Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постоянно растет размер песочницы при открытии и закрытии программы. Подскажите, пожалуйста, куда нужно копать?

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 12:00 21-01-2020
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda
Ну так посмотрите какая папка растёт или файл. А программа в системе не портативная "не раздувается"?
МОжно включить удаление песочницы (очистка) после закрытия программы, но могут обнулиться настройки, если таковые есть.

Всего записей: 2343 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 16:10 21-01-2020
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, возможна ли авто-загрузка конфигурации (ранее созданной) при запуске программы?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 16:38 02-02-2020 | Исправлено: oplrox, 16:40 02-02-2020
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
А распишите более подробно как это должно происходить. По умолчанию загружается с конфигурацией созданной и сохранённой в программе.

Всего записей: 2343 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 18:35 02-02-2020
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod
Все верно, при запуске загружается дефолтная конфигурация, которая насколько я понял, прошита в Turbo Studio, во всяком случае файлов xappl в каталоге с программой я не нашел. Хотелка вполне обычная, нужно чтоб загружалась не дефолтная, а некая другая конфигурация, что избавит от лишних телодвижений типа открытия диалога "Open configuration", нахождения файла конфига и т.д. В настройках TS такой опции не заметил, но она часто встречается в других программах - "Открыть последний (или заданный) файл при запуске" в видео-плеере, текстовом редакторе...

Всего записей: 186 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 20:17 02-02-2020 | Исправлено: oplrox, 20:30 02-02-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
чтоб загружалась не дефолтная, а некая другая конфигурация, что избавит от лишних телодвижений

Я для этого создал снимок в виртуалке после загрузки нужной конфигурации и выполнения снимка "до" в TS с его сохранением (на всякий случай). Теперь при необходимости использовать TS в виртуалке можно сразу устанавливать софт для портабелизации.
А о таких вариантах в хост-системе мне не известно

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 20:37 02-02-2020
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от mukunda:
Я для этого создал снимок в виртуалке после загрузки нужной конфигурации
На данный момент так и сделано, но иногда требуется перезагрузить ВМ, перенести TS в другое место или обновить, тогда приходится делать все снова.  
 

Вобщем решение найдено из оригинального мануала (в том который от Gosuto этого нет) - достаточно путь к файлу конфига (в кавычках!) вставить как аргумент запуска "Studio.exe". Примеры ниже:
 
для ярлыка (конфиг с абс. путем): "C:\TurboStudio\Studio.exe" "C:\New_Config.xappl"
для ярлыка (конфиг в текущей директории): "C:\TurboStudio\Studio.exe" "..\New_Config.xappl"
для ярлыка PortableAppz (конфиг возле ланчера): "C:\TurboStudio\TurboStudioPortable.exe" "..\..\..\New_Config.xappl"
для CMD (конфиг с абс. путем): start "" "C:\TurboStudio\Studio.exe" "C:\New_Config.xappl"
для CMD (конфиг в текущей директории): start "" "C:\TurboStudio\Studio.exe" "%CD%\New_Config.xappl"

Всего записей: 186 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 22:49 02-02-2020 | Исправлено: oplrox, 13:12 03-02-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
Вобщем решение найдено из оригинального мануала

Благодарю за инфу, отлично!

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 23:16 02-02-2020
dreyer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, делаю портативку в турбе. Но портативка не запускается и ругается на отсутствие net framework. Подскажите, где можно почитать как ее туда прикрутить эту  netframework. Заранее спасибо.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 02-03-2010 | Отправлено: 17:23 04-02-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dreyer Microsoft .NET Framework обычно собирается как плагин к сборке. Почитать об этом можно в *Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)* и в руководстве по VMware ThinApp (там есть раздел о Turbo Studio). Или попросите кого либо выложить готовый плагин нужного Microsoft .NET Framework, только в сборке нужно прописать в закладке Process Configuration (кнопка SVMs) соответствующий параметр. У меня нет готовых плагинов Microsoft .NET Framework (случайно удалил всю папку с собранными плагина).

Всего записей: 2738 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 19:28 04-02-2020 | Исправлено: Alz50, 19:34 04-02-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dreyer

Цитата:
Microsoft .NET Framework

Здесь выложил, что есть: 3.5 SP1 – для TS и TA, 4.7.2 (x32 и x64) – только для TS, 4.8.0 (x64) – только для TA.  
 
Добавлено:
Еще добавил ссылку, вроде побыстрей, здесь.

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:23 04-02-2020
dreyer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dreyer Microsoft .NET Framework обычно собирается как плагин к сборке. Почитать об этом можно в *Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)* и в руководстве по VMware ThinApp (там есть раздел о Turbo Studio). Или попросите кого либо выложить готовый плагин нужного Microsoft .NET Framework, только в сборке нужно прописать в закладке Process Configuration (кнопка SVMs) соответствующий параметр. У меня нет готовых плагинов Microsoft .NET Framework (случайно удалил всю папку с собранными плагина).  


Цитата:
 
Здесь выложил, что есть: 3.5 SP1 – для TS и TA, 4.7.2 (x32 и x64) – только для TS, 4.8.0 (x64) – только для TA.  
 
Добавлено:
Еще добавил ссылку, вроде побыстрей, здесь.

 
Спасибо, попробую разобраться.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 02-03-2010 | Отправлено: 01:57 05-02-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В новой версии 20.2.1301 способ загрузки снимка при запуске TS, описанный oplrox здесь,
похоже, больше не работает...

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:23 03-03-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз, что за файл guid.dat создается рядом с exe портативки в некоторых (не всех) сборках?

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:14 04-03-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda Никогда не видел такого файла guid.dat. И вообще никаких файлов не видел рядом с exe портативок.  

Всего записей: 2738 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 18:39 04-03-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
икогда не видел такого файла guid.dat. И вообще никаких файлов не видел рядом с exe портативок.

Создается при первом запуске вместе с папкой песочницы. Я тоже раньше не видел такого, похоже на ID либо компа, либо самого софта. Этот файл был в папке программы при установке на виртуалке, в песочницу не перекочевал, а вместо этого появился рядом с exe портативки. При этом ID в нем оригинальное, и все работает, что, наверное, главное.

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:07 04-03-2020
Gizmonoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а как можно распаковать программу, созданную в Turbo Studio? Пытался делать так, как в этой теме советовали (первый снимок в Thinapp, закрытие окна TA, запуск проги, сделанной в TS, открытие TA через диалоговое окно проги в TS, второй снимок TA, сохранение проекта). Но проблема в том, что у меня все папки проекта пустые Что я делаю не так? Или может есть какой-то более простой способ?

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 15:48 06-03-2020
Bannan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а как можно распаковать программу, созданную в Turbo Studio?

Открой исполняемый файл в самой студии. Потом сохрани в виде проекта.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 15:57 06-03-2020 | Исправлено: Bannan, 15:58 06-03-2020
Gizmonoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bannan
 
Понял, спасибо. На небольших файлах срабатывает, а вот с большими проблемки. Хотел просто убрать сплэшскрин в Filmora, который появляется при запуске портативки, и пересобрать. Но при сохранении проекта вылетает какая-то ошибка и программа захлопывается

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 01:30 09-03-2020
Bannan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gizmonoid, в каждом конкретном случае необходимо разбираться. Какая ошибка? Какая версия студии?  Локализованная или нет? Желательно пробовать в разных версиях студии. А еще лучше подобрать ту, в которой была собрана исследуемая портативка. Нюансов может быть масса. А просто вот так раз и готово бывает только в сказке. Попробуйте вникнуть, если это вам действительно нужно. Конечно, не исключен вариант, когда пересборка, по каким-то причинам невозможна. Только новая адаптация.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 02:29 09-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru