Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.11.1606

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 18:22 23-11-2021
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea Пересобрать эти программы в последней версии Turbo Studio. Не знаю как в Win7SP1 x32, но при каждом обновлении win 10 так же перестают запускаться сборки собранные в более ранних версиях TS и приходится пересобирать их в последней версии Turbo Studio. Тогда они опять начинают работать.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 20:53 20-01-2019
Timur43

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio 19.1.1178
Release Notes

Всего записей: 556 | Зарегистр. 16-09-2015 | Отправлено: 12:02 23-01-2019
GlacialMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio 19.1.1178.0
 
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
 
One-Link Mirror credits HandyPAF aka PocketAppZ
 
Block start.turbo.net & start.spoon.net using hosts file or firewall to prevent the application from calling home, just in case
 
Changelog
- Turbo Studio updated to 19.1.1178.0
- Turbo Runtime updated to 19.1.1887.0
- Re-compressed JVM files in Ultra; charsets.jar, resources.jar, rt.jar (~50% ratio)
- Removed .NET 4.6.2 Layer from the StudioDependencies.svm file (now using .NET 4.0 for all OS, ~50 ratio)
- Minified the Edge add-on files (JS, CSS, HTML) and quantized the pictures (takes less memory)
- The .cab files are now divided by type; Studio, Runtime, Java, Adobe, Flash & Shockwave, Microsoft x86 & Microsoft x64 (helps with RAM)
 
Benchmark  
RAM 409.6 MB  |  Disk 1.44 GB + 2.17 GB
RAM before install 2.8 GB
Peak RAM usage 3.2 GB
 
Archive size
1.49 GB (3% recovery records)
Extracted size 1.44 GB
Installed size 2.17 GB
 
Repack Developed by Rekkio (Portables and Repacks Workbench)

Всего записей: 63 | Зарегистр. 15-07-2014 | Отправлено: 12:27 26-01-2019
vvhitevvizard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем
 
Проблема с вываливанием .exe и .dll в песочницу была и раньше, и 10 лет назад...
Но последние версии прямо взбесились - для старой портативной версии Adobe After Effects CC 2014 (контейнер и .svm модули весом чуть более 1 GB), которую пересобрал новой версией Turbo Studio, имею почти 90% исполняемых файлов полностью вываливающимися в sandbox\local\modified\@PROGRAMFILES@, sandbox\roaming\modified\@PROGRAMFILES@ итд, обьемом превышающим общий размер всех контейнеров - это безумие.
 
Проблема появляется при включении незаменимой опции Сompress payload. Cтарые версии (Spoon Studio) работают нормально - но в них отсутствует поддержка Win10.
 
Кто как решает подобную проблему?
 
Добавлено:
PS: Подобный эффект вываливания всех исполняемых файлов в песочницу раньше достигался ключом /XEnable=FaultExecutables, теперь же файлы валятся сами.
 
Какая последняя версия после Turbo Studio 17.0.794.1, которая имеет нормальную работу с пеcочницей?
 
Добавлено:
И еще одна проблема - Startup settings>Scripts>Shutdown script: Shutdown script.cmd после отработки контейнера запускается только при отключении Enable startup executable optimization. В противном случае висит какой-то процесс от турбо студио (не помню его название сейчас), который не завершается даже при включенной опции Shutdown process tree on root process exit.
 
PS: вторую проблему пока частично решаю установкой переменной среды окружения set __DEBUGINITSCRIPTSHIM=true до запуска контейнера.
Зачем нужен запуск скрипта после закрытия контейнера? чтобы частично решать проблему N1. напр.:

Код:
cd AU_CC2014_1_WW
rd /s /q "local\modified"
rd /s /q "local\modified\@PROGRAMFILES@"
rd /s /q "local\modified\@PROGRAMFILESCOMMON@"
rd /s /q "local\stubexe"
rd /s /q "local\meta"
rd /s /q "roaming\modified\@PROGRAMFILES@"
rd /s /q "roaming\modified\@PROGRAMFILESCOMMON@"
rd /s /q "roaming\modified\@PROGRAMFILESCOMMONX86@"
rd /s /q "roaming\meta"

Но перезапись более полутора гигабайт при старте того же After Effects с плагинами сама по себе проблема. Выборочная подчистка данных в песочнице после завершения работы не делает проблему менее острой...
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-10-2015 | Отправлено: 04:39 14-02-2019 | Исправлено: vvhitevvizard, 06:13 14-02-2019
vvhitevvizard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос (надеюсь, найдется человек с опытом здесь)
Turbo Studio x64 не дружит с Proxifier. Profile>Advanced>Proxification engine: HookType: Module copy - единственный вариант, при котором работают программы в контейнере. Но даже с ним часть просто не запускается (напр., Adobe Photoshop 2019).
Как-то можно вообще изьять networking module из startup кода Turbo studio контейнеров или полностью заблокировать его (через Network вкладку)?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-10-2015 | Отправлено: 07:41 18-02-2019
vvhitevvizard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лет 10 назад здесь было живое обсуждение (у меня тогда был старый эккаунт,  доступ к которому я потерял) - неужели Xenocode, он же Spoon Studio, он же Turbo studio стал неактуальным? Альтернативы то нет.
 
Я в полном тупике.
Adobe After Effects оказался самым проблемным продуктом для связки Turbo Studio (посл версия 19.1) и Windows10 (любые версии).
 
AE CC 2014.2 последняя версия, которая стартует нормально и работает стабильно.
AE CC 2017.2 стартует, но при попытке подхватить весь набор плагинов (~1800) выдает crash in progress при старте, до рабочего экрана не доходит.
AE CC 2019.1 и AE CC 2018: работает более-менее в Win7 LTSB 1607 (2016), хотя вылетает в некоторых проектах. При этом вообще не запускается в Win10 Pro/Workstation 1809 и Win10 LTCB 1809 (2019), даже splash screen не показывается - молча вываливается.
 
Опыт в постройке портативных программ у меня относительно большой, но может я что-то упускаю?
Попробуйте виртуализировать последнюю версию After Effects CC 2019 на любой версии Windows 10, которая хотя бы доходит до Splash экрана.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-10-2015 | Отправлено: 16:20 06-04-2019 | Исправлено: vvhitevvizard, 16:35 06-04-2019
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой при компиляции ?:  

Код:
The configuration file could not be processed because: 'asmv2' is an undeclared prefix. Line9, position 7.

Есть решение ?

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:07 30-04-2019
life_so_good



Оптимист
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то пробовал 1С упаковать сабжем?

Всего записей: 1293 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 00:11 06-08-2019
oval2003



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
life_so_good

Цитата:
Кто-то пробовал 1С упаковать сабжем?

Да - работает (с патченной dll)

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 08-07-2006 | Отправлено: 07:38 06-08-2019
Barmaglot2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем
Уважаемые спецы-знатоки!
Есть программа, которая нормально работает на локальных дисках, но имеет типа "маленькой" защиты -
при обнаружении в локальной сети доменного сетевого окружения и сетевых (map) дисков часто выводит требующий нажатия мышкой nag-screen.
Можно-ли из такой программы собрать портабл, что-бы при его запуске под Win 7, 8.1, 10 он совсем не видел никакого сетевого окружения и все расшаренные подключения и диски?
Я сильно извиняюсь  за простой "нубский" вопрос
Добавлено:
Вопрос снят. Ответы получены через ЛС. Спасибо ответившим. С наилучшими...

Всего записей: 260 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 10:19 27-09-2019 | Исправлено: Barmaglot2000, 14:15 27-09-2019
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Во многих сборках в Turbo при открытии справки (формат chm в основном) не отображаются элементы графики. Текст есть, а рисунков нет. Справка нормально отображается только на той системе, где собрана портативка. Добавление в список исключений hh.exe  и  в папку проекта - hh.exe из системного каталога Windows не решает эту проблему.
  Кто нибудь знает решение этой проблемы?

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 17:47 23-10-2019
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Обычно, помогает изоляция папки @APPDATA@\Microsoft\HTML Help
У ThinApp также.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 19:17 23-10-2019
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt Да пробовал. Не помогает. Делал таким образом. В стац. версии запускал справку и потом в проекте изолировал @APPDATA@\Microsoft\HTML Help.. Причем отображение этой справки (формат chm в основном) в одних сборках -всё нормально, в других -не отображаются элементы графики. Настройки делал везде одинаковые. Меня это уже достаёт. Приходится справку отдельно вкладывать в архивы со сборками.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 20:10 23-10-2019
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Не нужно запускать справку. Папка должна быть пустой, с изоляцией full. Впрочем, где то в ProgramData была такая же папка, но сейчас не могу её найти.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 20:24 23-10-2019
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt Так и у меня папка там пустая. Файл hh.dat в папке я удалял.
Мне просто не понятно от чего зависит такое отображение справки. Например-сделал ProDAD VitaScene 3.0.262 - там проблем нет, а собрал proDAD Heroglyph 4.0.262.1-там в справке не отображаются элементы графики. Обе проги устанавливались по одному и тому же пути, настройки одинаковые, программы похожи по структуре создаваемых папок в системе и записей в реестре.
Вот на эти папки пробовал ставить разную изоляцию, в том числе и только на папки HTML Help ставил изоляцию full, но проблема не решилась. Папки HTML Help пустые.

P.S А вот в некоторых сборках помогает именно запуск справки в стац. версии и только после этого справка в сборке отображется нормально. Я уже почти месяц занимаюсь этой проблемой в разных сборках, но какого либо существенного результата не добился.  
 

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 20:47 23-10-2019 | Исправлено: Alz50, 21:39 23-10-2019
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Поредактировал вашу сборку proDAD Heroglyph 4.0.262.1, картинки появились после перемещения папки  proDAD в Program Files. По какой то причине это лишь увеличивает шанс отображения картинок.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 22:32 23-10-2019 | Исправлено: MobyArt, 11:05 24-10-2019
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt Спасибо большое за подсказку по этой проблеме  
Теперь буду знать, что установка программы по короткому пути (в корень системного диска) может влиять в сборках на отображение графики в справке.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 09:17 24-10-2019 | Исправлено: Alz50, 10:20 24-10-2019
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Причина не в этом! В вашей сборке картинки не отображаются из-за изоляции папки Local Application Data. Там кэш IE, и он не желает лезть за файлами в виртуал.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 11:03 24-10-2019
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt Да, насчет изоляции я то же сейчас разобрался, так как не смотря на установку этой программы как и положено в Program Files, справка после сборки так же отображалась неправильно. Просто я часто перекидываю проекты из ThinApp и изоляцию оставляю как и там. Просто я не совсем понимаю почему в сборке ProDAD VitaScene 3.0.262 всё нормально, несмотря на изоляции папки Local Application Data, а в сборке proDAD Heroglyph 4.0.262.1 такая проблема.
В любом случае спасибо Вам большое, теперь у меня будет больше возможностей и знаний для настроек сборок с этой проблемой

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 11:32 24-10-2019 | Исправлено: Alz50, 11:36 24-10-2019
RomkafrVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят, подскажите. не могу вспомнить. с этой программой была такая возможность, или с какой то другой. видел, как приложения работали прямо из веб (блокнот, плеер и пр все обыденные), как будто бы это удаленный стол компьютера. только сразу на весь экран (эдакое RIA WebGUI), и, вроде как, это был особый способ виртуализации. это она умеет делать, или есть другой такой софт?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:31 02-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru