Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.11.1606

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 18:22 23-11-2021
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda
Есть дурацкая идея. Удалите эту программу из списка служб (Virtual Services...) или отключите автостарт. Добавьте её как одну из точек входа с автостартом. Этот процесс конечно не завершится вместе с основным, но теперь будет окно, которое можно закрыть.  
Не всегда службы делают "гибридными", если процесс AdskLicensingService завершается сразу - он не способен работать как программа.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 07:07 11-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt

Цитата:
Есть дурацкая идея.

Заработало со второго запуска, но уж очень некошерно с открытым DOS-окном сидеть, а потом еще закрывать вручную
yaol1

Цитата:
Попытаться поиграть с сценарием при закрытии.

Попробовал Ваш вариант сценария вставить просто в поле для сц. при завершении, также пробовал создать cmd файл с командой taskkill по пути c:\scripts\sckill.cmd и прописать его в этом поле, как здесь рекомендуют, — не взлетает. Может, надо еще добавить vbs-сценарий для запуска от админа? Можно ли (и если да, то как) добавлять более 1-го сценария?
 
Добавлено:

Цитата:
вроде 17 версия

С 17-й версией, наверно, на Win10 будут проблемы...

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 14:20 11-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да пытался я забавляться с крайней версией. Похоже сломано сейчас cmd. Даж окно не взлетает, что бы увидеть, что происходит. Теперь просто хочу понять, если отломилась опция, то на какой версии. Естественно уже без обнятия 10-ки, не дело.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:20 11-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda
17 версия просто единственное, что у меня есть из старых. Возможно есть более свежие версии где это не сломано. Если интересно, проект для тестирования: https://www.upload.ee/files/11456041/ShimTest.rar.html
В нормальных условиях должно быть 2 окна: перед запуском Блокнота (OnInitialize) и после закрытия (OnShutdown). ref.exe - проект, собранный в TS 17.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 15:30 11-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да получалось с 17. Сейчас ещё раз попытался на 20, финт не удался. Пытался просто вызвать форточку. Фиг. Хочу понять когда сломали. Может есть с дружная с 10-кой, где не сломано. Хотя тож не гут, поскольку универсально и железно 7+10 работает только крайнее ядро TS. В качестве бреда, безисходности и самоизоляции собрать в 17 и пересобрать в 20... Попробую. )))
ПС.
Ну "ShimTest" работает. Это dll. А вот в командной строке батник запустить не удаётся. По их писульке. Хотя мож, чего не так делаю.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:12 11-04-2020 | Исправлено: yaol1, 16:25 11-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
собрать в 17 и пересобрать в 20

Это да, можно попробовать
MobyArt

Цитата:
В нормальных условиях должно быть 2 окна

Окно с текстом "Hi" отображается только при запуске, при закрытии Блокнота — нет (((
 
 
Добавлено:

Цитата:
при закрытии Блокнота — нет
Это если в 20-й версии собрать test.exe
 
Добавлено:
yaol1
Видел Ваш пост в варезнике, если найдутся ссылки, можно попробовать будет в 17-й версии собрать и пересобрать в 20-й, хотя при отрицательном тесте с dll-файлами от MobyArt надежды мало...

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 16:27 11-04-2020 | Исправлено: mukunda, 16:30 11-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну да. Похоже сломано действо имеено при выходе. Можно попытаться попрыгать на костылях. Через их инструкцию. Так то он при выходе писульку "привет мир" создаёт в системе. То есть, что-то шевелится. Вот если изнутри, при закрытии скопировать что-то и переходом запустить это что-то. Но есть у меня подозрения, что PUSHD не сработает.
ПС. Убито совсем действо при выходе. Только искать крайнюю рабочую и пытаться пересобрать. И то не факт, что будет работать.
ПСПС
Опытным путём - "Сценарий при закрытии" (OnShutdown) отвалился после 19.3.1190.2.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:12 11-04-2020 | Исправлено: yaol1, 06:49 12-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
Опытным путём - "Сценарий при закрытии" (OnShutdown) отвалился после 19.3.1190.2

Спасибо, заработало, ура! Даже руки к небу воздел Правда, после завершения одного AdskLicensingService перестала работать лицензия, пришлось еще завершать и FNPLicensingService, в связи с чем вопрос: такой сценарий можно сделать для двух или более процессов или только одного? Пока попробовал добавить cmd файл (с двумя строчками для завершения обоих процессов) в сборку и прописать путь к нему в сценарии завершения, — все гуд.

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 04:49 13-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как я понимаю, сколько угодно. И что угодно. Но, похоже только внутри виртуалки. Например, внедрить батник (для выполнения после закрытия портаб. приложения) - во время закрытия скопировать его на диск сисиемы - выполнить его (после закрытия п.п). Последнее из алгоритма не получается. По идее команда "start что-то" без дополнения не должна ждать выполнения и возврата, а сразу схлопнуться, а внешний "что-то" выполняться. Не получается, внешний тож схлопывается. Из этого вывод, что работает только внутри. Но может я не прав, что было бы хорошо.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 06:14 13-04-2020 | Исправлено: yaol1, 07:07 13-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda
Команды объединяются символом '&', т. е. достаточно:

Код:
taskkill /f /t /im program1.exe & taskkill /f /t /im program2.exe


Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 07:59 13-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще & одновременное выполнение предыдущей и последующей команд. && последовательное. Как тут сработает, не знаю. Надо играться.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 08:25 13-04-2020
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
&& - это условное выполнение: если первая команда выполнена успешно, выполнится и вторая, в противном случае нет.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 08:37 13-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну да. Последовательно же. Конечно, с учётом выполнения первой. Но тут вроде сработала. Нужно убить два процесса. Желательно сразу. Хотя со службами, не факт, что это хорошо.  Когда стряпал на Адоб примочку, там служб много приходилось переводить в откл., и убивать. Не всегда срабатывало в кучу. Тут службы виртуальные, должно сработать. Хотя ХЗ.  "Опыт, сын ошибок трудных" (с)  )))
К тому же в TS пользуется какой то древний или усечённый cmd. Например call не понял. Ну может в попыхах не то делал. Их cmd можно увидеть в песочнице, при выполнении оного. В свойствах он мааааленький и куций. На /? не проверял. Ну может не так понимаю. Может он формируется только из указанных команд. ХЗ )
 
ПС.
Для служб важна очерёдность отключения. Бывает зависимость. Это точно.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 08:45 13-04-2020 | Исправлено: yaol1, 09:08 13-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
MobyArt
Спасибо за вашу помощь, наконец-то вроде слепил с рабочим сценарием завершения, что приятно радует

Цитата:
Для служб важна очерёдность отключения.

Вы правы, поэтому первый раз, когда попробовал "&" символ, начались проблемы с лицензией. В итогде сделал такой сценарий завершения: taskkill /f /t /im "AdskLicensingService.exe" && taskkill /f /t /im "FNPLicensingService.exe".
Теперь все гуд, еще раз Запускается, правда, медленно, но это, наверно, из-за запуска служб.

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 13:56 13-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тож можно в копилку хелпера. Для убийства незавершающихся процессов. Отправил писУльку в саппорт по поводу OnShutdown. Может среагируют. Штука то иногда полезная.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:06 13-04-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще & одновременное выполнение предыдущей и последующей команд.
вообще это последовательное (и безусловное) выполнение
Хотя в случаях порождения новых процессов (типа start a.exe & start.b.exe) таки может показаться наоборот

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:03 14-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто ж спорит. Тут конкретный случай с прорядком отключения. В данном случае безусловное "умертвление" могло не сработать. Но это тема "батников". А вот, что саппорт TS даж не читает присланных багов - плохо. Нарисовали морду, наплодили дополнительных глюков и на этом самоизолировались )))  Плохой признак.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:30 14-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья! Интересуют два вопроса:
 
1. Можно ли просмотреть в удобочитаемом виде содержимое виртуального реестра, которое оставляет после себя портативная программа? Типа аналог преобразования Registry.rw.tvr в в текстовый или рег-файл в ТА.
 
2. Нюансы задания изоляции реестра. Например, есть программы, которые не требуют для запуска и работы предварительных записей в реестре. Поэтому в ТА я с реестром в таких случаях не заморачиваюсь: для всего реестра задается изоляция WriteCopy и все записи, которые вносятся в реестр при работе виртуализованной программы, записываются в виртуальный реестр. В TS это как-то не так. Например, задаю для всех четырех веток (Classes root, Current User root, Local Machine root, Users root) изоляцию WriteCopy с отмеченным чекбоксом "Apply to Subkeys". Запускаю программу. После ее завершения в реальном реестре остаются записи:

Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU...
HKEY_CURRENT_USER\Software\GoldWave...
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ActiveMovie\devenum 64-bit...

Как-будто раздел Software не есть Subkey ветки Current User root и как-будто для него не задана изоляция WriteCopy!?
 
Ладно, добавляю раздел Software в Current User root. Изоляция в проекте сама выставляется, как и задано, в WriteCopy. Но, на всякий случай, задаю для него изоляцию WriteCopy с отмеченным чекбоксом "Apply to Subkeys". Запускаю программу. После ее завершения в реальном реестре две первые записи пропали, но осталась:

Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ActiveMovie\devenum 64-bit...

Снова-таки, как будто раздел Microsoft не есть Subkey раздела Software и как-будто для него не задана изоляция WriteCopy!?
 
Этот ключ не появляется в реальном реестре после добавления в проект раздела Microsoft в Current User root\Software с изоляцией WriteCopy с отмеченным чекбоксом "Apply to Subkeys".
 
Буду признателен, если кто-нибудь объяснит мне описанную ситуацию с изоляцией реестра.

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:14 20-04-2020 | Исправлено: coherent, 19:17 20-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исходя из сказанного TS ставит WriteCopy или другую изоляцию только указанным и находящимся в дереве TS разделам. То есть TS не умеет сам догадываться какие у Вас будут там разделы и какие разрешения им нужны. Например, плюшка создаёт раздел с разрешением full, а TS насильно поставит ему WriteCopy, что противоречит плюшке и/или Вам это не надо. В принципе логично. А вот, если на весь реестр (без выделения веток) поставить WriteCopy, может и получится (не уверен). Похоже так задумано.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 09:05 21-04-2020 | Исправлено: yaol1, 09:32 21-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
А вот, если на весь реестр (без выделения веток) поставить WriteCopy, может и получится (не уверен).

Я же с этого начал. Просто не уточнял, что сначала выставил WriteCopy на папку Registry с отмеченным чекбоксом "Apply to Subkeys". Не помогло. Потом тоже самое на все четыре ветки Classes root, Current User root, Local Machine root, Users root.
 

Цитата:
То есть TS не умеет сам догадываться какие у Вас будут там разделы и какие разрешения им нужны.

Так ей как-бы и не надо догадываться. ИМХО, программа должна бы следовать параметрам, заданным в проекте. Т.е., если для всего реестра задана изоляция WriteCopy, то все новые записи, создаваемые при работе программы, должны оседать в виртуальном реестре, как следует из мануала.  
Но похоже, у TS своя логика понимания параметров изоляции реестра, заданных в проекте. И хотелось бы понять эту логику, чтобы не гонять портируемую программу до посинения, чтобы вычислить все, что она может оставить в реестре. Либо на этапе создания снимка, либо уже на этапе отладки проекта.
 
 

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:58 21-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru