Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
 
Большое спасибо за информацию обязательно приму к сведению.

 
 

Всего записей: 260 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 11:35 22-05-2020
bafer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
После некоторых экспериментов с режимами изоляции в Turbo Studio обнаружил следующее:
В режиме изоляции папки WriteCopy и Full при проведении операции копирования в эту изолированную папку или создания нового файла(папки) в этой изолированной папке изоляция срабатывает корректно и все изменения в файловой системе попадают в песочницу.
ОДНАКО!!! При проведении операции ПЕРЕМЕЩЕНИЯ(вырезать и вставить) в эту изолированную папку файлы(папки) попадают в реальную систему!
 
Эксперимент проводил на разных версиях Turbo Studio 20, 19, 18 и 17. Результат тот же.
В ThinApp проделывал тоже самое. Там изоляции WriteCopy  и Full срабатывают корректно, все изменения при любых операциях всегда попадают в песочницу.
 
Видео с экспериментом по ссылке.
 
Какие у вас будут соображения по данному поводу?
Это мои кривые руки или это дыра в изоляции?
 
Всем заранее спасибо!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 21:14 29-05-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это мои кривые руки или это дыра в изоляции?

Это полное непонимание алгоритма работы TS.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 03:46 30-05-2020
bafer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это полное непонимание алгоритма работы TS.

Согласно информации из «Практического руководства...» в шапке настоящей темы и сайта https://turbo.net:
  Если папка имеет изоляцию Merge, то файлы в этой папке хост-устройства видны из виртуальной файловой системы и все изменения этих файлов сохраняются на самом хост-устройстве.
  Если папка имеет изоляцию Write Copy, то файлы в этой папке хост-устройства также видны из виртуальной файловой системы, но все изменения этих файлов сохраняются уже в песочнице. А файлы на хост-устройстве остаются без изменения. Т.е. приложение из виртуальной файловой системы никак не может внести изменения в реальную файловую систему.
  Если папка имеет изоляцию Full, то файлы(папки) в этой папке хост-устройства вообще не видны из виртуальной файловой системы, и все изменения в такой папке сохраняются в песочнице. И файлы на хост-устройстве остаются без изменения. Т.е. приложение из виртуальной файловой системы также не может внести изменения в реальную файловую систему.
 
Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю работу изоляции в TS?
Если да, то какие у вас соображения по поводу ситуации, описанной мною выше?
Если нет, то где и в чем я ошибаюсь? Как на самом деле работает TS?
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 20:45 30-05-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. TS добавляет файлы/папки и даёт разрешения только через интерфейс.
2. Описание (пути, файлы, разрешения) проекта хранится в *.xappl. Промежуточно в ТМР папке.
Добавление, копирование в самой системе ничего не даст. Тем более не даст ковыряние в песочнице.  
Изоляция - только через интерфейс TS, в дереве можно выставить любое разрешение не зависимо от уровня. Равно как и добавить или удалить папку/файл. Вырезать/вставить там вообще нет. Либо добавлять в системе и сканировать заново, сохранив первоночальный (чистый) снимок. Либо добовлять кнопкой. Далее давать разрешения в TS. В ThinApp делается в папке проекта руками. В TS в интерфейсе кнопками. Как я видел Вы пытались вставлять, вырезать, добавлять руками. Возможно не внимательно смотрел (длинно и непонятно). Проще сформулировать цель текстом и описать, что вы делаете для этого.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 05:35 31-05-2020 | Исправлено: yaol1, 09:44 31-05-2020
bafer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. TS добавляет файлы/папки и даёт разрешения только через интерфейс.
2. Описание (пути, файлы, разрешения) проекта хранится в *.xappl. Промежуточно в ТМР папке.
Добавление, копирование в самой системе ничего не даст. Тем более не даст ковыряние в песочнице.  
Изоляция - только через интерфейс TS, в дереве можно выставить любое разрешение не зависимо от уровня. Равно как и добавить или удалить папку/файл. Вырезать/вставить там вообще нет. Либо добавлять в системе и сканировать заново, сохранив первоночальный (чистый) снимок. Либо добовлять кнопкой. Далее давать разрешения в TS. В ThinApp делается в папке проекта руками. В TS в интерфейсе кнопками.

Полностью с вами согласен, я так и делаю при подготовке проекта
 

Цитата:
Возможно не внимательно смотрел (длинно и непонятно). Проще сформулировать цель текстом и описать, что вы делаете для этого.

Да, мне кажется, из-за слишком длинного и запутанного видео (я старался подробно все показать) вы недопоняли суть моего эксперимента. Ниже постараюсь пошагово описать свои действия.
 
1. Подготовка проекта для создания портативной версии Total Commander (начало этого шага в видео отсутствует)
- в TS сканируется чистая система
- папка с Total Commander копируется на диск С:\
- на диске С:\ создается папка «Секретная папка» (будет использоваться позднее в эксперименте)
- далее повторное сканирование системы и сохранение проекта.
При этом все папки в проекте по умолчанию имеют изоляцию Merge. А папки «TC704a»(папка с Total Commander-ом) и «Секретная папка» имеют изоляцию Full. (время на видео 0:11)
У папки «Desktop» изоляция вручную в проекте изменена с Merge на WriteCopy. (время на видео 0:25). Это необходимо для проведения эксперимента.
2. Сборка подготовленного проекта в EXE файл. (TOTALCMD.exe) (время на видео 0:42)
3. Запускаю выше сделанную портативную версию Total Commander-а (время на видео 0:51) и предварительно открываю в его левой панели папку «Desktop»(Рабочий стол реального хост-устройства), а в правой панели – папку «Documents»(папка Документы реального хост-устройства).
4. На реальном  хост-устройства в папке Документы создаю несколько новых папок «Новая папка», «Новая папка (2)» и т.д. (время на видео 1:19)
 
А вот теперь сами эксперименты. (Все операции копирования и перемещения далее произвожу в виртуальной файловой системе в портативной версии Total Commander-а)
 
Эксперимент с изоляцией WriteCopy.
1. Копирую папку «Новая папка» из папки «Documents» в папку «Desktop»(с изоляцией WriteCopy) (время на видео 2:21)
При этом на Рабочий стол реального хост-устройства папка «Новая папка» не попадает, а попадает она в песочницу.(как и положено согласно описанию изоляции WriteCopy)
При копировании папки «Новая папка (2)» ситуация аналогичная (время на видео 2:50)
2. Перемещаю папку «Новая папка (3)» из папки «Documents» в папку «Desktop»(с изоляцией WriteCopy) (время на видео 3:08)
При этом папка «Новая папка (3)» попадает уже на Рабочий стол реального хост-устройства! Это при том, что папке «Desktop»(Рабочий стол) ранее в проекте была установлена изоляция WriteCopy. Как такое может быть? Кстати, в песочнице она тоже появляется.
При перемещении папки «Новая папка (4)» ситуация аналогичная (время на видео 3:34)
3. В уже существующую на Рабочем столе реального хост-устройства папку «Новая папка (4)» я копирую другую папку «Новая папка». (время на видео 4:22)
При этом копируемая папка попадает на реальном хост-устройстве не в папку «Новая папка (4)» на Рабочем столе, а в песочницу. (как и положено согласно описанию изоляции WriteCopy)
4. В уже существующую на Рабочем столе реального хост-устройства папку «Новая папка (4)» я перемещаю другую папку «Новая папка (2)». (время на видео 5:03)
При этом перемещаемая «Новая папка (2)» попадает уже в реальную папку «Новая папка (4)» (на Рабочем столе реального хост-устройства)! Это при том, что папке «Desktop»(Рабочий стол) ранее в проекте была установлена изоляция WriteCopy. В песочнице «Новая папка (2)» тоже появляется.
 
Эксперимент с изоляцией Full. (результаты такие же как и с изоляцией WriteCopy, но в п.2 интересней )
1. Копирую папку «Новая папка (2)» из папки «Documents» в папку «Секретная папка»(с изоляцией Full) (время на видео 6:35)
При этом в папку «Секретная папка» реального хост-устройства папка «Новая папка (2)» не попадает, а попадает она в песочницу.(как и положено согласно описанию изоляции Full)
2. Перемещаю папку «Новая папка (3)» из папки «Documents» в папку «Секретная папка»(с изоляцией Full) (время на видео 7:28)
При этом происходит просто мистика! Папка «Новая папка (3)» из папки «Documents» исчезает, а в папке «Секретная папка» не появляется. (возможно переносится в параллельную вселенную ). На самом деле, как и в эксперименте с изоляцией WriteCopy, папка «Новая папка (3)» перемещается в папку «Секретная папка» на реальном хост-устройстве!
 
Из выше описанных экспериментов делаю следующие выводы:
В режиме изоляции папки WriteCopy и Full при проведении операции копирования в эту изолированную папку или создания нового файла(папки) в этой изолированной папке изоляция срабатывает корректно и все изменения в файловой системе попадают в песочницу.
Однако! При проведении операции перемещения в эту изолированную папку файлы(папки) попадают в реальную систему!
 
 
P.S. Слово «папка» в данном сообщении упоминается 77 раз.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 13:05 31-05-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть тут кто живой еще =), нужна помощь по скриптам после завершение программы, ничего не выходит там намудрить, хотел сделать чтоб при закрытии проги, удалялась папка определенная, как так сделать в турбо студио?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 13:44 21-08-2020 | Исправлено: Logonius1, 13:56 21-08-2020
bafer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть тут кто живой еще =)

Похоже что нет Куда-то все пропали
 

Цитата:
нужна помощь по скриптам после завершение программы, ничего не выходит там намудрить, хотел сделать чтоб при закрытии проги, удалялась папка определенная, как так сделать в турбо студио?

Команду, которая должна выполняться после закрытия приложения, нужно вставить в параметр "Shutdown script" на вкладке "Settings" -> "Startup Setting". Формат команды такой же, как для командной строки Windows. Например, удалить папку "удалить” на диске с: можно такой командой: RMDIR “c:\удалить”
 
P.S. Только есть один нюанс! Выше писали, что последняя версия Turbo Studio в которой эти скрипты нормально работают - это Turbo Studio 19.3.1190.2


Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 20:24 24-08-2020 | Исправлено: bafer, 20:29 24-08-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Команду, которая должна выполняться после закрытия приложения, нужно вставить в параметр "Shutdown script" на вкладке "Settings" -> "Startup Setting". Формат команды такой же, как для командной строки Windows. Например, удалить папку "удалить” на диске с: можно такой командой: RMDIR “c:\удалить”

 
так, а мне надо удалить папку внутри контейнера, самой портабл программы, какой путь я должен ввести??, и если я еще раздам это приложение друзьям и чтоб там все работало так же. Что мне надо ввести в скрипты, когда они вдруг заработают нормально.??
 
А вообще я замутил bat+vbs, но есть проблема, при закрытии основного приложения, bat файл закрывается через секунды 2, не успев выполнить команду удалить папку.... Как это исправить??, чтобы при закрытии основного приложения, bat/cmd отработали до конца и закрылись.
 
Добавлено:

Цитата:
А вообще я замутил bat+vbs, но есть проблема, при закрытии основного приложения, bat файл закрывается через секунды 2, не успев выполнить команду удалить папку.... Как это исправить??, чтобы при закрытии основного приложения, bat/cmd отработали до конца и закрылись.

 
все я с этим разобрался, стояла галочка на закрытие всех дочерних процессов.
 
А как вот решить задачку, убрать с  диспетчера задач Turbo Virtual Machine Executable бла бла бла и таких по 5-6 тштук, зачем они, почему =). просто файл запуска 1 и все не как не сделать.?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 02:21 25-08-2020 | Исправлено: Logonius1, 05:51 25-08-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как вот решить задачку, убрать с  диспетчера задач Turbo Virtual Machine Executable бла бла бла и таких по 5-6 тштук, зачем они, почему =)

Так и убить процессы. На 56,57 стр. Было.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:25 25-08-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так и убить процессы. На 56,57 стр. Было.
 

 
не, не, вы не поняли, чтоб был 1 запускаемый процесс с нормальным именем, без virtual bla bla bla

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 17:27 25-08-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтоб был 1 запускаемый процесс

Так у порташки сколько процессов? Там разные com, dll  и прочее? Возможно это дерево процессов, а не самостоятельные. Можно убить основной. Нужно пробывать. Не забывая про порядок. А зачем эта мудрёность с удалением папки? Если соранённые настройки и прочее, там есть галка удалять при выходе всё это.
Кстати, если раздавать друзьям, то Turbo Studio 19.3.1190.2 на win 10 скорее всего работать не будет.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:32 25-08-2020 | Исправлено: yaol1, 17:36 25-08-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так у порташки сколько процессов? Там разные com, dll  и прочее?  

 
так, а имя сменить можно как нить, чтоб вместо Virtual было имя самого запускаемого приложения и т.д. его дочерних процессов с нормальными именами.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 17:36 25-08-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так, а имя сменить можно как нить

Думаю врят ли. Оно же вовнутрь изолирует. Можно поиграться с крыжиками изоляции ком и прочих процессов, безопасности и другой фигни. Но это будет уже не портаха. Не думаю, что разраб это делал. Их задача изолировать максимально в VM (турбе). Экесперементы - знание, а знание - сила )))
ПС. С такими задачами - удаление папок и пр., может в NSIS попытаться. Там другой принцип - без VM.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:52 25-08-2020 | Исправлено: yaol1, 17:59 25-08-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ППц помогите, разобраться с эльфийского языка =), скачал манул, мне надо сделать 3 запускаемых файла с помощью ExeBuilder  
 
в мануале написано "Скрин "
   
 
я 100 раз перечитал так и не понял, делаем 1 снимок потом второй, потом опять делаем второй снимок "ЧЕГО"
 
Кто шарит, нормальным языком объясните плз.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 06:56 26-08-2020 | Исправлено: Logonius1, 06:57 26-08-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Logonius1 Делаем первый снимок. Потом устанавливаем программу или программы и делаем с ними, что нужно (запускаем, настраиваем и т. д.). Добавляем ярлыки от программ на рабочий стол, если их нет. Потом делаем второй снимок. И дальше по мануалу. И ещё важно сохранить проект под именем основного запускаемого файла и удалить Recipe.xappl, Snapshot.xappl, а только потом запускать ExeBuilder.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 11:54 26-08-2020 | Исправлено: Alz50, 12:16 26-08-2020
Bakhak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый вечер. есть старая программа WaveEditor. не запускается . выдает окно  . если возможно можете  потроха выдать мне или же пересобрать чтоб на вин 7 64 работала. вот WaveEditor сама прога портативная.. окно ошибки http://i112.fastpic.ru/big/2020/0906/97/07b2fb377fd8c3ba534966c9b7ab8297.png

Всего записей: 170 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 18:57 06-09-2020 | Исправлено: Bakhak, 18:59 06-09-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bakhak Вот Ваш пересобранный файл-Nero WaveEditor
Подправил настройки в сборке, что бы песочница была рядом с программой, а не черт знает где.
Ошибка распаковки была из за вот этого dll (это похоже было всплывающее окно при запуске сборки)

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 19:37 06-09-2020
Bakhak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50 это не моя сборка. я делал простые сборки только в Тhin App , честное слово. давно откопал. у меня тоже получилось по скрину.  СПасибо ALZ50

Всего записей: 170 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 19:44 06-09-2020 | Исправлено: Bakhak, 20:05 06-09-2020
oval2003



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите реально ли в проекте запретить исполняемому файлу прямой доступ к диску? Необходимо программе заблокировать возможность вносить изменения в кластера системного диска при запуске. Она туда пишет триальную метку. С помощью HIPS от продуктов Eset я блокирую запись в файловую систему и все работает как я хочу. Но это не вариант. В контейнере бы это сделать. Или еще какие есть мысли?
сам разобрался уже

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 08-07-2006 | Отправлено: 22:40 14-09-2020 | Исправлено: oval2003, 18:06 15-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru