Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
Trx23

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1: Похоже только DNS не работает.
Спасибо за подтверждение.

 
P.S. Я написал разрабам, и они очень оперативно ответили, что DNS работает с некоторыми программами (например с простым ping), а с какими-то другими (как например eToolz) может и не работать, если оные программы используют какие-то хитро-альтернативные методы и вызовы. Короче, всё работает, если повезёт с портабелизуемой программой.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 08-11-2009 | Отправлено: 15:38 29-11-2020 | Исправлено: Trx23, 19:56 02-12-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я написал разрабам, и они очень оперативно ответили

Если будет время напишите ещё по скриптам Startup и shutdown. Startup через пень-колоду, даже элементарных циклов не понимает. Shutdown вообще не работает с 19.3.1190.2
Я писал типа этого: "After version 19.3.1190.2 does not work Scripts - Shutdown script and Shims - Shutdown (all)." Ответили:
Hi,
Thanks for the bug report, we will take a look.
Thanks,
Kenji Obata
Но воз и ныне там. Возможно нужно долбить. Типа один вопрошающий не актуален и опция не востребована. А ведь полезная штука - команда при выходе. Например, зачистить следы раз уж портаха, потушить аппарт и т. д.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 00:04 03-12-2020
artemabu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как использовать скрипты в 19 версии. извините я новичок

Всего записей: 56 | Зарегистр. 27-09-2014 | Отправлено: 16:04 03-12-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите для всеобщего блага.
 Есть в Турбо полезные опции, которые неоднократно обсуждали. Это Shutdown Script и Startup Script. Shutdown Script не работает вообще после 19.3.1190.2. Startup Script работает. Задача - очищать лишнее в пресловутой папке Spoon, оставляя ветку работающей портахи.  
 Всю папку очищать при входе нельзя, потому, что Турбо скидывает туда изменённые настройки реестра при загрузке. К тому же могут быть запущены ещё портахи у которых данные во время работы находятся там.  
 То есть "reg delete HKCU\Software\Spoon /f" шибко не корректно. При запуске создаётся структура "HKCU\SOFTWARE\Spoon\SandboxCache\хххххххххххххххх\, а внутри \roaming\ и \local\ с настройками. Где хххххххххххххххх генерирует портаха только ей известное число. Например, 50D0133809E3A6EB. У каждой портахи своё. При выходе остается только оно, а внутренности самоудаляются. При наличии кучи портах, эта хохлома остаётся. Не критично и не видно, что за портаха, но всё же.  
 Так вот, скрипты обычным bat или cmd работают. Но командой в Турбо не хотят. Например (В cmd % вместо %%):
for /f %%a in ('REG QUERY "HKCU\SOFTWARE\Spoon\SandboxCache"') do REG QUERY %%a\roaming || REG delete %%a /f
или
for /f %%a in ('reg query "HKCU\SOFTWARE\Spoon\SandboxCache"') do reg compare %%a %%a\roaming || reg delete %%a /f
|| — выполнить при условии неудачного завершения предыдущей команды. Которое Турбо, похоже не понимает. С IF тоже не получилось.
Не понимает именно Турбо. Поэтому в "батниках" с этим вопросом делать нечего.
Есть мысли?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:41 11-12-2020 | Исправлено: yaol1, 11:47 11-12-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1 Где то я читал вот это:

Цитата:
Для простых задач можно настроить сценарий .bat или .cmd.
 
Поместите сценарий в файловую систему контейнера (рекомендуется полная изолированная папка в @ SYSDRIVE @, например "scripts"). Укажите полный путь к сценарию в студии. Обратите внимание,  
что здесь необходимо использовать некогерентную форму пути (c:\scripts\init.cmd, а не @ SYSDRIVE @\scripts\init.cmd).

 
Добавлено:
Вот не могу понять почему с блокировкой по IP возникают в проблемы. Вот например roonlabs.com блокируется без проблем, а вот download.roonlabs.com или updates.roonlabs.com не хочет блокировать сборка.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 16:17 11-12-2020 | Исправлено: Alz50, 16:30 11-12-2020
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
потому что двойной домен, его не как не заблочить, только по IP и то если они у них динамические и их много, то тоже не заблочить.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 16:33 11-12-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Logonius1 Давненько не делал блокировку по IP. Но вроде раньше двойной домен блокировался без проблем, только не помню в какой версии TS.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 17:55 11-12-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где то я читал вот это:

Да читал. Это у них в хелпаке на сайте. Пытался. Как я понял, нет разницы в строке или ссылкой на файл. Всё равно, то, что понимает строка, то понимается в файле. И наоборот. Там похоже сам cmd куций встроен. Нужно костыли команд придумывать.
 

Цитата:
Давненько не делал блокировку по IP. Но вроде раньше двойной домен блокировался без проблем, только не помню в какой версии TS.

 Надо поглядеть. Не сталкивался с двойными. Игра в * звёздочки не помогает?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 18:17 11-12-2020 | Исправлено: yaol1, 18:21 11-12-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1 Пробовал поиграться в * звёздочки. Не помогло.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 19:34 11-12-2020 | Исправлено: Alz50, 19:35 11-12-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К посту выше. Получилось. Хоть и борода. Борода потому, что cmd Студии не понимает могого. Фильтры, символьные команды и пр. не сработали.
Прям в Startup Script:
 
cmd /e:on /v:on /c "for /f %a in ('reg query "HKCU\SOFTWARE\Spoon\SandboxCache"') do (reg query %a\roaming & if not !errorlevel! == 0 reg delete %a /f)"
 
И конечно, в реестре разделы Software должны быть Merge. Подразделы Software как угодно.
Удаляет лишнее, оставляя работающее. Я просто забил в шаблон. Как говорил ранее - не критично. Просто не люблю остающийся хлам.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 20:43 14-12-2020 | Исправлено: yaol1, 13:10 16-12-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1 Спасибо! То же не люблю остающийся хлам в системе
Программа 09.12. 2020 обновилась до версии Turbo Studio 20.11.1409.3. В работе пока не пробовал.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 09:52 18-12-2020 | Исправлено: Alz50, 10:35 18-12-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где в 20-тых версиях SVM ?

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:14 24-12-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator Тут:


Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 21:30 24-12-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Вон оно где, сразу и не найдёшь, в монитор не вписывается. А где Startup File: ?

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:55 24-12-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator Startup File на своём месте:

В маленький монитор не впишется наверное. У меня при разрешении 1440 на 900 только нормально в виртуалку вписался. А если делать 1280 на 960, то еле влезает
И вообще жутко неудобная это 20 версия. Пока развернёшь все файлы и реестр в ней, пока побегаешь по настройкам уже и собирать ничего не захочется
Это я пока рассматриваю последнюю версию, но работать, скорее всего, с ней не буду.
 
 

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 22:19 24-12-2020 | Исправлено: Alz50, 22:25 24-12-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Это окошко в 19-той вызывается кнопкой "Multiple...", а был ещё выпадающий список со всеми файлами сборки, где и выбирался основной файл запуска.

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:53 24-12-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator Был выпадающий список со всеми файлами сборки в 19-й версии, а сейчас в 20-й я его не вижу. Убрали.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 09:07 25-12-2020
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Был выпадающий список со всеми файлами сборки в 19-й версии, а сейчас в 20-й я его не вижу. Убрали.

Да вообще. Теперь только двигун меняют и расскрашивают. Сейчас 20.12.1432. Раскрасили дырку с лицензией ))) Из значимого: "Turbo Studio теперь бесплатна для личного некоммерческого использования! Требуется логин Turbo.net." Правда сомнительно это. Сдаётся, что есть подвох )))

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 09:33 25-12-2020
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этом выпадающем списке выбранный файл автоматически прописывался в поле Startup File: (полный путь), что вместо этого в 20-тых версиях ?

Всего записей: 5588 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 09:50 25-12-2020
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator А я не знаю, что вместо этого в 20-тых версиях. Что бы это увидеть нужно что то собрать в этой 20-й версии. Я пока в ней ничего не собирал, да и не собираюсь это делать.
При открытии какого либо проекта и его сохранения и вывода, что в 19-й версии, что в 20-й в этом окошке нет полного пути.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 10:04 25-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru