Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.9.1572

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Komandor, 16:20 24-09-2021
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko
Проверил ещё раз НЕ работает.... попробуйте в разделе дополнительных файлов прописать папку какую нить.
Да автокад работает и СПДС тоже.... но вот если прописать какую нить дополнительную папку в реальном автокаде и потом его собрать то она не определится.
Если не трудно выложите пожалуйста скриншот именно портативного автокада и спдса раздела "дополнительные файлы".
 
Добавлено:
А вот ---> СКРИНШОТЫ

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 08:30 21-08-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 08:46 21-08-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Похвала:
- Удалось собрать PROMT 8
 
Нарекание:
- Система с созданием батников и их компилированием в экзэшники - тупость. Это       должно быть реализовано в самом Ксенокоде.
- Через некоторое время использования ПРОМТА почти весь он оказался в песочнице (разросся в полтора раза).
 
Над Ксенокодом работать и работать!
 
Есть предложения, как побороть проблемы?

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 12:08 21-08-2008
Oleg959



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы размер песочницы не рос как на дрожах, я ее удаляю после каждого запуска/закрытия программы так:
Написал небольшой скрипт для NSIS 2,  и скомпилировал Launcher для запуска Xenocode'вского приложения, после закрытия портативной программы, Launcher удаляет песочницу и удаляет ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode.
 
Пример кода для NSIS:

Код:
 
;---Definitions----
 
!define SNAME "Ashampoo Burning Studio Launcher"
 
;----Includes----
 
!include "Registry.nsh"
 
;-----Runtime switches----
CRCCheck off
AutoCloseWindow True
SilentInstall silent
WindowIcon off
XPSTYLE on  
 
;-----Set basic information-----
 
Name "${SNAME}"
Icon "Ashampoo Burning Studio.ico"
Caption "${SNAME} Launcher"
OutFile "..\${SNAME}.exe"
 
;-----Version Information------
 
LoadLanguageFile "${NSISDIR}\Contrib\Language files\English.nlf"
 
VIProductVersion "8.0.3.0"
VIAddVersionKey /LANG=${LANG_ENGLISH} "ProductName" "Ashampoo Burning Studio 8.03 Portable"
VIAddVersionKey /LANG=${LANG_ENGLISH} "LegalCopyright" "Copyright (C) 2008 Black_scorpion"
VIAddVersionKey /LANG=${LANG_ENGLISH} "FileDescription" "Ashampoo Burning Studio 8.03 Final"
VIAddVersionKey /LANG=${LANG_ENGLISH} "FileVersion" "0.1"
 
 
Section "Main"
 
;-----Launching Application------
 
    ExecWait "$EXEDIR\App\Ashampoo Burning Studio 8.03.exe"
 
;-----Cleaning up------
 
    Sleep 200
    DeleteRegKey HKEY_CURRENT_USER "Software\Xenocode"    
    DeleteRegKey /ifempty HKEY_CURRENT_USER "Software\Xenocode"
 
    Sleep 100
    RMDir /r "$EXEDIR\App\TEMP"
 
SectionEnd
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 12:47 21-08-2008 | Исправлено: Oleg959, 12:48 21-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
Не согласен..... делал ПРОМТ 8.0 Giant  
Занимает 282метра.... песочница засралась только на 10Мб
Какие плюсы:
1. Не выскакивает ошибка при закрытии промта по сравнению со сборками под Тхинсталл
2. Корректно работают специализированные словари. (это значит что перенося такой промт на другой комп словари не привязываются к имени юзверя.... в тхинстале они не работали если перенести на комп у которого имя юзверя бы отличалось от того на котором собирали промт)
3. Запускается раза в 1,5 быстрее чем сборка под Тхинстлл
Минусов и глюков пока что не обнаружил.
 
Чем не нравится создание exe по батнику??? поясни минусы такого способа....
 
Oleg959
Спасибо.... проверю на днях как работает))))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 13:08 21-08-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 13:36 21-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Sergey_AV
Вроде как решил проблему с путями. Решается всё довольно просто:
Открываесм файл конфигурации (.xappl) в блокноте, поиском находим место описания профилей (Unnamed и SPDS 4) и в описании ключей содержащих более одного значения (разделённые символом;) удаляем описание PathInformationTuples.
 
Для примера ключ папки с описанием вспомогательных папок для профиля SPDS 4:
было:
<Value Name="ACAD" NamePathInformationTuples="" Behavior="Override" Type="String" PathInformationTuples="0,0,41,0,50,27,0,86,27,0,120,27,0,153,27,0,189,35,0,231,59" Value="@APPDATA@\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\support;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\support;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\fonts;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\help;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\Express;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\Support\color;@PROGRAMFILES@\Consistent Software\СПДС GraphiCS 4.0\DataRO\Fonts;" />
 
должно быть:
<Value Name="ACAD" NamePathInformationTuples="" Behavior="Override" Type="String" PathInformationTuples="" Value="@APPDATA@\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\support;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\support;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\fonts;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\help;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\Express;@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2007\Support\color;@PROGRAMFILES@\Consistent Software\СПДС GraphiCS 4.0\DataRO\Fonts;" />
 
И собачки в путях и дублирование путей исчезает.
 
Ну а дальше всё как обычно.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 14:10 21-08-2008 | Исправлено: vyachko, 14:16 21-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko
Спасибо большое за активное участие в решении данной проблемы))
 
Хорошо бы знать на что влияют вот эти циферки))
PathInformationTuples="0,0,41,0,50,27,0,86,27,0,120,27,0,153,27,0,189,35,0,231,59"

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 14:19 21-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому интересно, то цифирки в PathInformationTuples служат для выделения из одной строки Value нескольких значений ключа (в нашем случае несколько путей для папок), число цифр кратно 3-м. Первая - точно не знаю, что значит, кажется номер строки, вторая - номер позиции c которой начинается описание значения, третья - количество символов.  
Пример:
0,0,41,0,50,27,0,86,27,0,120,27,0,153,27,0,189,35,0,231,59
Первое значение начинается с 0-го символа, длина описания 41 символ,
Второе значение начинается после 50-го символа, длина описания 27 символов
...
...
 
Если посчитать, то цифры количества символов не сходятся (похоже у людей написавших Xenocode не всё в порядке с математикой или может они считают число символов в другом пути, AutoCAD кстати тоже использует переменный такие как %RoamableRootFolder%, %InstallFolder% и др. может поэтому и возникает эта путаница со всеми этими собачками и процентами), а позиции сходятся, хотя если посмотреть описание ключа с одним значением, то всё ок
<Value Name="ToolPalettePath" NamePathInformationTuples="" Behavior="Override" Type="String" PathInformationTuples="0,0,61" Value="@APPDATA@\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\ToolPalette" />
 
@APPDATA@\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\ToolPalette - ровно 61 символ.
 
Попытка исправить описания на верные значения приводит к частичному исправлению путей (дублирование путями с собачками остаётся), похоже особенность работы AutoCAD с профилями.
 
AutoCAD благополучно понимает и без этого описания.
 
Добавлено:
MIHMIH007
Почти успел добавить
 
Добавлено:
Кстати, проблему ошибки загрузки меню spds_menu.cui при первом запуске благополучно можно решить путём переноса папки Consistent Software с содержымым из AppData в AppDataCommon (перенос можно просто описать в конфигурации файловой системы),  а также изменением в  
AppData\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\acad.cui  
исправить  
<PartialMenuFile>c:\documents and settings\Username\application data\consistent software\спдс graphics 4.0\acad-5001-409\spds_menu.cui</PartialMenuFile>  
на  
<PartialMenuFile>c:\documents and settings\All Users\application data\consistent software\спдс graphics 4.0\acad-5001-409\spds_menu.cui</PartialMenuFile>

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 14:29 21-08-2008 | Исправлено: vyachko, 16:28 21-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подтверждаю работоспособность способа устранения бага с путяи который предложил vyachko. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! всё работает

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 19:12 21-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko

Цитата:
Открываесм файл конфигурации (.xappl) в блокноте, поиском находим место описания профилей (Unnamed и SPDS 4) и в описании ключей содержащих более одного значения (разделённые символом;) удаляем описание PathInformationTuples.

Самое интересное: у меня оно и было пустое . Вот. И при этом - не работает. Ну, в смысле работает после добавления пути, но этот путь уже в песочнице. А хотелось бы сделать так, чтобы он был уже изначально (в проекте).
Но я немного отклонился - факт в том, что у меня проблемы с "@" изначально не было! Воть. И, скорее всего, именно потому, что описание PathInformationTuples у меня пустое. А как уж я этого добился - не скажу (потому, что сам не знаю). Но факт - на лицо.

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 10:44 22-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV

Цитата:
А хотелось бы сделать так, чтобы он был уже изначально (в проекте).

Так ведь, если правильно сосканил систему (если чистая была), то пути и должны быть изначально
   
никаких изменений после запуска не выполнял
 
Покажи, что у тебя в <Value Name="ACAD"... (для профиля SPDS 4) было изначально.
 
Добавлено:
Во время экспериментов я вообще удалял ветки реестра с описание профитей (и Unnamed и SPDS 4) и нечего страшного, на этот случай у AutoCAD припасён козырь, он сам прописывает так называемый Fixid профиль с обязательными путями.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 11:31 22-08-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
 

Цитата:
песочница засралась только на 10Мб

 
Не знаю... Поюзай чуть. А чтобы вернее - позапускай те проги, кторые рядом с самим переводчиком, в папке Modified окажется все что только можно.
 

Цитата:
Чем не нравится создание exe по батнику

 
Да всем нравится, только пусть бы сам Ксенокод это делал, а то нудноватая работа.
 
Со всеми плюсами согласен. Особенно насчет скорости запуска.
Может рост песочницы можно какими-то настройками изоляции остановить.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 13:04 22-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому не захочется редактировать файлы .xappl Блокнотом, можно использовать xml-редактор например XMLSpy (есть на форуме). Причём после сохранения файлов под новым именем содержимое файла оптимизируется (лишние пробелы заменяются символами табуляции), что приводит к уменьшению размера файла процентов  на 10 и вроде как должно уменьшать время чтения (обновления) файла в самом Xenocode.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 14:14 22-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko

Цитата:
Так ведь, если правильно сосканил систему (если чистая была), то пути и должны быть изначально

Для СПДС - были, для Прожект Студио - нет. Почему - х.з.

Цитата:
Покажи, что у тебя в <Value Name="ACAD"... (для профиля SPDS 4) было изначально.

Имеется ввиду вот это (сорри, если ошибся - я в этих хмл-ях, как свинья в..):

Цитата:
<Value Name="ProfileStorage" NamePathInformationTuples="" Behavior="Override" Type="String" PathInformationTuples="0,0,71" Value="@PROGRAMFILES@\AutoCAD 2006\Nastroy\Support\Profiles\SPDS 4\Profile.aws" />

 
 

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:21 22-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для Прожект Студио - нет.

т.е. проблема только с ПС?

Цитата:
Имеется ввиду вот это

Нет, найди поиском <Value Name="ACAD" (встречается столько раз, сколько профилей в acad и в этой сточке описаны пути к вспомогательным папкам для каждого профиля (в твоём случае для Project Studio R4)

Цитата:
как свинья в...
 Аналогично.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 15:26 22-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko
Интересно а если вообще все значения сделать такими PathInformationTuples="" то есть фактически эти значени не нужны что произойдёт? Можно ли какой нить скрипт написать чтобы все значения автоматом переводились?
Спасибо за прогу XMLspy мега прога для редактирования..... переходим во вкладку грид и лазием по файлу почти как в программе))) редактируй всё что хочешь)))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 13:09 23-08-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, можете посчитать совсем тупым вопросом, но
 
КУДА ПИСАТЬ SuppressBranding="True"?
 
Заренее благодарен.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 15:25 26-08-2008
Oleg959



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Открой блокнотом файл проекта, в нем найди SuppressBranding="False" и замени на "True"

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 16:19 26-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
Советую XMLspy попробовать вместо блокнота...... намного удобнее и на будущее пригодится)))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 10:19 27-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
Советую XMLspy попробовать вместо блокнота...... намного удобнее и на будущее пригодится)))

Интересно, он портабелизации поддается? . Хотя бы средствами Thinstall - очень удобно иметь "под рукой" такой инструмент при изготовлении проектов Xenocode...  

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 10:28 27-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Согласен))) Приду домой проверю))) Я думаю что без проблем поддаётся через тхинстал... в нём нет ничего особого да и прога весит не так много))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 12:36 27-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru