Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Инструкция по созданию лаунчера на основе Turbo Studio. RAR с инструкцией и примером.

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Komandor, 11:31 05-06-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас не спрашивают. Правда я зарегился там для пробы фри версии. В надежде, что можно не ломать. Но там всё как-то путано. По сему легче применить, как обычно. А регистрация видимо осталась. Они обращаются по имени, которого в письме нет. Должны починить, поскольку описал в 3 сообщении аж алгоритмы вылета. А то в ответ - это наверное проверка строки и т.д. Это и без них видно в логе винды. Короче, "на отвали". По этому лучше сообщать из разных мест.
ПС
Попробуйте выйти на фри версию. Насколько помню, в некрякнутой версии есть рядом с лицензией кнопка фри (для одного пользователя), а дальше отправляет заполнить поля на сайте. Мыло, имя. Не помню почему прекратил это. Может быть не для распространения, а для себя только. Но факт остаётся - можно однопользовательско на фри сидеть, не ломая.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 09:31 10-04-2021 | Исправлено: yaol1, 09:43 10-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DelSpoon v.3.5
Без копирований песочниц и пр.  Потому и строка всего:
cmd /k "copy %systemdrive%\DelSpoon.exe %TEMP% && start %TEMP%\DelSpoon.exe"
В варезнике. С вариантом без удаления local (были такие просьбы).
Похоже не дождаться встроенных опций. По этому так. Интерфейс бы починили...

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 08:30 16-04-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
 
Спасибо большое, а приложения в комплект не положил обновленный с новой строкой) иль так задумано?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 10:34 16-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё там лежит. Делспун новый, в папке Делспун без удаления, хелпер, строка в тексте и исходник.
Не понял, чего ещё надо? )
Сам то делспун по любому менять в портахе. В новой совсем другой принцип. И строка под него.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:17 16-04-2021 | Исправлено: yaol1, 11:20 16-04-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
хз конечно, но новая версия не работает. Остался на старом 3.3, 3.5 че та тупит у меня, закрываю приложение и ничего не происходит, процессы все закрыты, но ничего не чистится, потом обнаружил, что папка песочницы та что local(вся папка целиком), занята cmd, после закрытия процессов cmd файл так же не отработал.
 
Все делал по инструкции.
 
Скрин.
 

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 16:48 16-04-2021 | Исправлено: LogbariusX, 16:50 16-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
LogbariusX

Всё может быть. Потому, что на этих процессах и основано. Должна их убивать насильно. А 3.3 вообще на другом. Я не могу это воспроизвести. Можно попросить сделать вот, что. Запустить и воспроизвести каманду делспуна серез cmd. То есть дойти так же до картинки, запустить штатный cmd и выполнить:  
cmd /c taskkill /pid *** /f /t
где *** Pid просесса (вторая строчка). Чего он скажет? За принудительное закрытие отвечает /f, системного cmd ещё с 95 винды. А сам спун от администратора выполняется. По этому не должно быть проблем. Конечно, если не удалён вообще системный cmd. Не виртуалка случайно? Если так, там вообще есть cmd? На реальной тоже не срабатыват?

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 03:24 17-04-2021 | Исправлено: yaol1, 03:33 17-04-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
 
Виртуалка конечно), но cmd не вырезан и работает штатно
_____________________________________________
команда работает и успешно завершает процесс.
Даже не знаю куда копать, ну в принципе не критично, 3.3 версия меня полностью устраивает и работает как часы.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 03:32 17-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3.3 версия меня полностью устраивает и работает как часы.
Да это понятно. Там вообще по другому всё. Просто глядя на реакцию разраба - развлекаюсь))) Может докопаюсь до чего. Я то говорю о чём, собрать на виртуалке и запустить на реальной. Если сработает, значит дело в виртуалке. Тогда поставлю ремарку. И поставлю две ссылки на 33 и 35.
И ещё. Желательно в папке проекта удалить старый делспун и только потом добавить новый, сравнить имена в исключениях. Если уж отрабатывает команду штатно, то возможно тут ошибка. Потому как (в исходние видно), что вызывает именно штатную команду.  Надо разобраться. А то выложил, а у людей работать не будет. Это не хорошо. Мы же не TS разрабы)))
Я тестировал на 7 и 10. Хрюнделя у меня нет. И виртуалки.
 
Пока отзову. Поставлю виртуалку. Есть у меня идея, как победить. Потом попрошу потестить.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 03:38 17-04-2021 | Исправлено: yaol1, 03:56 17-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На смену программистам пришли маркетологи = на смену Великим пришли жадные.
Одни маты. В TS забит cmd  от XP, В семёрке нет WinAPI  вызываемой в десятке, а в десятке нет полноценного cmd, который есть в семёрке - перетягивают на повершелл. Вот как собрать всё в кучу, что бы работало у всех? Крайняя именно из за WinAPI не работает ниже 10-ки. А это "фантик". Буду добивать, что бы у всех и с короткой строкой.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 08:29 17-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья. Помогите дополнительно протестировать. Делспун 3.5. Переработал. Разными тропами получилось с вот так:  
cmd /k "start %systemdrive%\DelSpoon.exe"
Естественно с новой версией файла. Вроде ничего не оставляет. на 7 и 10. Ещё интересует виртуалка. Пришлось опять перетрести, избавится от промежуточных файлов и объеденить в кучу, что выше сказал. Тут положу, т.к. Нет смысла в варезнике, если что-то не так. Но у меня работает мягче и портахи не зависят. Потому, что основанно на пидах процессов, а не именах. Вот тут.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:08 20-04-2021
syneus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
У меня всё работает, проверил на десятке LTSC
Завтра попробую ещё раз на последних After Effects и Photoshop.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 20:35 20-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сведению. Возможно пригодится. Недокументированная возможность. TS умеет создавать неплохие лаучеры. Есть программы, которые не хотят работать в упакованном виде, но хотят гадить в реестре и прочих местах системы. Есть у которых настройки хранятся хитро, не сохраняясь в упаковке. Или вот последние браузеры с кучей скриптов (сам не пробывал). Причём можно включать строку запуска. Например --enable-fast-unload --ignore-certificate-errors --process-per-site... Любую. Короче, смысл в том, что собранный в TS лаучер запускает прогу на диске, а не в контейнере с перекрытием ненужного в реестре или файловой системе. Ненужное запускается в контейнеере. Вот для примера, где я перекрыл вообще весь реестр, а файловую систему оставил доступной. На вотсапе для винды играл с перекрытием профиля. То есть сама прога запускается в системе а профиль в песочнице. Просто перекрыл в лаучере чтение/запись на весь "...AppData\Roaming" То же можно поделать и с браузерами. И да, делспун встраивается легко. В примере так. Основное внимание на строку запуска (Startup Files).

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 20:25 22-04-2021 | Исправлено: yaol1, 20:31 22-04-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Ни** не понял, но было очень интересно)). То есть я могу браузер наконец сделать портативным, ту же лису или оперу?
Я бы от Мануала не отказался).

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 03:20 23-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Браузеры не делал. Но по идее должен. Чего не понял то? Лаучером можно загонять в виртуалку TS только что пожелаешь. А не всю прогу. Весь/кусок реестра, весь дистк/папку или кусок. Насколько знаю в браузерах последних проблема с скриптами. Их туда напихали, а работать они в виртуалке TS не хотят. Можно запускать браузер как будто он установлен - на диске. А в VM засунуть только куски реестра, где он гадит и папки которые создаёт. Будет та же портаха, только не упакованная в один ехешник - VM турбо. Какой мануал? Нет его.  Попробую на пальцах. Приблизительно и упрощённо. Ну вот ставишь ты хром крайний:
- Копируешь куда нить папку с самим хромом и смотришь где он создаёт профиль. Обычно в AppData\Roaming
- Пусть будет рабочий стол. Создаёшь папку Hrom. Туда кидаешь папку с хромом. Пусть будет Hrom1. То есть раб.стол/Hrom/Hrom1.
- Отрываешь новый проект. Ничего в него не засовываешь. Можно засунуть делспун.
- Выставляешь крыжики. Как будто засунул. Там закрытие при выгрузке, сжатие и пр.
- Всему реестру ставишь чтение/запись или фулл.
- Выставляешь чтение/запись или фулл папке где создаётся профиль. Обычно AppData.
- Кидаешь в любую папку проекта какой нить екзешник. Тыкаешь на него, что он пусковой. Удаляешь из проекта этот екзешник. Можно не кидать и не удалять, если делспун внедряется, а указать на него.
- Выставляешь место песочницы. Поскольку у нас путь всего раб.стол/Hrom/Hrom1, то пусть она валяется рядом с папкой хрома. То есть - @APPDIR@\Hrom\appHrom
- Выставляешь чего запускает лаучер. Допусим хром.ехе лежит в Hrom1. Тогда в Startup Files (щас там путь чего кидал, как пусковой), выставляешь @APPDIR@\Hrom\Hrom1\хром.ехе
- Сохраняешь проект в ехе рядом с папкой Hrom. На раб.столе короче. Можно иконку красивую выставить в проекте.
Всё. Теперь наш пустой ехе с встроенными красивой иконкой и по желанию делспуном запускает \Hrom\Hrom1\хром.ехе, который лежит на диске. Но изолирует весь реестр и профиль. Они будут в песочнице. Таскаешь с собой не один екзешник, а лаучер и рядом с ним папку Hrom с внутренностями.
Как то так.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 05:45 23-04-2021 | Исправлено: yaol1, 06:11 23-04-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Так, почти понял, но не доконца, сделал все, вроде работает, но ничего не изолируется.
Я не понял, папки которые в loca и Roaming нужно добавить в проект и изолировать их? и так же реестр?)...  
 
У меня пустой проект с настройками как будто я что-то добавил, но ничего не изолируется, а запускается все успешно... что я упустил?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 06:35 23-04-2021 | Исправлено: LogbariusX, 06:36 23-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот я сейчас поделал на пробу Chromium Версия 92.0.4486.0 (Сборка для разработчиков), (64 бит). Ничего нигде не оставляет. Кроме стандартного спуна. Я так понял двигун у хромообразных перехватывает стандартный cmd, а скорее всего у него своя виртуальная среда. По этому невозможно скопировать сам делспун изнутри. А вот положить его в папку и запустить может получится. Потом поэксперементирую. Изоляцию и у реестра и у файловой системы поставил чтение/запись. Полностью. Не хочется ставить и спотреть где гадит. Так вот кардинально и просто )))  3 минуты заняло)))
ПС.
Ничего не надо добовлять. Вообще. Только изолировать. Проект пустой. Он же лаучер. Ну истественно путь указать кого запускать.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 06:56 23-04-2021 | Исправлено: yaol1, 07:01 23-04-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
 
Что я делаю не так, Opera, глянь https://yadi.sk/d/pUykQ4Q1b2gT0Q

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 06:59 23-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чего остаётся то? Профиль не остаётся. Реестр не гадит. То, что в песочнице остаётся локал и в реестре не удаляет, так в локал хранится только профиль. Он весит копейки. С реестром пока не придумал. хромовские ядра жуткие. Они тупо не дают запустить встроенный в TS cmd. То есть как ранее не работает сама строка при выходе. Тут внутренности TS править. А это к разрабу. Ну попробую чё нить придумать.
Ну вот обратно готовый.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 07:30 23-04-2021 | Исправлено: yaol1, 07:32 23-04-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Всм ты проверил и у тебя все ок?)), у меня не ок, у меня везде мусор opera оставила, прям везде, как так у тебя работает у меня нет).?
 
Добавлено:
yaol1
Твою скачал, весь мусор наместе, то ли у меня виртуалка гонит, что наврятли). толи, что-то у тебя.
 
Скрин
 
https://i.imgur.com/1LWN3yI.png
 
Добавлено:
проверил так же на Хост машине, даже на пару, весь хлам валяется, 2 виртуалки и 2 Компа не могут врать).

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 07:31 23-04-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. Это не виртуалка и не хосты. Это на смену программерам пришли маркетологи. Хром не оставляет себя на 7 и 10. Опера оставляет только на 7.  Тут ничего не поделать. Возможно попытьать более старые версии TS. Интересно, в ThinApp тож гадит...

Всего записей: 607 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 08:28 23-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru