Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
А это уже качай сверху темы, "Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало
"
 
и там в конце почти все есть, как сделать несколько exe и т.д, прочти обязательно, много вопросов отпадут.

прочитал нихрена не понял

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 17:05 27-09-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Делаем первый снимок. Потом устанавливаем программу или программы и делаем с ними, что нужно (запускаем, настраиваем и т. д.). Добавляем ярлыки от программ на рабочий стол, если их нет. Потом делаем второй снимок. И дальше по мануалу. И ещё важно сохранить проект под именем основного запускаемого файла и удалить Recipe.xappl, Snapshot.xappl, а только потом запускать ExeBuilder.


Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 17:09 27-09-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А Вы с этим патчем пробовали это проделать? Turbo.Studio.20.Patch

Сенк. Но результат тот же. Делаем вывод, что это напрограммили разрабы. Хотя таблетка не ломает интерфейс. ))
 

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:13 27-09-2020 | Исправлено: yaol1, 14:39 29-09-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не кто не знает, какая команда, чтоб удалить в папке с портабл(которая создается) кеш которая прога накапливает со временем.
 
я вставляю reg delete HKCU\Software\Spoon /f для удаление веток реестр, спасибо yaol1, а вот как еще добавить команду для удаление, которую выше описал.
 
 
 
И еще вопрос с чем это может быть связано, делаю порташку, приложение работает через веб браузер свой, имеет оболочку и прочее, просто все что внутри, грузится из браузера и когда я уже собрал все, запускаю иииииииии черный экран просто и только кнопки видны, типа файл, и т.д., кнопки закрыть, свернуть, а все что внутри пусто, черное окно.
 
Если перезапустить раз 5-10, то может повести и запусится как надо.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 09:40 02-10-2020 | Исправлено: Logonius1, 09:41 02-10-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А не кто не знает, какая команда, чтоб удалить в папке с портабл(которая создается) кеш которая прога накапливает со временем.

Крыжик: "Delete sandbox on application shutdown".

Цитата:
приложение работает через веб браузер свой, имеет оболочку и прочее, просто все что внутри, грузится из браузера

Есть встроенный браузер, но грузится из браузера? Не понятно )
 

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:39 02-10-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну всм приложение со своим браузером или как я хз)) по типу блокнота Simplenote он есть веб, а есть приложение.
 

Цитата:
Крыжик: "Delete sandbox on application shutdown".

 
ну так эта штука удаляет все)) это плохо, мне потом логинится по 100 раз в прогу не айс.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 12:55 02-10-2020 | Исправлено: Logonius1, 12:56 02-10-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну всм приложение со своим браузером или как я хз)) по типу блокнота Simplenote он есть веб, а есть приложение.

Не знаю такого.

Цитата:
ну так эта штука удаляет все)) это плохо, мне потом логинится по 100 раз в прогу не айс.

Цитирую себя )))

Цитата:
Вообще интересно. Никогда не указывал "Stubexe cache location" и "Cache location". Потому, что "Stubexe cache location" автоматом создаётся в ...\local\ под именем "stubexe". А "Cache location" это временные файлы контейнера VM и по умолчанию они хранятся во временном каталоге пользователя - %TEMP%. Зачем нужно хранить мусор в песочнице непонятно. Обычно, рядом с "портахой" создаю одну папку. Например @APPDIR@\app*** и всё. Глюков не было. В каком случае нужно хранить временные файлы контейнера в песочнице и зачем? ))

 

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:33 02-10-2020 | Исправлено: yaol1, 13:37 02-10-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поясните пожалуйста! Когда делаю full изоляцию приложение не открывается, как только сделал метод copy, приложение заработало.
Изоляция full: это я понимаю приложение запускается внутри контейнера  
А изоляция copy я так понимаю оно как бы копирует все файлы себе на комп(как portalblapss) и после закрытие удаляет все файлы.  
Я правильно понимаю?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 10:31 03-10-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то я понимаю приложение запускается внутри контейнера  
А изоляция copy я так понимаю оно как бы копирует все файлы себе на комп(как portalblapss) и после закрытие удаляет все файлы.  
Я правильно понимаю?

 
не, он ничего не удаляет за собой, изоляцию ты выставляешь, если приложению, нужно что-то за пределами своего контейнера, чтоб оно работало. Если оно в фул изоляции не пашет, значит, ей что-то нужно с хост машины, удаление мусора за собой можно прописать, батник или в самом TS, но в самом TS сломали эту фичу, при закрытии.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 10:36 03-10-2020 | Исправлено: Logonius1, 10:36 03-10-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не, он ничего не удаляет за собой, изоляцию ты выставляешь, если приложению, нужно что-то за пределами своего контейнера, чтоб оно работало. Если оно в фул изоляции не пашет, значит, ей что-то нужно с хост машины, удаление мусора за собой можно прописать, батник или в самом TS, но в самом TS сломали эту фичу, при закрытии.

а на предыдущих версиях эта функция доступна? и подскажите самую стабильную версию. спасибо за ответы!

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 10:57 03-10-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
цититрую bafer
 

Цитата:
P.S. Только есть один нюанс! Выше писали, что последняя версия Turbo Studio в которой эти скрипты нормально работают - это Turbo Studio 19.3.1190.2


Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 11:01 03-10-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
цититрую bafer
 
 
Цитата:
P.S. Только есть один нюанс! Выше писали, что последняя версия Turbo Studio в которой эти скрипты нормально работают - это Turbo Studio 19.3.1190.2

спасибо  
 
Добавлено:
Logonius1
а где скачать скрипт  

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 11:03 03-10-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

как бороться  

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 18:21 05-10-2020 | Исправлено: artemabu, 18:22 05-10-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать так чтобы при запуске портативки скопировать нужный .dll файл в систему и запустить его в службах допустим adguard.dll

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 10:04 11-10-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как сделать так чтобы при запуске портативки скопировать нужный .dll файл в систему и запустить его в службах допустим adguard.dll

Скопировать нужный .dll файл в систему и запустить его в службах допустим adguard.dll. Потом сделать портаху.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:59 11-10-2020
Thats_All_Folks

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я пытаюсь сделать переносную версию Total Uninstall 7, но после сборки переносное приложение не запускается. Любая помощь?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-07-2016 | Отправлено: 14:01 22-10-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thats_All_Folks В Turbo Studio Вы эту программу не соберёте:

Пробуйте собирать её в ThinApp или Cameyo. Но, по моему мнению, сборки таких программ лучше делать в PAF или NSIS.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 15:10 22-10-2020 | Исправлено: Alz50, 15:11 22-10-2020
Trx23

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь разобраться в фиче Turbo Studio, которая скрывается под Network -> DNS. В общеобразовательных целях.
 
Пишу, например, Hostname or IP Address = abc.com -> Redirect = 0.0.0.0, а портабелизуемая (эксперимента для) программа eToolz на это плюёт, и продолжает сообщать подлинный адрес abc.com.
 
Я что-то делаю не так? Или я вообще не понял, как эта функция должна работать, и что от неё ждать? Или эта фишка просто не работает?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 08-11-2009 | Отправлено: 23:20 28-11-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trx23
То есть при вызове из портахи abc.com она идёт на abc.com , а не 0.0.0.0?
 
ПС.
Ну да не перебрасывает. Возможно переадресует только внутри, например в портаб Браузере - без вызова внешней программы. Но врят ли. Потому, что вообще интернет перекрывает и отдельные адреса режет хорошо. Не зависимо ни от чего. Похоже только DNS не работает. Так же как и скрипт при выходе. ИМХО не особо нужная опция. Ну ежли не перебрасывать вызов на какой-нить говноадрес.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 07:38 29-11-2020 | Исправлено: yaol1, 08:38 29-11-2020
Jmg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artemabu
 

Цитата:
Цитата:
 
А это уже качай сверху темы, "Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало
"
 
и там в конце почти все есть, как сделать несколько exe и т.д, прочти обязательно, много вопросов отпадут.
 
прочитал нихрена не понял

 
Создай ссылку на основной exe. В ней пропиши %COMSPEC% /C start программа.exe триггер

Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-09-2009 | Отправлено: 11:23 29-11-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru