Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio


Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.
Возможности:
• Создание Portable приложений, которые могут передаваться через Интернет: позволяет устанавливать и запускать виртуальные приложения на любом рабочем столе компьютера с широкополосным доступом в Интернет.
• Создание приложения как единый исполняемый файл, который запускается сразу: в одном пакете все файлы приложения, параметры реестра, время автономной работы, а также необходимые компоненты в едином исполняемом файле, который запускается немедленно.
• Запуск приложений использующих Java и NET без предварительных установок Java и / или NET
• Улучшение системы безопасности компьютеров: запуск и выполнение ваших приложений без предоставления прав администратора для конечных пользователей. Стабилизация путем развертывания приложений в изолированных Spoon виртуальных средах.
• Ликвидация установки сторонних компонентов, COM / VB контроллеров, а также таких как Acrobat, Flash, Shockwave и др. - все непосредственно в приложении.
• Ликвидация UAC подсказок об ошибках совместимости: развертывание виртуальных приложений Spoon независимо от привилегированного доступа к системным ресурсам.
• Технология виртуальных приложений Turbo Studio позволяет не совместимым приложениям нормально функционировать в Terminal Server и Citrix средах.
• Развертывание сразу на диск USB: повышение производительности труда мобильных работников, размещая Spoon виртуальные приложения на USB флэш диске. Запуск приложений на удаленных ПК, без каких-либо шагов установки, административных привилегий, установок драйверов и пр.
• Значительное сокращение тестирования и расходов на поддержку: устраняются конфликты версий и зависимости "DLL Hell". Уменьшается сложность тестирования на устранение запросов, связанных с конфликтами ресурсов с установкой и работой приложений.


Страница загрузки | Примечания к выпуску | Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском)
Последняя официальная версия: Turbo Studio 21.5.1507

Программа аналогичного назначения VMware ThinApp

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: yaol1, 00:33 01-07-2021
Kupidon2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
NickOnToluca

Точно не понял, что ты мне сказал.Но сейчас начинаю догадываться вообще о сути.
Сейчас я опишу процесc Xenocode, а ты скажешь, так или не так:
При портировании проги, если эта прога заведомо нуждается в Microsoft NET Framework(какой то версии), java, Flash, Shockwave или Adobe Reader,ТО Xenocode
предлагает или автоматом добавляет к проекту(ещё до нажатия build.bat как в Thinstal`e) и получается как будто мы вместе с установленной прогой(после 1 снимка) установили ещё и Microsoft NET Framework(какой то версии), java, Flash, Shockwave или Adobe Reade. ЭТО ТАК?
 
И если я на чистую виртуалку просто установлю Microsoft NET Framework3.5, java, Flash, Shockwave или Adobe Reade, а потом буду работать и портировать с помошью Xenocode, то ничего добавляться не будет.А будет только в том случае, если после 1 снимка я установлю прогу и+ то что она требует(Microsoft NET Framework(какой то версии), java, Flash, Shockwave или Adobe Reader).
 
Т.е устанавливать все компоненты на виртулку не нужно, а надо устанавливать определённый компонент только в процессе портирования после 1 снимка(какой требует прога:например Промт требует Microsoft NET Framework 3.0-и нужно вместе с Промтом установить и Microsoft NET Framework3.0).Так?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 16:59 12-01-2009
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kupidon2
Проблема в том, что устанавливать при портировании придется и Фрэймворк, т.к. прога то не заработает без него.
Но включать ли Фрэймворк в снимок - уже решай сам. Т.е. можешь поставить Фрэймворк, сделать первый снимок, поставить прогу и сделать второй снимок. Получается, пакет выйдет малениким, но будет нуждаться в установленном Фрэймворке.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 17:16 12-01-2009
Kupidon2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
NickOnToluca

А xlayer это специальные добавки именно для  Xenocode? или их можно также непосредственно устанавливать в систему?
Подскажите! Я хочу чтоб окошко исчезло при запуске готового портабла. здесь писали что нужно поставить SuppressBranding="True" в какой то проект.  
А где этот проект? где он лежит?
 
Добавлено:
Кстати я иувидел такую фичу.В Xenocode можно создавать свои xlayer абсолютно любые и те что в варезнике выложены можно самому сделать при наличии конечно этих компонентов.
Нужно в Settings в Project Type выбрать режим Component.
А мне кто нибудь ответит на мой вопрос?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 18:04 12-01-2009 | Исправлено: Kupidon2, 20:29 12-01-2009
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати я иувидел такую фичу.В Xenocode можно создавать свои xlayer абсолютно любые и те что в варезнике выложены можно самому сделать при наличии конечно этих компонентов.  
Нужно в Settings в Project Type выбрать режим Component.

Переоткрыл Америку
 

Цитата:
или их можно также непосредственно устанавливать в систему?

Нет. ТОлько для Ксенокода.
 

Цитата:
SuppressBranding="True"

Это меняется файле проекта (аналоге Package.ini).
У него расширение типа *.xappl. Это по сути - XML-файл. Соответственно нужен XML-редактор.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 22:03 12-01-2009
Kupidon2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
NickOnToluca

Так где он находится этот файл то?
 
 
Добавлено:
Всё уже понял где этот файл.Он образуется рядом с проектом

Всего записей: 47 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 22:27 12-01-2009
Kupidon2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите! А вот когда нужно нескольких ярлычков для запуска через Multiple иконка получается такая же как и на главном файле.
Вопрос: как сделать,что эти иконки были оригинальными, такие как и есть?
Вопрос понятен?
 
Добавлено:
Первые впечатления о Xenocode великолепные.Не знаю точно пока куда гадят портаблы от Xenocode,но то что не может сделать Thinstall и Vmware, может Xenocode.
Thinstall и Vmware не смогли сделать Nero-6.6.0.13, вTuneUp_Utilities_2008_7.0.7991 был глюк в автозагрузке. Xenocode  же легко справилась с этими прогами.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 21:26 13-01-2009 | Исправлено: Kupidon2, 22:38 13-01-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kupidon2
насчет ACDSee ты не прав, Nero 6 видит диски?

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 21:59 13-01-2009
Kupidon2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dj_Diesel
Знаю что не прав.Уже проверил. Оказывается запускается портабл только при установленном ACDSee.Как только удалил и всё...пипец...
Nero 6 не проверял даже запись. Просто проверил что запускается чистый портабл без установленном Nero 6.Памяти занимает 7Мб. Остальное не знаю.
Это я наверно от радости написал и расхвалил Xenocode....
Просто в экстренном порядке портаблю всё что у меня есть...но работоспособность не проверяю...
 
 
Добавлено:
dj_Diesel? А ты ACDSee сделал Thinstall`ом? Получилось?Nero вроде видит диски.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 22:46 13-01-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kupidon2

Цитата:
А ты ACDSee сделал Thinstall`ом?

сделал

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 05:28 14-01-2009
Otnak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему все собранные Ксенокодом файлы в диспетчере процессов имеют обозначение "Windows Shell Common Dll" и отсутствует ярлычок программы, также матерится и не пускает прогу в интернет фаервол, поскольку путь запуска программы не из той папки, откуда ее запустили

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-11-2007 | Отправлено: 01:00 30-01-2009
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Otnak
Кстати, в пути запуска - принципиальное отличие Ксенокода от Тинстала.
Тинстала процесс виден как запущеный именно из той папки, откуда запустил.
Ксенокод же показывает "C:\Program Files\...".
 
Хорошо это или плохо, но интересно.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 09:39 30-01-2009
Otnak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял причину, действительно принципиальное отличие, Xenocode требует чтобы программа (исполняемый файл) физически находилась именно по тому пути, который указан в параметре "Startup File", у Thinstall этот путь виртуальный, физически же может находится где угодно.
Из сего вынес очень полезное свойство у Xenocode: саму программу не нужно упаковывать в виртуальный контейнер, а только сделать как-бы лоадер, который можно положить рядом с исполняемым файлом, он будет запускать обычный .exe с определенными параметрами, которые не позволят программе лезть в основной реестр и файловую систему. Такой вариант удобен, когда у Thinstall что-то не получается или программа часто обновляется, к примеру как Mail.ru Агент и т.д. (часто приходится пересобирать новые билды Финсталом)

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-11-2007 | Отправлено: 14:25 30-01-2009
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нечто подобное можно делать и в Тинстале. Попробуйте завиртуалить ним файловый менеджер (например, Roller). Потом из-под него (завиртуаленного Rollera) можно запускать программы, где у Вас нет прав Администратора.
 
И этот и Ваш вариант напоминает работу программы Sandboxie.

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 16:02 30-01-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
дак везде используется песочница по сути

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:06 30-01-2009
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dj_Diesel
Ну да.
НО!

Цитата:
в пути запуска - принципиальное отличие Ксенокода от Тинстала.  
Тинстала процесс виден как запущеный именно из той папки, откуда запустил.  
Ксенокод же показывает "C:\Program Files\...".

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 19:18 30-01-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
ну в одном случае относительная песочница, в другом абсолютная

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:21 30-01-2009
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну в одном случае относительная песочница, в другом абсолютная

Неееее. Дело в другом.
 
Если запускаешь ксенокодовую портативку (например, "F:\Portable\%PortApp%\App.exe") - видишь в Process Explorer: "C:\Program Files\%AppName%\App.exe", хотя в Program Files ни этой проги ни песочницы нет.
 
Все это в отличие от Тинстала: запускаешь "F:\Portable\%PortApp%\App.exe" этот же путь и видишь в Process Explorer (ну кроме всяких там сервисов сопутствующих).

Всего записей: 4777 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 19:32 30-01-2009
Otnak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли способ добавить в проект файл реестра, или только можно вручную править настройки реестра в проекте. Просто я вручную создаю проет. Или же после создания импортировать простым регимпортом?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-11-2007 | Отправлено: 23:11 30-01-2009
Kupidon2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в пути запуска - принципиальное отличие Ксенокода от Тинстала.  
Тинстала процесс виден как запущеный именно из той папки, откуда запустил.  
Ксенокод же показывает "C:\Program Files\...".

Что за бред. И Xenocode и Thinstall по дефолту показвают расположение виртуальной проги на диске на котором установлена винда.
У меня винда на диске D и все проги от  Xenocode именно на диске D.только сейчас фотошоп проверил.
___________
кстати, я раньше ещё спрашивал.Это очень важно!
как сделать,чтобы эти иконки были оригинальными, такие как и есть?
когда делаешь режим мультипли, главный контейнет всего один и следовательно иконка одна на всех.Я допустим сделал фотошоп+илюстратор+бридж, фотошоп при этом главный...а как сделать чтоб илюстратор и бридж имели свои иконки?
Кто нибудь догнал?
 
Добавлено:
кстати ещё хочу сказать любителям тхинстала.
С чего вы взяли что Xenocode срёт много? Где срёт то?
Я лично проверял срёт или не срёт так: запускал фотошоп сделанный Xenocode, потом закрывал(и по идее он должен где то "навалить"), в ручную конечно проверять это гемор...ну и как вы догадались наверно...запускат Тхинсталл и делал снимок.Если же создалась хотя бы одна папка или файлик или хоть буковка попала в какую нибудь ветку реестра, то Тхинстал это бы показал!-Но всё было чисто причисто!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 23:00 31-01-2009
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kupidon2

Цитата:
Но всё было чисто причисто!

В таких случаях надо юзать SysTracer, а он покажет те самые изменения. Только пробовать нужно на чистой системе, нагляднее будет.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 08:55 01-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio | Spoon | Xenocode Studio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru