Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.11.1606

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 18:22 23-11-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В исключение добавить, DelSpoon где качали, там инструкция.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 15:29 18-08-2021
EDVARDP

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В исключение добавить, DelSpoon где качали, там инструкция

не работает((
Winda 10
Добавлено:
еще - запускаю DelSpoon вручную - не срабатывает((
ветка spoon на месте
портабл не запущены

Всего записей: 60 | Зарегистр. 14-07-2009 | Отправлено: 16:45 18-08-2021 | Исправлено: EDVARDP, 22:38 19-08-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не работает((

Инструкция для домохозяек. Что не понятно в ней?
 
ПС
О недавнем изменении. Не корректно отрабатывалось, если запустить несколько портах и скопом их закрыть. Иногда оставались хвосты. Очень редкий случай. Но всё же. Если менять на новый, ничего изменять в настройках делспуна не надо. Просто заменить его в папке распакованной портахи и собрать. Единственное, обратить внимание на строку. В новых версиях они зачем то изменили прямую команду. То есть если было cmd /k "... то теперь %COMSPEC% /k "...

Всего записей: 729 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 03:56 20-08-2021 | Исправлено: yaol1, 06:55 20-08-2021
EDVARDP

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Инструкция для домохозяек

Да, все просто, закинул на системный диск (и потом из портахи его вижу), добавил в исключения, прописал в поле "скрипт после закрытия" запись из приложенного к инструкции файла %COMSPEC% /k "..
Но не работает! Причем изоляцию файла из вариантов можно выбрать только full или hide
И что еще непонятно - запуск файла отдельно от портахи не помогает - запись в реестре остается.
Есть батник с удалением строки реестра он в отдельности от портахи работает, а при добавлении в портаху указанным способом не пашет((

Всего записей: 60 | Зарегистр. 14-07-2009 | Отправлено: 19:28 20-08-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Картинки не помогают? Там же всё нарисовано пошагово.
1. На системный диск куда? Закидывать никуда ничего не надо. Нужно указать на него из проекта. Что бы он добавился в виртуальную машину на её системный диск. Там есть кнопка "добавить файл". Без всякой изоляции. В исключения, что бы его было видно не только в виртуальной машине, но и в системе.
2. Запуск файла отдельно и не поможет. Поможет, если запускать его в виртуальной машине (внутри проекта) и только в момент закрытия портахи (одновременно).  
3. Батники тут вообще не при делах. Никаким образом. Не языком написания ни существованием.
4. Удалять ветку реестра полностью нельзя. Иначе не сохранятся настройки других, запущенных параллельно портах. Полностью удалять можно, если ни одной портахи не запущено. Этим и занимается, кроме всего делспун.
5. У всех работает. На всеж системах от ХР до 11.
Предлагаю, сначала прочитать "красненькое" при скачивании, потом положить рядом инструкцию и выполнить, что нарисовано. Там всего 3 шага.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 02:50 21-08-2021 | Исправлено: yaol1, 03:02 21-08-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня изначально не работало на виртуалке, и когда ставишь галку, убивать процесс и все дочерние процессы при закрытии основного процесса, тогда spoon на виртуалке не срабатывал, а на реал системе, работало.
 
Так что если вы тестите на вируталке, предлагаю перекинуть на хост систему и проверить там или снять галку на убийства процесса.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 03:02 21-08-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня изначально не работало на виртуалке, и когда ставишь галку, убивать процесс и все дочерние процессы при закрытии основного процесса, тогда spoon на виртуалке не срабатывал, а на реал системе, работало.

Привет. Потому, что виртуалка в виртуалке не очень хорошая идея. Особенно для такой специфичной приблуды. Например как в этом случае работает исключение, которое хочет что бы делспун было видно не только внутри, но и в реальной системе. А реальной то и нет.... Фиг знает, как у них накодено это место. Как оно отличает виртуал от реала. Может вообще никак, а только реал.
Добавил в хелпер, что на виртуалке может не работать.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 03:33 21-08-2021 | Исправлено: yaol1, 03:50 21-08-2021
EDVARDP

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LogbariusX

Цитата:
не работало на виртуалке, и когда ставишь галку, убивать процесс и все дочерние процессы при закрытии основного процесса

 
Спасибо! снятие галки убийства процессов помогло, работает!))
Делал на параллели в мас.
 
Еще подскажите правильно ли я понимаю - удаление local замедляет процесс последующего запуска - нужно потратить время на извлечение файлов (в моем случае почти 2гб) и если local не удалять, то портаха обращается к уже извлеченным и берет инфу из этих файлов, тем самым запускается быстрее?
Или переписывает извлеченные?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 14-07-2009 | Отправлено: 23:16 21-08-2021
LogbariusX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще подскажите правильно ли я понимаю - удаление local замедляет процесс последующего запуска - нужно потратить время на извлечение файлов (в моем случае почти 2гб) и если local не удалять, то портаха обращается к уже извлеченным и берет инфу из этих файлов, тем самым запускается быстрее?
Или переписывает извлеченные?

 
На современном ПК это вообще не заметно, а если на динозавре, то там есть малек разница.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 04-02-2021 | Отправлено: 03:09 22-08-2021
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, доброго времени.  
Возможно такой вопрос уже был, так что сорри если повторяюсь. Помогите устранить неприятность при портабелизации на Windows XP (Turbo Studio 19.6). Сразу после создания второго(differenсe) снимка возникает окно с ошибкой:

Цитата:
"Unhandled exception has occured in your application... File 'путь и название пускового файла' not found."  

При этом файл конфигурации, который создается в каталоге с файлами сборки также ломается, и повторно не загружается. Однако, эти же приложения на win7 (Turbo Studio 20) портабелизируются без проблем. С чем это может быть связано?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 14:29 22-08-2021 | Исправлено: oplrox, 14:41 22-08-2021
MH100181Q



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
Попробуйте версию для ХРюши

Всего записей: 940 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 20:38 22-08-2021
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MH100181Q, премного благодарен - помогло.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 21:47 22-08-2021
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, если не трудно подсобите еще с такой проблемой.
Ситуация вот в чём. Портабелизирована некая программа (на реестр и на всё дерево файловой системы задана изоляция WriteCopy), которая генерирует свои файлы в каталог "User/Appdata/Local/НазваниеПрограммы", но при этом по неясным причинам пытается их читать из реальной системы, а не из песочницы куда они и попадают. Попытки выяснить почему так происходит, с несколькими пересборками проекта (в том числе c изоляцией full) успеха не принесли. Пошел обходным путем, решил установить каталогу "User/Appdata/Local/НазваниеПрограммы" изоляцию "Merge", создал vbs-скрипт для удаления вышеназванного каталога из реальной системы (проверил в реальной системе - он работает), положил его в %systemdrive% (ему автоматом присвоился статус изоляции - full), добавил в Исключения (т.е. чтоб запускался для реальной системы) и в настройках сборки "Скрипты" на завершение задана команда:  

Код:
cmd /k "start %systemdrive%\vbsDeleteFolder.vbs"

Но и тут досадная неприятность, пишет что не может найти скрипт. При этом, если вместо "start %systemdrive%\vbsDeleteFolder.vbs" написать "start notepad" то блокнот нормально запускается. Т.е. создаётся ощущение что сборка не может получить доступ к собственным же файлам. Возникает два вопроса, вполне вероятно связанные между собой.
1. Почему в первом случае сборка обращается к реальной системе, а не к песочнице?
2. Почему сборка не находит в своём контейнере файл скрипта?
 
Благодарю за внимание.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 14:39 24-08-2021 | Исправлено: oplrox, 14:45 24-08-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто сказал, что внутренний cmd понимает .vbs? Попробуй встроенным cmd скопировать скрипт в темп, запустить системный cmd и им запустить скрипт. К тому же тебе надо cmd /с, а не cmd /k. Иначе портаха будет висеть в процессах. Да и разобраться с веткой профиля проще чем городить надстройки.
ПС.
Если одновременно стоит эта программа с данными в профиле, параллельно запущенная портаха 90% полезет именно в профиль, а не свою виртуалку. Логика родителей - зачем портаха, если есть установленная. Приоритеты...

Всего записей: 729 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:38 24-08-2021 | Исправлено: yaol1, 17:02 24-08-2021
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1, благодарю за проявленный интерес.

Цитата:
А кто сказал, что внутренний cmd понимает .vbs?
Это уже кое-что, не учёл что виртуалка использует свой cmd. Хорошо. Тем не менее всё равно не вяжется с примером по скриптам (ссылка) из справки на оф.сайте:
Код:
# execute the vbs script and wait until it completes
start /b /wait >nul cscript /nologo "%temp%\elevate.vbs" 2>&1
Исходя из примера интерпретатор "cscript" также встроен в сборку, и должен был бы такой командой запускать скрипт, но тоже не работает. И уже не пишет что файл не найден, просто ничего не происходит (даже без "/nologo").

Цитата:
Попробуй встроенным cmd скопировать скрипт в темп, запустить системный cmd и им запустить скрипт.
Не совсем понимаю, как из сборки запустить системный cmd?

Цитата:
К тому же тебе надо cmd /с, а не cmd /k
Это полезное замечание, принял, спасибо.

Цитата:
параллельно запущенная портаха 90% полезет именно в профиль, а не свою виртуалку.
Да, приоритеты режима writecopy учитывал в тестах, вверху как раз говорил что пробовал даже с изоляцией full. По-видимому тут что-то другое, но уже варианты для экспериментов заканчиваются)
 
PS.  
Скомпилировал vbs в exe, пробую запускать через: cmd /c "start %systemdrive%\vbsDeleteFolder.exe" - без реакции.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 00:28 25-08-2021 | Исправлено: oplrox, 00:54 25-08-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это уже кое-что, не учёл что виртуалка использует свой cmd. Хорошо. Тем не менее всё равно не вяжется с примером по скриптам (ссылка) из справки на оф.сайте:


Цитата:
Не совсем понимаю, как из сборки запустить системный cmd?

Знаю, видел. Там как раз "батник" запускается внутренней cmd, а "батник" создаёт скрипт в системной %temp%, который запускается системной cmd (ShellExecute "cmd.exe" это ассосциированная системой cmd).  

Цитата:
Да, приоритеты режима writecopy учитывал в тестах, вверху как раз говорил что пробовал даже с изоляцией full. По-видимому тут что-то другое, но уже варианты для экспериментов заканчиваются)

Да хрен знает. Может это глюк с изоляцией. Может их логика. Давно заметил. Например, если скомпелировать портаху Акробата и запустить на чистой системе, то не зацепляются словари для проверки орфографии. Если с установленным Акробатом, то словари видит. Но видит их снаружи - в папке профиля. Так бывает и с другими портахами (не со всеми). Возможно, причина в коде этих программ. По идее такого быть не должно. Но видимо кодеры TS так мыслят, а если баг, то не знают. Обычно они просят видео глюка. Я не рискнул снимать полнометражку и для этого насиловать систему. Если есть желание, попробуй и отправь.

Цитата:
Скомпилировал vbs в exe, пробую запускать через: cmd /c "start %systemdrive%\vbsDeleteFolder.exe" - без реакции.

Выше. Про изоляцию, интерпретатор vbs (какая разница - ехе должен запускать интерпретатор vbs, а его там нет. Он в системе.)
 
Запусти портаху на чистой системе и посмотри лезет в профиль или нет. Скорее всего не будет.
 
ПС
Делспун так работает. Если он лежит "внутри", то копирует сам себя в системный темп и запускается. Если он запущен из темп, пропускается проверка "внутри" и выполняются команды в системе. Иначе он будет пытаться удалить из "внутри" а не в системе. Тут тож самое. Как копировать командой без вложений полистай тему. Там много вариантов строки. Я долго мучал это действо. Щас уже и не помню ибо нафига.
ПСПС
Что то типа: cmd /c "copy %systemdrive%\ххх.exe %TEMP% && start %TEMP%\ххх.exe" (для ххх.exe изоляция открыта. Которая "Child Process Exception List... Про неё везеде.")
В крайних вместо cmd /c - %COMSPEC%  /c
А DeleteFolder организуется без всяких скриптов. Просто командой. Т.к. существует системная переменная профиля пользователя к которой просто добавляется путь удаляемой папки. Так же через системный cmd (то есть после закрытия портахи, иначе не удалит).

Всего записей: 729 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 02:28 25-08-2021 | Исправлено: yaol1, 08:51 25-08-2021
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
ехе должен запускать интерпретатор vbs, а его там нет. Он в системе.
Ну если это exe, т.е. бинарный файл, ему уже не нужен интерпретатор, он работает через низкоуровневые инструкции для процессора, иначе смысл компиляции скрипта в исполняемый файл теряется. По логике такой файл должен был бы без проблем запускаться со сборки, как в случае с делспуном. Насчёт остального понял, на днях проверю и отпишусь, вынужден отвлечься на другие дела.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 10:23 27-08-2021 | Исправлено: oplrox, 01:19 31-08-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну если это exe, т.е. бинарный файл

Это бинарная оболочка. Например, если я из екзишника буду запускать повершел, которого нет в системе, то толку не будет. Если весь повершел не вшит в сам екзешник.  Если совсем приближённо...

Всего записей: 729 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 04:42 04-09-2021
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Например, если я из екзишника буду запускать повершел, которого нет в системе, то толку не будет.
Иногда так и есть, но тут момент. Повершелл по сути почти такой же интерпретатор как и wscript.exe/cscrpipt.exe, только для шелловских команд. Для компиляции vbs в exe я использовал утилиту VbsEdit, и провел такой эксперимент: если удалить из системы интерпретаторы wscript.exe/cscrpipt.exe, vbs скрипты после этого уже не работают, что вобщем ожидаемо, но тот же код в exe-файле отрабатывает как положено. Т.е. vbs-код, который в exe преобразован в виде инструкций, не передается интерпретатору, а выполняется напрямую.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 04:54 11-09-2021 | Исправлено: oplrox, 09:29 11-09-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это не спор, возможное объяснение почему не все ехе и даже батники сработают. Я с этим столкнулся когда команды системного батника работали, а в строке TS никак. Писал давно про это. Пришлось взять костыли и тупо подбирать команды, которые понятны TS. Тут такая же картина. По этому делспун копирует себя в систему (с открытым доступом), выполняется и самоудаляется. И вообще, разрабы не заморачиваются с этой опцией. Они как поставили это в начале, так и есть. 2 года просил, что бы хоть это починили. По этому нельзя сравнивать команды, скрипты с системными. Что там напихано неизвестно. Например, встроенный ехе с правами админа вообще не работает. Короче, только методом тыка.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 08:02 17-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru