Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.11.1606

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 18:22 23-11-2021
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Еще не кто не разобрался или мож есть секрет, чтоб пр закрытии программы удалялась папка или кеш чистился софта внутри песочницы, которая раздувается, без батников и прочего?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 05:15 21-01-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще не кто не разобрался или мож есть секрет, чтоб пр закрытии программы удалялась папка или кеш чистился софта внутри песочницы, которая раздувается, без батников и прочего?

А крыжик поставить "Delete sandbox on application shutdown" не?
 
У меня не раздувается. Сохраняет только изменённые настройки. Потому что:
Sandbox location: = @APPDIR@\app***
Stubexe cache location: = пусто
Cache location: = пусто
В этом случае временные файлы и всякое такое будет в папке ТЕМР винды. Которая давно чистится автоматом, средствами самой винды.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 07:15 21-01-2021 | Исправлено: yaol1, 07:23 21-01-2021
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А крыжик поставить "Delete sandbox on application shutdown" не?
 
У меня не раздувается. Сохраняет только изменённые настройки. Потому что:
Sandbox location: = @APPDIR@\app***
Stubexe cache location: = пусто
Cache location: = пусто
В этом случае временные файлы и всякое такое будет в папке ТЕМР винды. Которая давно чистится автоматом, средствами самой винды.

 
Так она удаляет всю песочницу, и настройки вместе с ней, это снова входить в аккаунт и т.д., Или я не так понимаю?.
Настройки песочницы в точности как у вас

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 08:00 21-01-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так она удаляет всю песочницу, и настройки вместе с ней, это снова входить в аккаунт и т.д., Или я не так понимаю?.
Настройки песочницы в точности как у вас

Всю, конечно. Иного не дано. А вот, что у Вас дуется, если в песочнице одни настройки. Они или в конфиге или в реестре обычно. А это мизер. Смотрите изоляцию папок. Возможно промежуточные файлы или подобное хранится в ней. А это значит изоляция не верная и сохраняет в песочнице. Наугад определить невозможно.
Загляните в песочницу после ожирения и посмотрите. Так проще всего.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:48 21-01-2021 | Исправлено: yaol1, 11:50 21-01-2021
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всю, конечно. Иного не дано. А вот, что у Вас дуется, если в песочнице одни настройки. Они или в конфиге или в реестре обычно. А это мизер. Смотрите изоляцию папок. Возможно промежуточные файлы или подобное хранится в ней. А это значит изоляция не верная и сохраняет в песочнице. Наугад определить невозможно.
Загляните в песочницу после ожирения и посмотрите. Так проще всего.

 
Естественно я всегда изолирую все что можно в песочницу. А как иначе? пример софта дискорд, который в реестре почти ничего не хранит). То есть вы предлагаете, там где хранятся настройки софта, сменить ему изоляцию, но тогда настройки будут храниться в системе.
Если можно, по подробней, на примере дискорда, там есть кеш, там есть вход.
Ну или на любой другой программе из вашего опыта. Как мне сохранить логин пароль, и чтоб настройки не стерлись, а система осталась чистая. И при этом будет удаляться вся песочница, при закрытии

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 12:02 21-01-2021 | Исправлено: Logonius1, 12:03 21-01-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Естественно я всегда изолирую все что можно в песочницу. А как иначе? пример софта дискорд, который в реестре почти ничего не хранит). То есть вы предлагаете, там где хранятся настройки софта, сменить ему изоляцию, но тогда настройки будут храниться в системе.
Если можно, по подробней, на примере дискорда, там есть кеш, там есть вход.
Ну или на любой другой программе из вашего опыта. Как мне сохранить логин пароль, и чтоб настройки не стерлись, а система осталась чистая. И при этом будет удаляться вся песочница, при закрытии

Нет. Я предлагаю понять какое место раздувает. Например, программа создана идиотами, которые придумали временную папку в папке программы. И каждое сохранение или действие хранится там. Соответственно при изоляции там и сохраняется. В таких случаях обычно в настройках самой программы указывается папка временных файлов. Ну как пример. Или например папка "Документы" изолированиа, а пользователь сохраняет всё туда. На компе нет, а в песочнице есть. Из под программы видно. Пухнет. Куча вариантов. И совсем не ясно, что значит "пухнет". Это 1 кило или 150 тера?

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 14:48 21-01-2021 | Исправлено: yaol1, 14:54 21-01-2021
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет. Я предлагаю понять какое место раздувает. Например, программа создана идиотами, которые придумали временную папку в папке программы. И каждое сохранение или действие хранится там. Соответственно при изоляции там и сохраняется. В таких случаях обычно в настройках самой программы указывается папка временных файлов. Ну как пример. Или например папка "Документы" изолированиа, а пользователь сохраняет всё туда. На компе нет, а в песочнице есть. Из под программы видно. Пухнет. Куча вариантов. И совсем не ясно, что значит "пухнет". Это 1 кило или 150 тера?
Всего записей: 461 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 14:48 21-01-2021 | Исправлено: yaol1, 14:54 21-01-2021
 

 
А нет, такого в настройках нету, я бы конечно так и сделал, перенес бы да и все))), пухнет прилично, от 10-до100мб за день, в зависимости как долго будешь пользоваться и работать в ней.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 15:04 21-01-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А нет, такого в настройках нету, я бы конечно так и сделал, перенес бы да и все))), пухнет прилично, от 10-до100мб за день, в зависимости как долго будешь пользоваться и работать в ней.

Ну тогда удалить песочницу, Запустить, измерить. Поработать день и посмотреть, что пухнет. Иначе никак. Это что-то единичное.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:51 21-01-2021
Logonius1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну тогда удалить песочницу, Запустить, измерить. Поработать день и посмотреть, что пухнет. Иначе никак. Это что-то единичное.

 
Я знаю что пухнет), мне нужно при закрытии программы удалять ту папку), но желательно без cmd файлов и прочего висящего в процессах, так как в TU не работает команда CMD при закрытии.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-06-2019 | Отправлено: 15:55 21-01-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я знаю что пухнет), мне нужно при закрытии программы удалять ту папку), но желательно без cmd файлов и прочего висящего в процессах, так как в TU не работает команда CMD при закрытии.

В TS скрипты работают только на открытие. Пол темы про ето. Пишите разрабам может починят. Чем больше пишут, тем лучше. Хотя можно удалять и при открытии. Разница не большая, если не сидеть в проге годами.
 
ПС
"Сценарий при закрытии" cmd (OnShutdown) отвалился после 19.3.1190.2.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 18:31 21-01-2021 | Исправлено: yaol1, 18:36 21-01-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
А почему он так плохо браузеры виртуализирует, они могу вообще не запускаться, а могут запустить, пример firefox 64 битка, запускается, но интерфейс вообще не реагирует ни на что, просто оболочка запускается только и все.  
 
А вот 32 битка нормально виртуализировалась, EDGE тоже не может сделать, в чем проблема? и есть ли решение.  
 
Проблеммы в основном с браузерами..

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 11:02 04-02-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
 
И кстати команда ваша.
cmd /e:on /v:on /c "for /f %a in ('reg query "HKCU\SOFTWARE\Spoon\SandboxCache"') do (reg query %a\roaming & if not !errorlevel! == 0 reg delete %a /f)"
 
не работает, говорит  
Непредвиденное появление: &.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 04:18 14-02-2021
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не работает

нормально на открытие работает, ищите проблему у себя

Всего записей: 2350 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 15:29 14-02-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod
Проблем у меня нету, это было проверено через CMD, без TS
Да и как может быть проблема, если я копирую код(ошибок 10000 нету) вставляю, а он не работает.
 
Сначала он работал, не спорю, но в последнее время стал замечать, что он перестал чистить, проверил просто через CMD, а он не пашет уже. Че случилось я хз, всю голову сломал сегодня).

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 16:10 14-02-2021 | Исправлено: LogbariusX, 16:12 14-02-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И совершенно не понятно, зачем вы пытаетесь удалить настройки приложения из реестра?.
 
что первая команда  cmd /e:on /v:on /c "for /f %a in ('reg query "HKCU\SOFTWARE\Spoon\SandboxCache"') do (reg query %a\roaming & if not !errorlevel! == 0 reg delete %a /f)"
 
Что вторая команда reg delete HKCU\Software\Spoon /f , делает одно и тоже
 
К чему первый код? только то, что он не удаляет только что запущенной программы запись?, так удалит ее, другая запущенная)).

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 07:02 15-02-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
он перестал чистить, проверил просто через CMD

Писать легче чем читать? Повторю в последний раз - виндовская cmd, это СОВСЕМ не cmd TS. Далее все пояснения в топике. Подробно разжевал.  
 

Цитата:
И совершенно не понятно, зачем вы пытаетесь удалить настройки приложения из реестра?.

Потому, что TS это создание порташек, что подразумевает отсутствие следов после использования. Не?  
 

Цитата:
Что вторая команда reg delete HKCU\Software\Spoon /f , делает одно и тоже

Слов нет... Читаем топик, где я подробно расписал структуру ветки, зачем и что. Ну а если нет понимания зачем...
 
Предложите свой вариант. Корректный (Про корректность в топике рассказал). Только похвалим. Правильный, что бы работал. Не будте треплом.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 08:29 22-02-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Добавлено:
Не понял почему мой пост свернулся в "Подробнее" =)
 
yaol1
То, что он виртуальный реестр пишет в реестр это не называется следами, к тому же он не разбрасывает же это по всем веткам). Это нужно для сохранение настроек, положение окна и т.д., А смысл удалять это все, а потом снова все сидеть подстраивать, Где логика?.
 
То что команда убирает лишние ветки от портах которых у тебя уже нету, это плюс конечно. но этот плюс перекрывается минусом.  
 
Если вы создаете себе портахи с мыслью( с целью) что попользовался и при закрытии сносится  тут же вся песочница и раздел в реестре, то я просто не понимаю вообще ничего)). Мне же нужно чтоб все сохранялось и работало как надо, и если нужно сменить настройки в софте, чтоб они сохранялись при новом запуске.
 
Ну тут конечно не вы ни кто не виноват, тут уже вопросы к разрабам TS, а ваша команда рабочая, прощу прощение, за наезд по ней)
 
Своего варианта предложить не как не могу, по простой причине, что мне нужны настройки софта, а сделать иначе без удаления ветки, чтоб было чисто в системе, попросту не как нельзя. [/more] [/more]

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 08:41 22-02-2021 | Исправлено: LogbariusX, 08:46 22-02-2021
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LogbariusX
А какие настройки собранной программы сохраняются в HKEY_CURRENT_USER\Software\Spoon после закрытия сборки ?

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 09:08 22-02-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
Как какие, все будущие настройки и положения окна, готовые настройки что вы уже собрали в портаху там конечно же нету.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 09:13 22-02-2021
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LogbariusX
Какое отношение к положению окна имеет программа и её настройки ? А все будущие (изменённые) настройки сборки сохраняются либо в виртуальном реестре, либо в какой-то изолированной папке программы, в противном случае - вы никудышный сборщик.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 09:20 22-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru