Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko

Цитата:
Вчера вечером попробовал сделать AutoCAD2007+SPDS4 (кстати патч на СПДС сработал, а библиотека нет).

Ну, я не знаю . Сколько не ставил СПДС на разные АКАДы - всегда работало. Ты куда библиотеку-то записал?
P.S. И в ветке по СПДС никто не жаловался...
 

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 09:51 20-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Цитата:
Кстати заметил проблему одну..... что при первом запуске через команду menuload нужно menu_spds.сui подгружать а то почему то он не подгружается.... хотя на компе где собирал было всё норм.

Происходит это потому, что в файле AppData\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\acad.cui прописан абсолютный путь к файлу-меню (.mnu) СПДС (имя пользователя на компьютере, где собиралось приложение не совпадает с именем пользователя на компьютере, где оно запускается).

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 13:04 20-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А вот и первые глюки))) Работал в автокаде сделанном под ксенокодом..... файл чертежа очень увесистый был.... оператива была загружена на 1,6 гига.... всего 2 гига на компе. После того как взорвал блок котороый был очень большим.... акад выскочил с фатал еррором..... после того как я запустил акад ещё раз он попросил активацию))))
 
Добавлено:
Отчистил реестр.... удалил песочницу.... запустил опять акад активировал... разбил снова этот же блок.... всё норм..... будет надеятся что это проблема не ксенокода а самого автокада.

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 13:20 20-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko

Цитата:
Происходит это потому, что в файле AppData\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\acad.cui прописан абсолютный путь к файлу-меню (.mnu) СПДС

Я тоже нарвался на эту багу. А если перепрописать на правильную? Там, вроде бы всего в одном месте это прописанно...

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 13:55 20-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
аналогичная ситуация и у меня)))))
 
я думаю это можно решить через адаптацию.. там ведь прописываются пути к CUI

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 14:28 20-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Цитата:
А если перепрописать на правильную?

Если исправить, то работает. Вопрос только в том, что у каждого нового пользователя путь будет новым.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 14:34 20-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
я думаю это можно решить через адаптацию.. там ведь прописываются пути к CUI

А можно по-подробнее, для бестолковых? Только через ПМ, чтобы топик не засорять.
Я ведь с АКАДом не работаю - у меня жинка чертит, а я ей просто софт "готовлю".
Сунулся сейчас в эту Адаптацию - да, там есть пути, но они все серые (менять ничего не дает). Наверное, что-то не так делаю...
 
 
Добавлено:
vyachko

Цитата:
Если исправить, то работает.

Исправить ручками, например в "Блокноте"? Или же средствами самого АКАДа? Как бутет правильнее?

Цитата:
Вопрос только в том, что у каждого нового пользователя путь будет новым.

Не совсем понял. Задача-то как раз и стоит в том, чтобы сделать портабельный АКАД независимым от пользователя. Ведь в случае, котороый приводит MIHMIH007 - замена:

Цитата:
C:\\Documents and Settings\\MIH\\Application Data\\Autodesk\\AutoCAD 2008\\R17.1\\rus  
на
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\Options

вероятность того, что на другом компе окажется пользователь MIH, точнее что Xenocode-АКАД будет загружен под именем этого пользователя, можно считать нулевой.  

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:34 20-08-2008 | Исправлено: Sergey_AV, 14:43 20-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko
Проверил ещё раз НЕ работает.... попробуйте в разделе дополнительных файлов прописать папку какую нить.
Да автокад работает и СПДС тоже.... но вот если прописать какую нить дополнительную папку в реальном автокаде и потом его собрать то она не определится.
Если не трудно выложите пожалуйста скриншот именно портативного автокада и спдса раздела "дополнительные файлы".
 
Добавлено:
А вот ---> СКРИНШОТЫ

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 08:30 21-08-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 08:46 21-08-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Похвала:
- Удалось собрать PROMT 8
 
Нарекание:
- Система с созданием батников и их компилированием в экзэшники - тупость. Это       должно быть реализовано в самом Ксенокоде.
- Через некоторое время использования ПРОМТА почти весь он оказался в песочнице (разросся в полтора раза).
 
Над Ксенокодом работать и работать!
 
Есть предложения, как побороть проблемы?

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 12:08 21-08-2008
Oleg959



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы размер песочницы не рос как на дрожах, я ее удаляю после каждого запуска/закрытия программы так:
Написал небольшой скрипт для NSIS 2,  и скомпилировал Launcher для запуска Xenocode'вского приложения, после закрытия портативной программы, Launcher удаляет песочницу и удаляет ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode.
 
Пример кода для NSIS:

Код:
 
;---Definitions----
 
!define SNAME "Ashampoo Burning Studio Launcher"
 
;----Includes----
 
!include "Registry.nsh"
 
;-----Runtime switches----
CRCCheck off
AutoCloseWindow True
SilentInstall silent
WindowIcon off
XPSTYLE on  
 
;-----Set basic information-----
 
Name "${SNAME}"
Icon "Ashampoo Burning Studio.ico"
Caption "${SNAME} Launcher"
OutFile "..\${SNAME}.exe"
 
;-----Version Information------
 
LoadLanguageFile "${NSISDIR}\Contrib\Language files\English.nlf"
 
VIProductVersion "8.0.3.0"
VIAddVersionKey /LANG=${LANG_ENGLISH} "ProductName" "Ashampoo Burning Studio 8.03 Portable"
VIAddVersionKey /LANG=${LANG_ENGLISH} "LegalCopyright" "Copyright (C) 2008 Black_scorpion"
VIAddVersionKey /LANG=${LANG_ENGLISH} "FileDescription" "Ashampoo Burning Studio 8.03 Final"
VIAddVersionKey /LANG=${LANG_ENGLISH} "FileVersion" "0.1"
 
 
Section "Main"
 
;-----Launching Application------
 
    ExecWait "$EXEDIR\App\Ashampoo Burning Studio 8.03.exe"
 
;-----Cleaning up------
 
    Sleep 200
    DeleteRegKey HKEY_CURRENT_USER "Software\Xenocode"    
    DeleteRegKey /ifempty HKEY_CURRENT_USER "Software\Xenocode"
 
    Sleep 100
    RMDir /r "$EXEDIR\App\TEMP"
 
SectionEnd
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 12:47 21-08-2008 | Исправлено: Oleg959, 12:48 21-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
Не согласен..... делал ПРОМТ 8.0 Giant  
Занимает 282метра.... песочница засралась только на 10Мб
Какие плюсы:
1. Не выскакивает ошибка при закрытии промта по сравнению со сборками под Тхинсталл
2. Корректно работают специализированные словари. (это значит что перенося такой промт на другой комп словари не привязываются к имени юзверя.... в тхинстале они не работали если перенести на комп у которого имя юзверя бы отличалось от того на котором собирали промт)
3. Запускается раза в 1,5 быстрее чем сборка под Тхинстлл
Минусов и глюков пока что не обнаружил.
 
Чем не нравится создание exe по батнику??? поясни минусы такого способа....
 
Oleg959
Спасибо.... проверю на днях как работает))))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 13:08 21-08-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 13:36 21-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Sergey_AV
Вроде как решил проблему с путями. Решается всё довольно просто:
Открываесм файл конфигурации (.xappl) в блокноте, поиском находим место описания профилей (Unnamed и SPDS 4) и в описании ключей содержащих более одного значения (разделённые символом;) удаляем описание PathInformationTuples.
 
Для примера ключ папки с описанием вспомогательных папок для профиля SPDS 4:
было:
<Value Name="ACAD" NamePathInformationTuples="" Behavior="Override" Type="String" PathInformationTuples="0,0,41,0,50,27,0,86,27,0,120,27,0,153,27,0,189,35,0,231,59" Value="@APPDATA@\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\support;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\support;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\fonts;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\help;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\Express;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\Support\color;@PROGRAMFILES@\Consistent Software\СПДС GraphiCS 4.0\DataRO\Fonts;" />
 
должно быть:
<Value Name="ACAD" NamePathInformationTuples="" Behavior="Override" Type="String" PathInformationTuples="" Value="@APPDATA@\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\support;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\support;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\fonts;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\help;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\Express;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\Support\color;@PROGRAMFILES@\Consistent Software\СПДС GraphiCS 4.0\DataRO\Fonts;" />
 
И собачки в путях и дублирование путей исчезает.
 
Ну а дальше всё как обычно.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 14:10 21-08-2008 | Исправлено: vyachko, 14:16 21-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko
Спасибо большое за активное участие в решении данной проблемы))
 
Хорошо бы знать на что влияют вот эти циферки))
PathInformationTuples="0,0,41,0,50,27,0,86,27,0,120,27,0,153,27,0,189,35,0,231,59"

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 14:19 21-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому интересно, то цифирки в PathInformationTuples служат для выделения из одной строки Value нескольких значений ключа (в нашем случае несколько путей для папок), число цифр кратно 3-м. Первая - точно не знаю, что значит, кажется номер строки, вторая - номер позиции c которой начинается описание значения, третья - количество символов.  
Пример:
0,0,41,0,50,27,0,86,27,0,120,27,0,153,27,0,189,35,0,231,59
Первое значение начинается с 0-го символа, длина описания 41 символ,
Второе значение начинается после 50-го символа, длина описания 27 символов
...
...
 
Если посчитать, то цифры количества символов не сходятся (похоже у людей написавших Xenocode не всё в порядке с математикой или может они считают число символов в другом пути, AutoCAD кстати тоже использует переменный такие как %RoamableRootFolder%, %InstallFolder% и др. может поэтому и возникает эта путаница со всеми этими собачками и процентами), а позиции сходятся, хотя если посмотреть описание ключа с одним значением, то всё ок
<Value Name="ToolPalettePath" NamePathInformationTuples="" Behavior="Override" Type="String" PathInformationTuples="0,0,61" Value="@APPDATA@\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\ToolPalette" />
 
@APPDATA@\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\ToolPalette - ровно 61 символ.
 
Попытка исправить описания на верные значения приводит к частичному исправлению путей (дублирование путями с собачками остаётся), похоже особенность работы AutoCAD с профилями.
 
AutoCAD благополучно понимает и без этого описания.
 
Добавлено:
MIHMIH007
Почти успел добавить
 
Добавлено:
Кстати, проблему ошибки загрузки меню spds_menu.cui при первом запуске благополучно можно решить путём переноса папки Consistent Software с содержымым из AppData в AppDataCommon (перенос можно просто описать в конфигурации файловой системы),  а также изменением в  
AppData\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\acad.cui  
исправить  
<PartialMenuFile>c:\documents and settings\Username\application data\consistent software\спдс graphics 4.0\acad-5001-409\spds_menu.cui</PartialMenuFile>  
на  
<PartialMenuFile>c:\documents and settings\All Users\application data\consistent software\спдс graphics 4.0\acad-5001-409\spds_menu.cui</PartialMenuFile>

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 14:29 21-08-2008 | Исправлено: vyachko, 16:28 21-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подтверждаю работоспособность способа устранения бага с путяи который предложил vyachko. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! всё работает

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 19:12 21-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko

Цитата:
Открываесм файл конфигурации (.xappl) в блокноте, поиском находим место описания профилей (Unnamed и SPDS 4) и в описании ключей содержащих более одного значения (разделённые символом;) удаляем описание PathInformationTuples.

Самое интересное: у меня оно и было пустое . Вот. И при этом - не работает. Ну, в смысле работает после добавления пути, но этот путь уже в песочнице. А хотелось бы сделать так, чтобы он был уже изначально (в проекте).
Но я немного отклонился - факт в том, что у меня проблемы с "@" изначально не было! Воть. И, скорее всего, именно потому, что описание PathInformationTuples у меня пустое. А как уж я этого добился - не скажу (потому, что сам не знаю). Но факт - на лицо.

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 10:44 22-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV

Цитата:
А хотелось бы сделать так, чтобы он был уже изначально (в проекте).

Так ведь, если правильно сосканил систему (если чистая была), то пути и должны быть изначально
   
никаких изменений после запуска не выполнял
 
Покажи, что у тебя в <Value Name="ACAD"... (для профиля SPDS 4) было изначально.
 
Добавлено:
Во время экспериментов я вообще удалял ветки реестра с описание профитей (и Unnamed и SPDS 4) и нечего страшного, на этот случай у AutoCAD припасён козырь, он сам прописывает так называемый Fixid профиль с обязательными путями.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 11:31 22-08-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
 

Цитата:
песочница засралась только на 10Мб

 
Не знаю... Поюзай чуть. А чтобы вернее - позапускай те проги, кторые рядом с самим переводчиком, в папке Modified окажется все что только можно.
 

Цитата:
Чем не нравится создание exe по батнику

 
Да всем нравится, только пусть бы сам Ксенокод это делал, а то нудноватая работа.
 
Со всеми плюсами согласен. Особенно насчет скорости запуска.
Может рост песочницы можно какими-то настройками изоляции остановить.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 13:04 22-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому не захочется редактировать файлы .xappl Блокнотом, можно использовать xml-редактор например XMLSpy (есть на форуме). Причём после сохранения файлов под новым именем содержимое файла оптимизируется (лишние пробелы заменяются символами табуляции), что приводит к уменьшению размера файла процентов  на 10 и вроде как должно уменьшать время чтения (обновления) файла в самом Xenocode.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 14:14 22-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko

Цитата:
Так ведь, если правильно сосканил систему (если чистая была), то пути и должны быть изначально

Для СПДС - были, для Прожект Студио - нет. Почему - х.з.

Цитата:
Покажи, что у тебя в <Value Name="ACAD"... (для профиля SPDS 4) было изначально.

Имеется ввиду вот это (сорри, если ошибся - я в этих хмл-ях, как свинья в..):

Цитата:
<Value Name="ProfileStorage" NamePathInformationTuples="" Behavior="Override" Type="String" PathInformationTuples="0,0,71" Value="@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2006\Nastroy\Support\Profiles\SPDS 4\Profile.aws" />

 
 

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:21 22-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru