Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Внимание! Это - продолжение темы, начатой [здесь]

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (полезные файлы, предложения, SVN, ....)
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Русский сайт SciTE(FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты, ....) (многое сильно устарело...)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 2.22
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 2.22 .87 [Сборка 01.11.2010]
    (Oписание: сборки, ядра)        [Важно! О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
     
    Русскоязычный онлайновый чат, посвященный SciTE: online@conference.scite-ru.org
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:48 09-10-2007 | Исправлено: mozers, 19:36 01-11-2010
    noloved



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    все доброго дня
    недавно установил SciTE Версия 1.77 .61Ru
    возникло несколько вопросов, заранее прошу прощения если они уже звучали, но блин..прочитать более сотни страниц топика..эт нереально...
     
    пишу на c++, компилятор MinGW
    вопросы
    1. не работает автодополнение кода, например пишу
    int main()
    {
      struct  
      {
            int i;
            char c;  
      } st;
      st.   (в этом месте по смыслу должен выскакивать список подсказок из 2х переменных (i и c), но не выскакивает
    }
    вообще подобные подсказки не появляются. в чем м.б. проблема?
     
     
    2. можно ли подключать внешние справки chm, чтоб они были доступны в меню "справка" (подобно току как это реализовано, например, в dev c++)
     
    3. имеется ли возможность передавать параметры в функцию main(int argc, char **argv) непосредственно из SciTE??..как опять же например это реализовано в dev c++ (в меню есть пункт "параметры" и в него пишеш строку параметров, которые при выполнении будут передаваться программе)
     

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 10:40 27-02-2009 | Исправлено: noloved, 10:41 27-02-2009
    TymurGubayev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    noloved
     
    3. Есть, Shift+F8 -- окошко для ввода параметров. Но надо предварительно настроить команду меню Выполнить (F5). Для Lua, например, так:
    command.go.$(file.patterns.lua)=Lua.exe "$(FileNameExt)" $(1) $(2) $(3) $(4)
    (в $(i) подставляется соотв. значение)
     
    1. Проблема в том, что это нетривиальная задача, главным образом потому, что надо решать её или "в общем виде", или для каждого языка по-отдельности. Здесь IDE для одного/двух языков имеют преимущество, а в SciTE-Ru реализован именно вариант "общий вид", реализован, к сожалению, не идеально.
     Ответственный за это безобразие скрипт AutocompleteObject.lua
     Так что либо переделывать скрипт, либо использовать workaround: писать руками api-файлы для наиболее часто используемых объектов.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 05:15 28-02-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    agner
    Со структурой - все ясно. Возможно те, кто пишет ветвистые проекты и заинтересуются...
    Что же касается поиска деклараций, то в смысл второго примера
    Цитата:
    Вот примеры вывода информации SideBar и taglist.vim  
    я что то так и не въехал. taglist.vim - пример из ниоткуда (давайте рассматривать только файлы из сборки). Результат анализа SideBar - полный бред. Зачем мне эта чушь???
     
    noloved
    1. Встроенное автодополнение реализовано достаточно примитивно (если есть полное слово в тексте или в api-файле, то SciTE может дополнить неполное слово до него).
    Автодополнение "объектов" их "свойствами"/"методами" после точки реализовано скриптом AutocompleteObject.lua. Он великолепно работает с Lua, VBS, JS, CSS,... (т.е. с теми языками, над которыми потрудились). С C никто не занимался - видимо не надо...
    2. Да. Можно. См. command.help
    3. В SciTE нет отладчика. Поэтому метод, изложенный Tymur-ом отлично работает с любыми скриптовыми языками. В C он будет безполезен, поскольку в SciTE нельзя выполнить отдельную функцию С (с параметром или без - безразницы). Вот откомпилить файл, задав через Shift+F8 нужные параметры ком.строки - это без проблем.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:19 28-02-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    agner

    Цитата:
    К примеру в main.c  встречается функция/структура/дефайн intra_pred_mode.  Что означает это определение и  в каком файле находится - понятие не имею. Устанавливаю курсор на intra_pred_mode, нажимаю 'Ctrl+.'. Открывается вкладка с файлом h264.c на том месте, где определена функция/структура intra_pred_mode. Слегка подредактировав/изучив назначение функции/структуры, нажимаю 'Alt+.', попадаю на то место исходного кода, откуда начинал исследование intra_pred_mode.  
     
    IMHO такая навигация по коду довольна удобна.

    Судя по описанию и правда должно быть удобно, я заинтересовался.

    Цитата:
    Вот примеры вывода информации SideBar и taglist.vim

    О чем тут идет речь и что сравнивается не смог понять. taglist.vim - это что? Судя по представленому описанию работы ctags, его впринципе сложно сравнивать с SideBar, т.к. SideBar не умеет работать с проектами, он просто отображает список функций текущего открытого файла.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:33 01-03-2009
    Sec0ndWind

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Други, подскажите, пожалуйста, как вставить в контекстное меню SciTE макрос находящийся в списке макросов (файл SciTE.macro)?
    Или хотябы как назначить конкретному макросу из того же файла горячую клавишу???
    Заранее огромное спасибо.

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 13-02-2008 | Отправлено: 21:27 01-03-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sec0ndWind

    Цитата:
    Други, подскажите, пожалуйста, как вставить в контекстное меню SciTE макрос находящийся в списке макросов (файл SciTE.macro)?
    Или хотябы как назначить конкретному макросу из того же файла горячую клавишу???  

    Надо добавить в файл настроек примерно такую команду:

    Код:
      command.name.201.*=Run Macro example
      command.201.*=dostring scite.Perform("currentmacro:example") scite.MenuCommand(IDM_MACROPLAY)
      command.mode.201.*=subsystem:lua,savebefore:no
      command.shortcut.201.*=Alt+Shift+F9

    где example имя нужного нам макроса.
    Имя и сочетание клавишь по вкусу

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:43 02-03-2009
    MarfaKudesnica



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А это вообще нормально, что файл SciTEGlobal.properties в кодировке 1251 ?  А то выставляешь code.page=65001 , т.к. все свои документы в UTF-8, а файл конфигурации - нет.  
     
    Может SciTEGlobal.properties конвертнуть в UTF-8 ?

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 20:21 03-03-2009
    Sec0ndWind

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro, большое спасибо!
    А каким образом теперь можно добавить новую комманду в контекстное меню?
     
     
    Добавлено:
    Вопрос снят... разобрался...
    vladvro, еще раз спасибо!

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 13-02-2008 | Отправлено: 12:41 04-03-2009
    VoidVolker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как через SciTE.Helper выполнить команду -goto:номер строки,номер столбца? А то если ее выполнять через ком-строку, то это долго очень - пока он там запустится, еще и окошко новое мигает.

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 09:26 08-03-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VoidVolker
    Да, собственно, так же... На VBS, например, это будет так:
    Код:
    Set SciTE = CreateObject("SciTE.Helper")
    line = 18
    col = 20
    SciTE.Send("goto:" & line & "," & col)
    Возможно и так:
    Код:
    SciTE.LUA("editor:GotoPos(editor:PositionFromLine(" & line & "-1)+" & col & ")")


    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:47 08-03-2009
    VoidVolker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Ага, ясно, а как переключиться на вкладку с нужным файлом?

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 20:14 08-03-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VoidVolker
    Нужно просто выполнить команду открытия файла
    Код:
    SciTE.Send("open:C:\\TEMP\\test.lua")
    или так
    Код:
    SciTE.LUA("scite.Open(""C:\\TEMP\\test.lua"")")
    При этом необходимо не забывать удваивать слеши в пути.
    Если файл уже открыт, то путь к нему указывать не обязательно.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:19 09-03-2009
    VoidVolker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нужно просто выполнить команду открытия файла

    mozers, ясно, спасибо.

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 21:28 09-03-2009
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день! Помогите, обновил SciTE до 1.77, и он перестал запускаться в качестве листер-плагина для Total Commander (через SciLister.wlx) — падает с сообщением "Access Violation…".
     
    Видел на форуме возможность запускать как внешний просмотрщик файлов (через SciTE-View.js или просто исполняемый файл с параметрами). Но выходит, если так, я не смогу использовать остальные листер-плагины, т.к. внутренний листер вообще запускаться не будет? Как быть?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 12:52 11-03-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR

    Цитата:
    обновил SciTE до 1.77, и он перестал запускаться в качестве листер-плагина для Total Commander (через SciLister.wlx) — падает с сообщением "Access Violation…".

    А где можно посмотреть что делает SciLister.wlx?
    И хочу уточнить, речь идет именно об оригинальном редакторе версии 1.77, а не о ру-сборке, верно? (подробности о версиях в шапке форума)

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:09 11-03-2009
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciLister.wlx — вот http://wincmd.ru/plugring/SciLister.html
     
    Не работают обе версии — ни оригинальная, ни русская.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 15:30 11-03-2009
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR

    Цитата:
    SciLister.wlx — вот http://wincmd.ru/plugring/SciLister.html

    судя по всему разработка этого плагина давно прекращена (дата обновления от 2005г), и на сколько я понял, он напрямую использует Scintilla.dll, интерфейс которой с тех пор мог немного поменятся, от этого видимо и падает.
    вывод - либо пользовать плагин со старой версией Scintilla.dll, либо искать/делать обновленую версию плагина.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:23 11-03-2009
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я приблизительно так и думал. Меня в основном волнует, как теперь SciTE подключать к Тоталу. Скорее всего придется просто откатиться на старую версию.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 18:45 11-03-2009
    UR4LTZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR

    Цитата:
    Добрый день! Помогите, обновил SciTE до 1.77, и он перестал запускаться в качестве листер-плагина для Total Commander (через SciLister.wlx) — падает с сообщением "Access Violation…".
     

     
    SciLister.wlx престал работать в в промежутке между этими версиями. (Других версий у меня просто не осталось.)
    Версия 1.74 .50Ru Jul 23 2007 21:25:12
    Версия 1.75 .54Ru Dec  3 2007 18:40:02
     
    Что касаемо оригинальной версии пробовал только с 1.72 и после использую только  RU сборку.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 20:12 11-03-2009
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR
    Лавровый венок на голову автору плагина (за отличную идею) и в руки нас#$@ть за ее воплощение в жизнь Со знакомства с этим плагином я начал изучение SciTE. Но от постоянных глюков и неудобства работы с ним отказался навсегда. Как мне кажется проще написать новый плагин, чем справится с этим уродцем.

    Цитата:
    Видел на форуме возможность запускать как внешний просмотрщик файлов (через SciTE-View.js или просто исполняемый файл с параметрами). Но выходит, если так, я не смогу использовать остальные листер-плагины, т.к. внутренний листер вообще запускаться не будет?
    В Тотале спокойно можно сделать так чтобы по F3 запускался листер (со всеми плагинами), а по Alt+F3 - проcмотр в SciTE...
    totalcmd.ini:
    Код:
    Viewer=""C:\SciTE-Ru\SciTE.exe" -property:check.if.already.open=0 -property:toolbar.visible=0 -property:tabbar.visible=0 -property:save.recent=0 -property:save.session=0 -property:ADDITIONAL_SHORTCUTS=Escape|IDM_QUIT| "%1" -menucommand:416"

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:06 11-03-2009 | Исправлено: mozers, 22:42 11-03-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (23-11-2010 11:23): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru