Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2

Модерирует : gyra, Maz

Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:08 19-11-2007 | Исправлено: Dmitriy05, 22:49 13-04-2008
olezi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
 
 Что не понятно?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 01:33 16-10-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olezi
Знаешь, как ставятся задачки в учебниках? Там написано, что дано и, что надо найти. Оба твоих предложения звучат, как утверждения. Ни вопросов, ни контекста. Попробуй сформулировать именно вопрос. Например:  
"Системное время у меня на компьютере убегает вперед на 6 секунд в сутки. Можно ли сделать батник, который будет корректировать время? Нужно, чтобы батник запускался при старте компьютера."


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 02:37 16-10-2008
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для KapralBel
 
как ни странно работает. это мое первое такое творение

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 08:48 16-10-2008
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
 
Докладываю!
Всё работает как надо !!!  ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
 
(запустил в папке где кол-во файлов 1498!!! , батник работал, работал, а потом отключился - но это я так понял нормально, т.к. ну уж слишком большое кол-во. Если в папке кол-во около 500! , то всё ОК. )
 
Добавлено:
а ещё вопросик!
 
как можно в батнике написать своё описание (ну типа: этот батник делает то-то то-то)
так чтобы без ущерба для производительности
если не ошибаюсь
: бла бла

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 09:50 16-10-2008
Kilyan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Млин не могу понять!!!
Подскажите:
 
path c:\program files\winrar\
rar.exe u -m3 -dh -std "%~dp0BACKup7.rar" "c:\Program Files\DKS\DATA\*.*" "c:\Program Files\DKS\INDEX\*.*" "c:\Program Files\DKS\TEXTS\*.*"
 
-------------------------------
ранее содержимое архива было:
-DATA
-TEXT
-INDEX
 
При обновлении архива - прежнее остается , а к нему добавляется полный путь - разве что без буквы диска т.е. - ПрограмФайлс\ДСК\....
 
Как мне правильно сделать обновление архива чтоб только поддиректории указанных папок учтитывались, а не то что до них?

Всего записей: 882 | Зарегистр. 04-09-2008 | Отправлено: 14:45 16-10-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kilyan
c:\program files\winrar\rar.txt
почитай про ключи -ep,-ep1,-ep2,-ep3

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 14:56 16-10-2008
Kilyan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Это было первым делом! И былоб так просто - я б не обращался!
в моем случе - получаю:
-ep - нет каталогов вовсе как и -ep1
-ep2 - вместе с папками ПРОГРАМФАЙЛС ....
-ep3 - Ковсему еще и имя диска...
 
Что то не то!
Есть еще идеи?

Всего записей: 882 | Зарегистр. 04-09-2008 | Отправлено: 15:02 16-10-2008 | Исправлено: Kilyan, 15:07 16-10-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kilyan
-ep1 и убери после названий папок все \*.*

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 15:38 16-10-2008 | Исправлено: igor_andreev, 15:40 16-10-2008
Kilyan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Млин - сам бы никода не догадался - Спасибо друг... выручил ...
Такого я в справке точно не видел!

Всего записей: 882 | Зарегистр. 04-09-2008 | Отправлено: 15:54 16-10-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn

Цитата:
т.к. ну уж слишком большое кол-во

Да.. на такое количество файлов я, действительно,не расчитывал.
 

Цитата:
как можно в батнике написать своё описание (ну типа: этот батник делает то-то то-то)  
так чтобы без ущерба для производительности


Код:
 
echo This batch file is used to .....  
echo The arguments are : ....
 

Если описание должно быть на русском, то надо перед этим вставить строчку "chcp 1251>nul"


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:53 16-10-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
вставить строчку "chcp 1251>nul"  

а не подскажешь, почему может ругатся на эту команду?
или не конвертит (текст так и идёт кракозяброй)
 
 
Добавлено:
причём сама "грузилица" не меняется, из чего можно сделать вывод, что смена кодировки просто не происходит.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:08 16-10-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
а не подскажешь, почему может ругатся на эту команду?  
или не конвертит (текст так и идёт кракозяброй)  

Так ругается или не конвертит?
Если ругается, то что пишет?
Если не конвертит, значит проблема со шрифтами (чаще всего это означает, что шрифт, установленный для консоли, не поддерживает нужную кодовую страницу). Надо поставить в консоли шрифт "Lucida console". Как вариант - в реестре были сделаны изменения, касающиеся шрифтов.

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:18 16-10-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
Так ругается или не конвертит?

а на выбор.  
именно так как написано - не конвертит.
по старому принципу chcp=1251 - ругается на неизвестную команду.  

Цитата:
Надо поставить в консоли шрифт "Lucida console"

хм. попробую.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:26 16-10-2008
slinzex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У нас учитель по истории употребляет POWERPOINT presentation. Ну а нам приходится всё в ручную катать так как нам он не дает файлик с его флешки.
 
Так вот, как можно запрограмировать комп чтоб в назначенное время он произвел "тихую" копировку флешки. Кейлоггер чтоли поставить или батник прописать?? Я им не польз...
 
1-сисстема XP и антивирус PANDA стоят. Она не будут возражать?
2-И ещё: файлик я думаю больше 3МБ может быть, т.к много рисунков. А никак нельзя склонить флешку целиком в тихом режиме. Типа снять бэкап ???
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 18:27 16-10-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
шрифт "Lucida console"  

не прокатило.  
Не там менял.  
Менял в блокноте, а нужно было в свойствах окон cmd.
Кстати, а как батником поменять эту настройку?  
Именно шрифт в свойствах окна cmd.
По идее кк то через реестр, но гда там этот ключ....

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:28 16-10-2008 | Исправлено: gryu, 18:33 16-10-2008
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
 "chcp" точно латиницей? Добавляя в батник русский комментарий можно и перепутать раскладку, а русское "с" и латинское "c" на одной кнопке...

Всего записей: 716 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 18:45 16-10-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Насколько я помню, настройки консоли в реестре находятся здесь :
HKEY_CURRENT_USER\Console
Попробуй пока вместо "chcp 1251>nul" использовать "mode con cp select=1251>nul"

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:59 16-10-2008
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
 
А уменя с комментом в батнике - всё ОК !

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 19:43 16-10-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn

Цитата:
А уменя с комментом в батнике - всё ОК !

Tы имел в виду комментарии внутри батника, которые не должны выводится на экран?
Тогда в начале строчки комментария должно быть либо ":", либо "::", либо "rem ".

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:49 16-10-2008
brand1



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2mozanakis
Эт еще что за лохотрон!??  Ждешь когда тебе батник напишут, который сам регится и лаве зарабатывает?
 
2all
Как в батнике в переменную получить дату на n-дней меньше текущей.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-06-2007 | Отправлено: 11:04 17-10-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2
Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru