Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.11.1606

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 18:22 23-11-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И хотелось бы понять эту логику

Так описал же. На создаваемые ветки оставляет разрешения, как задумано устанавливаемой программой. Подразумевается, что после сканирования Вы сами поставите разрешения, как вам нужно, а не как подумает вирт. Потому, что это может Вас не устроить. Остальные ветки не участвуют в изоляции. Зачем изолировать, то, что не участвует и не нужно устанавливаемой программе? Это в других вирт. изолируется всё подряд или на усмотрение самого вирт. Что не есть правильно по сути, но более просто. Такая логика.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:29 21-04-2020 | Исправлено: yaol1, 13:44 21-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
Остальные ветки не участвуют в изоляции. Зачем изолировать, то, что не участвует и не нужно устанавлиемой программе?

В принципе согласен. Но есть такой момент, программа в ходе своей работы может создавать записи в реестре, которые ей не нужны ни для запуска, ни для нормальной работы, это просто следы работы данной программы. Эти следы зависят от режима работы программы, выполняемых операций, взаимодействия с системными компонентами и т.д. Т.е. чтобы знать, что программа оставляет в реестре ее нужно хорошенько погонять. Но, во-первых, не всегда есть время этим заниматься, а, во-вторых, это может быть незнакомая для меня программа. Я с ней еще не работал, но судя по описанию она может подойти для решения моих задач. Понятно, что осваивать я ее буду в ходе работы с ней, а не в ходе создания снимка. Поэтому я хочу поставить на ветки реестра, не связанные непосредственно с самой программой, изоляцию WriteCopy, чтобы быть уверенным, что она не намусорит в реестре системы. А не запускать каждый раз отслеживание перед запуском программы и вылавливать, что же она там пишет в реестр. Да и вообще, я сторонник того, чтобы портативная программа, все, что связано с реестром, писала в виртуальный реестр. На то она и портативная.
 
А самое главное, изолировать или не изолировать ту или иную ветку реестра, это уже третье дело. Суть в том, что TS имеет свою логику реагирования на выставленную изоляцию реестра в проекте. Т.е. задать в проекте для Current User root (и всех подразделов) изоляцию совершенно не означает, что все создаваемые подразделы создадутся в виртуальном реестре! Не буду повторяться, я приводил конкретные примеры на предыдущей страницы. Просто касательно логики TS, изоляция WriteCopy для Current User root\Software действительна для подразделов Current User root\Software\Classes и его подразделов (хотя, возможно, не всех) и Current User root\Software\GoldWave и его подразделов, но не действует на подраздел Current User root\Software\Microsoft, для которого изоляция Merge.
 

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:39 21-04-2020 | Исправлено: coherent, 14:41 21-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что поделать, у писателей TS такая логика. Во многих случаях вообще TA эффективнее. Хоть и родственники. У каждой свои плюсы и минусы. Всё зависит от обрабатываемой программы. Ну например, тут от администратора через костыли, но зато можно сеть обрубить. И т.д. И хорошо, что есть выбор.
ПС
У меня портаха GoldWave заработала только в NSIS.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:43 21-04-2020 | Исправлено: yaol1, 08:11 22-04-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
У меня портаха GoldWave заработала только в NSIS.

Включить опцию "Enable startup executable optimization". Рецепт от MobyArt.

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:49 22-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Enable startup executable optimization

Первым делом включал. Да ладно, не актуально.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:11 22-04-2020
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Включить опцию "Enable startup executable optimization". Рецепт от MobyArt.

У меня тоже сборка GoldWave только после этого заработала.

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 16:39 22-04-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня тоже сборка GoldWave  

На 10 без проблем. На 7 - нет. И Ваша. И я не смог добиться универсальности. Только в NSIS. Были такие дела в TS, тогда и включал "Enable startup executable optimization". Обычно помогает. В данном случае никак. У TS хитрая изоляция именно файлов. В данном случае DLL. Не думаю, что двигун в причине. Хотя...

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:13 22-04-2020
timukal

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, я не большой специалист по созданию Portable.
Создал в Turbo Studio Portable версию Nero Video 2917. Portable программа запускается, но не дает импортировать (добавить) файлы для создания DVD.
В чем причина? Как исправить?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 29-09-2011 | Отправлено: 06:58 11-05-2020
MH100181Q



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timukal вы проектом поделитесь,  сборщикам которые часто собирают в TS, будет легче понять в чём причина

Всего записей: 945 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 12:35 11-05-2020
timukal

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:

Цитата:
timukal вы проектом поделитесь,  сборщикам которые часто собирают в TS, будет легче понять в чём причина

 
Если вдруг у кого-то появится желание помочь, залил снимок на Яндекс Диск. Вот ссылка:
https://yadi.sk/d/jLJY4iFeLOEqzQ
 

Всего записей: 53 | Зарегистр. 29-09-2011 | Отправлено: 06:39 14-05-2020 | Исправлено: timukal, 06:40 14-05-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timukal TS очень не любит длинные пути в программах и если программа, из которой нужно собрать сборку, собрана на .Net. При сборке программы из вашего проекта не только нельзя импортировать (добавить) файлы для создания DVD, но и сборка пишет ошибку на многих других операциях в этой программе (например при попытке открыть просмотр видео, которое импортируется в программу.). У меня так же не получилось собрать нормально работающую сборку из этой программы в Turbo Studio.  
Как я понимаю, Вы сборку собирали на основе Nero Video 2017 18.0.12000 RePack by MKN?  
Если есть желание попробуйте сборку этой программы в Cameyo--Nero Video 2017 18.0.12000 RU Portable. Эта сборка основана на Nero Video 2017 18.0.12000 RePack by MKN (v3). Сеть у сборки отключена. Проверял немного работу сборки на win 7 x86 и win 10 x64 1909. Сборка этой программы в ThinApp у меня не запускается на win 10 x64 1909.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 13:31 14-05-2020 | Исправлено: Alz50, 13:40 14-05-2020
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашол программу не безызвестного сборщика fcportables.
На Windows7 она запускается но работает не полноценно - не открываются кнопки а при открытии флеш анимации прога вылетает. Можно ли ее заставить работать или она не портабелезируется turbo studio? Интересуюсь исключительно для саморазвития.  

Всего записей: 311 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 17:43 19-05-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy Программы этого сборщика очень часто много пишут в реестр и папки системы. Так что проверьте какие записи появились после запуска этой сборки. И почему обязательно нужна сборка в turbo studio? Я себе делал сборку этой программы AutoPlay Media Studio 8.5.1.0 RU Portable в ThinApp. Правда так ей и не воспользовался. Сейчас её пересобрал в ThinApp 5.2.7 и просто запустил и посмотрел. На моей системе win 10 x64 1909 в сборке AutoPlay Media Studio 8.5.1.0 RU Portable кнопки открываются, предварительный просмотр работает. Дальше не проверял.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 20:38 19-05-2020
asfasd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А портебельная прога собранная в этой студии - при своём закрытии сохраняет изменённые юзером настройки, запускается в следующий раз с этими изменёнными настройками?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 20:42 19-05-2020
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Да у меня есть рабочая сборка в ThinApp от УВАЖАЕМОГО conservator в полне рабочая. Суть не в этом. Я просто хочу понять какого .......... она нехочет работать в turbo studio.

Всего записей: 311 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 20:56 19-05-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy Насколько я помню, вроде эта программа накрыта протектором Armadillo. Возможно если снять этот протектор, то и сборка в turbo studio будет работать нормально.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 21:14 19-05-2020
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
 
Alz50
 
Подскажите как правильно с помощью TS и TA захватить, упаковать программу не установленную а распакованную в папку, экзэшник для запуска находится в папке.

Всего записей: 311 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 20:18 21-05-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy Если я правильно понял, у Вас есть просто папка с программой?
Делается всё как обычно. Делаете первый снимок без этой папки с программой, потом папку с этой прогой куда то кладёте (обычно это системный диск), запускаете программу, делаете нужные настройки в ней и т.д., потом закрываете и делаете второй снимок. Всё.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 21:59 21-05-2020
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
 
А если я не стану запускать программу - сделаю первый снимок потом перемещу папку с программой на рабочий стол и сделаю второй снимок - TA или TS захватит папку с файлами и экзэшником запуска или нет ???

Всего записей: 311 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 22:16 21-05-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy TA точно захватит папку с файлами и экзэшником запуска, TS то же, по идее, должен захватить, но придется скорее всего вручную добавлять и указывать иконку и экзешник запуска и ещё, без запуска программы сборка в TS может писать в реальную систему из за особенностей изоляции папок и реестра в turbo studio. Сборка в TA писать никуда не должна, так как там везде в основном изоляция стоит WriteCopy.
А вот на рабочий стол я бы не стал перемещать чего либо. Лучше в корень системного диска. Тогда и проблем быть не должно.
И вообще даже, если переместить на рабочий стол папку с портативкой, то могут быть различные проблемы при её запуске. Не рекомендуется запускать портативки собранные в TA или TS из папок на рабочем столе

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 08:41 22-05-2020 | Исправлено: Alz50, 08:53 22-05-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru