Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antan222
Поидее можешь олли дебагером загрузить прогу посмотреть какие библиотеки она использует либо Petools . Потом скопировать эти библиотеки в систем32 тогда прога не будет задействовать систем32. Но эт только теория.... на практике не проверял

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 22:52 05-09-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при запуске взаимодействуют с систем32

Что значит "взаимодействуют"? В system32 вся система собственно и вертится. Любая прога так или иначе с этой папкой взаимодействует.
Такое ощущение, что тебе нужно чтобы твои портаблы вообще без Винды работали Тогда ты сурооов
 
Подробнее, пожалуйста.

----------
ПОРТАТИВНЫЙ СОФТ СВОИМИ РУКАМИ
The fear of blood tends to create fear for the flesh...
(что делаюТ?) развлекаюТся, (что делаТЬ?) развлекаТЬся.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 15:34 08-09-2008
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос, хочу сделать The Bat с лоадером на свое имя  
The Bat работает, а как сделать чтоб лоадер запускал виртуальный The Bat  
т.е. все в как в реале

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:28 14-09-2008
ge57

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из «вареза» перенаправили сюда.
Прошу помочь разобраться в чем может быть дело! Бьюсь уже с месяц — никакого результата.  
При попытке снять снимок выдает:  
The snapshot could not be complete because: An item with the same key has already been added.  
Ставил и на «грязную», и на »чистую» Винду — везьде одно и тоже. У соседа работает без проблем... Ну ни в железе же дело???  
Какой, мать его, ключ ему не нравиться? Может быть кто-то знает, хоть какой-нибудь свежей идеей сможет помочь? Буду рад любым — даже самым «безумным» предложениям! Очень хотелось бы понять в чем собака зарыта.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 11:19 16-09-2008
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ge57

А при чем тут чистая или грязная винда.Речь идет о ключе реестра,как я понимаю.Что за программу пытаетесь собирать?Тут экстрасенсы не водяться.Нужно конкретно проблему описывать с указанием программы.Скрины по возможности приложить.

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 11:40 16-09-2008 | Исправлено: vv07, 11:43 16-09-2008
ge57

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да ни какую не могу собрать. Скачал с вареза версию сабжа, установил... не работает.  
При нажатии на кнопку «Capture before» и вылезает это сообщение. Все...

Всего записей: 105 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 12:17 16-09-2008
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ge57
Ставить лучше и собирать на виртуалке.
То есть,если я вас правильно понял,глючить сам Xenocode Virtual Appliance Studio?
Могу предположить возможность,что у вас не чистая винда,а одна из сборок.И при запуске должно появляться такое окно,по идее http://s53.radikal.ru/i140/0809/05/c89c97d2b06d.jpg
Жмете на кнопку с коробочками.Делаеться снимок.Ну и смотря какой сабж скачали?Там есть,требующий обязательного наличия NET framework 2.0.50727 в системе.

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 12:34 16-09-2008 | Исправлено: vv07, 12:44 16-09-2008
ge57

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Совершенно верно — глючит сам сабж. Винда — одна из сборок, но у меня и у соседа — одна и таже (ставил и настраивал я). У него работает, у меня нет.
Вот скрин с моего:
http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0809/4c/4a2c01d3e389.jpg.html
 
Добавлено:
Дополнение — NET framework стоит, да и скачал я две версии: как требующую NET framework, так и работающую без него. Картина одна и та же.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 12:59 16-09-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ge57
Поставь нэтфрейморк 2.0 на ЧИСТУЮ винду и будет тебе счастье)))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 13:05 16-09-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня обнаружил досадную вещь.... всё же великий и могучий СПДС так и не поддался портабилизации ..... в тхинсталле он просто не запускался в ксенокоде запускается но работает не совсем корректно... вообще сегодня мне случайно понадобилось поставить отметки уровней на разрезе здания и СПДС меня подвёл(((( отметки то он ставит а вот функция выравнивания этих отметок так и не работает...... не работает функция выравнивания ни по базе ни по стрелкам. Есдинственный раз когда мне понадобился СПДС и то он меня подвёл блин.... пришёл домой установил СПДС на реальный автокад всё работает попробовал заново сделать портативную версию ошибка осталась вообщем увы но пока что решения по нормальному портатированию СПДСа так и не нашёл.....

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 23:05 29-09-2008
lpg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нибоудь может объяснить появление пообного сообщения:

Цитата:
The application was unable to load a required virtual machine component.
Please contact the publisher of this application for more information.

MIHMIH007
можешь объяснить пошагово как автокад получилось в портабл? Нужно 3дмакс и архитектуру 2008 сделать, с первого раза естественно не получилось.
 
 

Всего записей: 222 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 05:23 01-10-2008
mihmig

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А Xenocode позволяет установить ПАРОЛЬ на запуск готового файла?

Всего записей: 273 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 21:47 01-10-2008
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihmig
Нет.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 08:58 02-10-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihmig
можешь сделать батник на запуск потом переконвертировать его в EXE а на EXE уже ставить пароль с помощью сторонник утилит)))
lpg
1.Делаешь первый скан ксенокодом
2. Устанавливаешь автокад и к нему утилитки
3.Делаешь второй скан ксенокодом получаешь проект
4. В проекте удаляешь файл лицензии который находится тут --->%Common AppData%\Autodesk\Software Licenses\B492F000.dat
5. Удаляешь весь тебе не нужный мусор то есть файлы MSI PDF и т д тут уже по желанию
6. Делаешь мульти запуск на нужные тебе приложения
7. Собираешь проект
8. Делаешь батники на исполняемый файл с коммандами которые ты указал в создании мультизапуска
9. Конвертируешь батники в EXE  
10. Запускаешь и наслаждаешься жизнью)))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 11:55 02-10-2008
lpg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо за помощь MIHMIH007 появились следующие вопросы:

Цитата:
6. Делаешь мульти запуск на нужные тебе приложения

здесь должен быть только ярлык СПДС или еще что-то типа сервера лицензий?

Цитата:
8. Делаешь батники на исполняемый файл с коммандами которые ты указал в создании мультизапуска  
9. Конвертируешь батники в EXE

а какими командами? извиняюсь я не IT специалист и Thinapp`ом избалован
с максом такое прокатит?
а вот это сообщение
Цитата:
The application was unable to load a required virtual machine component.  
Please contact the publisher of this application for more information.

должно появляться? если это не косяк висты то в чем дело?
 
и последнее: в английской справке есть фраза по поводу создания проектов для невиндовских ОСей т.е. эмулируются системные папки, где это учитвается?
значит ли это что можно спокойно установить линух и работать с теми программами к которым привык и т.к. они на флеше не бояться правообладателей?
 
хотелось бы получить ответы на эти вопросы..
 
 
Добавлено:
MIHMIH007 спасибо за пояснения, появились новые вопросы:
Цитата:
6. Делаешь мульти запуск на нужные тебе приложения
здесь только ярлык спдс или должно быть что-то еще типа сервера лицензий?

Цитата:
8. Делаешь батники на исполняемый файл с коммандами которые ты указал в создании мультизапуска  
9. Конвертируешь батники в EXE  

какими командами можно поподробнее?
 
последнее:
Цитата:
The application was unable to load a required virtual machine component.  
Please contact the publisher of this application for more information.

выскакивает даже при портабелизации незащищенных программ может кто знает почему?
 
 
 
 

Всего записей: 222 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 18:21 02-10-2008
mihmig

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Ну, скажем так - все конверторы bat->exe которые мне встречались были настолько тупыми!(просто разворачивали батник в TEMP).Кто-нибудь посоветует нормальный, честный?
 
Но твоя идея мне понравилась - перед портабелизацией проги в папочку с ней кладем свой, дополнительный exe-файл (даже собственноручно написанный, который просто спрашивает пароль и, если он верный, запускает основной экзешник.
 
Только вот тхинсталл или ксенокод позволяют такое?

Всего записей: 273 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 19:56 03-10-2008
JAW

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня это чудо задолбало...
Скоро начну крыть матом, хотя кое в чём разобрался и есть прикольные (не докопал, только вышел на приход и рабочий день закончился) вещи...
 
Сейчас у меня вопрос к тем, кто смог собрать нормально Офис с рабочим MathType.
Теоретически MathType местами работает... т.е. я могу вставить формулу, но вот при её вызове говорится что нет такого типа OLE объектов.
 
И оччень скоро при этом Ворд накрывается... Похоже связано с изоляцией в частности папочки TEMP. Местами в общем нащупал... Но такое ощущение, что Ксенокод теряет информацию о OLE объектах. Это уже однозначно лучше, чем Thinstall, но требует таки доработки, а с доработками в нём туго...
 
P.S. Есть вопросы...
Вытянул на рабочий стол ярлыки (линки) из папки "Пуск" и создал тригеры на них.
При этом, например, MathType запускается без вопросов, а весь офис рапортует о ошибке (есть подозрения по поводу имени ярлыков, но не проверил пока).
 
Я не понял... Xenocode не умеет запускать батники и скрипты на VBS? Какого чёрта вы из них делаете исполняемые файлы? (пока не пробовал)
 
Я удалил папку из проекта (физически, а не из дерева в оболочке). В результате получил ошибку и проект не собрался. С проектом можно работать только из оболочки?
 
 
В общем общее ощущение... Дерьмо редкостное. В основном из за невозможности более гибко работать с проектом. Но, теоретически, для каких-то случаев более правильное, чем Thinstall.
 
P.P.S. Во избежании... Проект с Офисом носит чисто эксперементальные цели. Я знаю, что есть решение для Thinstall, и более того, собрал я таки его там. Окончательные задачи более широкие и гадкие включающие подъём сервисов из песочницы.
 
Добавлено:
mihmig
По любому позволяют... Порой через зад.
Я вот тут сделал одну штуку через задний проход...
У меня запустился MathType. Я вызвал Help. Там есть возможность запустить Explorer, ну я набрал C:\
Запустил Total Commander. Оказался внутри песочницы, т.е. в Програм Фаелс обнаружился офис, которого по жизни там нет... Я смог из него запустить Ворд... Ну и так далее...
 
Дальше расследовать и разобраться что там как и почему не успел. С работы выперли.
 
Добавлено:
MIHMIH007

Цитата:
всё же великий и могучий СПДС так и не поддался портабилизации ..... в тхинсталле он просто не запускался в ксенокоде запускается но работает не совсем корректно...

Ох... Есть у меня подозрения злые и мрачные.
1) Эта зараза похоже по ходу не весь реестр выдёргивает, т.е. нужно мониторить реестр при инсталяции и работе.
2) Сервисы, OLE и прочее боюсь придётся регистрировать и поднимать из того самого батничка...  
 
Кстати... Разыскивается простое средство старта приложений... Меню там стартовое, обгрызок файлового менеджера, поддержка скриптов и т.п.
В общем чтобы из песочницы можно было запустить и иницировать соответствующие приложения.
 
 
И опять таки разыскивается файловый менеджер состоящий из одного файла и компактный (только не Explorer) Опять таки для работы в среде... Как довесок чтобы понять "И хде мы"...
 
Добавлено:
Да... И что такое вариант сборки не Aplication, а Components,
(Звиняюсь, по памяти).
Может можно удалить исполняемые файлы из сборки, собрать Components, потом добавить исполняемые файлы и собрать Aplication только для них добавив Components?
 
Или Components однозначно внедряется в сборку?

Всего записей: 827 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 01:54 04-10-2008
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
JAW

 

Цитата:
 разыскивается файловый менеджер состоящий из одного файла

 
 
Этот не подойдет ?

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 03:31 04-10-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihmig
QuickBatchFileCompiler 3.1.6.0 я выкладывал в этой теме где то.... поищи
lpg
На запуск ставишь 3 файла:
1. Автокад
2. СПДС
3. ДВФ вьювер
 
в батнике указать start acad.exe acad
если в проекте у тя указано что автокад запускается с командой acad то запустится автокад. Соответсвенно скопилированный файл основной должен быть назван как acad.exe
 
по максу ничё не могу сказать не делал..... сделаю на выходных отпишусь
 
 
Тут ролик как запускается мой акад+спдс ..... в нём можно сказать 2 вида кряка. То есть он работает по умолчанию без кейгена а если нужно очень стабильной работы то с кейгеном. Вообщем смотрим ролик
тут----->http://rapidshare.com/files/150736679/see.rar.html
 
Добавлено:
JAW
Чтобы спдс и акад работал более стабильно нужно прочитать что писали до этого а имеено сообщения от vyachko
да и ещё чтобы всё норм работало нуно в файле acad.cui прописать нормальный путь к spds_menu.cui
тут нужно смотреть какая у вас версия 4.550 или 4.558 помоему spds_menu.cui находятся в разных локациях у этих двух версий
Но есть подводные камни что не работает выравнивание отметок по уровням..... Но я почти не пользуюсь СПДС

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 07:37 04-10-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 07:47 04-10-2008
JAW

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Да имел я этот Автокад. Меня он не интересует в принципе.
Повторю. На данном этапе меня интересует Ворд с МатчТайпом.
На следующем куда более сложные приходы, чем Автокад, т.к. клиент-серверные решения с Java клиентами.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 10:19 04-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru