Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2

Модерирует : gyra, Maz

Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:08 19-11-2007 | Исправлено: Dmitriy05, 22:49 13-04-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1001110101

В тупую копируешь символ и вставляешь в строку замены. (Ctrl+C -> Ctr+V)
Прям "пустую". Это разумеется в ворде или вордпаде сделать можно. В нотепаде, не помню. Помоему не получилось.    

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:08 21-10-2008
Learsi1948

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А команда choice работает под XP или 2003 server? И если нет, то чем ее можно заменить? Заранее спасибо!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 21:19 21-10-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Learsi1948
C:\Documents and Settings\gryu>choice /?
"choice" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
(Windows XP)

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:38 21-10-2008
RMR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Learsi1948
Заменить можно с помощью set /p

Всего записей: 32 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 21:41 21-10-2008
mihmig

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows Xp Rus SP3 не работают батнички...

Всего записей: 274 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 22:49 21-10-2008
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mihmig
У меня работают...
что я сделал не так?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 23:58 21-10-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
У меня работают...  
что я сделал не так?

Написал их правильно.  
(плин. Пардон за флуд. Штырит меня сегодня. Заездили на работе.)

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:02 22-10-2008 | Исправлено: gryu, 01:03 22-10-2008
MrPot



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой батник: переноси все файлы из одной папки в архив.
 

Код:
 
set datetemp=%date:~-10%
set arh=d:\admin\ecp\arch
set src=d:\admin\ecp\ecp
 
MD %arh%\%datetemp%
move %src%\* %arh%\%datetemp%
 

 
Как добавить проверку? пуста папка или нет и в зависимости от этого создавать или нет архив.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:15 22-10-2008
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrPot

Цитата:
Как добавить проверку? пуста папка или нет

 

Код:
 
dir /b "Some Folder" | findstr . 1>nul && echo full || echo empty
 


Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 13:41 22-10-2008
MrPot



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
 
Отлично то что нужно, спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:47 22-10-2008
1001110101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
1001110101

Код:
Товарищи не подскажите как символ перевода строки в текстовом файлике заменить пробелом?

gryup

Код:
 В тупую копируешь символ и вставляешь в строку замены. (Ctrl+C -> Ctr+V)
Прям "пустую". Это разумеется в ворде или вордпаде сделать можно. В нотепаде, не помню. Помоему не получилось.

 
Не катит. Может еще какие варианты есть?  
или канить объединить все строки файла в одну строку можно?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 22-10-2007 | Отправлено: 15:29 22-10-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1001110101
встроенными средствами только vbscript
вот как заменить символы перевода строки в old.txt на пробел и записать в new.txt

Код:

set fso = createobject("scripting.filesystemobject")
 
set oldfile = fso.opentextfile("old.txt", 1, false)
set newfile = fso.opentextfile("new.txt", 2, true)
 
alltext = replace(oldfile.readall, vbcrlf, " ")
newfile.write alltext
 
oldfile.close
newfile.close
wscript.quit

если вообще удалить - вместо vbcrlf, " ") напиши vbcrlf, "")

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 16:35 22-10-2008
MasterAR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
Кто нибудь может выложить reconnect.bat для ДЖПРС/ЕДЖЕ, с задержкой переподключенния ~10-20 сек? Какие надо ставить настройки в событии (в планировщике) USD?
 
Что означает ошибка GET Error: Timeout? И что надо сделать чтобы не появлялась эта ошибка? (как я понял это когда файл скачивается и "зависает", нет ответа, если не прав исправте)
 
С уважением, MasterAR.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 03:12 23-10-2008
Relaxxx83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как мне получить с коммандной строки значение переменной PATH в параметрах среды.
 
Добавлено:

Цитата:
Как мне получить с коммандной строки значение переменной PATH в параметрах среды.

извиняюсь....ступил...вопрос элементарный!
 
Но уже есть другой вопрос:
когда делаю какое-то действие с reg.exe, например
REG ADD "HKCU\Environment" /v PATH /d "%path%;%Bpl%;%Dcu%" /f
у меня cmd выдает сообщение "Операция успешно завершена", а можно ли как-то скрыть это сообщение??? echo off не помогает

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-10-2008 | Отправлено: 20:53 23-10-2008
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Relaxxx83

Цитата:
у меня cmd выдает сообщение "Операция успешно завершена", а можно ли как-то скрыть это сообщение???  

REG ADD "HKCU\Environment" /v PATH /d "%path%;%Bpl%;%Dcu%" /f > nul

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:25 24-10-2008
Venberg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые туплю уже весь день. Ни как не могу распечатать слова из текстового файла.
 
Текстовый файл: base.txt
 
BLA1 BLA2 BLA3
BLA5 BLA6 BLA7
 
командный файл
 
@echo off
 
set SETTINGSFILE=base.txt
 
 
for /f "tokens=1-3 usebackq" %%1 in (%SETTINGSFILE%) do (
 
set f1=%%1
echo %%1 %%2 %%3
echo %f1%
 
    pause
)
 
exit /b 0
 
Получаю на выходе:
 
BLA1 BLA2 BLA3
ECHO is off.
Press any key to continue . . .
BLA4 BLA5 BLA6
ECHO is off.
Press any key to continue . . .
 
Как содержимое %%1  передать в переменную f1?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 02:18 24-10-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Venberg

Код:
 
@echo off  
setlocal enabledelayedexpansion
set "SETTINGSFILE=base.txt"
for /f "tokens=1-3 usebackq" %%1 in (%SETTINGSFILE%) do (  
set "f1=%%1"
echo %%1 %%2 %%3
echo !f1!
pause
)  
exit /b 0  
 


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 03:26 24-10-2008
WhiteChaos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста! Возможно ли windows terminal server настроить с помощью батника?
Если возможно, то как?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 02:14 25-10-2008
XXXXL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с батником, нужно чтобы он проверял в определенной категории наличие файла к примеру 1.txt который находится в "C:\Temp" если его там не нашол то запустил команду "call другой.бат" если он там, то мирно закрылся.
 
Спасибо!!!

Всего записей: 286 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 17:03 25-10-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XXXXL

Код:
 
@echo off
if not exist c:\temp\1.txt call 2.bat
 


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:36 25-10-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2
Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru