Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
 
Браузеры вообще противная штука)), даже ваш универсальный лаунчер не в состоянии удалить ветку реестра у Opera после закрытия HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Opera Software.
 
Пока что написанный лаунчер на C# с этим справляется и x - launcher.
 
И если можно, не помешало бы сделать кастом вашего лаунчера, например ini настройки я хочу сам назвать как хочу) или папку, где лежит софт хочу назвать App и т.д. а он не дает.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 05:56 01-06-2021 | Исправлено: LogbariusX, 05:57 01-06-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera после закрытия HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Opera Software.

Значит Опера не закрывается полностью. Оставляет например обновление в процессах. Я ранее про этоговорил, что при работе с браузерами необходимо удалять все обновлялки и подобное. Х-лаунчер расчитан на 95-7. В нём нет 64 версии и использует древние ресурсы, которых нет в 8-10. С чем-то работает с чем -то нет. Посему почти ничего не удаляет в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE. Про кастом - ничего такого делать не буду. Кто может настроить кастом легко справится с созданием своего лаунчера. И так засыпали вопросами ламерскими. Хотя прога на них расчитана и создавалась максимально для отсутствия глубоких настроек. Если люди не понимают отличия ветки реестра от ключа... В конце концов есть куча альтернатив. По ветке Оперы сейчас посмотрю. Даже интересно. У меня удаляет с повышенными правами. Посему и ветку HKEY_LOCAL_MACHINE не боится. Конечно, если запустить от админа - не осилит. Тогда и удалять нужно от админа. Но запускать браузеры с такими правами глупо. Потому как натянуть на морду файлики не получится. Как и другие программы. Ну или как говорил запускает процесс, который никаким боком не относится у самой Опере. Короче, гляну.
Пока передвинул CloseAfter до удаления веток. То есть нужно сначала висящий процесс грохнуть, а потом пусть чистит реестр. Сразу не собразил. Обновил.
ПС
Проверил. Как и говорил. Как и предупреждал. Удали/переименуй файлик "opera_autoupdate.exe". Всё чистит без проблем. Даже с 100+500 встроенными плагинами, которые в фоне. Этот процесс маскируется и по прямому названию не удаляется. Кроме того он работает даже если закрыть Оперу. А это совсем не портаха. Лень вычислять.
ПСПС
Для браузеров советую в строку запуска браузера добавлять: --enable-fast-unload --ignore-certificate-errors --disable-application-cache --allow-legacy-extension-manifests --allow-outdated-plugins --disable-logging

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:51 01-06-2021 | Исправлено: yaol1, 05:12 02-06-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Благодарю, работает как надо теперь.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 02:43 02-06-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забыл спросить, а как удалять директорию, которая находиться в ProgramData? например мазила браузер, туда кладет свою дичь(кеш обновы) при запуске.
 
Добавлено:
Я походу понял почему не срабатывает лаунчер. Он просто закрывается после того как я его запустил).
записал гифку https://i.imgur.com/aZXlvK4.gif
 
Если  в CloseAfter прописать opera.exe для интереса, то браузер открывается и закрывает тут же первый и лаунчер пока не закрылся, успевает отработать) и удалить запись.
 
Вот такие дела).

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 09:00 02-06-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Забыл спросить, а как удалять директорию, которая находиться в ProgramData

DirRemove=Полный путь до удаляемого каталога. И конечно DeletePath=1 в опциях. Дя ламеров правит автоматом путь только к создаваемым каталогам и профилю пользователя. Там это написано.

Цитата:
Я походу понял почему не срабатывает лаунчер. Он просто закрывается после того как я его запустил).

Ничего не закрывается, если не закрывать насильно.

Цитата:
Если  в CloseAfter прописать opera.exe для интереса, то браузер открывается и закрывает тут же

Ничего подобного. Пояснение из ини: ;Закрытие файлов/приложений/процессов после закрытия приложения. Например процессы или приложения, которые запустило само приложение. Необходимо закрыть для корректной очистки реестра. Указать полный путь и/или имя файла с расширением или имя процесса. Например, CloseAfter=C:\Windows\write.exe или CloseAfter=write.exe. Путь к подпапкам/файлам папки Яунчера и папкам/файлам профиля пользователя исправляется автоматически. Количество не ограничено. Я же прежде чем указать на "opera_autoupdate.exe" как то его вычислял? Зачем писать оперу кроме запуска ещё кудато? Для чего?
 
Прочитай наконец ини. Там по каждому пункту пояснения. Ини это настройки порядка выполнения действий лаунчера. Выполнять или нет и что выполнять. Всё. В самом лаунчере нет никаких настроек. По этому прикидываем, что хотим и включаем или не включаем это. Раз тема TS Пример. Я хочу, что бы: 1. ТС мог запускаться только в одном экземпляре. 2. Удалял следы своего присутствия. 3. Запускал перед работой для записи заметок блокнот, а при выходе закрывал. Заходим в ини и выставляем. Там даже без мудрёностей включить - 1 и скопировать путь или имя файла в чего включили. И даже при этом люди умудряются не заглянуть в ини, не скопировать саму программу, которую запускать декларируя, что ничего не работает. БлоХеры и лайХеры потерянное поколение.
 
По поводу ProgramData мазилы. В лаунчере есть виртуализация, которая перемещает на время работы лаунчера системную переменную ALLUSERSPROFILE - (C:\ProgramData) в Profiles лаунчера. Просто нужно включить. Возможно переместит. Тогда и удалять не надо. Создаваемая мозилой папка сразу окажется в Profiles. Вдруг там какие нить настройки. Конечно, если чудо-программеры мозилы используют стандартную системную переменную, а не выдумывают велосипед.
 
Равно как и с TS. Если включить виртаулизацию USERPROFILE, то создаваемые TS папки из C:\Users\юзер\AppData\Local окажутся в паке Profiles лаунчера. Проверено. И их можно не удалять. Но поскольку перемещаются все папки профиля юзера, то там окажутся и документы, видео и пр., которые можно удалить при выходе. Тогда останится только нужная папка. При сохранении в них, сохраняемое после закрытия TS будет в Profiles. Сканирует нормально. Проверял. Хотя лучше не надо это делать для TS.
 
ПС
Добавил окна выбора папок и файлов при настройке. Обновил. Надеюсь будет меньше вопросов)) Но нужно уметь читать)))
 

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:36 02-06-2021 | Исправлено: yaol1, 05:31 04-06-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил. Добавил возможность включить/отключить иконку Лаунчера в время работы в трее.  На левый клик по ней назначил эмуляции нажатия кнопок/сочетание, а вот на правую принудительное завершение TS. Например, если завис, что бывает и приходится через диспетчер задач...

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:35 10-06-2021
Readme747

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

1)В шапке пусто где "Инструкция по созданию лаунчера на основе Turbo Studio. RAR с инструкцией и примером."
2) Моя Мысля и наблюдения насчёт браузеров и подобных прог. , кому-то может пригодится :
a) Альтернативные потоки данных(ADS)это части инфо,скрытой в виде метаданных о файлах на дисках NTFS. Они не видны в Проводнике и размер,который они занимают не сообщается Windows.Недавние браузеры стали использовать ADS для скрытия своих файлов, и очень мало ска-неров находят это.  
В том числе и Spoon не видит ADS и скрытую инфу на дисках NTFS. Можно попробовать делать сборки на FAT32 там нет ADS.
б) Пробовал делать порташки в Spoon  из порташек в Apps формате и они норм работали . Можно пробовать также и браузеры сделать .  
в) Есть такая полезная и замечательная программка и вы точно её знаете - Sandboxie , есть и портативная. Её тоже можно использовать в портабелизации,  и для браузеров в том числе.
P.S. Не понятно только, зачем делать браузеры портативными самому  , если в сети полно готовых портативок в apps формате всех возможных браузеров и Мозиллы и Хром и др. Есть же и браузеры уже от производителя портативные , например СлимЖет и др. ?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 15-02-2018 | Отправлено: 10:48 12-06-2021 | Исправлено: Readme747, 10:49 12-06-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Не понятно только, зачем делать браузеры портативными самому  , если в сети полно готовых портативок в apps формате всех возможных браузеров и Мозиллы и Хром и др. Есть же и браузеры уже от производителя портативные , например СлимЖет и др. ?

Они все не портативные в принципе. Единственное, что делают их лаунчеры это переносят профиль браузера. Это же делается командой --user-data-dir="путь профиля". Остальное неизменно. Привязка к системе, срач в реестре и файловой системе, настройки в реестре. Это не порахи. Без очистки и прочего. С лаунчером на основе TS да. Но есть в теме. Я описывал. Вариант не сильно универсальный, как оказалось. Просто пустой проект (ехе) с изоляцией реестра, командной строкой, что выше и запуском файла вне контейнера. Вот и всё. Просто изолирует реестр.
В средине ничего не понял. Что значит делать в фате? Какой отношение имеет файловая система к виртуальной оболочке? Никакая прога для этого не читает скрытое. Тем более на таком уровне. Просто засовывает указанные файлы и папки к себе в корзину и не пускает в систему.
Есть мнение логичное почему новые ядра браузеров не работают в VM. Будь то фат нтфс или ещё кто... Просто маркетологи ведут зверскую борьбу с виртуализацией, резаками рекламы и пр., что помешает намертво селиться в системе пользователя. Впаривать рекламу и услуги, знать о нём всё и вся (для этого же) и т.п. По этой же причине не будут они делать реально портабильные версии. Обновляют ядро раз в неделю, где всовывают всё новые и новые скрипты. Отслеживать это и придерживать работоспособность этого в виртуальной машине не реально. Это не всемирный заговор. Достаточно посмотреть в чём теперь заключается "безопасность" пользователя, прочитав соглашение 10 летней давности и текущее. По сему выход один - NSIS подобные лаунчеры (скриптовые). Они не пакуют в свою корзину, а просто удаляют хлам после закрытия. ИМХО TS На сегодня лучший среди VM. Во всяком случае с хорошими возможностями. ThinApp хорош, если сидеть на 7-ке. Он редко обновляется и после обновлений (10) часто не работают его сборки. Да и по возможностям слабее. Хотя с некоторыми программами только он. Тут только путём проб и ошибок. Нет ничего универсального.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:41 12-06-2021 | Исправлено: yaol1, 16:20 19-06-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лаунчер. Писали - починил. Когда шаловливые руки делали кучу правил для одного файла (программы), не срабатывала блокировка интернета этого файла. Теперь при загрузке удаляет все правила для него, вставляет одно, а по возвращении вертает как былО. Кроме того, если системе не проведена лоботомия и брандмауэр Windows выключен стандартными средствами, включает его при запуске и выключат при прощании - ворачивает исходное состояние. То есть при наличии стороннего брандмауэра и правильно отключенного стандартного, должно работать. В параллель. Естественно, при включенной опции блокировки интернета. Ну и так, по мелочам правки. Во всяком случае при зависании TS правый клик по иконке в трее, очень помогает. Нервы сберегает, точно )))

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 09:21 21-06-2021 | Исправлено: yaol1, 09:22 21-06-2021
Egor2020

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему программа Turbo Studio v16.0.482, скачанная с профильной темы в Варезнике, не запускается на Windows 10 Enterprise (x64) v1903? Выскакивает следующая ошибка:

Я проверил вышеуказанный параметр реестра - все нормально, но все равно не запускается.
Поиск в Яндексе и Google по следующему запросу:

Цитата:
"Измените раздел реестра HKLM\Software\Microsoft\.NETFramework\InstallRoot" +turbo +studio

так и не выдал решение проблемы применительно к Turbo Studio.
Я удалил Turbo Studio v16.0.482 и установил более новую версию 17.0.794, но она вылетает с ошибкой в модуле StackHash:

Как обойти вышеуказанные ошибки? Заранее спасибо.

Всего записей: 715 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 14:50 30-06-2021 | Исправлено: Egor2020, 15:04 30-06-2021
Alz50

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как обойти вышеуказанные ошибки?

Egor2020 Установить последнюю версию программы Turbo Studio 21.5.1507 или версию 19.6.1208.28. Тогда и ошибок не будет.

Всего записей: 2738 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 17:15 30-06-2021
Egor2020

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50

Цитата:
Установить последнюю версию программы Turbo Studio 21.5.1507 или версию 19.6.1208.28. Тогда и ошибок не будет.

К сожалению, последние версии Turbo Studio не поддерживают создание портативных контейнеров, совместимых с Windows XP и Windows Vista. К тому же, в профильной теме в Варезнике нет ни одного лекарства для Turbo Studio 19-й и 21-й версий.

Всего записей: 715 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 17:22 30-06-2021 | Исправлено: Egor2020, 17:26 30-06-2021
MH100181Q



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020
Скачайте версию 19.6.1208.28 портативную

Всего записей: 888 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 17:55 30-06-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К сожалению, последние версии Turbo Studio не поддерживают создание портативных контейнеров, совместимых с Windows XP и Windows Vista. К тому же, в профильной теме в Варезнике нет ни одного лекарства для Turbo Studio 19-й и 21-й версий.

С чего такие выводы? Какой фреймворк стоит?

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 00:40 01-07-2021 | Исправлено: yaol1, 00:42 01-07-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ветка 21.x "вспомнила", как работать на небольших экранах, или всё по-прежнему?

Всего записей: 2944 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 09:50 15-07-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ветка 21.x "вспомнила", как работать на небольших экранах, или всё по-прежнему?

Похоже нет. Сто раз можно было написать в саппорт. Они реагируют нормально.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 10:47 15-07-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел описание новых настроек. По этому без заморочек. Смешной, но вполне понятный Яндекс-перевод настроек версии 21.7.1539 с картинками. Прям с их сайта. В архиве оригинал и перевод PDF. В Варезнике. Не стал тут в шапку кидать, поскольку добавляют, меняют и пр. Одно могу сказать точно, некоторые опции не очень соответствуют пугающим словам. Например сжатие. Говорят, что шибко тормозит потому, что заново разворачивает. Может раньше и был тормоз. Сейчас замерил 05 - 1 сек. на гиг объёма. К тому же в любом случае разворачивает. Хоть с сжатием, хоть без. А вот размер портахи ой как меньше. Бывает из 3 гиг получается 300 миг. Зависит от внутренностей. Может кому пригодится. Может кто займётся и поделает не смешной перевод.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:29 16-07-2021 | Исправлено: yaol1, 16:30 16-07-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за перевод

Всего записей: 60 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 17:23 16-07-2021 | Исправлено: LogbariusX, 17:23 16-07-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там поделали опцию для хромов. На хроуме экперемент удался. На Опере пока не могу. По идее должно всё работать на хромоклонах. Нет.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:09 16-07-2021 | Исправлено: yaol1, 19:57 16-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru