Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не получается с задержкой. И скорее всего не получится.

yaol1  Я всё понял. Спасибо

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 07:30 03-03-2021
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
yaol1

Цитата:
Только на выходе команда cmd /e:on /v:on /c "for /f %a in ('reg query "HKCU\SOFTWARE\Spoon\SandboxCache"') do (reg query %a\roaming & if not !errorlevel! == 0 reg delete %a /f)" -теперь работает.

У меня эта команда ничего не делает. Что с ней, что без нее в папке (ключе) Spoon создается папка с кучей подпапок при запуске приложения:

А после закрытия приложения подпапки удаляются, и остается только основная пустая папка (ключ):
.
PS TS 21.2.1463

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 18:18 03-03-2021
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukunda Всё верно. Так и должно быть. Эта команда (что на входе или на выходе) удаляет  
пустые папки (ключи) типа C20534566346774 и т.д. (сколько бы их там не было 5 или 20 или 100), которые остались при запуске предыдущих запущенных сборок. И остаётся только одна пустая папка (ключ) от последней запущенной сборки.

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 18:59 03-03-2021 | Исправлено: Alz50, 19:05 03-03-2021
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50

Цитата:
остаётся только одна пустая папка (ключ) от последней запущенной сборки.

Теперь понял, спасибо за разъяснение! А то пробовал на чистой виртуалке с одним ключем в папке Spoon, поэтому не въехал, в чем разница.
Запустил приложение с таким сценарием на хост-системе, — и действительно, все папки незапущенных приложений TS из папки Spoon были удалены.
 
Добавлено:
Еще заметил, что теперь для удаления файлов из снимка нужно нажимать Ctrl+Del, а не Del, как раньше. Можно как-то вернуть предыдущую клавишу?

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:17 03-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще заметил, что теперь для удаления файлов из снимка нужно нажимать Ctrl+Del, а не Del, как раньше.

Просто "дел". Так же. Папки, файлы, реестр.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:47 05-03-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Привет, есть уже какие то идеи по поводу, Ваша цитата:
 

Цитата:
Хочу ещё подёргать вариант с очисткой папки. Не всей, как с крыжиком, а только лишнего. Уж очень она большая остаётся, особенно, если сжатие включено. Короче, поэксперементирую. Что получится выложу.
 

 
А то я пока обхожусь ланчером который пишу под каждый софт на C# чтоб следил за процессом и после закрытия удалял не нужные разбухшие папки.
Все равно не удобненько как то

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 04:14 07-03-2021 | Исправлено: LogbariusX, 04:16 07-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Привет, есть уже какие то идеи по поводу

 
Алгоритм TS не позволяет. То есть "закрыть"- выполнение скрипта - сохранение настроек.
Выполение скрипта происходит до закрытия портахи. По этому удалять в песочнице невозможно. Только, если запустить системный cmd, подождать закрытия и тогда грохать. Но тут проблема с переменными. cmd не знает путей песочницы. Значит через запущенные процессы. А это сложно потому, что может быть запущено несколько портах. Нужно ведь универсальный скрипт, а не под каждую портаху. Это отдельный, навороченный "батник". Причём перевёрнутый в exe, что бы небыло окна cmd.  Вес создаётся в local. Её можно грохать. Но тогда каждый запуск будет опять с "разворачиванием" local. Медленный. Не знаю, стоит ли шкурка выделки.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 06:14 07-03-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю стоит сделать на гроханье local), мне неважна скорость запуска, главное чтоб было чисто и красиво.
А так я запускаю много портативок сделанные в TS штук 5 точно висит в трее.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 06:32 07-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаю стоит сделать на гроханье local

Не получается. Не могу определить путь запуска портахи (основного контейнера). Задача на первый взгляд простая. Что бы при загрузке/выгрузке выполнялся файл, лежащий рядом с портахой. Файл вне контейнера. Если придумать как это поделать, можно творить, что угодно. Существующие переменные путей cmd ведут внутрь контейнера. Может кто подскажет? В хелпере TS основной контейнер называется "bootstrap process". Нужен его путь через строку скрипта.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 05:38 08-03-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и я уже всю голову сломал, не работает и все. Странные дела блин.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 06:05 08-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот и я уже всю голову сломал, не работает и все. Странные дела блин.

Потому, что запускаемые файлы работают только внутри контейнера. Но как определить путь портахи. А если запущено несколько... Попытаться определить PID процесса изнутри, передать его наружу, по нему узнать путь... Короче борода. Должен быть путь проще. Да и не вижу смысла такое воротить из за простой и мало кому нужной задачи.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 07:01 08-03-2021 | Исправлено: yaol1, 11:48 08-03-2021
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1 В мануале по VMWare ThinApp есть вот такое:

Цитата:
Q103-2. Как удалить папку %Temp% и/или другие папки в песочнице при закрытии сборки? ↑Q14-2
A. Если портабелизированные программы сбрасывают в реальную папку системы Temp слишком много  
папок/файлов и оставляют их там после выхода, придется включить папку %Temp% в корень проекта,  
поместив внутрь нее файл ##Attributes.ini с изоляцией Full. Пример VBScript для удаления папки
%Temp% при закрытии сборки приведен ниже:
Function OnLastProcessExit
Origin = GetEnvironmentVariable("TS_ORIGIN") : Origin = Left(Origin, len (Origin) - 4) & "\"
LastSlash = InStrRev(Origin, "\")
sSource = Left(Origin, LastSlash) + "%Temp%"
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")If objFSO.FolderExists(sSource) Then
objFSO.DeleteFolder sSource
End If
End Function
 Заменив в скрипте имя папки %Temp%, выделенное красным цветом, можно удалять из песочницы  другие папки, в зависимости от требований.

Может это можно как то использовать и для TS?
 

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 18:49 08-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для ThinApp реально полезная штука. Для TS она никак. TS без проблем удалит любую папку на диске одной, коротенькой командой. А вот в собственной песочнице не получается. Потому, что не получается обозначить путь к песочнице портахи. Ведь она может запускаться из любого места и путь будет меняться. А такой переменной в стандарте нет. Разговор был про удалении из песочницы папки local. Именно она раздувается, хотя настройки хранятся не в ней. Но за скрипт  ThinApp спасибо. Про TS поробую ещё потихоньку. Получится обмануть - хорошо. Не получится - фиг с ней. Не очень важная задача. Не из песочницы же грохает что угодно. Например может создать папку где нить в документах, которую при выходе надо грохнуть. Как пример.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:57 08-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного о насущьном. Насколько было времени.
Никогда не пользовал, но полезная штука. Есть такая кнопка "Child Process Exception List...".
Это для процессов исключаемых из среды TS. Если проще:
cmd /e:on /v:on /c "RD %USERPROFILE%\Desktop\Ado"
Удаляет папку "Ado" с рабочего стола.
В стандартном режиме она удаляет эту папку, если она присутствует в редакторе (виртуальной среде).  
Если добавить cmd.exe в исключения, cmd будет запускаться вне виртуалки и удалит что угодно. Не зависимо добавлено или нет в редакторе (в виртуальную среду).
Это я к тому, что если найти способ определять путь до песочницы... Ну и так, если надо что-то запустить, удалить и т.д., не внося это в редакторе TS.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:44 09-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50 и всем кому пригодиться. Доломал)))
 
Скрипт автоматического удаления из реестра папки Spoon (при закрытии портахи). Инструкция.
1.Открываем/создаём проект. Переходим в раздел Filesystem. Создаём в корне диска (System Drive)  папку scripts с изоляцией FULL. Добавляем в эту папку файл DelSpoon.exe
2.Переходим в раздел Settings, вкладка Process. Нажимаем кнопку Child Process Exception List... и вносим в исключения наш файл DelSpoon.exe (кнопка Add)
3.Переходим на вкладку Startup этого же раздела Settings. В окно строки Shutdown script вставляем/набираем команды:
 
cmd /e:on /v:on /c "copy %systemdrive%\scripts\DelSpoon.exe %TEMP% && start %TEMP%\DelSpoon.exe"
 
Сохраняем. Всё.
 
PS
Теперь работает корректно. При наличии нескольких открытых порташек, удаляет записи только закрытых и все настройки сохраняются. Если нет дополнительно открытых, удаляет весь Spoon. То есть при закрытии одной или последней портахи Spoon удалиться полностью. Что внутри DelSpoon.exe (скомпилированный BAT – файл):
 
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
set m=0
for /f %%a in ('REG QUERY HKCU\SOFTWARE\Spoon\SandboxCache') do (
reg query %%a\roaming
if not !errorlevel! == 0  (
reg delete %%a /f
) ELSE (
set m=1
)
)
IF %m%==0 REG delete HKCU\SOFTWARE\Spoon /f  
ENDLOCAL
EXIT
 
Ссылки: тут или тут. Внутри DelSpoon.exe и инструкция с картинками)).

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:02 11-03-2021 | Исправлено: yaol1, 11:05 11-03-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Дай бог тебе здоровья, спасибо большое.
Это теперь можно любой батник скомпилированный в exe, подставлять вместо DelSpoon.exe
и он будет 100% отрабатывать при закрытии.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 11:25 11-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будет. Суть в том, что в данном случае (внесение в исключение) он работает вне контейнера TS и после закрытия его. То есть имеет доступ ко всему. Как если запускать просто на компе. А уж какой батник (ехе) нарисовать дело каждого. Например форматнуть системный диск. Это была шутка! ))). Равно, как и любая программа .ехе. Например просто запустить, что-то после закрытия TS. В этом случае, если прога на компе, просто указать в строке путь к ехе программы, внеся его в исключения. Она запустится вне контейнера и не схлопнится при закрытии TS. Если при загрузке, то откроется параллельно с портахой. Если не вносить в исключения, то схлопнится вместе с портахой. Если внести, то не схлопнится. Бррр... Ну надеюсь понятно )))
ПС
Можно несколько батников (ехе) по очереди или вместе.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:41 11-03-2021 | Исправлено: yaol1, 11:57 11-03-2021
mukunda



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
Суть в том, что в данном случае (внесение в исключение) он работает вне контейнера TS и после закрытия его. То есть имеет доступ ко всему.

Я правильно понимаю, что если параллельно запущены еще программы, собранные в TS, то при выполнении этого сценария все равно будет удалена вся папка spoon, что, в свою очередь, приведет к ошибке этих программ, или все-таки к ошибке сценария?

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 12:13 11-03-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я правильно понимаю, что если параллельно запущены еще программы, собранные в TS

Нет, не правильно. Запущенные не удалятся. Вся папка удаляется, только, если нет параллельно запущенных или с последней закрываемой, что равно одной запущенной.
 
ПС  
Для всех.
Если не удаляется полностью, а окна всех портах закрыты, значит остаются в работе фоновые процессы. Т.е. портаха собрана криво. Процессы могут быть разные от служб, до процессов, которые на экране не видно. Например нет крыжика "Shutdown process tree on root process exit" и т.д. При нормальном закрытии портаха свою папку в спуне освобождает.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:16 11-03-2021 | Исправлено: yaol1, 12:47 11-03-2021
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скрипт автоматического удаления из реестра папки Spoon (при закрытии портахи)

yaol1 Большое спасибо!!

Всего записей: 2741 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 13:05 11-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru