Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The_gray_Cardinal

    Цитата:
    Виндовая консоль работает в cp866
    Точнее - в любой кодировке из позволенных командой CHCP. Только заменить этот дебильный Terminal на Lucida Console например...

    Цитата:
    и, как правильно настроить консоль SciTE для Python, понятно (output.code.page=866)
    Какую кодировку не выставляй - все равно в консоли SciTE приведенный тобой пример выдает ошибку:
    Код:
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128)
    Ошибка эта генерится Питоном, а не SciTE. Значит  разбираться надо с Питоном.

    Цитата:
    не получается настроить одинаковое поведение консоли системы и консоли SciTE (а под Виндой получается).  
    Как это тебе удалось? Под Виндой у тебя нет этой ошибки???
     
    domo22
    Забирай исправленный скрипт.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:21 14-02-2009 | Исправлено: mozers, 16:01 14-02-2009
    The_gray_Cardinal

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Да в любой она работает!

    Есть волшебное слово: "по умолчанию". Остальное не имеет значения. Понятно, что ты можешь изнасиловать систему как тебе угодно. Но когда тебе нужно распространять скрипт, он должен работать на настройках по умолчанию, иное будет моветоном во многих ситуациях.
     
    Под Виндой на самом деле с Питоном надо поступать следующим образом:

    Код:
    # -*- coding: utf-8 -*-
    import codecs, sys
    outf = codecs.getwriter('cp866')(sys.stdout, errors='replace')
    sys.stdout = outf
    print u'Привет!'
     

    Если output.code.page=866, то такой скрипт будет работать одинаково и в консоли (если её не трогать), и в SciTE. Именно этой одинаковости я и хочу добиться под Linux.
     
    P.S. Сейчас попробую сделать на Linux аналогичную обёртку для вывода в utf-8, может, прокатит. Хотя, мне казалось, что из-за всеобщей юникодности там просто обязано быть всё проще.
     
    Добавлено:
    Ну, в общем, вот так работает и в консоли, и и из-под SciTE (Linux):

    Код:
     # -*- coding: utf-8 -*-
    import codecs, sys
    outf = codecs.getwriter('utf-8')(sys.stdout, errors='replace')
    sys.stdout = outf
    print u'Привет!'  

    Если кто может теоретически / идеологически разъяснить, как правильно вести себя с кодировками в связке Linux-SciTE-Python, выслушаю с удовольствием.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 16:35 14-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The_gray_Cardinal
    Yes. Так - действительно работает и показывает "Привет!" и в системной консоли и в панели SciTE.
    Только надо предупредить слушателей, что для этого необходимо сам текст скрипта набирать в UTF-8, параметр output.code.page=866 так же обязателен, и без фичи SciTE-Ru output.code.page.oem2ansi=1 так же не работает.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:35 14-02-2009
    domo22

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Забирай исправленный скрипт

    Забираю, смотрю и радуюсь, скрипт твой работает хорошо. Но есть проблема - у него слабое здоровье, чуть что - сразу на "больничный". Больше всего он страдает от двух болезней:
    1) неправильное направление начальной сортировки, часто из-за того, что скрипт определяет его по двум первым строкам выделенного массива. Вот если бы он определял порядок по первой и ПОСЛЕДНЕЙ строкам массива или еще как-то - ошибок было бы меньше.
    2) неправильная сортировка из-за наличия в начале строк кавычек, причем кавычки бывают еще и 4-х типов: одиночные прямые ('), одиночные обратные (`), двойные прямые ("), двойные открывающие («). Любая из этих кавычек сразу же укладывает скрипт в постель, а встречаются они в строках с завидной регулярностью. Вот если бы скрипт игнорировал все эти начальные кавычки, было бы гораздо лучше.
     
    В общем, можно ли данному скрипту сортировки сделать 'прививку', причем от двух болезней сразу?

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 14:37 17-02-2009 | Исправлено: domo22, 19:41 17-02-2009
    TymurGubayev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    domo22
    держи

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 02:12 21-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    domo22
    Идеи - толковые "Прививка" сделана
     
    TymurGubayev
    Ты в скрипте ошибочку маленькую допустил. В результате автоматический выбор направления сортировки вообще перестал работать.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:11 21-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите насчет записи макроса в SciTE. А то я открываю SciTЕ, записиваю макрос и он работает до закрытия SciTE. Когда открываю вновь приходится вновь записивать макрос, а хотельсь бы чтобы клацнуть на кнопку на панели инструментов ВЫПОЛНИТЬ МАКРОС мышкой и макрос выполнялся, даже после закрытия/открытия внов SciTE.

    Всего записей: 165 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 16:12 24-02-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    Опции для записи макросов в файл, для сохранения между сессиями:
    macro.autosave=1
    macro.load.on.startup=1
    По умолчанию в сборке они так и выставлены.
    Но информация о том какой из макросов текущий (а их может быть много) после закрытия редактора теряется, попробуйте воспользоваться функцией Список макросов (Shift+F9), она позволяет выбрать и запустить один из ранее записанных макросов.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 18:43 24-02-2009
    Onetai

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Достали при наборе кода:
     
    - автоматическое обрамление выделенного куска парными символами (вроде кавычек) вместо нормального его удаления (т.е., к примеру, выделяете в коде ненужную 1, печатаете ', но вместо удаления 1 и одной кавычки на её месте имеете '1');
     
    - автоматический набор сразу двух парных символов при наборе только одного из них(кавычки, скобки -- особенно фигурные);
     
    - автоматическое удаление табуляции при наборе закрывающей фигурной скобки (perl, js etc) -- для меня закрывающая фигурная скобка, съехавшая на одну табуляцию влево уменьшает читабельность кода.
     
    Вопрос: как в настройках избавиться от всех этих расчудесностей?

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:43 24-02-2009
    agner

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста правильно подключить ctags к Scite (работаю со сборкой Ru-Board).  
     
    SciTEStartup.lua :
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\extman.lua")
    dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\ctagsx_alt.lua")
     
    SciTE.properties (лежит в папке с исходниками и tag файлом) :
    ctags.path.cxx=D:\Lab\Visual\Test\src\tags
     
    При попытке найти тэг, выдается следующее
     
    C:\Program Files\SciTE\tools\ctagsx_alt.lua:177: attempt to index upvalue 'tags' (a nil value)
    >Lua: error occurred while processing command
     
     
    В окне Replace есть возможность замены текста в открытых буферах, в окне Find - нет. Как включить ?  
    find.replace.advanced=1

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 00:43 25-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Onetai
    Цитата:
    как в настройках избавиться от всех этих расчудесностей?
    Закомментировать или приравнять к 0 параметр braces.autoclose.
    Или закомментировать строчку подключения скрипта smartbraces.lua в SciTEStartup.lua.
    Хотя, если привыкнуть (мне тоже вначале не понравилось что комп меня идиотом считает), то его работа покажется очень удобной
     
    agner
    Цитата:
    В окне Replace есть возможность замены текста в открытых буферах, в окне Find - нет. Как включить ?
    Кнопку "Поиск по всем открытым файлам"? А нет такой возможности.

    Цитата:
    подключить ctags к Scite
    Во первых - можно вполне обойтись и без extman.lua. Во вторых - можно оттолкнутся от примера с подключением Tidy - тут все очень похоже...
     
    Добавлено:
    Чтобы народ привлечь к этой тулзе, ты бы написал реально работающую комстроку типа:
    Код:
    ctags.exe -o --options file.htm
    и, вкратце, что за радость мы поимеем если выполним такую команду

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:12 25-02-2009
    sstude



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    судя по этой ветке, у SciTE нет поддержки FTP ? т.е. чтоб я с сервера загружал страничку, правил её и обратно на сервер сохранял ? (как у Notepad++)
     
    может не нашел, подскажите !

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 14:51 25-02-2009 | Исправлено: sstude, 14:52 25-02-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sstude

    Цитата:
    судя по этой ветке, у SciTE нет поддержки FTP ? т.е. чтоб я с сервера загружал страничку, правил её и обратно на сервер сохранял ? (как у Notepad++)  

    Все верно, нет. И не планируется встраивать.
    Я пользовал для аналогичного случая внешнюю тулзу работающую из командной строки, создав для ее использования пару-тройку пунктов в меню редактора и повесив на них шорткаты.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:36 25-02-2009
    sstude



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ftp по коммандной строке? есть пример какой-нибудь ?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 21:29 25-02-2009
    Onetai

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Закомментировать или приравнять к 0 параметр braces.autoclose.  
    Или закомментировать строчку подключения скрипта smartbraces.lua в SciTEStartup.lua.  
     

    Спасибо огромное.
     
    UPD.
    Счастье есть:

    Код:
    -- Автозакрытие скобок
    --~ dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\braces_autoclose.lua")
     
    -- Автозакрытие скобок
    --dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\smartbraces.lua")
     
    -- Автозакрытие HTML тегов
    --dofile (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\html_tags_autoclose.lua")

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:38 25-02-2009 | Исправлено: Onetai, 23:46 25-02-2009
    agner

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Во первых - можно вполне обойтись и без extman.lua. Во вторых - можно оттолкнутся от примера с подключением Tidy - тут все очень похоже...

    Заработал ctags. Для этого пришлось заменить ctagsdx.lua, взятый с http://lua-users.org/wiki/SciteTags, на ctagsdx.lua, входящий в состав scite_debug.
     

    Цитата:
    Чтобы народ привлечь к этой тулзе, ты бы написал реально работающую комстроку типа:
    Код:ctags.exe -o --options file.htm  
    и, вкратце, что за радость мы поимеем если выполним такую команду

    Ctags и csсope - довольно известные программерские тулзы для работы с кодом. Судя по тому, что поиск в архиве топика ничего не дал, в SciTE есть другие, возможно более удобные средства навигации по исходному коду. Буду рад о них узнать, т.к. познакомился с SciTE совсем недавно.  
    В большинстве случает достаточно в корне исходников указать ctags -R
     
    SideBar довольно криво криво выводит список фунций - часть функций в него вообще не попадает, частично попадют левые строки, и при этом работает только с Си-файлами. Есть ли альтернативные плагины? Возможно есть аналог вимовского taglist'а (который также использует ctags) ?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 00:25 26-02-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sstude

    Цитата:
    ftp по коммандной строке? есть пример какой-нибудь ?

    конкретно для ftp нет, у меня был настроен доступ для rSync.
    моя идея состояла в том, что я делал локальную копию структуры файлов, поэтому для навигации по папкам не требовалось делать что-то дополнительного.
    мне хватило добавить пару команд: для закачки/обновления содержимого текущей папки и отправки текущего файла на сервер (предварительно сохранив его).

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:03 26-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    agner
    До вчерашнего дня не работал с этой тулзой ни разу. А тут решил попробовать.
    Список функций в SideBar порой сильно подтормаживает. Регсепы для разных языков программирования я уже задолбался править (то один ньюанс не учтешь, то - другой...). Поэтому идея свалить всю работу по поиску функций на мощную внешнюю тулзу показалась мне заманчивой.
    Оценить качество работы с С++ не смог, поскольку на нем не пишу.
    Но вот результат работы команды
    Код:
    ctags -f- --fields=+n SideBar.lua
    меня очень разочаровал Такое впечатление что тулза тупо выводит все строки в которых нашла слово function

    Цитата:
    SideBar довольно криво криво выводит список фунций - часть функций в него вообще не попадает, частично попадют левые строки, и при этом работает только с Си-файлами.
    У меня же, после первого знакомства с ctags, сложилось прямо противоположное мнение: И языков FunctionList в SideBar поддерживает больше и ищет на порядок лучше.
    Попробуйте меня переубедить конкретным примером.
     
    sstude
    Цитата:
    ftp по коммандной строке? есть пример какой-нибудь ?
    Без проблем можно приспособить стандартную ftp. Можно - wget или cURL.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:16 26-02-2009
    agner

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но вот результат работы команды  
    Код:ctags -f- --fields=+n SideBar.lua  
    меня очень разочаровал  Такое впечатление что тулза тупо выводит все строки в которых нашла слово function  

    По-моему у Вас сложилась непонимание назначения ctags - только генерирование информации, которую интерпретирует текстоый редактор. Схематический пример:
     

    Код:
     
    Структура проекта:
    src
       nrf24l01
            nrf24l01.c
            nrf24l01.h
       ds3231
            ds3231.c
            ds3231.h
       h264
            h264.c
            h264.h
       main.c
       typedefs.h
     

     
    В каталоге src выполняю команду

    Код:
    ctags -R

    В результате в каталоге src появляется файл tags. Открываю в SciTE (в котором установлен ctagsdx.lua)  файл main.c.  
     
    К примеру в main.c  встречается функция/структура/дефайн intra_pred_mode.  Что означает это определение и  в каком файле находится - понятие не имею. Устанавливаю курсор на intra_pred_mode, нажимаю 'Ctrl+.'. Открывается вкладка с файлом h264.c на том месте, где определена функция/структура intra_pred_mode. Слегка подредактировав/изучив назначение функции/структуры, нажимаю 'Alt+.', попадаю на то место исходного кода, откуда начинал исследование intra_pred_mode.  
     
    IMHO такая навигация по коду довольна удобна.
     

    Цитата:
    У меня же, после первого знакомства с ctags, сложилось прямо противоположное мнение: И языков FunctionList в SideBar поддерживает больше и ищет на порядок лучше.  
    Попробуйте меня переубедить конкретным примером

    Вот примеры вывода информации SideBar и taglist.vim (извлекает информацию из tags-файла)

    Код:
     
    SideBar
        port_init
        init_dev
        is_sync_packet
        for
        for
        for
     


    Код:
     
    TagList
        macro
             DS3231_Example
             Mode_3
        typedef
             sync_vect_t
        variable
             dev_id
             sync_pattern
             buf
        function
             port_init
             init_dev
             is_sync_packet
             process_packet
             MISO_INT_ISR
     

    Как говорится - почувствуйте разницу... Одинаково хорошо работает для С и Verilog, для других языков программирования не пробовал

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 02:49 27-02-2009
    TymurGubayev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я слегка обновил скрипт боковой панели, пока что в бранче.
    Брать тут:
    SideBar.lua
    COMMON.lua
    Так же понадобится LPEG.dll (compiled by ur4ltz)
     
    На данный момент обновление интересно лишь пользующимся Lua (т.к. я написал грамматику, корректно распознающую функции Lua) либо желающим помочь (надо писать грамматики в lpeg для ловли определений функций.)
     
    enjoy

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 06:26 27-02-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru