STDUSupport
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zhe_zho Цитата: Странно вы как-то сомневаетесь в актуальности этих форматов, а уже поддерживаемый XPS? Пока мне так и не посчастливилось увидеть хоть один документ в этом формате, специально просить у кого-то не хочу чтобы сделали, чтоб где-то в сети найти готовый, хотя мелкософт позиционировал его как "убийцу" PDF. | Хм. За реализацию чтения XPS было несколько причин. Во-первых, микрософт вызывает сильное доверие, плюс в WinVista и Win7 по умолчанию ставится принтер в XPS. Есть мнение, что они этот вопрос дожмут, если, конечно, сами же его не забросят Во-вторых, контейнер в который упакован XPS так же используется для всех docx, xlsx, pptx, но при этом XPS из этих форматов самы простой в реализации, так что потренировались. А PS просто очень плох для просмоторщика, просто как формат, плюс он совсем уж умирает, раньше статьи научные в нем попадались довольно часто, а сейчас обычно если и есть статья в PS, то рядом тут же лежит она же в PDF. Цитата: Сомневаюсь правда в нужности поддержки DVI, в отличии от других форматов он предназначен для того чтобы сверстать и распечатать, а не для непосредственно просмотра. | DVI простой как грелка, мы его даже сделали процентов на 90. Но уткнулись в шрифты, это же TeXовская штуковина, а там с шрифтами все крайне не просто. Цитата: Ну я никак не могу на вас повлиять. Очень жаль, от конкуренции конечным пользователям только лучше. Или может вы скромничаете уже сейчас для просмотра DjVu и TIFF ваша программа довольно хороший вариант, правда есть проблемы с печатью. | Просто мы когда начинали делать как раз на Evince смотрели, только его тогда под Windows не было. Так что его догнать было бы неплохо, но пока нам до него далеко. Цитата: А поддержку каких ещё форматов вы планируете ввести? | По сути есть три класса документов. Первый - это набор картинок, TIFF, DjVu, JBIG2, CBR, CBZ, здесь вроде мы все распространенные форматы поддерживаем, и это самый простой вариант. Второй, это PDF, XPS и т.п., т.е. уже подготовленные разбитые на страницы документы, здесь у нас тоже все боле мене в порядке, вот PS, DVI нету, можно еще PPT к этому классу отнести. А третий самый сложный, это текстовые файлы, HTML, fb2, CHM, rtf, doc, mobi, azw и т.п. Вот сейчас пытаемся начать поддерживать форматы из третьего класса, но пока дело идет не особо споро |