Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не, на старый движок не пойду. Ладно, без окна там нифига не понятно, где костыль. Не так это важно. В качестве эксперемента вспомнил. Починят, развлекусь. А так было бы изящно )))

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 14:48 07-04-2020 | Исправлено: yaol1, 14:51 07-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Зря, там еще не сломано сжатие. Но без поддержки десятки, конечно, да.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 14:55 07-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что там сломано? Нормально жмёт, работает. Хотя я не любитель сжатия. Но многие свои поделки пережимал ради интереса. (20.3.1322). Может просто не нарывался.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:56 07-04-2020 | Исправлено: yaol1, 15:58 07-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
При сжатом контейнере, последние версии частенько сбрасывают бинарники в песочницу. Общий размер (песочница + сборка) при этом примерно как у несжатого контейнера, что делает сжатие почти бесполезным.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 16:09 07-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну да, встречал. Извините, ещё, для общего развития. Можно заставить поделки "От имени администратора" навсегда и везде? Возможно в поле "Командная строка" при создании или... RUNAS?

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:33 07-04-2020 | Исправлено: yaol1, 16:39 07-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно заставить поделки "От имени администратора" навсегда и везде?

Присоединяюсь к вопросу. В последней сборке DriverBooster, например, галочка "Emulate elevated security privileges" ("Эмулировать повышенные привилегии безопасности") не срабатывает, приходится в свойствах exe ставить галку "от админа".

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 16:39 07-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mukunda

 
Не могу найти плюшку, которая просит. Попробуйте в аргументах командной строки: RUNAS /trustlevel:administrator
Это, что на первый взгляд. Ежли запустится, то оно. Ежли нет будем искать с перламуДравыми пуговицами )

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:54 07-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda
Эмуляция это же костыль для старых программ, если права администратора нужны не только для записи в Program Files/HKLM, ничем не поможет.
yaol1
Как вариант, включить требование прав в манифест программы (requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"). Параметра вроде UACRequestedPrivilegesLevel, как в ThinApp, здесь нет вроде.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 17:06 07-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"

Не получилось. Если в собранный, матерится. Если в проект, не ставит. Оставляет манифест без изменений. В манифест TS нет смысла. Изнутри код берёт. При сборке. А поскольку подибия UACRequestedPrivilegesLevel нет, то вообще requestedExecutionLevel не ставит. Ну может плюшки такие.  

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 18:21 07-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Попробуйте этот проект https://www.upload.ee/files/11428178/DriverBooster.rar.html
Я добавил требование прав админа в ресурсах файла DriverBooster\Files\Default\@PROGRAMFILESX86@\IObit\Driver Booster\DriverBooster.exe

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 18:54 07-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt

Цитата:
Попробуйте этот проект

Да, так работает! А можно поподробнее, пожалуйста, как это сделали?

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 19:07 07-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda
Отредактируйте ресурс Manifest. Здесь нужно заменить asInvoker на requireAdministrator.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 19:37 07-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать в TS запуск проекта "От имени администратора".

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 20:07 07-04-2020 | Исправлено: yaol1, 08:31 08-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
MobyArt
Спасибо, отлично работает, только раздел </trustInfo> не обязательно перед </assembly>. Вот, например, манифест из WindowManager (asInvoker уже исправлено на requireAdministrator):
Подробнее...

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 00:41 08-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как заставить завершаться все процессы при закрытии сборки? Конкретный пример: пытаюсь собрать автокад; галка "завершать все процессы при закрытии главного процесса" стоит; при закрытии программы остается висеть AdskLicensingService.exe. Есть еще способы завершить все процессы или конкретные процессы, как в моем случае?

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 15:58 09-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это служба, как я понимаю. В службах и СОМ сервер какие галки стоят? Какая изоляция у процесса? Запуск на чистой системе, без установленной плюхи?

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 08:41 10-04-2020 | Исправлено: yaol1, 08:44 10-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
В службах и СОМ сервер какие галки стоят?

В виртуальных службах стоит галка Авто-запуск, а галка Поддержка (Keep Alive) — не стоит. Галку "Порождать COM-серверы в виртуальной среде" поставил, ничего не изменилось.

Цитата:
Какая изоляция у процесса?

Full

Цитата:
Запуск на чистой системе, без установленной плюхи?

Да.

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 14:45 10-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mukunda

Автокада нет, упаковал Корел 20. Там тож служба лицензии. Работает. Служба снаружи вообще не показывается. На самой службе только автозапуск. На процессах галки кроме отладки запуска и оптимизации запуска. В реестре и файлах корела "Врайт Сопия", то есть без выхода в мир.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 18:15 10-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Автокада нет, упаковал Корел 20.

Корел пейнтер у меня тоже нормально собрался, а вот Автокад — никак не выходит. уже все остальное вроде оптимизировал, кроме этой злосчастной службы

Всего записей: 1065 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 19:30 10-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попытаться поиграть с сценарием при закрытии. Наподобии:  
cmd.exe /k taskkill /f /im "AdskLicensingService.exe" && exit
Но похоже в крайних версиях сценарии сломаны. Более ранняя версия нужна. Игрался. Там работало. вроде 17 версия. Не помню...

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 05:04 11-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru