STDUSupport

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aivar242 Цитата: 1) Меню инструментов имеет слишком мелкие иконки, на 1080р они уже мелкие, а на 2к и 4к экранах - это уже манускрипт, который надо разглядывать лупой. Кроме того, иконка программы, и все остальные в программе - морально устарели. Они выглядят так, как в иконки времени выхода Windows 9x. | Да, надо бы добавить возможность менять размер кнопок ПИ. Про морально устаревшие иконки, мы делали рабочий инструмент, следить за модой и стилем, желание отсутствует. Цитата: 2) На экране, открытый документ имеет чёрную тень от листа, с правой боковой стороны. Вопрос - зачем это? Ведь по сути предположительно документ лежит на столе, а не парит над столом, оставляя свою тень. | На момент когда делали, было так в большинстве просмотрщиков, том же Adobe, убрать не вопрос, но это вкусовщина, т.е. Вам не нравится, кому то наоборот. За последние 20 лет все это меняется с периодичностью, то все плоское, то псевдо-3D, то опять плоское, то цветное аж вырви глаз, то чернобелое, и так по кругу. Цитата: 3)Статусную панель, которая в самом низу, можно было бы убрать, значки которой спокойно можно было бы переместить в панель инструментов, тем самым освободить полезное пространство программы. | Это не статусная панель, а панель с инструментами, убрать можно из главного меню, так же как и верхнюю. Цитата: 4) При печати, страница печатается не так как изображено в программе, текст уводит вправо. Принтер у меня в порядке если что. Кроме того программа не умеет печатать штриховые коды, она их не распазнаёт. | Первый раз такая проблема, печатаем из программы постоянно, возможно что-то не стыкуется у наше программы с Вашим принтером, сожалеем. Цитата: 5) В программе нет прокрутки документа, при удержании ролика мыши. Это главный недостаток этой программы | Да, этого нет. Не планируется. 12tyjstul Цитата: я бы еще добавил невозможность настройки стилей фб2. Да, в принципе можно поковыряться в файле настроек, но там черт ногу сломит для неспециалиста. Плюс внесенные изменения сбрасываются при, например, изменении размеров шрифта. | Как Вам видится этот функционал? Цитата: В Win10 .xps , созданный в Win7, открывается пустым листом. | На win10 не тестировались. К сожалению, начиная с Vista микрософт идет по пути отрезания обратной совместимости, а с 8-ки пытается всех утащить на метро интерфейс. Переписывать программу под метро нет ни желания ни ресурсов. Учитывая, что все идет к тому, что и под Windows в скором времени все программы надо будет сертифицировать и ставить только через микрософтовский магазин, скорее мы ее под Linux перепишем, там хоть какие-то перспективы. Добавлено: AnTul Цитата: Вообще, я так думаю, что разработчики сначала хотели выпустить коммерческий продукт, но чем дальше, тем им становится понятнее, что покупать их программу никто не будет. И интерес к сабжу у них пропал. | Как чисто коммерческий никогда не планировался, некоторые варианты монетизации попробовали, какую-то часть затрат на разработку отбили, опыт приобрели. Интерес не пропал, с чего Вы так решили, мы пользуемся своим продуктом, нас практически все в нем устраивает. Что не устраивает правится, и время от времени выкладывается. Последнее время наметилась тенденция выпускать раз в месяц обновление к продукту, просто, чтобы о нем не забыли, при этом умудряются не добавив особой функциональности нарастить объем и потребляемые ресурсы, мы так делать не хотим и не будем. Я например, до сих пользуюсь Microsoft Office XP больше 10 лет наверное, и не очень понимаю, какие именно дополнительные функции мне могут пригодится их последнего MSOffice. И так большинство программ, не только крупных производителей, но и мелких. Нам оно не надо. |