Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    domo22
    Цитата:
    Объясните пожалуйста как сделать новую кнопку на панели инструментов или новую клавиатурную команду для сортировки выделенного куска текста, чтоб не заходить в меню и не искать там. И еще - почему сортировка идет иногда с а до я, а иногда с я до а?
    Сортировка выделенного куска текста - работа скрипта SortText.lua.
    Команда для вызова этого скрипта имеется в меню Tools:
    SciTEGlobal.properties [строка 1066] :
    Код:
    command.name.137.*=Sorting of lines A… z / z… A
    command.137.*=dofile $(SciteDefaultHome)\tools\SortText.lua
    command.mode.137.*=subsystem:lua,savebefore:no
     
    Для добавления нового шортката добавь еще строчку command.shortcut.137.*
    Для добавления новой кнопки на панель инструментов добавь в параметр user.toolbar.* что то типа:
    Sorting of lines A… z / z… A|9137|15|\

    Цитата:
    И еще - почему сортировка идет иногда с а до я, а иногда с я до а?
    Скрипт по первым 2м строкам пытается самостоятельно определить нужное направление сортировки. Если он это сделал не так как Вам хотелось, то, не снимая выделение с текста, запустите его повторно.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:09 07-02-2009
    domo22

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     
    Спасибо большое за четкие ответы. Но про добавление новой кнопки на панель инструментов не совсем понятно. Можно подробнее или если нельзя, то ссылку где это описывается подробнее? И как можно сделать так, чтобы по одной какой-то команде скрипт ВСЕГДА сортировал с а до я (ну например Alt-S), а по другой (например Alt-Ctr-S) - ВСЕГДА с я до а?

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 16:14 07-02-2009 | Исправлено: domo22, 16:23 07-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    domo22
    Цитата:
    Но про добавление новой кнопки на панель инструментов не совсем понятно. Можно подробнее или если нельзя, то ссылку где это описывается подробнее?
    А чего непонятно то? Лучше чем в документации расписано я все равно не расскажу.

    Цитата:
    как можно сделать так, чтобы по одной какой-то команде скрипт ВСЕГДА сортировал с а до я (ну например Alt-S), а по другой (например Alt-Ctr-S) - ВСЕГДА с я до а?
    Сделать две команды в меню Tools типа:
    Код:
    command.237.*=dostring direct="Up" dofile(props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\SortText.lua")
    command.shortcut.237.*=Alt+S
    command.238.*=dostring direct="Down" dofile(props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\SortText.lua")
    command.shortcut.238.*=Alt+Ctrl+S
     
    и научить скрипт учитывать придуманную нами переменную (direct) при задании направления сортировки.
    Можно еще вызвать два разных скрипта (один сортирует в одну сторону, другой - в обратную), но это - совсем уж по-детски

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:01 07-02-2009
    The_gray_Cardinal

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил себе пакет Lua для Windows, последнюю версию 5.1.4.23 от 06.02.2009г. Очень интересный пакет, кстати. Судя по описанию — полноценный, вполне самостоятельный скриптовый язык с кучей дополнительных библиотек вплоть до привязки к wxWidgets (построение мощнейшего GUI). Вот пытаюсь разобраться...
     
    SciTE у меня стоит 1.77.61Ru. Вместе с "Lua для Windows" тоже идёт свой SciTE, но я его ставить, понятное дело, не стал (снял флажок в инсталляторе).
     
    В пакете идёт куча примеров на lua. Собственно, проблема: не могу их по-человечески запустить. Пакет ставит интерпретатор lua.exe со всеми потрохами в "Program Files" (как обычно все программы) и всё прописывает и регистрирует автоматически. Т.е. в командной строке можно написать:

    Код:
    lua myscript.lua

    и всё работает.
     
    Однако, из-под своего SciTE 1.77.61Ru при нажатии F5 я всегда получаю "module 'такой-то' not found" (при том, что в командной строке всё хорошо). Я не догоняю, как работает require в Lua и что мне нужно сделать, чтобы заработало F5. Нужен информационный пинок, прошу помощи.
     
    mozers
    Давно тебя не было видно у нас, заходи потрындеть .
    Lua для Windows не используешь?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 16:56 09-02-2009
    domo22

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
     Sorting of lines A… z / z… A|9137|15|\ А чего непонятно то?  

    Непонятно откуда IDM_COMMAND=9137, откуда номер иконки=15, ведь нет у меня ни команды, ни иконки, иконку еще надо в Фотошопе создать (и наверно в каком-то формате) и при помощи какой-то проги подсоединить к какому-то файлу-библиотеке, к-рый стандартно загружает Scite. Т.е. ничего не понятно - откуда это все взять и как подсоединить.

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 18:30 09-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The_gray_Cardinal
    Цитата:
    Однако, из-под своего SciTE 1.77.61Ru при нажатии F5 я всегда получаю "module 'такой-то' not found"
    Очевидно это потому что
    lua.properties [строка 164] :
    Код:
    # Команда меню - Выполнить (F5)
    command.go.$(file.patterns.lua)=dofile $(FilePath)
    command.go.subsystem.$(file.patterns.lua)=3
     
    т.е. для запуска *.lua используется SciTE Lua Scripting Extension, а не твой пакет.
    Или исправь эту команду или, лучше, повесь на F7:
    Код:
    command.build.$(file.patterns.lua)=lua $(FilePath)

    Цитата:
    Я не догоняю, как работает require в Lua  
    Я только справку могу процитировать
    Вот тут - по lua спецы толковые...
    Сам я lua в чистом виде (вне SciTE) никогда не пользовал.
    За приглашение - спасибо - загляну...
     
    domo22

    Цитата:
    Непонятно откуда IDM_COMMAND=9137
    SciTEGlobal.properties [строка 1213] :
    Код:
    # Параметр устанавливает панель инструментов в формате:
    # всплывающая подсказка | IDM_ константа или ее номер в меню Tools + 9000 | номер иконки

    Цитата:
    откуда номер иконки=15
    например.

    Цитата:
    ведь нет у меня ни команды, ни иконки, иконку еще надо в Фотошопе создать (и наверно в каком-то формате) и при помощи какой-то проги подсоединить к какому-то файлу-библиотеке
    да. Примерно так... Примеры - тут.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:53 10-02-2009
    Chern



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а может ли сабж запоминать положение курсора в файле, чтобы при повторном открытии его фокус был в последнем месте редактирования?

    Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 15:10 11-02-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chern
    вот тут почитай описание (см. последний пункт)

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:52 11-02-2009
    Chern



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Скачал, поставил. Не работает. В конфигурационных файлах вроде все прописано. Файл Scite.recent создается, в нем прописываются позиции. Но вот при повторном открытии восстановления позиции не происходит.
     
    Добавлено:
    Upd. Восстановление происходит, но если открыть просто Scite, а если открыть Scite с тем же файлом в качестве параметра командной строки, то курсор находится в начале файла. Победить это можно?

    Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 19:47 11-02-2009
    domo22

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    да. Примерно так.

    Разве нельзя прямо написать: при помощи такой-то проги подсоедините вашу иконку (кстати мной уже создана иконка sorting.bmp 16x16 256 цветов - пойдет?) к такому-то файлу и пропишите в настройках такого-то файла то-то и то-то? Если все-таки можно - напишите, очень прошу, потому что я пока не понимаю.
     
    И еще вопрос: почему когда я прописываю в файле SciTEGlobal.properties строку "import home\toolbar_cool.properties", а в файле home\toolbar_cool.properties строку "Sorting of lines A… z / z… A|9137|15|\", то жуткие, черные на желтом фоне, иконки так и остаются, просто добавляется моя новая иконка сортировки?

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 20:20 11-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chern
    Цитата:
    Восстановление происходит, но если открыть просто Scite, а если открыть Scite с тем же файлом в качестве параметра командной строки, то курсор находится в начале файла. Победить это можно?
    Не только можно но и нужно.
    У меня такого бага - нет. Все восстанавливается нормально. Давай свяжемся напрямую (mozers(собака)mail.ru) и прибьем эту заразу (если у тебя - баг, значит и у другого может быть...).
    (Но для начала качни последнюю "бетту" - может проблема уже исправлена?)
     
    domo22
    Цитата:
    Разве нельзя прямо написать: при помощи такой-то проги подсоедините вашу иконку  
    Эээ, дарагой, так ты и алфавит заставишь рассказывать Я и так все слишком подробно разжевал.. В сборке навалом документации... Либо надо спокойно, упорно и самостоятельно грызть гранит знаний, либо - пользоваться чужим готовым. Все, я - пас, извини...
     
     
    Добавлено:
    Сборка SciTE-Ru Pack (Kernel 1.77 .62Ru) BETA
     
    Главное:
  • В предыдущих 2х "беттах" SciTE_WinIntegrator.hta вообще не работал
  • VladVRO сделал настраиваемой прозрачность меток. Ща FindText.lua так классно найденные места подсвечивает
  • BioInfo тоже добавил красоты, но уже с перетаскиванием закладок мышью
  • Доработаны скрипты RestoreRecent отвечающие за восстановление позиции курсора, букмарков и фолдинга (про фолдинг читайте плач поэта внутри скрипта).

  • Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:16 11-02-2009 | Исправлено: mozers, 22:54 11-02-2009
    domo22

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кто знает, подскажите пожалуйста при помощи какой проги можно подсоединить свою иконку к библиотеке иконок Scite, - стандартной или к *.dll.

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 23:02 11-02-2009
    TymurGubayev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutocompleteObject.lua 3.09
    новая функциональность:
     теперь в .api файлах допустима конструкция вида #$string_value=^'.*' и даже #$file=io.open%b(). Часть справа от знака "=" - паттерн, используемый для распознавания объекта. Т.о. возможно расширить функциональность фичи для распознавания строк на всё, что ловиться регулярными выражениями Луа.
    Просьба всем трудящимся потестить и попридумывать/повыкладывать паттерны для api-файлов.
     Для Луа:

    Код:
     
    #$file=io%.input%b()
    #$file=io%.open%b()
    #$file=io%.output%b()
    #$file=io%.popen%b()
    #$file=io%.tmpfile%b()
     
    #$string_value=^tostring%b()
    #$string_value=^".-"
    #$string_value=^'.-'
    #$string_value=^%[%[.-%]%]
     

    (это наверняка не всё, дополнениям буду рад)
    P.S. Надеюсь, выбранный мною формат #$имя_объекта=паттерн всех устраивает

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 21:26 12-02-2009 | Исправлено: TymurGubayev, 22:34 13-02-2009
    domo22

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, можно ли при сортировке сделать так, чтобы знаки табуляции и пробелы, стоящие в начале строк не учитывались? Если да, то как?
     
    На вопрос по проге для добавления иконок мне уже ответили - это Restorator. Проверено мной - работает. Как оказывается просто можно все объяснить, было бы желание.

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 15:37 13-02-2009
    veryom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подсветка PowerShell в SciTE есть?

    Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 16:05 13-02-2009
    The_gray_Cardinal

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по настройке SciTE под Linux. Я попытался воспользоваться вот этим рецептом, и установил:

    Код:
    code.page=65001
    LC_CTYPE=en_US.UTF-8
    output.code.page=65001

    Всё вроде бы нормально, но. Вот такой скрипт Python:

    Код:
    # -*- coding: utf-8 -*-
    print u'Привет!'

    Выдаёт ошибку UnicodeDecodeError при исполнении из-под SciTE. В консоли скрипт работает правильно. Естественно, в системе всё кругом UTF-8 (openSUSE 11.0, SciTE 1.77). Манипуляции с вышеуказанными параметрами SciTE (во всех комбинациях) не помогают.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 20:27 13-02-2009 | Исправлено: The_gray_Cardinal, 20:28 13-02-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    veryom

    Цитата:
    Подсветка PowerShell в SciTE есть?

    судя по настройкам - есть..    
    раскомментировать нужно строку в файле SciTEGlobal.properties, секция  

    Цитата:
    [Language]           Настройка меню "Подсветка" (переключение алгоритма распознавания содержимого различных типов файлов)
    ...
    PowerShell|ps1||\
    ...
    [Languages]          Импорт всех специализированных файлов настройки для конкретных языков программирования
    ...
    import powershell
     

    Всего записей: 11231 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:28 13-02-2009
    tilarids

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Выдаёт ошибку UnicodeDecodeError при исполнении из-под SciTE. В консоли скрипт работает правильно. Естественно, в системе всё кругом UTF-8 (openSUSE 11.0, SciTE 1.77). Манипуляции с вышеуказанными параметрами SciTE (во всех комбинациях) не помогают.

    Консоль в SciTE слегка не очень. Попробуй geany. Он тоже на Scintilla сделан.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 00:58 14-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The_gray_Cardinal
    Цитата:
    SciTE под Linux
    Я попробовал под Виндой - все то же самое.

    Цитата:
    Выдаёт ошибку UnicodeDecodeError при исполнении из-под SciTE
    Это - если по F7 запускать (я про SciTE-Ru). А по F5 - все работает отлично.
    Возможно действительно виновата встроенная консоль SciTE (хотя я очень сомневаюсь), возможно LC_CTYPE для русского языка должен быть другой, весьма вероятно что мы не учитываем каких то особенностей Питона, формируя для него ком.строку,... Не знаю...
     
    domo22
    Цитата:
    при сортировке сделать так, чтобы знаки табуляции и пробелы, стоящие в начале строк не учитывались
    Дельная мысль Давно я хотел скрипт подправить...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:58 14-02-2009
    The_gray_Cardinal

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Нет, с "под Виндой" сравнивать нельзя, имхо. Виндовая консоль работает в cp866, и, как правильно настроить консоль SciTE для Python, понятно (output.code.page=866). Под Linux же — абсолютно всё работает в UTF-8.
     
    Здесь фикус в том, что под Linux у меня не получается настроить одинаковое поведение консоли системы и консоли SciTE (а под Виндой получается). Скрипт Python, который я приводил, правильно работает в SciTE, только если выводить неюникодную строку (убрать "u" перед строковой константой). В консоли Linux правильно работают оба варианта. Однако, как воздух нужна правильная работа именно юникодного варианта в SciTE, т.к. этот вариант кросс-платформенный. Иначе писать на Python в SciTE вообще нельзя, бред получается, а не разработка.
     
    P.S. Подумал немного... Может, я брежу, и на Python надо писать без юникодных строк? Есть кто живой, кто использует SciTE для Python под Linux, может, объясните?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 13:54 14-02-2009 | Исправлено: The_gray_Cardinal, 13:58 14-02-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru