Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сделать чтоб при запуске портативки, через пару сек удалялась папка которую он создает в ProgrammData
 
делал батник, он работает отдельно, но когда его встраиваешь в турбо студио, добавляешь его в запуск вместе с основным файлом, то он не срабатывает, точнее не удаляет папку. батник появляется в процессах и видно его что он работает и отрабатывает, но папка остается не тронутой, а отдельно пожалуйста, все ок.
 
как победить то? или какие нить свои способы предложите.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 04:21 21-09-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может в сабже есть свои приколы, но сразу приходят мысли общего плана:
1. сменить рабочий каталог батника
2. выкладывать в неизолированную папку батник с самоуничтожением

Всего записей: 2944 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:12 21-09-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2. выкладывать в неизолированную папку батник с самоуничтожением

 
Это как самоуничтожением?), мне надо чтоб он постоянно удалял эту папку, так как приложение, ее постоянно тянет из интернета, но отрубить ей интернет не могу, так как он нужен для обнаружение девайсов.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 11:22 21-09-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, понял. Просто слова "чтоб при запуске через пару сек удалялась" звучат как будто речь о разовой подчистке.
А самоуничтожение древний трюк -- не то del %me% ; exit не то start del %me% в общем типа того.

Всего записей: 2944 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 14:25 21-09-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это как самоуничтожением?), мне надо чтоб он постоянно удалял эту папку, так как приложение, ее постоянно тянет из интернета, но отрубить ей интернет не могу, так как он нужен для обнаружение девайсов.

Изолировать ProgrammData в TS.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:42 21-09-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Изолировать ProgrammData в TS.

 
Привет, как это сделать? в TS я ее не вижу эту переменную(папку)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 17:50 21-09-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Logonius1
Application Data в All Users Directory.

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 18:17 21-09-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
conservator

Цитата:
yaol1

 
Благодарю, получилось.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 03:21 22-09-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте не подскажжите я правильно настроиваю папки для изоляции  

 


Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 18:45 25-09-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте не подскажжите я правильно настроиваю папки для изоляции  

Вы хотите размещать песочницу вдалеке от портахи? Если нет, на вкладке "Процесс" Пути не трогайте. На вкладке "Песочница" - да. Например, @APPDIR@\app, где @APPDIR@ каталог портахи, а \app каталог расположения песочницы. \app - любое имя.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:15 25-09-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, я так делаю, не много подкорректировал твой скрин)
 

 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 03:16 26-09-2020 | Исправлено: Logonius1, 03:27 26-09-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще интересно. Никогда не указывал "Stubexe cache location" и "Cache location". Потому, что "Stubexe cache location" автоматом создаётся в ...\local\ под именем "stubexe". А "Cache location" это временные файлы контейнера VM и по умолчанию они хранятся во временном каталоге пользователя. Заче нужно хранить мусор в песочнице и непонятно. Обычно, рядом с "портахой" создаю одну папку. Например @APPDIR@\app*** и всё. Глюков не было. В каком случае нужно хранить временные файлы контейнера в песочнице и зачем? ))

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 06:27 26-09-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Привет, я так делаю, не много подкорректировал твой скрин)
 
 

 
спасибо бро

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 06:40 26-09-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто то пытался создавать  Autocad портабле подскажите в чем проблема  
вот снап
https://www.upload.ee/download/12317447/29bca91946ca17f5a772/snapshot.7z
 
а ошибка вот такая при запуске

 

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 12:50 26-09-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот снап
https://www.upload.ee/download/12317447/29bca91946ca17f5a772/snapshot.7z

Это зачем? Что это даст?  

Цитата:
а ошибка вот такая при запуске

Там же русским по белому - нет лицензии.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:43 26-09-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там же русским по белому - нет лицензии.

 
я и спрашиваю как  это решить

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 14:01 26-09-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В каком случае нужно хранить временные файлы контейнера в песочнице и зачем? ))

yaol1 По моему мнению, если Вы запускаете сборку только у себя на компе, то может это и не нужно. Но многие пользуются сборками и на рабочем месте. Вот что бы постоянно не чистить папку Temp после запуска сборок от большой папки Spoon, кот. там создается и хранят эти временные файлы в песочнице. Каждый сборщик собирает по своему и решает сам, что ему нужно или не нужно.
Лично я всегда стараюсь по возможности всё убрать в песочницу. Это моё личное мнение.
Вот еще бы сделать так, что бы следов Spoon в реестре не было после закрытия сборки, это было бы совсем хорошо. Но это только veqo умеет делать.  

Цитата:
1. reaConverter7_TS.exe - Turbo Studio (в упаковке Bat to Exe, для удаления следов Spoon из реестра).
 

Всего записей: 2738 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 14:06 26-09-2020 | Исправлено: Alz50, 14:24 26-09-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот еще бы сделать так, что бы следов Spoon в реестре не было после закрытия сборки, это было бы совсем хорошо.

Пока не реально. Даже командой при выходе. Она выполняется внутри контейнера. То есть пока запущен TS, удалить спун невозможно. Во всяком случае мне не удалось передать права на команду в виндовый COM. К тому же они сломали это выполнение при выходе. И чинить видимо не собираются. Писал несколько раз. Можно было бы ещё покумекать. Бесят. Что за радость наследить "Тут был Вася", даже прогой для портах. NSIS же этого не делает. А в этой есть прикольные плюшки. Например перекрыть IP или адреса или весь интернет. Командная строка. Мультиразрядность и пр. Эх..

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 14:24 26-09-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1 Так понятно что в самой TS это сделать пока не реально. Да и из меня вообще фиговый экспериментатор во многих вопросах по программе. Все эти bat, скрипты это для меня темный лес. Пользуюсь готовыми решениями от других.

Всего записей: 2738 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 14:49 26-09-2020 | Исправлено: Alz50, 14:52 26-09-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
понятно что в самой TS это сделать пока не реально
Эта сборка удаляет реестровую запись после закрытия.

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:14 26-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru