Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
Понял! Уже думал, что-то со зрением. Потому что вроде весь мануал просмотрел.
Буду иметь в виду. Спасибо за информацию!

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:54 14-03-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как лучше заблокировать сеть программам, собираемым в TS (входящие и исходящие)? Здесь жаловались, что такой способ не помогает: https://i.imgur.com/P7cGFNf.png. Хотя у меня с ним проги в сеть вроде не просились.

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 13:53 18-03-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda Мало ли на что жалуются. Вы сами смотрите и проверяйте заблокирована сеть у программы или нет. А GameKowal только видит что сборка рвётся в сеть, но не желает видеть, что в сеть она войти не может и упирается в стену 127.0.0.1. Вы это можете увидеть любой программой типа Tcpview или подобной. В теме о Sejda PDF Desktop Вы можете почитать все его недовольства сборками. И никаких возражений он не понимает и не хочет понимать. А этой программе Sejda PDF Desktop нельзя перекрыть сеть через реестр (как это обычно делается в ThinApp). Она просто тогда не запускается на win 7 и 8.1, а вот на win 10 1909 почему то работает. Лично у меня так происходит при проверки такой сборки.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 19:57 18-03-2020 | Исправлено: Alz50, 20:10 18-03-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Спасибо, подробно и ясно, тему про Sejda да, не смотрел сразу, просто собрал, проверил и выложил. Я обычно смотрю реакцию Windows Firewall Control на открытие сборки (установлена средняя фильтрация, т.е. запрещено все, что не разрешено, но с включенными уведомлениями), — если не выдает уведомление о подключении, значит все ок. Теперь еще и Tcpview взял на вооружение

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:14 18-03-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в сабже сделать проект без создания снимков? Или в чём-то ещё посоветуете?
 
Хочу собрать Опен и Либре офисы с минимумом виртуализации, просто в контейнер, чтобы кучу разного легкосжимаемого фала не таскать именно кучей. Как оказалось после раскопок, оба офиса нативно портабелизуются правкой пары файлов, но эти россыпи файлов... Да и на всякий случай.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:05 29-03-2020 | Исправлено: VitRom, 12:58 30-03-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom Просто добавьте в Turbo Studio нужные папки и файлы в какую либо директорию программы и ключи в реестр (если нужно), выбираете нужный файл в Startup Files, делаете настройки и собираете.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 09:54 31-03-2020
veqo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alz50
Цитата:
VitRom Просто добавьте в Turbo Studio нужные папки и файлы в какую либо директорию программы и ключи в реестр...

Ещё немного к сказанному:
Если не знаете где виртуализируемая программа может наследить, то просто запускаете уже собранную порташку, перед этим делая снимок реестра и файловой системы (проще всего, запустить её через Total Uninstall), проходите по настройкам, действиям и т.п., закрываете и получаете данные, которые добавляете к предыдущему снимку.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 05-12-2012 | Отправлено: 17:55 01-04-2020 | Исправлено: veqo, 17:57 01-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дилетантский вопрос, можно ли исполняемому файлу сборки (Output File) задать свою иконку? Типа у файла нет иконки, ну и чтобы не лезть в ресурсы...

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:00 02-04-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Можно, только размер нужен небольшой (16х16, 32х32).

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 19:03 02-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
Можно, только размер нужен небольшой (16х16, 32х32).

А как конкретно это сделать?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:05 02-04-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Сделать что ? Добавить иконку в исполняемый файл или подготовить саму иконку ?

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:28 02-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
Сделать что ? Добавить иконку в исполняемый файл или подготовить саму иконку ?

Добавить иконку в исполняемый файл. Типа как в ТА "Icon=".

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:46 02-04-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
В принципе, да, но в ТС это делается через интерфейс.

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:49 02-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator

Цитата:
в ТС это делается через интерфейс

И как это делается через интерфейс?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 23:09 02-04-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
На вкладке Settings - Properties деактивировать Inherit properties и через Browse... указать иконку.

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 23:22 02-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
Понял! Немного заковыристо, но главное, что можно!

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:24 03-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, есть пояснения к: "Сценарий при выходе:"? (20 версия). Можно при выходе вызвать, например системный cmd.ехе?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 03:37 07-04-2020 | Исправлено: yaol1, 04:31 07-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Это и есть cmd.exe. Cmd будет запущен с параметрами '/c [Сценарий при запуске/закрытии]', окно консоли скрыто. Если добавить переменную окружения __DEBUGINITSCRIPTSHIM=1, вместо /c будет параметр /k, и окно будет видно.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 09:05 07-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это и есть cmd.exe.

Это понятно. Ключевое слово системный. У меня не получилось. Типа: "cmd.exe /c PUSHD %SYSTEMROOT%\system32 && cmd.exe /K REG delete HKCU\SOFTWARE\Spoon /f". Задача простая. При выходе запустить системный сомманд и после закрытия удалить присловутый Spoon. Понимаю, программеры не дураки. А вдруг. В прошлых версиях этой опции не было. Долго не игрался, но похоже он за пределы виртула не хочет выпускать команды. Да и куций, похоже кастриврованно-собственный там com.exe. Окно не видно, что бы остследить чего он там говорит. Хоть с К хоть с чем. Ну так, пока в самоизоляции ))))

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:59 07-04-2020 | Исправлено: yaol1, 13:07 07-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Похоже, вызов функции OnShutdown в последних версиях просто сломан. Потому и окна нет. Твоя идея, реализованная в TS 17: https://www.upload.ee/files/11426720/7-Zip.zip.html

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 14:40 07-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru