Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И правильно, а то развелось балбесов... Формат FB2 задуман для хранения (и, к слову, некоторые библиотеки хрянят в FB2, а в остальные форматы конвертят), поэтому важно следовать стандарту. Создание файлов автоматизировано разными способами, а уж валидацию прикрутить (просто XML, про схемы и не говорю) - как два пальца об асфальт. | Skif_off, скажите, а почему браузеры показывают сайты нормально, хотя большинство сайтов так или иначе нарушают стандарты и спецификации? Я не знаю, на какой планете живёт разработчик STDU, но явно не на Земле. Тут каждый первый считает своим долгом извернуться понестандартней. А пользователю накласть с прибором, кто виноват в том, что у него не отображаются данные. Ему нужны его данные. Сейчас. Вчера. Он не будет вручную ковырять каждый из 100500 файлов, полученных из over9000 источников. Он возьмёт другую программу, которая отображает все файлы, вместо той, которая в качестве средства от головной боли предлагает топор. И плеер видео, и гляделку картинок он возьмёт те, которые могут показать даже слегка битую картинку. И архиватор он выберет тот, который из битого архива может вытащить хотя бы что-то, а не тот, который при открытии проверяет архив и, встретив ошибку в одном файле, говорит: архив битый напрочь мёртвый, это даже не архив, а набор белого шума, и я это открывать не буду. Впрочем, в данном случае это бесполезная демагогия, годная лишь на эпитафию. Добавлено: P.s. А ещё лучше ситуацию характеризует немного другая фраза: пешеход всегда прав, пока жив. |