Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » STDU Viewer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

STDUSupport



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
STDU Viewer
Текущая версия: 1.6.375

Официальный сайт: на английском  
 
официального русского сайта в данный момент нет, соцсеть Google+ официально закрыта корпорацией Google в 2020 году.
 
 

Программа для просмотра DjVu, PDF, TIFF, JBIG2, XPS, CBR, CBZ, DCX, PCX, WWF, FB2, FB2.ZIP, TXT, PDB, TCR, MOBI, AZW, EPub, BMP, JPEG, GIF, PNG, DCX, WMF, EMF, PSD файлов.
Системные требования:
ОС:              Microsoft Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8 x86/x64 (XP Pro x64 не поддерживается)
Процессоры: Intel / AMD -совместимые от 1 GHz и выше
ОЗУ:            512 МБ и выше
Дополнительно:  GDI+ (в наличии на всех системах, кроме Window 2000)
                        административные разрешения для установки программ
 
Список изменений в версия с 1.2-1.5...
 
Скачать:
  • Setup файл
  • MSI версия
  • Portable версия
     
    Особенности программы: подробнее...
     
    В теме присутствует разработчик, пожелания будут услышаны, но далеко не все из них будут реализованы.
    Чётко изложите свою мысль и обоснуйте необходимость вашего предложения. ПРИМЕЧАНИЕ...
     
    На данный момент программа бесплатна для некоммерческого использования.
     
    Об ошибках при открытии некоторых FB2-файлов
     
    Обсуждение настроек отображения различных форматов

  • Всего записей: 545 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 16:07 14-10-2007 | Исправлено: Victor_VG, 19:57 25-05-2021
    Spielism



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    STDUSupport,Victor_VG
     

    Цитата:
    смысла устанавливать сразу для все нет т.к. это имеет смысл если оформление похожее, а если оно окажется разным? Можем получить нежданный итог.

    Попробую еще раз объяснить - вот у меня,к примеру,100 файлов FB2 в 20-ти томах одного писателя - оформление везде одно и тоже.Можно же как-то сделать "сохранить настройки просмотра документа".Если нужно,поставил галку в соответствующем формате,а не нужно - снял.
    Возможно,у вас задачи поважнее,а мне не очень-то и трудно каждый раз ползунки двигать,так что не вопрос)
    "Сессии" - "Восстановить состояние просмотра документа при открытии" - вот за это огромное спасибо!

    Всего записей: 577 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 15:37 18-04-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Spielism
     
    Лично у меня сейчас одна задача стоит - в куче изменений (коммитах) что за вчера-сегодня пришли с SVN не запутаться.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29069 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:55 18-04-2015
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А меня больше всего выбешивает то, что при вызове поиска (Ctrl+F) панель поиска открывается, но когда начинаешь набирать текст, то он набирается в никуда - в поле поиска остаётся старое поисковое слово.
    Win7 64-bit, STDU Viewer 32-bit.
     
    При открытии панели поиска надо бы сразу устанавливать курсор в поле поиска.
    А ещё лучше было бы использовать подхват выделенного текста; т.е. при открытии панели поиска анализируем:
    - если был выделен текст, тогда автоматически вставляем его в поле поиска и выделяем его, для того, что если нам это слово не нужно, то при наборе мы сразу же сотрём его;
    - если не было выделенного текста, то просто устанавливаем курсор в поле поиска, выделяя всё что в нём уже есть.

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:02 18-04-2015
    iya_grisho



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Новая версия  - исправил номер в шапке.

    Всего записей: 1842 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 00:35 27-04-2015
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я вроде не предлагал ещё вставить механизмы скорочтения? Несколько разных.

    ----------
    Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

    Всего записей: 4803 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:50 27-04-2015
    SuB1991

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте
    Подскажите, почему в новой версии 1.6.375, при закрытии программы - закрываются вкладки с открытыми книгами. И закрывается она только когда остается последняя книга.
    Откатился на 1.6.370 все нормально, нажал закрыть программа завершилась...

    Всего записей: 964 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 23:58 27-04-2015
    STDUSupport



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SuB1991
    При нажатии на крестик на окне должно появляться диалоговое окно с вопросом закрыть все вкладки или текущую. По всей видимости вы выбрали закрыть текущую вкладки и поставили флажок, сохранить этот выбор.
     
    Можете в файле настроек просмотрщика удалить аттрибут "CloseAppType" в ветке:
    Setting/General/
     
    или выставить его в ноль, чтобы вернуть то поведение, которое было раньше.
     
    Кстати версии 1.6.370 нет в природе

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 00:14 28-04-2015 | Исправлено: STDUSupport, 00:16 28-04-2015
    vmbvmb

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотел бы, если можно, попросить о нескольких небольших усовершенствованиях в работе с боковой вкладкой содержания.
     
    1. При нажатии на кнопку синхронизации при свёрнутом содержании выделяется только раздел самого верхнего уровня. При разветвлённой структуре документа это предоставляет не очень много пользы. Нельзя ли, чтобы при нажатии на кнопку синхронизации автоматически разворачивалась вся нужная ветка и выделялся самый частный раздел, именно тот, который читается?
     
    2. Нельзя ли добавить в настройки несколько опций: 1) чтобы содержание всегда разворачивалось при открытии документа; 2) чтобы сохранённое место чтения при открытии всегда синхронизировалось с местом в содержании (и тоже с самым частным разделом); 3) чтобы синхронизация обновлялась по мере чтения, то есть по мере листания страниц выделение раздела в содержании соответствовало текущему месту?
     

    Всего записей: 324 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 00:48 28-04-2015 | Исправлено: vmbvmb, 00:51 28-04-2015
    SuB1991

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    STDUSupport
    Да было окно. В общем сделал не правильный выбор
     
    Есть такое и с версией приврал конечно же 1.6.350
    Большое Спасибо.

    Всего записей: 964 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 03:24 28-04-2015
    MiholBeaR



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    STDUSupport
    А как отключить перенос слов? Давно уже привык к выравниванию текста по ширине, а тут вдруг слова рвутся и дефисом переносятся, непривычно и глаз режет. Как сделать нормальное выравнивание без переноса? Чет не нашел галочки в настройках. =(
    СПС

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 29-09-2010 | Отправлено: 22:25 28-04-2015 | Исправлено: MiholBeaR, 22:32 28-04-2015
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    STDUSupport
    Проблема с полем поиска исправлена. Спасибо!
     
    Ещё заметил, что в архиве с портативной версией множество файлов. Я скопировал один exe'шник (раньше ставил с помощью инсталяции, и этих файлов у меня нет), и прога вроде работает.
    Для чего все эти другие dll? Как можно проверить их работоспособность? Пункты меню какие-то новые добавятся при их наличии или что?

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 02:09 29-04-2015 | Исправлено: VSHY, 02:12 29-04-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
     
    Я попробую вам ответить. Не возражаете? STDUViewer.dll - это библиотека вьюера, msvcr71.dll - рунтайм С++ в ОС её обычно нет, а при перезаписи могут изменится экспорты (у M$ это обычное явление) и приложение может не работать. Потому используется такое техническое решение из MSDN:

    Цитата:
    Путь поиска, используемый Windows для обнаружения библиотеки DLL
    http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7d83bc18.aspx
     
    Используя механизмы явного и неявного связывания, Windows сначала выполняет поиск "известных библиотек DLL", таких как Kernel32.dll и User32.dll. Затем Windows выполняет поиск библиотек DLL в следующей последовательности:
     
    1)    Каталог, в котором находится исполняемый модуль текущего процесса.
    2)    Текущий каталог.
    3)    Системный каталог Windows. Путь к этому каталогу извлекается с помощью функции GetSystemDirectory.
    4)    Каталог Windows. Путь к этому каталогу извлекается с помощью функции GetWindowsDirectory.
    5)    Каталоги, указанные в переменной среды PATH.
     
    Примечание
     
        Переменная среды LIBPATH не используется.

    остальные DLL это декодеры форматов. Это удобнее т.к. если какой-то формат поменялся достаточно обновить только его декодер не трогая всё остальное. Кстати, по подобной схеме построены и многие иные многоформатные приложения, хотя некоторые (к примеру SumatraPDF) строятся по принципу монолитного модуля что вынуждает разработчика при частичном изменении одного поддерживаемого формата пересобирать всё, а иной раз и переписывать значительную часть исходников приложения (если поддержка форматов "размазана" по многим внутренним модулям).
     
    А проверка тут простая - попробовать открыть файлы формата для которых нет декодера. Обычно приложение сообщает об ошибке его чтения, но его открытия пункты в меню чаще всего присутствуют т.к. их наличие задаётся в основном модуле. Хотя он может их скрыть если нет декодера (например так поступит PhotoFiltre Studio - в меню Файл - Открыть и Файл - Импорт будут только те форматы для которых есть декодеры т.к. часть декодеров встроена в основной модуль программы, но некоторые например JPEG2000 поддерживаются через внешние модули декодирования и если их нет, то и пункт в меню не выводится).

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29069 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:48 29-04-2015 | Исправлено: Victor_VG, 07:55 29-04-2015
    STDUSupport



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vmbvmb
    Спасибо за предложение. Постараемся реализовать.
     
     
    MiholBeaR

    Цитата:
    А как отключить перенос слов?

    На данный момент никак. Извините.
     
    Victor_VG
    +1 Спасибо. Так развернуто, я бы не написал.  
    Единственное уточнение, поскольку читалки форматов реализованы в виде ActiveX компонентов, важно не забыть файл 'STDUViewerApp.exe.manifest', иначе компоненты не подключаться.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 22:08 29-04-2015 | Исправлено: STDUSupport, 22:09 29-04-2015
    MiholBeaR



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    STDUSupport

    Цитата:
    Цитата:
    А как отключить перенос слов?
     
    На данный момент никак. Извините.  

    Вернулся пока на 300 сборку. А в следующей версии галочка будет?

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 29-09-2010 | Отправлено: 22:51 29-04-2015 | Исправлено: MiholBeaR, 22:52 29-04-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    STDUSupport
     
    Да, про манифест я в момент ответа ремонтируя сгоревшие машины забыл. Ну, нет худа без добра - может у людей будет меньше ошибок. ну а я попробую избавится от ошибок вызванных конфликтом планок ОЗУ себя - наконец удалось найти замену корсарам. Они ребята неплохие ... только по одному или вдвоём, а если их больше - сливай рули тушите воду. И дружить с другими планками напрочь отказываются, ну разве что под угрозой расстрела, сиречь выноса тела.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29069 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:54 29-04-2015
    romby



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите пожалуйста, умеет ли сабж (либо его секретные сборки) игнорировать условные запреты (псевдозащиту) PDF на копирование текста и на печать документа? Если что, это хотелка
     


    Похоже, что умеет.

    Всего записей: 1760 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 16:05 03-05-2015 | Исправлено: romby, 17:35 03-05-2015
    JazzRock

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    STDUSupport Здравствуйте. А можно реализовать чтение аннотации в FB2 файлах? Ткст, который прописан внутри тегов <annotation> ... </annotation>  

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 15:44 05-05-2015
    kanimet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста. Была проблема с сохранением закладок в pdf, стояла версия последняя, скачанная с офсайта 1.6.375. Решил попробовать откатиться на какую-нибудь версию постарше, скачал торрент с версией 1.5.427. Но перед инсталляцией взял и сдуру деинсталировал стоявшую версию и согласился удалить ВСЕ файлы. Тем самым удалились все закладки худо-бедно сохраненные (?) в файле bookmarks.xml, а это 2 месяца коту под хвост (пара сотен закладок в 77 книгах).
    Итак, вопрос - система могла ли не удалять насовсем прежний bookmarks.xml из AppData\....\Local\Stdu, а "засунуть" в какую-нибудь папку temp или tmp? В системной корзине нет.  
    Система Виндовоз 8.1 х 64

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 00:23 13-06-2015
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kanimet
     
    Ищите в недрах NTFS программами восстановления данных. Но гарантий что NTFS не переписала освобождённое место ноль.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29069 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:26 13-06-2015
    STDUSupport



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kanimet
     
    Victor_VG - всё правильно написал.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 00:56 13-06-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » STDU Viewer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru