBScript такой возможности нет (посвечивать только имя объекта).

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 10:11 12-11-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VoidVolker
    Проверяй пути. Все должно работать. Вот тестовый пример:
    SciTEUser.properties [строка 87] :
    Код:
      command.name.217.*=test CD & RUN
      command.217.*=CMD /c CD /d "c:\Program Files" && test.cmd $(FilePath)
      command.mode.217.*=subsystem:console
     

    c:\Program Files\test.cmd :
    Код:
    @echo off
    echo param1: %1
    echo
    .
    dir

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:15 12-11-2008
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VoidVolker
    Цитата:
    Может быть я смогу помочь?
    Конечно сможешь, присоединяйся.  
    Цитата:
    Я форт знаю хорошо и постоянно использую.
    Я это знаю и помню    
    Правкой исходного кода лексеров Форт'а и nnCron'а занимается vladvro, поэтому со всеми пожеланиями к нему, и, наверное, лучше все-таки вот в этот топик, сначала доведем до ума лексер Форт'а (мы с него начали), а затем по мере возможнестей возьмемся за nnCron.
    1. Составь список "кривизны" текущего лексера Форт'а из последней версии сборки, обязательно с примерами.
    2. Еще и может быть не раз прочти документацию (которой не мало), по той причине что вполне возможно что-то из того что тебе не хватает в SciTE'е присутствует, но просто не настроено тобою соотвествующим образом и поэтому не работает. Обязательно разберись со всеми файлами настроек которые использует SciTE при своей работе.
    Это так же поможет тебе понять сколько в нем полезных и удобных возможностей    
    Я со своей стороны, тоже доведу до ума свои пожелания   и добавлю их к твоим, если их там не будет.
    Цитата:
    Документацию я читал, и не нашел там решения.
    А почему ты решил использовать именно command.go? Мне в свое время Илья подсказал что более корректно использовать command.compile поскольку Форт именно комплилирует, хотя и может сразу же запускать на исполенние, поэтому я и сам использую и в ранее упомянутой инструкции применил следующую конструкцию:
    Код:
    command.compile.$(file.patterns.forth)=$(forth.compile.path)\spf4.exe "$(FilePath)"
    command.compile.subsystem.$(file.patterns.forth)=0
    ранее в файлах настройки определено:
    Код:
    forth.compile.path=С:\Spf
    ...
    file.patterns.forth=*.spf;*.f

     
    To All
      Никто не может подсказать как обойти/исправить появление ошибки "pure virtual function call"  про которую я недавно писАл:
    09:43 27-10-2008
    Цитата:
    Так вот именно вторая строка в которой переменной ничего не присваивается и вызывает эту ошибку, на предыдущих версиях это работало нормально, а щас нет - вызывает вышеупомянутую ошибку


    ----------
    все познается в сравнении

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:21 12-11-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus
    Цитата:
    А почему ты решил использовать именно command.go? Мне в свое время Илья подсказал что более корректно использовать command.compile
    Все параметры  command.compile|build|go|number работают абсолютно одинаково (только названием и отличаются).
     
    VoidVolker
    Еще один вариант (я им никогда не пользуюсь - считаю излишним, т.к. можно и без него - см. пример выше): Цитата:
    Цитата:
    Если исходные файлы в находятся не в том каталоге, где будет производиться сборка, то перед выполнением сборки необходимо указать в переменной command.build.directory путь к каталогу для сборки.

     
    DJ makrus
    Цитата:
    как обойти/исправить появление ошибки "pure virtual function call"  про которую я недавно писАл

    Цитата:
    Самую свежую версию еще не пробовал, но на 1.76.59

    Цитата:
    Составь список "кривизны" текущего лексера Форт'а из последней версии сборки
    Пришли мне все свои настройки, отличные от последней версии сборки - бум поглядеть...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:19 12-11-2008
    VoidVolker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я это знаю и помню

    Ааа, да-да-да, точно, то-то смотрю ник знакомый

    Цитата:
    А почему ты решил использовать именно command.go? Мне в свое время Илья подсказал что более корректно использовать command.compile поскольку Форт именно комплилирует, хотя и может сразу же запускать на исполенние

    Потому что уведел в каком-то файле, что эта команда запускает программу и даже с параметрами. Вообще, мне просто неудобно по Ф5 запускать - я ей и не пользуюсь(хорошо бы все хоткеи вынести в отдельный файл), и сделал хоткей в ннкроне на Ф9 - запуск текущего файле в SciTE.

    Цитата:
    1. Составь список "кривизны" текущего лексера Форт'а из последней версии сборки, обязательно с примерами.

    Хорошо, как будет время - сделаю.

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 13:07 12-11-2008 | Исправлено: VoidVolker, 13:12 12-11-2008
    kinz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
    В текущей реализации лексера для euphoria в качестве символов ключевых словах воспринимаются только латинские символы - результат работы стандартной сишной функции isalpha. Красивого решения пока предложить не могу, в любом случае прийдется вносить исправления в код редактора, а значит первое что можно сделать - это добавить предложение о модернизации в этот список

     
    Спасибо, vladvro, я так и сделал. Но, как известно, для спасения утопающих им самим
    надо шевелиться. Я немного подправил существующий лексер euphoria, добавив условия проверки в диапазоне 128..255, а потом перекомпилировал всю систему ревизии 850 с VC, добавив компилятору опцию -J. Эта опция побуждает компилятор считать все char за unsigned char, оставляя signed char как есть. Так или иначе, но эта версия пока у меня работает на Windows XP SP3. Шероховатости есть, например, bold не bold, но за этим надо ещё понаблюдать, модифицируя файлы настройки.
    Вот пакет с исполняемыми файлами и исходным кодом изменённых файлов
    http://pl-euphoria.narod.ru/SciTE-RU-EU-25.7z

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 13:55 12-11-2008
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Все параметры  command.compile|build|go|number работают абсолютно одинаково...
      я это знаю, под корректностью подразумевалась не практическая сторона (будет или не будет работать), а исключительно теоретическая и именно касательно Форт'а  
    Цитата:
    Пришли мне все свои настройки, отличные от последней версии сборки - бум поглядеть...
    Тут я не совсем понял:
    1. Отличные от настроек которые идут в сборке (измененные, добавленные)?
    2. От последней версии которая щас существует или на которой эта ошибка проявляется? Я щас на версии "1.76 .59Ru Aug 28 2008 03:16:30"
    2.1 Или сначала перейти на последнюю, убедиться что ошибка осталась и тогда высылать (если осталась)?
    3. Я правильно понял что вы не можете воспроизвести эту ошибку? Т.е. вы добавляете в файл настроек строку
    Код:
    save.settings.path=
    задействуете этот файл при запуске редактора в режиме RO и у вас не выскакивает такая ошибка?
    А вот эта цитата:
    Цитата:
    Составь список "кривизны" текущего лексера Форт'а из последней версии сборки
    была добавлена по ошибке или каков ее смысл?
     
    VoidVolker
    Цитата:
    Вообще, мне просто неудобно по Ф5 запускать - я ей и не пользуюсь(хорошо бы все хоткеи вынести в отдельный файл), и сделал хоткей в ннкроне на Ф9 - запуск текущего файле в SciTE.
    Выность пожалуй не стоит, в SciTE'е немного другой подход работы с файлами настроек, а их и так много.

    текущий файл по заголовку окна определяешь?  
    Можно было еще посылать SciTEF5 по нажатию F9    

    Цитата:
    Хорошо, как будет время - сделаю.
    Договорились.

    ----------
    все познается в сравнении

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 14:52 12-11-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kinz

    Цитата:
    я так и сделал

    Ага, видел заявку, составлена отлично, было приятно почитать

    Цитата:
    Но, как известно, для спасения утопающих им самим надо шевелиться.

    Увы, да

    Цитата:
    добавив компилятору опцию -J

    Компромисное решение, в сборку такое увы не пойдет.
    Если решишь доработать решение, то обязательно добавим в сборку.
     
    Добавлено:
    VoidVolker, DJ makrus

    Цитата:

    Цитата:
    Вообще, мне просто неудобно по Ф5 запускать - я ей и не пользуюсь(хорошо бы все хоткеи вынести в отдельный файл), и сделал хоткей в ннкроне на Ф9 - запуск текущего файле в SciTE.
    Можно было еще посылать SciTE'у F5 по нажатию F9

    Зачем посылать F5??? В скайте любой хоткей настраивается через user.shortcuts, например для этой команды надо добавить строчку
    Код:
    F9|IDM_GO|

    правда он не будет виден в меню, но будет работать (надо только не забыть перезапустить редактор после внесения изменений в настройки)

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:02 12-11-2008
    VoidVolker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus

    Цитата:
    текущий файл по заголовку окна определяешь?  

    Да.

    Цитата:
    Можно было еще посылать SciTE'у F5 по нажатию F9

    Так ведь надо было в обход сделать
    vladvro

    Цитата:
    В скайте любой хоткей настраивается через user.shortcuts, например для этой команды надо добавить строчку
    F9|IDM_GO|

    Ага! То что надо - спасибо, так и сделаю
     

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 17:52 12-11-2008
    karantir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет.
    Есть ли где настрока, задающая цвет горизонтальной линии, повляющейся под свернутым блоком? У меня она выглядит слишком ярко и если код полностью свернут начинает рябить в глазах.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 18:30 12-11-2008
    kinz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
    Компромисное решение, в сборку такое увы не пойдет.  
    Если решишь доработать решение, то обязательно добавим в сборку.  
     

     
    Да я тут, так сказать, проездом, вряд ли я что-либо ещё доработаю,
    извините, но есть неотложные дела. А для других русскоязычных
    систем было бы, конечно, полезно перейти на unsigned char по
    умолчанию повсеместно.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 20:55 12-11-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus

    Цитата:
    1. Отличные от настроек которые идут в сборке (измененные, добавленные)?  
    Да.

    Цитата:
    2. От последней версии которая щас существует?  
    Да

    Цитата:
    2.1 Или сначала перейти на последнюю
    Да

    Цитата:
    3. Я правильно понял что вы не можете воспроизвести эту ошибку? Т.е. вы добавляете в файл настроек строку  
    Код:save.settings.path=
    Эта ошибка - только у тебя. В новой сборке этот параметр save.settings.path вообще не используется.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:26 13-11-2008
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    karantir
    Цитата:
    Есть ли где настрока, задающая цвет горизонтальной линии, повляющейся под свернутым блоком?
    См. параметр fold.highlight.colour=#0099FF в файле глобальных настроек.
     
    mozers
    Цитата:
    Эта ошибка - только у тебя. В новой сборке этот параметр save.settings.path вообще не используется.
    Ок, перейду отчитаюсь, замечу только что ошибка стала появляться не в новой сборке на которую буду только переходить, и если этот параметр сделать не пустым, то ошибка не появляется...
    Но вам виднее, конечно    
    Отдельное спасибо за CIViewer - очень удобная штука  

    ----------
    все познается в сравнении

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:54 13-11-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus

    Цитата:

    Цитата:
    Есть ли где настрока, задающая цвет горизонтальной линии, повляющейся под свернутым блоком?
    См. параметр fold.highlight.colour=#0099FF в файле глобальных настроек.

    Увы не верно, этот параметр задает цвет подсветки текущего блока свертки (там где стоит курсор).
    А для цвета горизонтальной линии я не припомню параметра.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:59 13-11-2008
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    Увы не верно, этот параметр задает цвет подсветки текущего блока свертки (там где стоит курсор).  
    А для цвета горизонтальной линии я не припомню параметра.
     
    Ну да, эта линия и яркая, а остальные-то черные   , я это не менял, поэтому у меня так же, как идет по умолчанию в сборке...
    Или в новой сборке эти линии стали яркими?  

    ----------
    все познается в сравнении

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:32 13-11-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru