Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В общем, стандарты нужны и по-хорошему стоит им следовать, | В идеальном мире да. Цитата: а улицу переходить в положенном месте и на зелёный. | В отличие от автомобилей, светофоры ещё никого не сбили. Цитата: Не каждая читалка или прочий парсер сможет вытащить из неправильного FB2 текст _целиком_: не увидев ошибку вы и не узнаете об этом. То же и для повреждённых архивов. | Кто мешает показать, что показывается, и сообщить: тут есть нарушения, возможно, вы видите не всё. В конце концов, архивы так и поступают: показывают содержимое архива, а при распаковке, встретив ошибку, сообщают, мол, ошибка, да ещё и позволяют некорректно распакованный файл оставить на диске, и бывает, что частично этот некорректно распакованный файл можно посмотреть. Смотрелки картинок и видео же вообще показывают всё, и просто бывает, что видишь — низ картинки чуток битый. Цитата: Как-то вы однобоко смотрите | Вы тоже. Только симметрично против моей точки зрения. Цитата: А почему пользователи с прибором выкладывают в паблик эрзац-продукт, а то и просто фуфло? | А делать-то что? Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Или вы каждый раз, встречая какой-либо битый файл или на любом сайте нарушение стандарта, связываетесь с авторами-владельцами и требуете поправить? У вас в жизни ещё хоть на что-то времени остаётся? Цитата: Если ещё не писали команде Самиздат и не будете и если не влом, скиньте, пожалуйста, в личку несколько примеров. | Господин Мошков игнорирует все обращения в техподдержку чуть менее чем полностью. За последние двадцать+ лет на самиздате хорошо если десяток мелких обновлений случался. Что до кидания в личку, мне влом ставить STDU, вспоминать, на каких книгах она отказывалась работать, и если данных книг не найдётся на винте, скачивать их опять, и так далее. Я прекрасно читаю книги с самиздата суматрой, айс бук ридером, а на телефоне фбридером и ебукдроидом, и ни разу не встречал, чтоб хоть какая-то из этих читалок хоть какую-то книгу отобразила не до конца или ещё что-нибудь, чем вы пугаете меня выше, мол, не увидев ошибку, вы и не узнаете о ней. Тогда как stdu, когда она у меня стояла, довольно регулярно отказывалась вообще открывать скачанные книги. Вот вам и показатель: я читаю и не парюсь, но при этом читаю другой программой, а вы на моём месте были б вынуждены совершать кучу лишних телодвижений. В общем-то, если вы пользуетесь stdu и ни разу не встречали косяков, то я могу только порадоваться за вас и поздравить, что вы свой Святой Грааль нашли. |