guntis
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пара мелочей 1) При инсталляций программа предлагает ассоциацию с tiff, djvu, pdf. Потом эту ассоциацию из программы никак нельзя менять, только внешным путьем. Было бы хорошо вынести ассоциацию в пункт менью options (каких пока нет) или там, скажем, file associations. Кстати, после установки программа первый раз открывается под другим окнами - пробовал несколько раз, одно и то же, а после несколько инсталляций стали пропадать ассоциаций с файлами. 2) горячие клавиши. Не понял - почему след/пред страница ctrl+PgUp/PgDn? А не просто PgUp/PgDn? То же с full screen - shift+alt+enter. Это значит, что еще одна программа с еще одним сочетанием горячих клавишей, которых надо запоминать и не спутать с другими программами. Я бы сказал, что самое удобное full screen в браузерах с F11. Или alt+enter, тоже достаточно часто используется. 3) В Navigation tabs - content есть, bookmarks есть, но thumbnails почему-то нет. Так и задумано или просто еще не сделали? 4) Чисто косметические недоработки. По моему, в navigation tabs наверху строка "contents - назв. документа" не нужна, появляется ощущение визуальной неустойчивости. Не лучше эту строку убрать совсем, а navigation tabs перенести вверх? (или табы открытых документов вниз? или, еще лучше, сделать опцию, "показывать табы внизу/вверху" - я, например, так привык к табами внизу окна, что автоматически курсором тыкаю внизу). А между табами и тулбаром узкая, непонятная пустая полоска, которая все таки бросается в глаза. 5) сделать закрытие документа по двойному клику по табу. Программы - по esc. 6) опционально - возможность открытия одного документа в нескольких табах. Если stdu viewer позиционирует себя как просмотрщик научной и технической документаций, то такая фича однозначно нужна, а то иногда прыгать между страницами туда сюда очень неудобно. 7) Ну, и, конечно, работа с текстовым слоем, поиск, всякие там подчеркивания или анотаций, контекстное менью на правый клик - как я понял, все это в планах есть. Добавлено: тоже опционально - если открыт только один документ, "скрыть/показывать табы". Иногда на ноуте с относительно маленьким экраном такая практически ненужная полоса немного раздражает. | Всего записей: 880 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 12:48 21-10-2007 | Исправлено: guntis, 12:59 21-10-2007 |
|