Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.11.1606

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 18:22 23-11-2021
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
C одной стороны - хреново, а с другой - не жили хорошо, нехрен и начинать Кстати, мне сегодня на мыло пришла реклама от Ксенокода, приглашают качать Xenocode Virtual Application Studio ISV Edition. Может у них заведется толковый чел и укажет им на ошибки. А может так и будут свою линию гнуть. Меня тоже удивила необходимость в фреймворке, вообще не люблю софты с ним, уж больно комп загаживается при установке.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 10:57 08-10-2008
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lpg

Цитата:
а какие инишки править нужно?

Я говорил о файле проекта и файлах ##Attributes.ini.
 
Добавлено:
Sergey_AV

Цитата:
С заранее известным (почти) результатом.

Не знаю. Может, конечно неопытность, но один раз почти час провозился... потому что очепятку в Packege.ini сделал.
 

Цитата:
А требование при установке самого Ксенокода NET Framework - вообще жесть

У оригинального дистрибутива такого требования нет. Это я когда сборку делал решил сэкономить.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 15:18 08-10-2008 | Исправлено: ne0_2002, 15:25 08-10-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У оригинального дистрибутива такого требования нет. Это я когда сборку делал решил сэкономить.

Я так понимаю, в оригинальном ксенокоде уже вшит Фреймворк на основе XLayers.
А  можно ли не устанавливать Фреймворк а просто подбросить его Ксенокоду в его же песочницу и пусть пользуется своим же Фреймворком?

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 17:57 08-10-2008
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
Есть такая штука, как портабельный фреймворк, в Инете находится без проблем. Нужно только сделать дистрибут с уже установленным фреймворком, к примеру, под "заморозкой" или на виртуале. Потом можно запускать без проблем без реального фреймворка, под виртуалом.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 20:35 08-10-2008
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
Есть сборка и не требующая установленного фреймворка. Ищи ссылки в шапке в варезнике.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 22:00 08-10-2008
JAW

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот думаю...
А не объединить ли темы про Xenocode, Thinstall в одну...
А то как-то проблемы то общие.
 
P.S. А что ещё из "доступных" виртуализаторов есть, которые в песочнице работают?
(Кроме виртуальных машин, конечно )

Всего записей: 831 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 23:36 08-10-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55

Цитата:
C одной стороны - хреново, а с другой - не жили хорошо, нехрен и начинать

Именно .    
 
ne0_2002

Цитата:
У оригинального дистрибутива такого требования нет. Это я когда сборку делал решил сэкономить.

Эт вы не подумавши .

Цитата:
Есть сборка и не требующая установленного фреймворка. Ищи ссылки в шапке в варезнике

Посмотрим...
 
 
JAW

Цитата:
А не объединить ли темы про Xenocode, Thinstall в одну...

Не думаю, что это будет хорошее решение. Но это - мое личное мнение.

Цитата:
А то как-то проблемы то общие.

Да нифига они не общие - общий только подход (виртуализация), а частности (реализация) разные. Разумеется, есть и общие моменты, но... валить все в "одну кучу" . IMHO, путанница будет - ногу сломишь. Уже сейчас, когда человек пишет, бывает не вполне ясно о чем он: о Xenocode или Thinstall . Но можно, по крайней мере, хоть в рамках топика определиться. А что будет, если все слить "в одно"?
 
 

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 07:54 09-10-2008 | Исправлено: Sergey_AV, 07:54 09-10-2008
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV

Цитата:
Эт вы не подумавши.

Признаться, думал что при нынешней моде на .нет эта дрянь уже на каждом компе стоит - ошибся.
 

Цитата:
Не думаю, что это будет хорошее решение.

Поддерживаю. С таким же успехом можно, скажем, объединить темы по всем языкам программирования... "проблемы то общие"...

Всего записей: 601 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 10:38 09-10-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что ещё из "доступных" виртуализаторов есть, которые в песочнице работают?

Ну типа этого - Mojopac. Хоть в соответствующей ветке и твердят, что это совсем другое, как по мне, это тот же портабелизатор, только напрочь отказывающийся работать НЕ с флэшки.
Этого зверя можно бесплатно зарегить в нэте.
Из ломаного у меня того же плана Ceedo Enterprise 2.5.1.26.
 
Там и проги и песочница хранятся на флэшке + свой ПУСК + (в Можопаке) свой рабочий стол.
 
Упаковываться и Тинсталом и Ксенокодом эти звери не хотят, т.к. и сами не лыком шиты.
 
А этот мой вопрос можете считать оффтопом, но где спрашивать не знаю:
Сейчас осень - народ охотнее общается.
Можно ли сделать закладку на эту ветку, причем сразу на последнюю страницу?

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 11:02 09-10-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ne0_2002

Цитата:
Признаться, думал что при нынешней моде на .нет эта дрянь уже на каждом компе стоит - ошибся.

Да нет, она-то (эта дрянь ) стоит, просто в каждом случае она своя. Да и вообще, я при изготовлении подобных прог (портабельных) сторонник того, чтобы начинать "с нуля" - т.е. с "чистой ОС" (ХР, ХР SP1, ХР SP2, etc). Меньше проблемм потом на других машинах возникает...
 

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 11:14 09-10-2008
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca

Цитата:
Можно ли сделать закладку на эту ветку, причем сразу на последнюю страницу?

_нttр://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=25375&glp

Всего записей: 601 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 12:20 09-10-2008
JAW

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
А ты не в курсе?
 
Наверху справа... "Добавить в закладки"
 
У меня все интересующие меня темы в закладках и вхожу соответственно через закладки.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 13:21 09-10-2008
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JAW
Проблема в том, что в ссылку такой закладки нельзя добавить параметр для перехода на последнюю страницу...

Всего записей: 601 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 13:36 09-10-2008
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как-то не сдружился я с закладками.
Я в Опере странички пачками открываю.
В частности, по две страницы на Тинстал и Ксенокод.
 
А мне в принципе нравится, что в Ксенокоде можно не в снимок "вплавлять" Фрэймворки и др., а подключать.
 
Тинсталу бы не помешало заиметь подобные подключаемые модули.
Как минимум время бы сэкономило.
 
Это ооочень напоминает концепцию взаимодействия EXE и DLL.
 
Добавлено:
Хотя вроде в Тинстале есть подобное. Ща полистаю.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 15:19 09-10-2008
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca

Цитата:
Тинсталу бы не помешало заиметь подобные подключаемые модули.

Уже есть. "Application Link" называется.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 18:45 09-10-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз как использовать скрипт на очистку песочницы который выложил Oleg959....желательно по пунктам...
Вот сам скрипт
Я так и не понял этот скрипт работает из внешней папки в которой уже находится портабельный софт или работает из внутренней папки ???
Есть ли в ксенокоде функция очистить песочницу?
спасибо

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 12:30 20-10-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 12:33 20-10-2008
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Это скрипт для Nullsoft Installation System (_нttр://nsis.sourceforge.net).
Т.е. идея в том, чтобы запихнуть EXE-шник портабелизированной проги в инсталляшку, которая автоматом его распакует, запустит, дождется его завершения и подметёт за ним...

Всего записей: 601 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 21:03 20-10-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ne0_2002
Спасибо))
Ну а если прога на 5 гигов например то он же фиг знает скоко распаковывать будет)))
Может можно какой то батник сделать на запуск потом дождаться чтобы программа отработала и при закрытии почистить всё за ней??
Стандарнтых средств в ксенокоде нету для очистки песочницы?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 11:12 21-10-2008
ne0_2002



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
Может можно какой то батник сделать на запуск потом дождаться чтобы программа отработала и при закрытии почистить всё за ней??

Все можно. Вся очистка в этом скрипте заключается в удалении ключа реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode" и папки "App\TEMP" рядом с EXE.
 

Цитата:
Стандарнтых средств в ксенокоде нету для очистки песочницы?

Я таких не знаю.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 17:28 21-10-2008 | Исправлено: ne0_2002, 17:52 21-10-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ne0_2002

Цитата:
Вся очистка в этом скрипте заключается в удалении ключа реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode" и папки "App\TEMP" рядом с EXE.  

Для меня наличие последней некритично - держу обычно на флэшке, и "удаляю" вместе с флэхой . Что до первой - элементарно удаляется посредством запуска Xenocode-приложения из скрипта, например vbs. Пример (Nero 6.0):
Цитата:
 
Dim fso
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim WSHShell
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
 
If fso.FolderExists("Xenocode") Then _
   fso.DeleteFolder "Xenocode" ,TRUE
 
WshShell.Run "nero6.exe", 1, true
WshShell.Run "%windir%\regedit.exe -s xeno.reg", 2, true
WScript.Sleep 2000
If fso.FolderExists("Xenocode") Then _
   fso.DeleteFolder "Xenocode" ,TRUE
 

Где содержимое файла xeno.reg просто и банально :
Цитата:
 
REGEDIT4
 
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Xenocode]

Хотел обойтись без дополнительных файлов, используя WSHShell.RegDelete - не получилось, он "не умеет" удалять непустые ветки реестра...

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 21:05 21-10-2008 | Исправлено: Sergey_AV, 21:06 21-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru