Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.11.1606

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 18:22 23-11-2021
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что значит какой ini   - Package.ini
дальше продолжим песочницу я не удаляю суде по всему... (ну а если я задаю вопрос значит доконца не разбираюсь) - т.к. после закрытия проги и даже после рестрата компа все файлы попрежнему видны но токо из проги...

Всего записей: 6397 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:50 29-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
Здесь мы обсуждаем КСЕНОКОД!!!!  
А вот тут -----> http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=27730&start=200 ТХИНСТАЛЛ
 
P.S. В процессе работы автокада сделанным ксенокодом заметил некоторые глюки.
Когда открываешь файл какой нить бывает такое что на окне выбора файла акад просто виснет. За 1 день работы ....... примерно если открыть раз 50-60 чертеже один раз но зависнет. Очень не приятно(((( Хоть в тхинсталле акад работает помедленнее но более стабильно.
 
Добавлено:
Ролик тест автокада под ксенокодом
Ролик тест автокада под тхинсталлом
Я так понимаю что автокад сделанный под ксенокодом плохо справляется с переключением между реальными дисками и папаками)) Запустим Промт Джиант сделанный под ксенокодом также для проверки тот же тест..... проверил... всё нормально работает.
Пока что проблема остаётся открытой..... пробовал explorer.exe от vyachko кидать в папку виндовс.... не помогло....

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 20:05 29-08-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 22:03 29-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил дома тот же тест.... всё нормально работает автокад по ксенокодом
Разница в компах:
На работе имя пользователя User а дома MIH. Может опять какая то приблуда с путями?
На работе проц Core2 дома Athlon 3700+
Как найду в чём была загвоздка сразу же отпишусь. Странно только одно что автокад под тхинстал на работе работает как часы и дома тоже)))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 22:18 29-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я тут начал разбираться почему выскакивает ошибка "Failed to register COM server" в ксенокодовской сборке акада+геоникс
Пришёл к выводу что это какая то DLL или OCX не зарегестрированна в виртуальной системе. Ведь регестрация сводится к тому что в реестре прописываются значения со списком GUID-ов и ссылками на путь к SomeCOMObjects.dll. Значит какая то Dll или OCX просто не зарегестрированна в виртуальной среде. Отсюда вопрос может ли это быть "нет фреймворк 2.0" ведь именно его я устанавливал для того чтобы ксенокод работал то есть он в виртуальную среду не попал. В случае же с тхинсталлом я его устанавливал и он попал в виртуальную среду поэтому в сборке тхинсталла такой ошибки не выскакивает. Отсюда вопрос где взять приложения Runtimes для ксенокод?
а именно Msnet_x86_2.0.50727_1.xlayer  ?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 17:45 30-08-2008
Myxalych



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/MSNet_x86_2.0.50727_1.xlayer

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 18:47 30-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Myxalych
Спасибо большое!!!))) Если не трудно выложи пожалуйста ссылки на все приложения Runtimes. А то я через сайт не могу их вообще найти.....

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 01:26 31-08-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 20:25 31-08-2008
Myxalych



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/MSNet_x86_1.1.4322_1.xlayer
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/MSNet_x86_2.0.50727_1.xlayer
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/MSNet_x86_3.0_2.xlayer
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/MSNet_x86_3.5_3.xlayer
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/Shockwave_x86_10.1.4_1.xlayer
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/AdobeReader_x86_8.1.2_2.xlayer
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/Flash_x86_9.0.115.0_1.xlayer
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/Java_x86_1.5.0.140_1.xlayer
www.xenocode.com/Products/Common/Layers/6.0/Java_x86_1.6.0.30_1.xlayer

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 19:19 31-08-2008
antan222

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. У меня часто встречается такая проблема: после портирования, в виртуальной системе прога нормально открывается и работает. Но после выноса в обычную систему и запуска исполняющего файла, не появляется значок в трее, хотя "диспетчер" показывает, что процесс идет. Уточнять конкретно, какая прога нет смысла, потому что встречалось на разных. Если сталкивались, подскажите.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 22:40 01-09-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antan222
не понял вопроса?.... то есть сама портативная версия работает нормально... а если взять чисто файлами от проекта то она не работает?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 10:08 02-09-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уточнять конкретно, какая прога нет смысла

Есть смысл. А лучше скриншотами показать.
СЕРЬЕЗНО.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 15:21 02-09-2008
antan222

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последней была Chronograph v6.30, во время портирования поставил "упаковать и открыть". После упаковки прога нормально открылась, часы, в трее появились в новом формате. Попробовал запустить файл запуска после того, как вынул из VirtualBox, ничего не появилось. Трей остался неизменным. Открыл "диспетчер задач", "диспетчер..." показал, что программа запущена. Извините, скриншотами нечего показывать. А такая ситуация была почти со всеми прогами, что встают, при запуске в трей.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 23:46 02-09-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antan222
юзай тхинсталл...... если тхинсталлом не собирается только после этого лучше пробовать ксенокодом.)))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 17:32 03-09-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
такая ситуация была почти со всеми прогами, что встают, при запуске в трей

Может обычные траблы типа перевода в TranslateIt! при наведении мыши?
Я с такими не справляюсь.
 
Есть ли решение например для TranslateIt!?
 
Еще говорили о правильно собранной Прагме. Как сдалали?

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 18:26 03-09-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
Ну вот в лингво под Тхинстал тоже не работает функция навода на сообщения)))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 04:05 04-09-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да знаю. Думаю под ксенокодом тоже не заработает.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 10:53 04-09-2008
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос  
а у кого есть хелпы на русском про Xenocode
что то я не могу разобраться там

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 21:23 04-09-2008
antan222

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007 С Тхинстал и начинал, почему то у меня наоборот, в Xenocode собираются проги, которые не собирает Тхинстал.  А не пробовали собрать Shadow Defender, у меня не та, не другая прога не собрала. Хелп для Xenocode перевел процентов на 70, но там такие случаи не описываются. И еще вопросик, если можно, некоторые проги после сборки Xenocode при запуске взаимодействуют с систем32, можно ли этого избежать?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 22:06 04-09-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antan222
Тут все с тхинстала начинали кто давно на форуме так как тхинстал вполне устраивал пока я не попробовал портировать СПДС. Но я всё же сторонник тхинсталла так как уже протестировал то что получается под ксенокодом))))) Единственное чем я остался доволен на 100% так это сборкой Промта под ксенокодом.....

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 23:06 04-09-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
доволен на 100% так это сборкой Промта под ксенокодом

Так у тебя не разростается все-таки? КАК?
Это не только Промта касается.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 17:39 05-09-2008
antan222

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Я не давно занялся. И как обычно начал с штудирования вашей инфы. Начал с Тхинстал и не скажу, что перешел на X-Translator Revolution. В общей сложности собрал около 30 прог, за многосоставные не брался. Только в Xenocode собрал, для себя, ПРОМТ8. Вынес только модуль PROMT Editor, вставил словари. Собирал в юзерском режиме, без вмешательства в процесс. По моему работает хорошо. А X-Translator Revolution со словарями вообще отлично получилось, в том же Xenocode. За транслятор отвечаю, закинул в и-нет народу нравится как работает. Проги собираю в каком из приложений получится. Как писал, некоторые проги Тхинстал не собирает, а Xenocode  в легкую. Но так и не понял, как сделать чтобы прога не задействовала system32. Не может быть, чтоб вы не нашли выход. Подскажите пожалуйста.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 21:41 05-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru