Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    AlphaCrow

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
     

    Цитата:
    Мне тоже не удалось найти такой, но ее можно заполучить, если например запускать скайт так:  
    SciTE.exe "-StartPath=%CD%"  
    тогда нужное значение будет записано в параметр StartPath и его можно будет использовать в файлах настроек как $(StartPath)

     
    Почти заработало. В  Far-е сделал запуск с параметром SciTE.exe "-StartPath=!\" т.е. с текущей директорией. Записывает Scite.session действительно там где надо, а вот востанавливает сессию из файла Scite.session  в папке "..Documents and Settings..."  

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 16:48 16-12-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlphaCrow

    Цитата:
    востанавливает сессию из файла Scite.session  в папке "..Documents and Settings..."

    попробуй использовать параметр -loadsession:имя_файла_сессии

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 18:42 16-12-2008
    AlphaCrow

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
    попробуй использовать параметр -loadsession:имя_файла_сессии

     
    Вот теперь заработало
    Сделал командную строку в FAR-е  
    scite.exe "-StartPath=!\" "-loadsession:.\\scite.session" и в Global.properties установил  scite.userhome=$(StartPath)
    и все стало ОК.
     
    Спецам
     
    У меня возник еще вопрос. Так как настроить анализатор ошибок компиляции в редакторе невозможно, то какой формат сообщения об ошибке должен быть чтобы автоматически выполнялся GOTO на ошибочную позицию в файле? Возможность изменения компилятора есть.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 23:28 16-12-2008 | Исправлено: AlphaCrow, 23:45 16-12-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlphaCrow

    Цитата:
    какой формат сообщения об ошибке должен быть чтобы автоматически выполнялся GOTO на ошибочную позицию в файле?

    Есть несколько форматов, но в плане раскраски удобнее следующий:
    путь_до_файла:номер_строки:сообщение_об_ошибке
    где путь_до_файла может быть как абсолютным так и относительным.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:35 17-12-2008
    AlphaCrow

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
     

    Цитата:
    Есть несколько форматов, но в плане раскраски удобнее следующий:  
    путь_до_файла:номер_строки:сообщение_об_ошибке  
    где путь_до_файла может быть как абсолютным так и относительным.

     
    Проверил, работает. А GoTo только на строку? А как же столбец?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 16:10 17-12-2008
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlphaCrow

    Цитата:
    А GoTo только на строку? А как же столбец?

    Есть только на строку, да и большенство сообщений об ошибках, выдаваемые компиляторами, содержат только инфу о строке.
    Но если есть большое желание отслеживать еще и столбец, то полагаю можно реализовать это например скриптом на Луа.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:41 17-12-2008
    AlphaCrow

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
     

    Цитата:
    Но если есть большое желание отслеживать еще и столбец, то полагаю можно реализовать это например скриптом на Луа.

     
    Может конечно и не большое, но есть. Как это примерно будет выглядеть? Я в Lua не очень то.
     
    У меня тут появилась идея совместить свой отладчик с редактором, но пока не знаю как извне можно управлять перемещением курсора в редакторе? Может подскажете?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 08:11 18-12-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlphaCrow
    SciTE может позиционировать курсор не только на строку с ошибкой, но и на символ в этой строке, который вызвал ошибку. Об этом написано и в документации.
    Единственное условие - формат сообщения об ошибке должен быть похож на сообщение выдаваемое утилитой Tidy.
    Вот, например, такой lua скриптик
    Цитата:
    print("line 109 column 24 - Warning: Вот тут у Вас ошибочка!")
    будет выводить в консоль строку с "ошибкой", щелчок на которой вызовет перемещение на указанную строку и позицию (естественно, если такие строка и позиция реально имеются).
     

    Цитата:
    как извне можно управлять перемещением курсора в редакторе?
    Извне - значит через SciTE.Helper Не только перемещением курсора а вообще всем что может редактор...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:32 18-12-2008 | Исправлено: mozers, 09:36 18-12-2008
    VoidVolker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlphaCrow

    Цитата:
    У меня тут появилась идея совместить свой отладчик с редактором, но пока не знаю как извне можно управлять перемещением курсора в редакторе? Может подскажете?

    Загляни в личный ящик.

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 12:31 18-12-2008
    AlphaCrow

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     

    Цитата:
    Единственное условие - формат сообщения об ошибке должен быть похож на сообщение выдаваемое утилитой Tidy.

     
    Формат то можно сделать такой, только в нем нет имени файла. Для одиночного файла сгодится.
     

    Цитата:
    Извне - значит через SciTE.Helper  Не только перемещением курсора а вообще всем что может редактор...

     
    Будем посмотреть.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 21:14 20-12-2008
    Zakkazak



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может ли этот замечательныйй редактор делать фоулдинг в ini-файлах
    (вопрос снят)
     и фильтровать не нужные строки
     
    нужен для упрощения редактировани
    \totalcmd\usercmd.ini

    Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 14:03 21-12-2008 | Исправлено: Zakkazak, 14:45 21-12-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zakkazak
    ВСЕ имеется. "Ненужные" строки можно скрыть (editor:HideLines, editor:HideSelection) только какие строки являются "ненужными" ?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:35 21-12-2008
    Julgo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, что значит PrevIdx в props['PrevIdx'], что возвращает эта запись? Встречается в braces_autoclose.lua

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 23:34 21-12-2008
    Zakkazak



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    спасибочки, буду осваивать
     

    Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 00:17 22-12-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abbrevlist.lua переписан заново. Теперь он работает так:
  • После ввода части аббревиатуры и нажатия на Ctrl+B выводится список расшифровок, соответствующих написанной части из которого можно выбрать нужный вариант.
  • Если введенной аббревиатуре соответствует единственный вариант расшифровки, то он вставляется автоматически (т.е. стандартное поведение Ctrl+B).
  • Если для какого то лексера задан параметр abbrev.lexer.auto=1 то список расшифровок возникает автоматически (без нажатия на Сtrl+B).
     
    В общем сейчас он не блокирует работу стандартной функции Ctrl+B, а лишь дополняет ее новыми возможностями.
    Настройки позволяют сделать его работу как прозрачной так и навязчивой.
     
    Запостил тут, поскольку хочется чтобы в тестировании приняли участие и те, кто за обновлениями на SVN не следит.
     
    Добавлено:
    Julgo
    Цитата:
    что значит PrevIdx в props['PrevIdx'], что возвращает эта запись?
    ПредыдущийИндекс наверное это так переводится. (Назвать то можно как угодно).
    props['PrevIdx'] возвращает значение этой переменной (стринг).
    Вообще если я в любом из файлов .properties задам
    my.super.prop=mozers
    то props['my.super.prop'] вернет мой ник.
    Я могу его и не писать в .properties, а задать прямо из lua
    props['my.super.prop'] = 'Julgo'.
    Зачем в скрипте вместо обычных переменных используются props - х.з. - так авторы захотели...

  • Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:36 24-12-2008
    NecroProger

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли сделать так, чтобы, например, когда я ввожу

    Код:
    <div id=

    то появлялись апострафы, а не кавычки?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-12-2008 | Отправлено: 17:13 25-12-2008
    Julgo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NecroProger
    Попробуйте изменить этот файл html_tags_autoclose.lua

    Код:
        -- attribute quotes
        if ch == 61 then -- "="
            local nStyle = editor.StyleAt[editor.CurrentPos - 2]
            if nStyle == 3 or nStyle == 4 then
                editor:BeginUndoAction()
                editor:InsertText(editor.CurrentPos, "\"\"")
                editor:GotoPos(editor.CurrentPos + 1)
                editor:EndUndoAction()
            end
        end
     

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 17:46 25-12-2008
    NecroProger

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Julgo
    Спасибо Вам огромное!
     
    Добавлено:
    Ещё появился вопрос: при нажатии кнопки "Выполнить" в формате HTML запускается браузер по-умолчанию, или сопоставленный с расширением html?
    (вопрос снят)

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-12-2008 | Отправлено: 17:54 25-12-2008 | Исправлено: NecroProger, 18:42 25-12-2008
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочется поздравить всех пользователей SciTe-Ru с большой ПОБЕДОЙ!
    Усилиями Frank Wunderlich, tilarids (Sergey Kishchenko) и VladRO ядро программы наконец то стало компилится и под gtk   (Конечно не все фичи SciTE-Ru доступны под gtk, но главное - работает!)
    Спасибо alrusdi81 и всем кого забыл упомянуть (простите, склероз) кто принимал живое участие в решении этой проблемы!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:00 25-12-2008
    oldBob

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Новость и впрямь отличная! А когда и где можно будет взять и скомпилировать?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 18:05 26-12-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru